異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鳌天是刀悬一命的老爸

关闭 [复制链接]
  • 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

这周没时间写观后感了,随便乱猜猜吧。

1、鳌天是厉族人,是刀悬一命和孤竹隐龙的老爸。
    猜测原因:
    (1)孤竹隐龙和刀悬一命是兄弟,孤竹隐龙却属厉族,刀悬一命是正常人体质,这说明,他们两人的父母有一人是厉族。而就厉族本性之残暴狡诈,两人的母亲却能与忌霞殇等人交好,结合忌霞殇同其好友、还有刀悬一命两兄弟的对话,可知其母仙姬有很好的名望,很受人尊敬,所以其母应该不是厉族,那他们的父亲就是厉族了。
    (2)孤竹隐龙说他亲眼看见父亲杀了母亲,而忌霞殇杀鳌天应是为了给仙姬一家报仇,所以鳌天可能就是孤竹隐龙二人的父亲。

但这个猜测还是有其变数,当孤竹隐龙说出父亲杀了母亲时,刀悬一命的态度似乎显示他所知道的真相并非如此。就算如此,鳌天也同刀悬一命一家的灭门惨案脱不了干系,或许是孤竹隐龙父亲的情敌,为情而灭其门;也有可能是其族人,因不屑于刀悬一命之父如人族通婚,故而杀之;再有一个可能就是,君本无罪,怀璧其罪。

2、殊十二问罪无衣师尹,素还真应该能够将之暂时打发走,还是以无衣师尹乃圣方不可缺之力量为借口,殊十二目前之心性还算善良,所以应该会暂时放开仇恨。但殊十二这关好过,槐破梦这关难过,无衣师尹若不马上进入明峦避风头,而继续同素还真在武林中走动,很可能会遇上槐破梦,那他就惨了。但打发走殊十二后,他应该会进入明峦才是。

3、魔城兵将趁妖后来乱,从另一个方向杀入明峦,被玉狼牙等人所阻,战斗过程中,悟剑声会半途杀出,出奇制胜。无名法业没那智力认出神无之声就是魂铁,但悟剑声的名字或许会因此传入魔城,他将引起魔城之人的关注,而神意的身份也将慢慢被魔城得知。哎!小侠啊小侠,不听大人安排,随便入江湖,你这不是自找麻烦嘛。但你要不自找麻烦,又怎能成霹雳明星呢。金小侠应该不会死吧。

4、妖后找叶小钗麻烦,应该打一打、斗一斗就不再打了。原因是素还真处理完槐破梦的事后,能够和无衣师尹及时赶到,在双方战斗正激动时阻止战斗。解决双方冲突最好的方法是,让黑衣剑少自己出来劝退其母,再顺便让妖后帮助叶小钗守护明峦。这个任务应该是无衣师尹来完成,他是明峦聘请的谋士,应能进入明峦带出黑衣;而素还真则留在外面,安抚妖后情绪。凭素还真的脑力,就算没有亲自介入太荒神决,他前后一分析,应该能知道银羽风少是六魔谛之一吧。

5、虽然红流和越织女中了蛊毒,看似将要玩完了。但最后这个蛊毒应该能解了,两人暂时都不会死。其间,越织女会因看到红流受蛊毒折磨而受刺激,织出了战印钥匙。红流因为答应过愁未央,而且就算不为自己,他也要为越织女换回解药,所以他会带着钥匙上血杏高林。
          但是,妖后因为黑衣参加太荒神诀,将不再因为名利,而是因为纯粹的母爱,定想得到止战钥匙,马上中止太荒神诀好让黑衣平安。所以妖后会同红流邪少抢战印钥匙。

6、鬼觉神知会和忌霞殇斗得死去活来,但忌霞殇命较硬,鬼觉神知风光不了多久。但臭虫子或许不是死在忌霞殇手中,而是死在某位还未出场的新人算计之下吧。也或许会被槐破梦或殊十二中的一个干掉。

7、太荒神决,靖沧浪对上寂灭邪罗,看似靖沧浪必胜,但还有隐忧。与靖沧浪之时辰形成死剋之人就在寂灭邪罗和银羽风少二人之间,希望靖沧浪别那么倒霉,鲲锋上沾的是寂灭邪罗的血,而不是他自己的血溅上鲲锋。不过,美好的想想,靖沧浪已经败过一场了,还是会发发威吧,好好把寂灭痛揍一场。

8、太荒神决,副峦主对上断灭,断灭死剋副峦主,副峦主危险。但断灭应该不会杀死副峦主,而是将之重伤。断灭对太荒神决和圣魔之战并非真心认同,他也讲过要将牺牲降到最小。

就瞎讲这么多了,想起新的再继续。
          在片头里看见了佛剑分说,哈哈,三先天终于露面了。杀生斩罪,鬼如来由佛剑来处理确实比较合适。自弃天帝之乱后,佛剑三人的功体一直没恢复,佛业双身期间再出时,功体也只三四成,才会被人打的凄惨歪歪。经过这么长时间调养之后,佛剑的功体应该恢复了吧。而且他应该是从天佛元乡里出来的,说不定他的师父就在天佛元乡,佛剑回去重新锻炼来的。一页书本部戏前半部分或许不会出场,不知后半部分会出不。希望霹雳不要再老一套了,总是素还真、一页书二人,一个出场一个隐。

补充:
    1、刀悬一命二人的母亲,将引出一个全新的武林组织,乃为教派形式,其母天姬为教中圣女,目前掌教者乃是刀悬一命的舅舅。

剩下的想起来再补。呵呵。

评分

公孙恋月 + 42
    浪迹仙踪 + 35 分析有理。

已签291 天
    连签1 天
    啊啊,三先天啊啊啊啊,我疯了。。。。。

• 2013-7-12 18:26 擦汗
    已签200 天
    连签1 天
    楼主高见!

• 2014-8-12 15:19 开心
    已签205 天
    连签1 天
    那个是佛剑啊~~

衣服都变了~~

没认出来!!  罪过 罪过~

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    楼主分析的太好了 好吧 我都无话可说了 因为太全了
    我总觉得现在魔城势力偏弱

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    楼主分析的太好了 好吧 我都无话可说了 因为太全了
    我总觉得现在魔城势力偏弱

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

• 2011-9-28 12:26 奋斗
    已签31 天
    连签0 天
    我觉副峦主会死,断灭虽然可能会要争取和平的空间,但他出道一直没什么有力的表现,这次可以小爆下

• 2011-9-28 12:26 奋斗
    已签31 天
    连签0 天
    我觉副峦主会死,断灭虽然可能会要争取和平的空间,但他出道一直没什么有力的表现,这次可以小爆下

• 2013-3-23 19:56 开心
    已签253 天
    连签2 天
    感觉战印最后出现的和素素站在一起的那个女智者很有可能出自天姬一族,这样就可以和厉族的支线搭上了~
    看片头最为兴奋的就是佛剑的出现,估计只会有他一人吧,龙宿和老道还在休整吧~怎么说鬼如来都是佛教中人,佛剑出来也在理,而道儒两家台面上已经有二舅和蛤蟆了~