異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】吐槽红脸和十二

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

问鼎天下2728看下来,米啥感觉,最噶意的就两个场景,一个场景是竞豹儿硬跟十二结拜,另一个就是无伤和妖应封光的互动。无伤安慰妖应有木有,无伤不让妖应再去找十二有木有,无伤对妖应动心了有木有,嘿嘿,被这一对又萌到了。上图 HCWM2POR8OG~4@1J2~WIMRP.jpg
    终于轮到无伤吃妖应的豆腐了
    这话,这牵手,萌死啦。。
    特地记录了殊十二和竞豹儿的白口,来吐槽他们几句。
    殊十二:是谁在此?
    竟豹儿:这红红的酒,真好喝,是什么酒?还有酒吗?竞豹儿第一次出场时,红脸有点雷到我了,有点像关公有木有,红脸的关公啊,出来唱京剧的么?囧。。。竞豹儿和槐破梦一战后,他那句“吾去游历江湖了。”顿时,我顿时笑喷了,这家伙有个性,扔下自己的下属,顾自去游玩,劲爆的脾气带着可爱有木有。擅自闯玄舸,还偷十二的酒喝,也体现了劲爆中的可爱。
    殊十二:这是吾母自杀戮碎岛所带出。十二一出生,母亲为保护自己力战死去,童年被虫子虐待,与父亲始终无缘,尽管我相信终有一天剑之初会为双子再出,但那是后话了,母亲遗留的一切对他而言成了一种精神支柱,哪怕那一坛也是非常非常珍贵。(确实挺珍贵的,再也不可以回杀戮碎岛了,玄舸上的一切都是稀世珍宝啊)如果,有一天,玄舸再被某个坏蛋毁掉,十二会一定会很难过,十二太善良了,肯定会吃亏。担忧哦~~~
    竟豹儿:所以咧?有毒?杀戮碎岛在哪里?
    殊十二:请你出去!说得比较凶,神态也是一副不好惹的样子,十二乖乖也会凶人哦~~~其实,十二我希望你是腹黑,呵。。。
    竟豹儿:如果是饮了你的酒让你不欢喜,那竟豹儿在此向你赔罪,看这些酒要多少钱,我付,但要先记在壁上。摆明了,人家就是来蹭酒喝的。
    殊十二:这玄舸之上的一景一物,皆有它的纪念意义,非金钱可以买到。我有一种预感,玄舸有一天也会毁,因为这船太好使了,估计别人会眼红,尤其是十二的那位兄弟。
    竟豹儿:钱你不要,不然我的命一条,你要吗
    殊十二:恩
    竟豹儿:看你的架势是要我的命,但是,你有能力取吗?红脸娃娃,十二绝对可以取你性命,还有,告诉你,银家年纪比你小很多,才几个月。。。。。。。
    殊十二:仗持年少便恣意肆为,不管他人心情,我殊十二今天代你母亲教你一回。欠教训之人,殊十二向来不手软。十二很喜欢代替人家母亲教训人有木有,第一回是代替自己的母亲,把弟弟痛打了一顿,这一次,要代替竞豹儿他妈了,抬头望天,竞豹儿她妈妈会长啥米样子咧?也是红脸。。。。。。。
    竟豹儿:啊,我已经说要跟你结拜,此后咱们便是换帖的,有纪念性的酒,给有意义的拜帖的喝,这天经地义啊。竞豹儿厚颜和十二结拜出乎我的意料,但很讨吾喜欢,这红脸很真诚很坦率啊~~~这是魔城人的美德么?断灭也很真诚,他化那是真诚地对自己的下属,犹记得炎凉一战中忠心护主的众位魔将,那也是真诚地令人动容啊,额,好吧,这跟真诚有点牵强,是勇敢和忠诚,这个有点我相信红脸也是传承到了。竞豹儿和十二结拜算是成功了,看来将来槐破梦、殊十二、竞豹儿这三人之间也会有精彩的互动,嘿嘿,期待他们三个人争做大哥的场景。。。。破梦肯定要做大哥的,十二算小的,竞豹儿第三,可是,按实际年龄来说,额,好像要反过来。。。。。。
    殊十二:兄弟缘分,哪有如此随意说是就是。这句话让我回味了很久很久,在十二的心中,将这份兄弟缘分看得很重,然而,在感动之余,多了一份忧心,若十二和破梦争斗必是一段相爱相杀的狗血剧情。若是哦如此,我只想咆哮,你爹拉我入坑,你妈坑我眼泪,你们两宝宝坑我每星期五追剧,将来还要坑我心灵煎熬,你们是坑人的一家子啊~~~~你爷爷的,谁是你们家的编剧啊?我很他恨他恨他恨他恨他。。。。。。。。。。。呜呜,真希望编剧不要虐王姐的两宝宝,也让我圆满地出坑。
    竟豹儿:好,如果你打到我,你才肯消气,才肯与吾结拜,那我竟豹儿给你打,打完你就要与我做兄弟。这句台词像是竞豹儿做错事,跟十二讨饶,额,确实是竞豹儿做错事了,偷银家的酒喝,这样不好,不好。。。偷东西的不是好孩纸,尤其是不能偷玄舸上的东西,因为那是王姐的遗产啊,除了双子,谁也不准拿走。。。。
    殊十二:吾殊十二不需要兄弟。十二宝宝也会说谎哦。。
    竟豹儿:你怎么不需要,你说你叫十二,结果才一名兄弟。看到这里我捂嘴笑了,十二变成了这个意思,红脸娃娃真有趣,想当初,十二宝宝名字刚出来的时候,我也还没领悟到十二的意思,还以为编剧随意取的,就吐槽了编剧几句,编剧也太随意了,后来我姐说十二两个字加起来有王的含义(我姐是猜出来,那时我记得官方还没有解释十二的名字意思),才恍然大悟,呵,王姐两儿子出息,都是王(*^__^*) 嘻嘻……
    殊十二:殊十二之名,并非如此意义。
    竟豹儿:啊,不管啦,吾竞豹儿要结拜,讲求的是眼缘,你合吾的缘,吾自然厚颜以求。若像那个槐啊破梦,吾一生都不可能认他做兄弟。(槐啊破梦,呵呵,红脸娃娃记不太清楚破梦的名字,明显的蔑视哦~~~当心槐主打你PP
    殊十二:恩。(十二转身看着竞豹儿,听到竞豹儿讲到破梦,立刻引起了十二的关注。十二真的很关心破梦哦,真想摸摸十二,真是一个好哥哥,破梦将来不许欺负你哥哥,要不然,叫你哥哥打你PP。。。。。。)
    竟豹儿:是说,你怎会与他长得那么像?
    殊十二:他就是吾那名唯一的孪生兄弟。
    竟豹儿:什么啊,咳呸,我要将酒都吐出来还你,我要将酒吐出来还你,不然与你结拜了,那名槐破梦也等于是我的兄弟了,我才不要咧,我要将酒吐出来还你。这里红脸的动作笑死我了,太可爱了,黄大的声音也配得很好,非常到位啊,很喜欢这一段。
    殊十二:顺气。
    竟豹儿:你骗我。果然十二很会骗人哦,对,他刚骗过越织女和素还真,明明都快死了,还说兵甲武经能医治自己,唉,十二宝宝这样不好哦,你们的母亲是为了你们才牺牲她的一切,所以你们兄弟要好好地活着,这一点,十二应该学学破梦,怀着梦想在苦境继续好好地生活。
    殊十二:喝了酒就算结拜了,吾这名兄弟,你可不能推卸了。呵,我相信很快竞豹儿就能回破梦的身边了。胤天皇朝会在问鼎天下这一部剧就能建立吧。
    竟豹儿:奇怪,明明都是同一张脸,你使诈,我怎样看就是顺眼,但那个槐破梦,怎样看都是刺眼。在我眼中,十二使诈是很顺眼,槐破梦使诈也很顺眼,(*^__^*) 嘻嘻……
    殊十二:若与吾结拜,那槐破梦也是你的兄弟了,你也要试着噶意他啊。我希望十二多帮破梦找几个兄弟,哈哈,十二,多去找几个人结拜,哈哈,他们都是破梦的人。。。。
    竟豹儿:你是在替槐破梦做功德,才勉强与吾结拜,对不对?
    殊十二:是有这个意思没错,但殊十二既答应与吾结交,自会真心以待。
    竟豹儿:你跟他怎有可能是兄弟,唉,算了,看在你实在很合我的眼缘份上,我认,但你必须给我时间,去接受这个事实,我先离开了,有空再来找你。
    殊十二:槐破梦,吾的小弟啊~

