異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】只如初见——祭明珠求瑕

关闭 [复制链接]
  • 2011-10-20 23:30 慵懒
    已签60 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

秋雨湿阡陌,一剑定风波。
    清高孤傲的身影,优雅从容的步伐,冰凉淡漠的眼神,精妙犀利的剑法,在萧瑟的秋雨中,执伞的明珠不染纤尘云淡风轻间以完美无瑕的姿态结束了这场杀戮。
    也许,就是从这场武戏开始,我便喜欢上了这个人,明珠求瑕。

他本是个杀手。
    一袭不落凡尘的白衣,一柄不染尘埃的长剑,一张素净如莲的冰颜,一颗光明磊落的心。这样的人,怎会是个杀手。该如一朵天山上的雪莲,遗世独立,抑或是清风朗月间的白鹤,浩渺绝尘。

眼眸轻回,浮光掠影般扫过便已飘向远方,落目处,一片空无。。。
    浪眉山上的明珠给我的就是这样的感觉。。。
    总是觉得像明珠这样的人,眼中是没有一丝杂质的,世间所有染尘的人、物、事,都不是能映入他眼中的。

霹雳中他是我第一个喜欢的人。。。
    可惜,此人只应天上秀,人间哪得几回有?在人间历劫之后他那么快就回到原本属于他的世界去了,这个满是尘埃的苦境,不适合他。。。

明珠这一生,我从来没有觉得他本身有什么瑕疵,包括许多人无法接受的他的爱情。。。我看到的是明珠对爱情的执着与认真,侮辱了爱的是长心,不是他。大家觉得他不能明辨是非,爱得盲目,我想那是因为他根本无力改变他爱的人,只能选择遵循自己的心,退到了一个卑微的位置,爱得这么绝望。。。可是即使这么绝望,却依旧没有放弃他的爱。
    我在想,如果那个人不是长心,而是另一个人,被明珠这么深爱着,她该有多么幸福,我只是这样想,就羡慕得无以复加。。。。
    明珠爱上长心的原因,来源于他与生俱来的偏执性格吧,追求完美,追求无瑕,当看到长心完美无瑕的脸孔时,也许他以为邂逅了自己一生都在寻找的执念,就这样义无反顾的追寻着他的信仰而去,视之为逾越性命的存在,拼尽一切去守护心中的珍爱。
    这样的人,要是遇到对的人,该是多么幸福的人生。。。。

忆江南
    居歧路,仗剑总伤卿。
    六情寒锋诀别意,一江明月碎愁心。
    独行染尘影。

评分

浪迹仙踪 + 35
    公孙恋月 + 30

• 2017-2-15 22:01 开心
    已签79 天
    连签1 天
    他结局呢?

已签60 天
    连签0 天

结局啊,我该说是个幸福的结局吧,他终于解脱了,只是对自己唯一的朋友残忍了些,借朋友的手,在自己朋友的怀中离开人世。。。

• 2017-2-15 22:01 开心
    已签79 天
    连签1 天
    江月纤尘 发表于 2011-8-9 15:00
    结局啊,我该说是个幸福的结局吧,他终于解脱了,只是对自己唯一的朋友残忍了些,借朋友的手,在自己朋友 ...

噗~怎么这么想不开,,,,,,

“遇见你,我早已满身尘埃。。。”

已签60 天
    连签0 天
    杨逸之 发表于 2011-8-10 00:22
    “遇见你,我早已满身尘埃。。。”

明珠啊。。。那个白衣素伞走江湖的明珠,就这样满身尘埃地离开了。。。

• 2017-1-8 11:09 无聊
    已签109 天
    连签2 天
    那个长心 啊 怎么看都不完美,可怜了这份执着的心啊

已签60 天
    连签0 天
    爱霹雳蝴蝶君 发表于 2011-8-10 12:48
    那个长心 啊 怎么看都不完美,可怜了这份执着的心啊

执着无错,只可惜遇上了错的人。。。

已签404 天
    连签1 天
    无缺公子 不差 可惜了。。。。。。。。。。。

已签60 天
    连签0 天
    華。蓮開千葉 发表于 2011-8-11 06:46
    无缺公子 不差 可惜了。。。。。。。。。。。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。。。我怀念初见时在浪眉山上悠然独饮的那个无缺公子啊