異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 【原创】丁香空结雨中愁

关闭 [复制链接]
  • 2012-3-13 08:36 开心
    已签34 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

(一)
      阡陌间,紫气弥漫。
      一簇簇,摇曳着一抹紫色的情愫。
      花田里,丁香四溢。
      一片片,绽放着一季丁香的心事。
      东风破云,花卷人衣。“相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。”
      谁人知?“合欢不验丁香结,只得凄凉对烛房”一如我醇醇的相思。

(二)
      幽幽雨巷,缕缕花香。
      轻轻地,撑着油纸伞,我穿过寂寥的雨巷,来到飘着丁香花的雨季,
      悠然的寻找那一季的清香,那一画卷里的青衣……
      如泣的雨声,如诗的情怀。
      你看!芭蕉叶上的雨水滴落着谁的泪珠?
      你听!油纸伞下的脚步踩痛了谁的寂寞?
      谁人晓?“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”一如我丝丝的惆怅。

(三)
      雨夜,寂寥,淋湿了曳地的紫裙。
      风起,花落,凄美了相拥的离别。
      洒落一地的紫色,忧伤了谁的双眸?
      洒落一地的丁香,憔悴了谁的容颜?
      谁人懂?“偏怨别,是芳节,庭下丁香千结”一如我离别的声声叹息。

今夜,为你:
      掬一捧江南的春雨,
      携一抹温柔的紫色,
      拈一朵芳菲的丁香,
      把久远的思念,凝望成一池氤氲的秋水……

评分

毕钵罗 + 150 写的真好

头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    最近的文章怎么都是这么苦逼感觉捏?咳咳。。。好吧,不是苦逼,而是感伤捏?
    难道因为翠姊姊的角色曲?

已签34 天
    连签0 天
    苦逼是什么意思?

已签34 天
    连签0 天
    ...............
    耶,好友,你怎么可以乱讲呢。

已签34 天
    连签0 天
    ..........
    我是不怕,我怕的是,某某人杀过来,把你抓去做意中人.....

• 2013-4-14 00:51 开心
    已签14 天
    连签1 天
    楼主所提到的元素都让人充满了无尽的想象。

已签137 天
    连签2 天
    江南雨 丁香愁么~~ 看着有点点的像

已签34 天
    连签0 天
    哈哈哈,失路英雄给我150铜板呀。难怪我就觉得怎么铜板多了一百多,哈哈,失路仔。多谢你耶。

已签34 天
    连签0 天

武林新消息:

雪萧遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 8 文 铜錢.

是呀,失路仔啊,好兄弟呀。

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    楼主写得真心好啊!
    PS:头像太赞了!梵海党表示淡定不能。