異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】霹雳剑踪系列

关闭 [复制链接]
    已签440 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我想说这是我今天实在不知道干什么,所以看了两集剑踪,所以这是个坑啊坑啊,大坑啊,那啥,慎入啊。那啥,第一次写剧评神马的,见谅啊

遥远的北域,传出了无数的故事。

有一个人,火烧三百剑客,只为一剑招,

有一个人,杀尽三千王酋,只为一口气。

而追寻未来的人,他有一口剑,一个仇人,

找寻过去的人,他有一口剑,一个恩人,

只求现在的人,他有一口刀,一个情人。

这个是霹雳剑踪开头的一段口白,很好的概述了下剑踪的剧情,话说我这是第二次看剑踪了,这次是为了看剑雪和蝶月才翻出来再看一遍(众人:其实是你无聊有木有

其实是你第一遍没有好好看

想再看一遍有木有

咳咳,回归正题

第一集报讯猴出来宣旨时,我就没明白他说的是什么,不过那个调调挺好玩的,⊙﹏⊙b汗,咱最擅长发现这种有的没的的东西,第一集开始就是山雨欲来之势,邓王爷一乘轿子到处巡游,正道人人自危,然后在第一集的时候圣踪就被拍成小金人了,报讯猴再出,读出圣踪罪行,这时候的一大亮点就是小奶嘴说的那句:承你老母。。报讯猴就四分五裂了,悲惨的小猴啊(众人:喂喂喂,明明你自己就很讨厌那个猴子。。

傲笑红尘,三先中的腹黑老道和暴力和尚开始研究圣踪的金身(其实我想说,这个是不是很值钱啊,╮(╯▽╰)╭)圣踪,考验你的时候到了有木有,你就拿你全身的功力抵抗吧

一生无梦一声笑,一步情天一步遥,额,骨箫大妈出场了。

“多疼一个人,多爱一个人,你才多想凌迟一个人。”当情天十二重的主人范凄凉说出这样一番话时,咱突然觉得后脊梁骨发凉有木有。骨箫范凄凉,北武林三玄音之一的骨箫,与自己的继子贺长龄相恋,后贺长龄承受不了乱伦的压力,背叛了范凄凉,欲投向琴女琴绝弦。范凄凉的报复手段和她的爱一样疯狂决绝,她骗令狐神逸剥去了贺长龄的面皮,使得昔日的英俊男子只能以一副山猪脸隐匿于瀚海林,杀人取皮,以人皮制鼓,人称皮鼓师,也走上狠绝的报复之路。╮(╯▽╰)╭

这就是猪头男啊,那个猪头很经典的说。

范凄凉,这个名字一字字读出来,就像她的箫音一样清冷寂寞,一生无梦一声笑,一步情天一步遥。这是范凄凉的诗号,果然无梦吗?有笑傲江湖的意蕴,但是也暗藏对人世的恨。这句诗号,注定了骨箫的一生悲惨。

查理王做小船回来了,哎,嗜血者的体制不能见光,不过他那个木乃伊的造型还是很赞的,这个地方的亮点就是那本书,也是引出小蝴蝶的一个契机吧。

素还真,与骨箫告辞。想起骨箫曾TX过素素,咱就一阵恶寒啊,汗,那句小还真,咱要喷水了有木有。

当年也曾是心怀梦想温婉娇媚的女子吧,如何一步步变得强势,强到不给自己和别人一点点怜惜的机会?戏中的骨箫红衣粉腿,妖娆妩媚,每次出场都是一副慵懒模样侧卧于软塌,她无疑是爱贺长龄的,她要完全的占有,她的爱不是甜美的蜜糖,而是撕心裂肺的毒药,如果没有爱,她宁可用恨填满那一人的心,你的心中只能有我,哪怕是最深最毒的怨恨。这个女子够毒够狠,对他人如此,对自己亦然。

啊,那句“乖欲爱”弄得我不知道要说什么好了,上面那段算我抽疯吧,还是接受不了这个大妈啊,~~~~(>_<)~~~~

邓王爷又出场了,我想吐槽我想吐槽(众人:你不一直都在吐槽?)哎,我想说的是那个轿子摇啊摇的,你不晕吗?看着都晕。喂喂喂,你怎么跑公孙月这来了,这一掌出的好快啊,啊啊啊,咱的阿月仔就这么成了小金人了,蝴蝶啊,媳妇脸啊,你跑哪去了啊

