異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 名叫李

[完结作品] 【转载】 唱月思

关闭 [复制链接]
  • 2024-5-2 14:02 奋斗
    已签2544 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老

我觉得屈原的诗得临水迎风或煮酒当歌时吟诵才有感觉。
    当年大学时,古代文学课考试,要求全文背诵《离骚》等诗,直接导致了我看到类似楚辞的诗歌就点叉,即使是后人仿照写的也一样,没办法,当年阴影太重。。。ORZ

• 2020-7-14 09:06 开心
    已签334 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-17 11:01
    我觉得屈原的诗得临水迎风或煮酒当歌时吟诵才有感觉。
    当年大学时,古代文学课考试,要求全文背诵《离骚 ...

唉 中国文学真是博大精深,古文读起来朗朗上口

已签2544 天
    连签2 天
    名叫李 发表于 2011-10-17 11:05
    唉 中国文学真是博大精深,古文读起来朗朗上口

是啊,不过如果你以此为职业或是任何带有强制性的就会讨厌了。比如非要我们背这个那个的。
    我同事不知道为毛要研究文言文,捧着本《古文观止》天天来问这问那的,我现在看到这本书就想摔。。。ORZ
    我觉得还是纯兴趣好,变成负担就有爱不起来了。【远目

• 2020-7-14 09:06 开心
    已签334 天
    连签1 天

武林新消息:

名叫李遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 8 文 铜錢.

无悼—人庸 发表于 2011-10-17 11:12
    是啊,不过如果你以此为职业或是任何带有强制性的就会讨厌了。比如非要我们背这个那个的。
    我同事不知道 ...

难不成是为了提高修养。是啊,有兴趣才能有奇思妙想

已签2544 天
    连签2 天
    名叫李 发表于 2011-10-17 11:18
    难不成是为了提高修养。是啊,有兴趣才能有奇思妙想

对我而言是兴趣,跟别人爱看电视没什么两样。

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-17 10:44
    当年拜屈原所赐,我一看到这个兮那个兮的就头痛,如今再读这一类的诗倒是很有感觉了。
    所以说应试教育最讨 ...

兮。要用古汉语发音来读,这样就觉得上口多的了

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    名叫李 发表于 2011-10-17 10:39
    我自己不会写,仰慕你啊,话说道友真是是幸运神啊

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏

已签2544 天
    连签2 天
    墨枫澜 发表于 2011-10-17 23:34
    兮。要用古汉语发音来读,这样就觉得上口多的了

不是上不上口的问题,当年古代文学课程是要求全文背诵屈原的很多诗的,背得我头昏脑胀,迁怒屈原,所以,你懂的……