评分

小欧吉桑 + 10 你更可爱,哈哈
    浪迹仙踪 + 25
    毕钵罗 + 30 很给力!

• 2012-6-29 18:40 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    这一段对白着实很有爱,可爱加博爱。霹雳人物塑造,无论在造型、言语、动作都是个性十足,即使在配音上有人听来似乎一样,但我听来就是活生生的不同人。可谓传神!难怪说有霹雳布袋戏的艺术水准很高,但是欣赏的观众的文化底蕴就可见不同凡响。布袋戏传神,道友们的点评与发挥更是传神,哈哈哈

• 2023-10-22 10:18 开心
    已签340 天
    连签1 天
    圣魔双子都很有爱,期待十二与破梦联手杀回碎岛

已签627 天
    连签1 天
    额,进来论坛看到提醒,有一种恍惚的感觉,额,这帖是我写的么?真的是我写的么?额,好吧,确实是弹忽雷的槐破梦发的,我还记得这个ID的。我最近脑细胞死了很多,记忆力退化惊人,让我想想,好吧,这是我星期日看完剧,大半夜完成的。不过,这写得貌似有点太乱了,好吧,这是吐槽,吐槽没逻辑。。。路过的道友你们随意看吧。。。被我凌乱的道友麦拍我啊~~~

• 2012-6-25 20:49 擦汗
    已签98 天
    连签0 天
    豹儿以出场我就很喜欢,尤其是那名字,听到就觉得搞笑,
    那个老头不是说他,“拖了缰的野马么~!)

已签98 天
    连签0 天

看多了会觉得别人说普通话不正常的~!!

已签98 天
    连签0 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-11-21 17:00
    额,进来论坛看到提醒,有一种恍惚的感觉,额,这帖是我写的么?真的是我写的么?额,好吧,确实是弹忽雷的 ...

其实不是你写的,是我写的,我盗用你的ID写的,你安心把~!

已签627 天
    连签1 天
    兔儿爷的萝卜仔 发表于 2011-11-21 17:07
    其实不是你写的,是我写的,我盗用你的ID写的,你安心把~!

你盗用吾ID真的么?小心吾告诉飘飘去

已签98 天
    连签0 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-11-21 17:11
    你盗用吾ID真的么?小心吾告诉飘飘去

虾米~!吾是在帮侬发帖攒积分,义务劳动哇~!

已签627 天
    连签1 天
    兔儿爷的萝卜仔 发表于 2011-11-21 17:14
    虾米~!吾是在帮侬发帖攒积分,义务劳动哇~!

哎,好像是哦,呵呵,那侬再帮吾发几个帖吧,吾多谢侬了