情杀登场,与令狐神逸一战,败了,于是乎要守三个约定,这儿提的琴绝弦,应该是情杀的心上人吧?不过这次不用问人,看到第三集时,情杀同学奔去见这位,一口一声的女神,俺被囧死了,LZ怎么死的?(众人:囧死的)情杀的戏份是我第一次看就忽略的,哎,我现在依旧选择部分忽略。情杀这个角色,我感觉在骨箫、皮鼓师和琴女的三角关系中,硬要牵扯进来一个单相思的,没什么必要,只是为琴女的牺牲找个伟大的借口?

亲情、友情、爱情,此时如甜美甘霖,彼时如断肠砒霜。情杀单恋琴绝弦,为闯瀚海林误杀了自己的伯父令狐神逸,琴绝弦为保住情杀的性命,求贺长龄让她出手废去情杀的武功和经脉。温婉单纯的琴绝弦,不放弃已面目全非的皮鼓师,但皮鼓师心性已变,猜疑妒忌,已不可能相守,而情杀的一片痴心难偿,终于琴女以命易命,换得情杀生存。除了爱情,我什么都可以给你,这是琴女给情杀的回报。

突然想起一句话,宁看骨箫摸大腿,不看琴女苦瓜脸。⊙﹏⊙b汗,表打我啊,不是我说的(众人:是你写出来的)对于情杀琴女骨箫皮鼓师这几位,我基本上就是无言。这个故事里没有让我讨厌的人。

现在是北辰元凰登场,开始分析现今的局势,说白了就是选择偏向哪一边,亮点在于“与虎谋皮不如与君子交易”

素还真回到琉璃仙境,那句“好友云天高谊,素某真是点滴在心”句句吐槽真是可爱的紧,素还真回来就了解当前的武林现状,真不愧是第一人啊。这时剑子到访,还带着见面礼啊,寒酸的剑子(剑子:恩?)啊不不,那个是圣踪好友啊,咱看错看错(擦汗中)

一莲托生品,双邪出场的契机

俊俏的容貌,修长的身材,飘逸的风采,忧郁的气质,阴川蝴蝶君途经小镇,在集市中缓步穿行,身后是看得目不转睛口水哗哗的少女,旁边是嫉妒得眼中冒火的武士......蝴蝶君的初登场,谁能想到这是一个媳妇脸啊,╮(╯▽╰)╭还说自己是男子汉,夫纲被那啥那啥了,咱都懂的是吧

蝴蝶君是何许人?阴川蝴蝶君,北域三大刀剑传说之一,潇洒,自我风格强烈的收银买命杀手,视金钱如生命,视爱情如灵魂,平生最爱蝴蝶,黄金和公孙月。行事干净利落,绝不拖泥带水,擅于操纵蝴蝶杀人,其刀法造诣之高深,乃北方武林之首。蝴蝶君是杀手中的翘楚,蝴蝶斩罕逢敌手。

一杀富山高。黑暗的牢狱中忽然出现数十只白色的蝴蝶,掠过灯火转变为红色的火蝶,倏的纷纷冲向富山高,火焰瞬间升腾而起,富山高葬身于蝶焰。一只红蝶穿过黑暗的夜空,飘落回主人的指尖,蝴蝶君手臂上扬,红蝶幻化为无数只火蝶,在蝴蝶君身前身后旋转飞舞,夜色如墨染。蝴蝶君自言自语道:“这笔买卖太轻松,我赚得有点心虚。”

二杀嵩马狄。深夜,行军大帐,嵩马狄挑灯夜读,白色蝴蝶出现,灯火突然大放异彩,无数火蝶袭击嵩马狄,嵩马狄运功扑火,但火焰灭之不去,火焰中红蝶暗舞,嵩马狄心慌意乱之际,蝴蝶纹刀流从火中射出,嵩马狄中刀身亡,倒在血泊中。蝴蝶君长发飘飘,在火光映衬下宛如红色的火焰,燃一支烟,手指轻弹中嵩马狄的尸身烈焰飞腾,蝴蝶君从容离去。

