異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 《秘密在雨中》——一篇自己写的小说,大概是受到殢无伤影响吧,求批评、求踩,砖头也

已签182 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

*考场下雨后,想起的一段往事,收编至此。*
    我讲个故事吧,我已经很久没有讲故事了。

............

这里,
    捉弄人的天气,刚才还是艳阳高照的晴天,这会儿又换成了倾盆大雨的阴天,疯狂的嘲笑着那些还没有来得及打伞就已经淋成落汤鸡的人们。
    “又下雨了。”
    刚下课的水麟和同学们一样,挤在教学楼下,但是和其他学生相比,在他的脸上却看不出因为天气的善变而感到的不悦之感。
    只见他慢慢地从背包里拿出了雨伞,径直的走向那个被人群堵住的门口。
    短短五米的距离,好似要撑伞离开的举动,本来顺理成章,他却在门口驻足了。
    没有说什么话,而是侧了一个身子,看着旁边一对因为没有雨伞而跑来教学楼下躲雨的情侣,他们的脸上充满了急躁与不安。
    水麟抬起自己拿伞的手,将自己的雨伞递到了那个女学生的面前。
    惊异的动作,引来了那个女的讶异的目光,眼神中充满了疑惑和不解。
    “同学,伞借你!”水麟没有太多言语,微笑的说道。
    吃惊的动作,平常的言语,看似善意的微笑,那个男学生对着诡异的外来行为产生了戒备,用手推了推那把伞,笑着说道:“这样不太好吧,你.......”
    “我没事啦,有人在大门口等我呢,他有伞的,”水麟依旧不改其微笑的表情,不由分说的将自己的伞塞到男学生的手上,说道,“你们有急事吧?与人方便,自己方便嘛,如果改天要还伞的话,直接放在宿舍楼的保安那里就行了!”
    那对情侣看到这个那么奇怪的人,心理充满不安与疑惑,但是又不能拒绝他的好意,只好向水麟道谢,然后撑伞离去了。
    直到情侣走远了,水麟才抬起头,他望了望灰色的天空,笑道:“好像......”

记忆的场景,拉回了一段往事......
    依旧是在这里,一样的天气,一样的场景......
    “同学,雨伞借你!”水麟微笑的说道。
    那个女学生呆呆的看着他,没有说什么,沉默了。
    女学生的旁边的男学生摆了摆手说道:“不用了,我们把伞拿走了,那你怎么办呢?”
    “我没事的,我的女朋友会在门口接我的!”水麟笑道。说完,把伞塞到女学生的手里,没有说什么,而是快速的转过身去,头也不回地走向倾盆大雨之中,最后消失在水泥路的转角处,脚步才慢了下来......

画面被拉回现实之中,水麟还是站在那里。
    “你知道吗?当时那把伞有多么沉重吗?我站在你们面前,我是多么卑微啊!我也不知道,为什么我会把伞给你们呢?你说,我是不是很伟大啊?把伞给别人,自己却在淋雨。是啊,我的女朋友会在门口接我的......”

往事依旧......
    没有人,街上一个人都没有,只有淅沥沥、哗啦啦的雨声,出了校门口的水麟,只剩一身雨水,和从未改变的平静表情,他抬起头,看着灰色的天空,任凭雨水敲打着他的脸庞,自言自语地说道:“你在哭,而且哭得那么伤心,我不忍了,但是我已经无法像从前一样替你拭去眼角的泪水,没了,没有了......我应该恨,应该......”

现实中的雨跟那年一样,什么都没有变,雨还是在下着。
    “是啊!那时候我应该恨,而不是如此这般平静。可是,为什么我恨不起来呢?为什么呢?是我变得宽容了吗?如果是,那我是不是很虚伪?明明说要放下,却止不住要这样做。难道我用的不是真情吗?这种心痛,跟那时候一样,为什么我还是这样呢?”

——————————————————————————————————-——————————————
    故事讲到这里,水麟借了这把伞,却让自己陷入纠结与不安当中,这是为什么呢?那就接着往下听吧。
    ————————————————————————————————————————————————

水麟依旧站在屋檐下,看着那淅淅沥沥的雨滴,回忆着那一天递伞的那幕场景......

