異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】曲终人散 ,弦断花落

关闭 [复制链接]
  • 2012-3-13 08:36 开心
    已签34 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

是谁?挽着琴弦,拨动一曲离殇,倾诉千年遗憾。夜如墨,而你独坐。琴音附着姗姗寒风,绵绵细雨。纤纤素手,缓缓碎步,满身哀愁。

是谁?日夜更换,无言独上西楼,等待一只归鸿。秋瑟瑟,而你无怨。相思掺着涓涓心事,悠悠柳丝。脉脉柔情,点点伤怀,泪流满面。

桃花纷飞,沁凉了秋的孤零。裙袂飘飘,缥缈了风的清幽。谁是你的守望,谁会书写你的惆怅。绰约身影,飘摇于滚滚红尘。曼妙红颜,穿梭于沧海愁情。泪眼盈盈,蝶语风靡了静夜。俗人哗然,只奏一曲长相守。姣姣月容,淡雅朦胧,独对窗前月。情韵深深,唯有月明心。

律末、曲终。桌拆、人散。蓦然间、蔷薇泣泪、比目分游、连理断枝,不忍目睹这悲凉的风景。蓦然间,人曲分裂、流言纷扰,悲伤暗访。心碎席卷而来,芳华静静消逝,静静流淌在指间。而你只能反反复复翻阅着旧时信笺,恍惚中浮现梦中人的眼眸。澄澈明媚,仿佛一道冬日里的煦日。举杯斟酌、独饮尘世。

弦断、琴乱。谱不全的华章,就此搁歇。撕裂谁的心扉。花落,四季成伤,在茫茫人海中,寻觅几度,却等不到他的一次回眸。枯叶不知何去何从。情史浩浩,耳畔仅留历史的低声唏嘘。斑影洒地,影子孤寞。春心泛秋、恰似伊人心头愁。凡尘流离醉梦中、为君痴等为君守。

昔日爱恋好似枫叶飘落,曲终、人散、弦断、琴碎、路绝。残琴泣。谁的心,凋谢于悠悠琴音,姿态纷沓。谁的情,秋夜里倦乏,声声自嘲。千情万怨皆是愁、梦里梦外尽成空。

评分

眯眯眼—苍 + 68 很给力!
    名叫李 + 10 赞一个!

• 2011-12-14 10:54 开心
    已签42 天
    连签0 天
    道友好文笔啊~呵呵~

已签34 天
    连签0 天
    哈,好说了。

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    哇,,道友写得这么有FEEL,,,大赞一下

• 2013-7-22 09:50 慵懒
    已签363 天
    连签1 天
    目前感觉是闺怨诗喃,不过好有才华了,情景交融让人情不自禁啊。

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    好哀怨,果然是秋天了吗。。。

已签34 天
    连签0 天
    人雁南飞,百虫欲眠。
    红叶飘散,谁的相思,
    在秋风中翩翩摇曳,等待凋谢。
    而我,又愿为谁执笔秋夜?
    这般呢喃,低语无声。
    呵,可是疑君在心前?

已签34 天
    连签0 天

已签34 天
    连签0 天
    哈,突然想到,好像论坛也可以弄一些卖房子啊,登记结婚啊,布置小窝这样的游戏吧,那我干脆在论坛娶个老婆好了。安家。哈哈

已签34 天
    连签0 天
    了烟尘 发表于 2011-10-19 17:07
    目前感觉是闺怨诗喃,不过好有才华了,情景交融让人情不自禁啊。

你才闺怨,你一直都闺怨,我是男的,男的,男的,!!!!!!!!!