三杀炼邪师。十三只红蝶飞舞,红色的光芒如石子入水般扩散开来,蝴蝶君在红光中旋飞而至,衣袂飞扬,神态清冷:“坏人有坏人的架势,规矩有规矩的气魄,炼邪师,因为你两项都没有,我乐意免费杀你。”蝴蝶君免费出手,只为报炼邪师锁刀之仇。面对铁十三和炼邪师的攻势,蝴蝶君气焰升腾,红光大盛,蝴蝶天纹斩破空而至,无数红蝶击中炼邪师,一只巨大的红蝶伸展双翅,蝴蝶君凌空而立,红蝶纷飞中哈哈一笑,转瞬消失。

话说,这也改变不了你媳妇脸的本质啊,汗

重金之下必有勇夫,汗,这都是什么角色啊,自己把自己砍刀有木有,来回比划有木有,浪费时间有木有啊(众人:咳咳,这时引出双邪的那啥那啥嘛,笨)

三口组出场,哎,吐槽无能啊,他们一出场就很喜感啊。

名战,身负血海深仇、四处拜师学艺的少年,其所拜之师皆被仇人东方鼎立所杀

无奈的名战碰到剑雪,呜,可爱的问题宝宝甩下几句话就走了,乃不知道这样会被埋怨吗?(剑雪:威甚么涅?威甚么我是问题宝宝,威甚么会被埋怨,威甚么。。)打住打住,我错了,我错了,表碎碎念了(剑雪:威甚么。。)被及时拖走。名战四处拜师不成,好容易拜了位,又立刻被东方鼎立一斩两段,只来得及留下遗言“找叶小钗”。于是这种桥段,也很传统武侠,想起在哪里看到:名战很有传统武侠里男主的潜质。身负血海深仇,又被仇人盯死了不能拜师学武。虽然不气馁,四处奔波,渴望找到一个能帮自己的高手,但是,四处碰壁不说,偶有好心人为他指路,便立刻横遭不测……于是,如果这是武侠剧,一定会有人误认他是主角的。咳咳,我又开始狗血了。

蝴蝶君:你想见我,不说话,羞涩是乃是女儿本色,我非常可以了解,这世上要找到像我这么包容体贴的好男人,你要珍惜。嗯,成亲乃是终身大事,我要再去拜会你的家长一次,好!一百分,心理准备、突发准备、妄想的准备完成,阿月仔,我来了

小蝴蝶在整理好自己的妆容之后,屁颠屁颠的跑到公孙月的处所,第一眼就看到金身阿月仔。

黄金和我,你只能选一样。公孙月留给蝴蝶君的一句话,是婉拒还是试探?只是那个痴情的男子开始了长久的挣扎,一手接黄金,另一手扔进阴川河,从此,蝴蝶谷金光灿灿。“我为你,风花雪月不再染;我为你,无视少女芳心许;我为你,苦守阴川十八年;我为你,散尽家财在阴川;我为你,拼死苦练不爱钱!”敢爱,就要敢寂寞,公孙月的若即若离,十八年的分分合合,寂寞只是蝴蝶君一个人的,蝴蝶君的心中只容得下公孙月一人。当蝴蝶看到金身后,以为这时阿月仔为他准备的,那一番举动真是萌翻了:怎会有这么浓的黄金味?阿月仔,啊——阿月仔、阿月子,你真是深得吾心啊。明明是你逼我将黄金看做身外之物,你什么时候转性,竟然特别去雕一尊月之金身叫我来看,啧啧啧,阿月仔,我就知道你对我的爱,已经胜过你的吹毛求疵,我实在太感动、太高兴了,这个礼物我就收下来了。嗯?不过这尊金像的身高、体型、大小为什么跟抱你的感觉这么相近?好像在抱真的阿月仔,诡异、玄奇、神秘、恐怖,阿月仔,若是你要我将这个当做你,抱歉了,不可能。阿月仔阿月仔,出来吧,憋在闹了,嗯?莫非那两只蠢蝶瞒我什么。不对劲!一重一轻的两种脚印,混杂着两种有固定剧里的脚步,还有一个跳来跳去的脚印,全部向着这尊金像,难道是!我怎么没想到出手金银。阿月仔啊!【扑倒金像】昨日尚为你画眉,今日汝与君殇别,虽然黄金爱如命,蝴蝶更恋月中影,这是何等的可怜,何等的悲情,天哪!咱们好不容易才达到爱的印证,邓九五那个死没天良的,竟然将你打成金人。出手金银!吾非要杀你不可!当他找阿月仔无果后发现地上的两排脚印时,才醒悟:这就是他心心念念十八年的阿月仔,那句出手金银,我非杀你不可。道出了蝴蝶此时心中的愤怒,以至于迁怒于来到的六丑废人。为了阿月仔,蝴蝶决定找当前的人邪,剑邪来解开金封。

