異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】词二首『水调歌头』+『醉花阴』

关闭 [复制链接]
  • 2024-5-3 18:41 奋斗
    已签2545 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

水调歌头
           谙夜未成寐,辗转望萤星,忖思蟾桂仙闼,遥相怎堪行。寂寞芭蕉疏淡,隐隐低吟呓语,无处觅卿醒。偶梦忆流景,飘渺若霜晶。
           挽纱帘,邀水月,泻檐棂。江横两岸,燃烬红萼晚秋清。空冷茗残觥错,唤遍天涯荟蔚,风雨总关卿。锦雁终还北,何以寄离情。

醉花阴
           秋晚寒侵红锦落,云翳遮阡陌。鸿雁唤声声,孤影长天,空怨西风恶。
           情缘逝水知凉薄,多少悲欢错。长卷挽书时,湿润蛮笺。荏苒叹踌躇。

评分

毕钵罗 + 200 好词啊。

已签137 天
    连签2 天

武林新消息:

一缕秋凉竟然花了38 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

道友真是好意境啊~~ 这两天我实在忙的很 连填词的时间都木有 实际上连想的时间都木有 默默地忍受命运的摧残吧~~

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    唉呀呀,千百年不同的人同样的戏剧.......
    道友好才华......
    一直很慵懒,慵懒..快赶上吾养的喵咪。。。。。
    默默忍受阳光的摧残呐....

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    弱弱问一句,这两首想表达什么东西

已签2545 天
    连签3 天

我不忙,但我很懒,这是之前写的,居然被我从U盘里翻出来了。
    我今天开始公休假,哈哈~~~

已签2545 天
    连签3 天
    墨枫澜 发表于 2011-10-12 08:36
    唉呀呀,千百年不同的人同样的戏剧.......
    道友好才华......
    一直很慵懒,慵懒..快赶上吾养的喵咪。。。。 ...

其实这样的天气,晒晒太阳也不错哇。
    我也是懒人一枚。

已签2545 天
    连签3 天

武林新消息:

无悼—人庸竟然花了42 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

邪心魔佛-影 发表于 2011-10-12 09:27
    弱弱问一句,这两首想表达什么东西

大概是想表达离恨吧。自从家里出了变故后,写出来的都是这个调调,唉~~~
    看来我的表达手法还是有问题的,真的很难看出来吗?=3=

已签2545 天
    连签3 天
    破武林消息,居然一次性扣了我42文啊!媳妇脸的眉角这么值钱吗?恨……呐……!!!!

已签137 天
    连签2 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-12 10:57
    我不忙,但我很懒,这是之前写的,居然被我从U盘里翻出来了。
    我今天开始公休假,哈哈~~~

口悲的我啊~~ 默默地忍受着学校的欺压

已签2545 天
    连签3 天
    一缕秋凉 发表于 2011-10-12 11:45
    口悲的我啊~~ 默默地忍受着学校的欺压

等你工作了就会明白,其实人生最幸福的时光就是学生时代。好好珍惜吧,像我想回学校都不行啊。