異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】昙花一现,有幸相见——痛《龙图霸业》死去的洛子商

关闭 [复制链接]
  • 2017-5-2 07:56 郁闷
    已签1441 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

新剧有一段时间不看了,所以论坛逛得比较少。。
    现在正在开始补老剧了,从霹雳图腾开始,现在看到《霹雳异数之龙图霸业》。
    本来没打算写什么,
    但是,看到洛子商被杀,我实在忍不住。
    啊!为什么啊!为什么啊!为什么!
    洛子商怎么会死了呢,
    这让我很不能接受。

自从洛子商刚开始出现我就对他印象不错,
    翩翩君子,文而不弱、还有些(和他师傅剑痞忆秋年的外号有些像)痞。
    一副古道热肠,爱管闲事,性格洒脱(也许是这些吸引我了吧)。
    刚出场是武力就不弱,虽说仅仅和白衣剑少打了一架,输了,但是实力很是很强的。
    后来就一直管闲事——帮助武林正道(虽说是闲闲散散的),不过戏份不是很多...

现实中,一个人不可能无拘无束,
    更不可能去“管闲事”,有很多好奇,却不能去追索。
    有些“痞”的心态更是不会随便就具有的。
    “得不到”,我会更向往,所以...

这些已经足够我喜欢他了,我一直等着他的强力表现,可是...
    一开始冥河画匠的画上预言洛子商的会死,我并不在意,
    我不相信编剧会把这人物写死,最少不会这么快就死...
    我幻想着冥河画匠的画会出现意外,
    而洛子商就是这个意外...
    可是他就这么无缘无故的被杀了(还不知是谁,只知道是一个蒙面人,应该还是个新人物)。
    冥河画匠的预言画上是,洛子商的师傅忆秋年抱着死去的洛子商,很伤心…
    洛子商也见过这幅画,他不相信,
    不相信自己会死,也不相信忆秋年会伤心,
    其实他那里知道,忆秋年比画上更伤心…
    就像风之痕说的:忆秋年,你不在自在了(大概就是这个意思)
    有心碎悲伤不形于容,纳无言于胸,哀莫过于此。
    也许洛子商看到了,也看不出忆秋年的伤心,
    可是,他看不到了…

当时是失落,伤心…现在已经分不清了…

少年剑艺高超,洒脱江湖逍遥。
    江湖路有不平,利刃寒光出鞘。
    浪险不测风云,天妒旦夕命消。
    好奇吟啸且行,头断血冲亦笑。

评分

毕钵罗 + 35
    公孙恋月 + 42
    浪迹仙踪 + 30

黄教主要谁死谁就要死,必须的

• 2012-6-27 23:17 开心
    已签149 天
    连签0 天
    他后来复活了,和老婆退隐去了

• 2012-6-14 15:58 奋斗
    已签184 天
    连签0 天

楼上都剧透了 ...那我在透多一点

兵燹他会痞痞的出场
    刀锋他会痞痞的耍帅
    万里征途会为爱走天涯
    天罪的时候出来打酱油
    总之...现在他很安全

至于复活的方法,跟忆秋年的退場很有關係

• 2017-5-2 07:56 郁闷
    已签1441 天
    连签2 天

看到好多道友说,
    后来的表现不如想象中的那么好
    忆秋年超喜欢的....

• 2012-6-29 21:52 开心
    已签144 天
    连签0 天
    我也記得他退隱了

• 2017-6-6 12:51 慵懒
    已签916 天
    连签1 天
    按风凌韵的说法,忆秋年为了给爱徒复生,耗费大半修为,并命犯杀劫,导致最终死于策谋略的阴谋

• 2011-12-7 04:16 开心
    已签1 天
    连签0 天
    洛子商啊,可惜了得好青年,感叹一下