坏人有坏人的气魄,规矩有规矩的眉角,杀手有杀手的角度,游戏有游戏的魅力——这是蝴蝶君经常挂在嘴上的三十二字真言。

霹雳江湖,正道和反派的交锋不仅是武力的较量,更是智谋的比拼,在一个个心机深沉喜怒不形于色的人物中,蝴蝶君一枝独秀,个性色彩浓烈,这时我最喜欢蝴蝶的一点。

邓王爷啊,您老人家又出来拍人了,哎,出手尊快啊。小奶嘴,苦了你了。

骨箫大妈,你那句男欢女爱,哎,对上琴女,骨箫太强势了,编剧甚至不给她一个让人同情的机会,我对她的感觉也是可悲,但并不可恨,很大程度也是因为琴女角色的单薄。

对骨箫,始终没有厌恶,倒是觉得她可悲,“活尸”欲爱,不过是她弄出来的慰藉吧,或者是做给别人看——没有皮鼓师,她骨箫照样可以风流快活。情天之主,其实也是为情所困,事实上她是寂寞的,那个温顺的美少年,不过是没有思想的活尸而已。

小蝴蝶欲破公孙月金身,作为杀手的蝴蝶君在与人搏杀中有着深沉的心机,冷静、果断,善于把握转瞬即逝的机会。但在这个地方迟疑了,她怕伤到阿月仔,在十三蝴蝶杀阵已满状态的时候及时制止,也难怪六丑那句:奇特的女子,奇特的掌,奇特的。。。蝴蝶。

阴川蝴蝶谷,昔日春光灿烂,今成阴霾悲伤,谷中的主人拧着忧郁的双眉,俊俏的面孔,在在都显现出他对这尊金像是多深的不满、多深的暴怒、多深的媳妇脸。╮(╯▽╰)╭阿月仔,我竟然会开始怀念你讲媳妇脸,唉,钱是灵魂,爱是姓名,一日不见,便病相思。见你受苦,才知什么是真正爱你不爱钱啊!话说回头,你现在的模样,一是我爱的黄金,一是我爱的阿月仔,这种组合,真是令我又爱又恨!这刀下去,要背负的赌注太重了,成本不和,说不定伤到,这下就赔到底了,我这辈子还没这么犹豫过啊。唉……我闷啊。虽然如此,蝴蝶也不改他爱吐槽的本质:先生,我知道我的脸很美,但也不用看到眼睛不眨一下。哈,好可爱的蝴蝶啊。那啥那啥,我其实就是回来看看蝶月和双邪的,顺便吐槽而已

剑子和佛剑大师那场品茗,这两只啊,都想把话题往龙疏身上引。剑子那个“你还记得上次一同品茗,是在……”明明是故意停顿的,看天,于是佛剑大师立刻很纯良地接了过去:“是在疏楼。”疏楼龙宿,于是剑子理直气壮地将地名换成人名了:“你真能毫不介意地说出他的名字?”。三先天的互动,一直感觉很温暖,因为后面的一些片段我提前看过,所以看到这儿,龙宿刚和他俩对过一场,这时三人的友谊还未完全恢复时,就更有温暖的感觉了——如果没有过波折,友谊仅是友谊,但是,有过波折后仍不能忘怀,那就是真正的知己了。

与夜重生的见面,那句:不管是人类、驱魔者,甚至是嗜血族,只要你夜重生残害一条无辜生灵,那么,身为光明审判者,佛剑分说,绝对不会坐视不管真是把剑子的腹黑展现的淋漓尽致啊。可怜的佛剑在不知不觉中就被人卖了。

