请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 点绛唇·墨染朱颜

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

点绛唇·墨染朱颜·赠任小寅
    笑颜浅浅,洛水八斗赋倾族。
    罗衫起伏,猫虎两相逐。
    柔荑舒卷,惊鸿山水轴。
    芳草淑,百千一木,朱娥女英竹。

情系召奴
    心在江湖系一身,情满天下钟单人。
    寅言相知绝无憾,红烛春宵半两金。

莫要提平仄,吾知晓啦,这个是送人的,呼呼,现在拿来弄点铜板,呼呼。。。话说某人看到会怎样?

已签112 天
    连签0 天
    沙发!!!!!~~~~~

• 2024-3-26 18:01 奋斗
    已签2533 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    我刚想说平仄问题,就看到最后一段话。。。。ORZ
    顺便说一句,押韵也有问题。

头像被屏蔽
    已签313 天
    连签4 天

韵应该无问题啊,话说最后一句话是给姊姊你说的。。。忽忽,,,
    最近无聊飘渺捏。。

已签2533 天
    连签2 天
    墨枫澜 发表于 2011-11-19 02:05
    韵应该无问题啊,话说最后一句话是给姊姊你说的。。。忽忽,,,
    最近无聊飘渺捏。。

第一首里,簇是仄声吧。
    第二首,若押的是中华新韵,那押韵没问题(平仄依旧有),若是押的平水韵,则不押韵了。
    帮我也作首藏头诗啊。

头像被屏蔽
    已签313 天
    连签4 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-19 02:24
    第一首里,簇是仄声吧。
    第二首,若押的是中华新韵,那押韵没问题(平仄依旧有),若是押的平水韵,则不 ...

点绛唇用的本就是仄韵 啊:“四十一字。上阕四句,从第二句起用三仄韵;下阕五句,亦从第二句起用四仄韵。《词律》认为,上阕第二句第一字宜用去声,“作平则不起调”。但亦有作平起调者。”

哎呀呀 ,哪里敢在姊姊面前班门弄斧啊 。。。
    情系召奴 ,那首诗,也不算藏头啊, 只是借用了莫召奴的诗号和她自己的名字啊,然后她自己要香艳一点的,于是后面2句就出来的了 。。。

已签2533 天
    连签2 天
    墨枫澜 发表于 2011-11-19 02:29
    点绛唇用的本就是仄韵 啊:“四十一字。上阕四句,从第二句起用三仄韵;下阕五句,亦从第二句起用四仄韵。 ...

抱歉,打错字了,想说平的,不过查了一下,簇确实为仄。话说我原来一直在念白字,汗颜。。。

已签2533 天
    连签2 天
    我以前倒是很爱写藏头诗的,后来懒了,真的很久没写了。
    去睡了,不然明天值班起不来了。晚安。

头像被屏蔽
    已签313 天
    连签4 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-19 02:38
    抱歉,打错字了,想说平的,不过查了一下,簇确实为仄。话说我原来一直在念白字,汗颜。。。

额,,,,哎呀呀,看到帝如来的了,,,好兴奋下周啊。
    期望编剧知晓佛典:“无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则? 非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总六合以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。”这才是啊。
    为什么见到这样的和尚就兴奋呢?话说让我心动的和尚 除了一步莲华,就是这只帝如来啊,,,一个轮回
    了,这只还不知道怎么捏

• 2012-1-28 08:46 无聊
    已签55 天
    连签0 天
    楼主,我可以弱弱说一下么。
    “百千一簇”不押韵,平仄问题,貌似楼主对照就OK了。
    总体来说,有情有意境,很喜欢。