異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】从未见过此般女子(妖应封光人物特写)

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-2 13:56 开心
    已签19 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

做了一下“搬运工”,把我以前写下的对妖应封光的一些感觉搬过来。

如此妖娆美丽,却又如此奇异独特。
    仿佛生于世外之境,却又无故堕入凡尘。
    看完《霹雳兵燹之问鼎天下》的第8集,我终于确认自己爱上她了。
    虽然明知道这女孩很可能以死或消失来谢幕,但一直抑制不住打从心底对她的喜爱。

妖应初登场的时候,我对她毫无感觉,甚至对那一头抢眼的红发有些厌烦,很想直接拖过去不看。但是,心情的转折点出现在一对老年夫妻手牵手出现的那一幕。妖应对世事似乎一窍不通,以为牵手夫妻就是自己的父母,以为牵了手就是夫妻。于是导致殢无伤抓住她的手的时候,让她有种可爱的错觉——你牵侬的手,你就是侬的夫婿吗?
    事情至此,我顿时萌上。
    第二个心情转折点是无伤受伤,妖应把他放置在花丛中,还为他烧纸钱,弄得像死了人一样。一句“你长得真好看,真像侬的阿爹。那以后你就来当阿爹,然后我当阿娘。”然后无伤醒来,妖应以调戏式口吻说“我去给你抓药,你要留着这里等侬哦~”
    事情至此,我顿时萌翻。

第三次心潮翻涌出现在第7集。殊十二受鬼觉神知指使来找妖应相杀,殢无伤站在妖应身边两句话:“雪漪谷内,由吾守护”;十二念无伤助母的旧恩而退走;妖应责怪他“你与那个人是什么关系?为什么要救他?”
    无伤眼色渐变默默看着妖应,于是妖应淘气地一巴掌推到他肩上“你那是什么眼神,你以为你是来救侬吗?哈,只要再一招,他必死无疑。”无伤一把把药包塞到妖应手里“你不是要替吾煎药吗?走吧。”妖应就撒娇走了~
    事情至此,我顿时萌崩。

第8集里面她似乎终于想起昔日温馨的家,雅静的庭院里种着一株跟她头发颜色相仿的玫瑰花。
    在我以为很唯美的一瞬间,却赫然发现那株玫瑰不知为何长到了小时候的她的手背上。场面有点惊悚,同时透着丝丝哀怨。
    从她嘴里说出的话,不难猜出瑶映、风光,一个是剑一个是人。
    “自风光离开,阿爹阿娘就忘了瑶映了吗?这泥古堂内,没人在等侬吗?哈,没人在等侬。
    阿爹阿娘只爱风光,只记得风光,只剩这片女儿墙,有侬的残影。”
    奇剑有心,千里寻亲,可惜故居早已人去楼空、物是人非了。

只剩那首女儿歌声声环绕,声声思念,催人泪下。
    女儿欢,眉目弯弯,女儿愁,心怀幽幽,一字心锁,开启岁月寂寞,这一年,花凋落;
    女儿悲,长命无依,女儿恨,飘萍离根,逝水流东,淡月幽照孤人,这一年,花无信;
    我行行复停停,伴一袭风,徘徊在落寞的门庭,天云用眼泪勾画旧情,一片迷蒙景;
    我行行复停停,化一缕香,任凭东南西北闯荡,遗落的过往挂在墙上,一片女儿伤;
    爱怨嗔,百年回身。

评分

毕钵罗 + 30 不错 长评有复发咯,哈啊。
    浪迹仙踪 + 20 最好改一下题目(直接人物名字) 期待完善

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    妖应,吾也很噶意

已签19 天
    连签0 天

已签19 天
    连签0 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-11-2 16:59
    妖应,吾也很噶意

她好像每次见到槐破梦都会斗嘴,而且破梦说她的嚣张像一个故人。

• 2011-12-1 19:56 开心
    已签29 天
    连签0 天
    我很喜欢黄大给妖应配的音,那口吴侬软语听的人都醉了。妖应虽是人身但却是剑灵,同殢无伤这也算是超越种族的爱恋了

已签19 天
    连签0 天
    一步一页 发表于 2011-11-2 18:40
    我很喜欢黄大给妖应配的音,那口吴侬软语听的人都醉了。妖应虽是人身但却是剑灵,同殢无伤这也算是超越种族 ...

道友的评价到位啊~ 我也很喜欢她说话的那种你侬我侬的习惯,这种感觉我从未有过。
    哈哈~很有趣。

• 2013-4-16 07:16 奋斗
    已签336 天
    连签1 天
    “吴侬软语”竟然可以用来形容闽南语
    LS的你比妖应还要萌啊

已签19 天
    连签0 天
    洪荒蠹虫 发表于 2011-11-2 18:44
    LS的你比妖应还要萌啊

哈哈哈~ 他的意思应该是黄大说着“吴侬软语”很萌啦~

• 2011-12-1 19:56 开心
    已签29 天
    连签0 天
    洪荒蠹虫 发表于 2011-11-2 18:44
    LS的你比妖应还要萌啊

侬来侬去,再加上软软糯糯的口音,很明显闽南语版的吴侬软语

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天

武林新消息:

弹忽雷的槐破梦遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 7 文 铜錢.

妖应封光 发表于 2011-11-2 18:40
    她好像每次见到槐破梦都会斗嘴,而且破梦说她的嚣张像一个故人。

呵呵,妖应的嚣张像他母亲啊~~~