请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】陪我去雅谷赏那株最后的幽兰

关闭 [复制链接]
    已签182 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    ——这篇是那年香独秀刚出来的时候写的,翻出来,再拿来这里晒一晒,看过、没有看过的道友都留下言吧!

........................
    ........................
    当日梦游雅谷,拾得这些纸言片语,见此凄凉之景,于心不忍。梦醒后,整理成文。
    “人常说:‘雅谷之兰,艳绝天下。三年四个月结种,三年四个月成枝,而后三年四个月含苞,十年岁月只为磨砺、绽放一夜之芬芳。其美其香,其争奇斗艳,因其忍辱负重,而得瞬息之灿烂,因其难得,是集境四大美景之一’。”——引。

(首)
    <一>
    为了它,我整整等了十年。
    为了你,我也等了十年。
    十年前,我默默地种下了它,
    默默地看着你从我的身边离开......
    这十年,我默默地守护着它,
    默默地盼着你再陪在我的身边......
    十年后,我默默地等着它开放,
    默默地想着你能回到我的身边.......

<二>
    可是你没有,
    雅谷的众多幽兰已经渐渐的凋谢了,
    还有一株——没有开!
    那是我十年前种下的那一株!
    它还没有开,
    难道是
    ——为了等你的归来?
    你会回来吗?
    ——会的,那是我们的约定。
    是的,我一直是这么想的。
    可是,亲爱的,
    雅谷只剩最后的一株幽兰了。

(归)
    <一>
    今天是那一株幽兰开放的日子,
    亲爱的,你回来了!
    ——你真的回来了!
    你知道吗?
    ——这一天我整整等了十年。
    十年啊!我 日日夜夜的守在这里、想着你、盼着你,
    那些断肠的辛酸,
    你知道吗?
    我拒绝了很多人的追求,
    有几次,我都感动得差点儿......
    但是我心里只有你一个。
    我始终把心里那最宝贵的地方留给了你,
    你知道吗?

<二>  
    可是今天,
    你回来了。
    她是谁?
    什么!不!
    那不是真的!
    那不是真的!
    那不是真的......
    亲爱的,你快告诉我,
    那不是真的......
    我等了你十年!
    守着那个十年前约定,
    我始终没有改变,
    你怎么变了?!

<三>  
    你说过的,
    等到雅谷的幽兰开了,
    你就会回到我的身边来的!
    这些话是我坚持走下去的信念,
    你知道吗?
    你那时候还发过的誓言呢?
    我依稀还记得的......
    什么?玩笑!
    你说是——那个约定只是玩笑!
    玩笑......
    不可能!不可能的......
    你当时是那么的坚定,
    怎么可能呢?
    不可能的.....

(结)
    <一>
    亲爱的,你知道吗?
    今晚是幽兰最后的花期,
    陪我去看看好吗?
    以前,我经常去雅谷,
    每当看到它,就好像看到回来的你,
    如今它也将离我而去了,
    就像我们即将逝去的那段感情。
    虽然这只是我的一厢情愿,
    但是我还是希望你去看看它。
    今晚好吗?
    我在雅谷等着你的到来.....

<二>
    亲爱的,幽兰真的很漂亮,
    不过快了,它快离开我了!
    或许你来晚了,
    没关系的,只要来了就好。
    看到了吗?亲爱的。
    那株幽兰上的星点的残红,
    你知道那是什么吗?
    那是我滴上去的血。
    对不起,别害怕!
    你知道吗?
    我们都等了十年,
    每个三年四个月,
    都是显得如此的漫长。
    那种肝肠寸断、那种岁月的折磨,
    它只为了今日的芬芳吐艳。
    而我只为了你能遵守誓言、早点回来。
    相比之下,这些苦难又算得了什么呢?
    可是如今,
    你在一天之内弃我而去,
    它在一夜之间也将凋零殆尽。
    我接受不了这个现实的打击,
    我只能选择离开,去往另一个国度。
    在那里我不会寂寞的,
    因为我听说在那里还有一个雅谷,
    还有一株等着我去照看的幽兰.....

登录/注册后可看大图
    该贴已经同步到 剑子独秀的微博

评分

眯眯眼—苍 + 116 很给力!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

道友好文采,佩服,有空继续挖坑啊,哈哈。

• 2014-4-26 14:11 开心
    已签157 天
    连签1 天
    道友好文采 新人来膜拜

已签182 天
    连签1 天
    弃天九祸 发表于 2011-9-28 15:54
    道友好文采 新人来膜拜

不敢不敢,道友赞谬了

已签182 天
    连签1 天
    眯眯眼—苍 发表于 2011-9-28 10:45
    道友好文采,佩服,有空继续挖坑啊,哈哈。

版主过奖了,这只是一篇老文写了很久了

匿名  发表于 2011-11-17 18:49
    回复@弃天九祸:过奖过奖

登录/注册后可看大图
    来自 剑子独秀 的新浪微博

已签172 天
    连签6 天
    文渣路过

已签172 天
    连签6 天
    大大V5

• 2014-7-31 10:35 慵懒
    已签130 天
    连签1 天
    主角是个自虐狂~~