“我每次不撑伞的在雨中,一直在重复着那天的故事,虽然很逼真,但是你们已经不在了。我依旧记得你那天惊讶的表情。或许是我在你面前表现了太多的嫉妒之举,你是我所爱,他是我所恨。你拒绝了我,我本来就该恨的,但是我恨不起来。
    记得你讨厌下雨,一淋到雨,就会感冒,就会哭。所以那一天,我还是忍不住把伞递给了你。你的眼神,那种想哭的感觉是什么?是我的举动让你讶异还是感动?无所谓了,我已经喜欢上下雨天了,因为每次都能回味那天的感觉,无数的轮回,只是为了恨你,但是恨不起来,难道说我爱的不够深?如果我爱的够深,怎们能容许你们的存在,或者我不应该如此从容的站在你的面前。
    诶,那时候你的眼神是如此的让我不敢逼视啊!”

“水麟!”一个女的在后面拍了水麟一下。
    水麟顿时从沉思中醒来,回头一看是自己的同桌。
    “你又把伞借人了吧?”女的好像很了解水麟似地说道。
    “人家有急事吧?我借给他们也是应该的,有错吗?”水麟俏皮的笑着说道,“你不会又没有带伞吧?”
    同桌似乎很不爽的说:“每次你都把伞借给别人,怎么不借给我啊?”
    “谁让你下楼这么晚的?”水麟笑着反驳道,“说明你注定和我的雨伞无缘啊!”
    “你......”同桌听到水麟的嘲笑有点生气了,但是没有再说什么了。
    “没话说了吧?”水麟见到同桌生气的表情,便露出了得意洋洋的样子,大声笑了起来,“哈哈!”
    同桌见到他这得意起来的“人模鬼样”,更是气不打一处来,但是又拿他没办法,只能看着他嬉皮笑脸的。
    突然她眼珠子一转,这似乎在宣告她找到了好办法。只见她一把把水麟推到了屋檐外。
    水麟还来不及反应就已经淋了一身雨水。可是他没有抱怨,也没有走进屋檐,而是伫立在雨中。

“我不敢看你的眼神,我只能感受这样的感觉,仅此而已......”

故事讲完了,我不会讲故事,或许讲得不好。或许记流水账,或许不好听,或许还有什么,或许只有不敢逼视的纠结......

评分

眯眯眼—苍 + 90 很给力!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    水麟,好一个痴情的孩子。不希望故事就这么结束了。
    希望楼主能继续写下去,哈。

• 2012-4-7 09:34 奋斗
    已签66 天
    连签0 天

如果真有这么个人,

如果真有这么一段情,

我们是该去叹息,

还是去遗憾?

也许,每个人在遇到自己所谓的爱情时,

都会变得盲目而不知所措。

可是,确实我们已经错过,

不管是谁的对错。

放不下曾经,

走不向未来。

在感伤迷惘徘徊的时候,

也许,我们都已经深深伤害了身旁爱我们的人。

人生在世,遗憾总会有!

可是,我们不能为了一个遗憾,

而将遗憾进行到底,你说是吗?

评分

眯眯眼—苍 + 20 异次元感谢有你!

已签182 天
    连签1 天

好吧,不过要一段很长的时间,这篇是四个月前写的,起码要有半年的适应期

已签182 天
    连签1 天
    缘尽莫求 发表于 2011-8-17 08:34
    如果真有这么个人,

如果真有这么一段情,

这段情,我也试图走出自己的牢笼,去开怀的面对爱我的人,但是越是想放下,越是放不下。
    现在只能纠结,如果有一天心结不再,那这个秘密就有了结局,一切自会尘埃落定。

已签380 天
    连签1 天
    剑子独秀 发表于 2011-8-17 09:36
    这段情,我也试图走出自己的牢笼,去开怀的面对爱我的人,但是越是想放下,越是放不下。
    现在只能纠结, ...

楼主确实和殢无伤很像啊。额,一把年纪了不知该如可开导楼主,不过楼主心烦的时候,不妨寄情雨文字,也许会好一些。还有楼主也可以过一段时间来重新审视一下这段情。

已签182 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-8-17 09:40
    楼主确实和殢无伤很像啊。额,一把年纪了不知该如可开导楼主,不过楼主心烦的时候,不妨寄情雨文字,也许 ...

多谢版主关心,我记住了,等到有那么脱困的一天,我会把下一篇发表的

已签380 天
    连签1 天
    剑子独秀 发表于 2011-8-17 09:44
    多谢版主关心,我记住了,等到有那么脱困的一天,我会把下一篇发表的

期待剑子独秀早日走出阴影,期待剑子的佳作。

已签182 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-8-17 09:48
    期待剑子独秀早日走出阴影,期待剑子的佳作。

多谢版主抬爱,我会的

• 2013-11-26 16:40 慵懒
    已签188 天
    连签1 天
    此情可待成追忆,此爱绵绵无绝期!!!