请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】但为君故---致武君罗喉

关闭 [复制链接]
  • 2011-10-20 23:30 慵懒
    已签60 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

两年过去了,从我爱的人离开之后,对霹雳的兴趣锐减,可是看霹雳这个习惯却一直保持下来了。今天是武君出场两周年纪念日,谨以此文怀念我所敬爱的武君。

我总是觉得黄泉很孤独,直到现在他回到了月族,我仍是觉得他很孤独。今天,我突然忆起了一个人在仙山的武君,突然觉得武君也是那么孤独。然后,我现在又突然想起武君的结拜兄弟,也都在仙山。也许,活着的武君,才是最孤独的。。。
    关于武君的是是非非,已经说得太多,我一点也不想去评论他的功过,更不想看到别人去议论他,武君就是武君,仅此而已。

武君在我的心里的地位,有时候,是遥远崇高的,像传说中的神祇,需要我仰望。有时候是亲近平等的,像可亲的长辈,近得我可以趴在他的膝盖上。无论如何,他都是我敬爱的武君。代表我自己的话,我从不称呼他的名字,武君两个字,不只是我对他的称呼,更是我对他的敬语,来自心底最真实最自发的情感,不带任何的杂念。我很少说我喜欢武君,因为我觉得喜欢两个字太浅薄,无法表达自己的心情,我也觉得光是尊敬这样的字眼,也无法完全透析我对武君的感情,应该是比尊敬距离更亲近一点的感情。。。也许,是敬爱,敬和爱,缺一不可,融合了虚蛟和曼睩的心情。。。

武君像一座山,默默坚守着心里某些不为人所知的东西。武君的心里有个柔软的地方,戳中的话,也许,他会像对待半僧道那样对你;也许,他会像对待素还真那样对待你。
    我永远无法忘记复活后救黄泉时,面对背叛者,武君轻轻转眸,手一挥,对方即成碎片的那一刻。那样的武君很冰冷,那样的武君很决绝,可是,那样的武君却让我想流泪。。。
    武君心底的柔软就是信任和背叛。所以,我永远无法对刀无极释然,因为他不仅杀死了武君,更是选择了一种最残忍的方式,让武君离去得那么痛苦。。。

很多事,都随着武君的离去而烟销,只是,此生我是不能忘却那时我是多么痛苦了。黄泉那时候,笑得那么悲哀的场景,让我觉得感同身受。有时候,逝去的人可以释怀一切,而放不下的,是活着的人。。。我和黄泉一样,紧紧地抓住了仇恨这根毒蔓,到死都不愿放手。我是个小心眼的人,小得心里只能装下自己在意的人,我只是简单地希望自己在意的人可以快乐,而刀无极,伤害了我最在意的人,不会原谅,绝不原谅,也无法原谅。我和黄泉一样,冷眼着他的赎罪,他的死,我甚至为他死于战场而耿耿于怀。。。看到刀无极死的那个深夜,我流着泪,一遍遍地默念着武君。我想,我该释怀了,然而我想我做不到,所以,我决定以后再也不在武君面前提起这个人。。。我选择遗忘,可是,遗忘却不能等于原谅。。。

天涯聆风,岁月静好。仙山上的武君大概终于可以清闲度日了,愿您一切安好,我们都很好。

评分

公孙恋月 + 30
    小欧吉桑 + 10 不晓得你们女生的想法哈
    浪迹仙踪 + 30 同爱武君。

• 2020-7-24 13:22 奋斗
    已签2720 天
    连签81 天
    [LV.Master]伴坛终老
    世上被冤屈、被欺骗、被遗忘的又岂止罗睺一人,世人都骂白脸曹操,可曹操心里的苦谁又曾真正了解过,世人都骂王莽篡权,可王莽为减轻农民负担的改革谁人理解,历史就是个婊子,儒家出的史学家就是嫖客,他们已经彻底的玩弄了历史。

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    不知不觉,武君罗喉原来已经退场两年之久了,他的确也是一位值得戏迷惦念的人物。

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天

我顶你的贴,说的对极了

• 2018-1-24 16:54 慵懒
    已签527 天
    连签1 天
      武君 想起来都有一股伤感,君曼睩最后编撰史书也是想给武君的一个清白,一点欣慰吧
      一本不论他人如何评价,只献给那些真正懂的人一个明白过去、了解真相的史书,一本真正的史书

• 2014-5-31 10:59 奋斗
    已签89 天
    连签1 天
    我也喜欢武君,武君才是真男人,永远支持他,希望楼主也能一如既往!

• 2016-1-28 15:31 慵懒
    已签391 天
    连签1 天
    永远的王者-武君

• 2011-12-3 08:21 开心
    已签57 天
    连签0 天
    有这么快吗?
    感觉罗喉的形象还在呢

已签246 天
    连签1 天
    天啊,猴哥已经退场两周年了啊,时间过的真快...

• 2014-4-26 14:11 开心
    已签157 天
    连签1 天
    这个必须顶  罗喉大爱呀