蝴蝶为破金封来到琉璃仙境,在说明来意后,屈仔那句:好吧,这尊给你试。圣踪功夫好,根基强,应该挡得住一刀之后的任何后果。圣踪要抗议了啊,为毛我就能顶得住,要一下子没了,屈仔,我做鬼也不会放过你。

今时人对旧时花,岁岁花红总相似,年年岁岁人不同;

闻道旧情非昨是,过云烟上云无影,兰漪空对坠月天。

对于现在出场的小兰花,挺有好感的,还记得他的初登场:钜锋里的夜晚,安详幽静。小兰花的手下醉花月尖利的笑打破这一切,率先带来杀戮。钜锋里守卫纷纷出动自卫,僵持中,飘香的兰花自空中缓缓飘落,缥缈优雅的声音随着那飘逸的人影自天而降:“兰花落处,寸草无生。”

一出场,还没叫人看清他的面容,便已秒杀钜锋里守卫长武千群。果真不负出手残虐之名。

接下来,奉大哥地理司之命劝说公孙月重新回到兄弟阵营时,小蝴蝶的A蝶、B蝶报错消息叫醋劲大发的蝴蝶君怒气冲冲来浮光掠影兴师问罪,毁了公孙月的房子,发现内里是公孙月与章袤君,正自尴尬之际,小兰花一句“四姐夫”叫俺会心一笑,这孩子不像看上去那么傲然,还是很乖巧的嘛。

地理司在剑子仙迹的设计下被正道围击而死,小兰花重上浮光掠影,对四姐欣赏剑子计策极为不满,拒绝再叫四姐而是称之为“公孙月”表示与四姐决裂。看上去很决决的样子,可是,公孙月变成金象之后,小蝴蝶怒气冲冲来到小兰花居处问罪,小兰花虽言语别扭,最终却还是告诉了小蝴蝶人邪的踪迹。恩。。好孩纸啊

评分

晴空剑雨 + 150 阿月加要长来呀!

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    阿月加,乃的观感写的相当详细了,看过乃的观感完全不用再去看剧了,不过乃的观感貌似人物就集中在那几个人身上吧,能不能再写写其他人呢?还有就是乃可不可以把乃的编码改一下,乃的编码都成正文了……

• 2014-12-21 12:00 开心
    已签410 天
    连签13 天
    我也好喜欢这部,有机会再去看看……

• 2017-5-22 22:08 开心
    已签3 天
    连签1 天
    我看霹雳就是从剑宗开始看的,可是现在每一个新人物感觉都是无力啊。

已签440 天
    连签1 天

那啥。。这是吐槽啊吐槽 而且是第二次看啊 咱就去看个大概啊 ⊙﹏⊙b汗 就看一部分人啊

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    公孙恋月 发表于 2011-8-17 16:35
    那啥。。这是吐槽啊吐槽 而且是第二次看啊 咱就去看个大概啊 ⊙﹏⊙b汗 就看一部分人啊

莫关系,吐槽也是观感吗,阿月加,乃只要长驻俺们这里就莫关系啦,嘿嘿……
    PS.记得把乃的文改下,编码跑出来了……

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    圣踪圣踪,圣踪是坏的有木有,圣踪是你老大有木有~~
    你又一次的打碎的我的梦~
    我很萌琴决玄和贺郎的,但是你说的这个原因让我接受不了~XD~XX骨箫老母
    这里提到了铁十三,个人表示非常喜欢这个女子哟喂~~

嗷嗷嗷XD~~本妖发现乃写的蝴蝶比较多有木有!!是说,乃相思范了?是说,乃想蝴蝶了?是说,你想媳妇脸了?啊啊啊,sorry,偶没有做到偶应尽的责任咩~~

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    好想哭,回头看看我写的剑踪,居然没啥人跟帖,太伤人了,再也不写啥破观后了。

• 2012-1-1 16:26 奋斗
    已签21 天
    连签0 天
    哈哈,俺也是从剑踪过来的,那时看的真是入迷的很啊,故事精彩,人物饱满,哪像现在随随便便出新人,然后便当,不知啥时霹雳能回到以前的水平,在剧情上!

• 2014-4-22 21:16 奋斗
    已签30 天
    连签1 天
    剑踪,当时俺最喜欢看的就是蝴蝶君,很不错的一部剧,感觉比现在的剧强多了。