異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疏楼扑花稼

[普通级] 2010.12.06 霹雳弃苍--承天之罚(0~2,8F)

关闭 [复制链接]
  • 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    天帝,你赏我个便当吧

看到弃苍我惊喜万分地入坑~文笔很优美呀,两个人很是赏心悦目哩,这是不是虐文呀。

• 2012-4-14 10:37 无聊
    已签30 天
    连签0 天
    支持樓主 寫的好

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 13楼(天苍苍) 的帖子

好吧触到汝的雷点非吾所愿。。。下次一次要写上如有触亲雷区,请绕道~~但说色狼也言过其实,年轻不懂事不够沉稳也是有的这不算色狼吧?

一会色狼一会正经。。。。。
    小翠跟弃天帝对苍来说完全是不同的立场设定,意义当然也不尽相同。
    至于正直冷淡的苍。。苍不冷淡吧,对+3对六弦。。。说到正直会更适合+3。。秦假仙不是叫苍黑道大哥了么。。。
    吃豆腐的事,实在没办法,我们是写同人剧又不是做人物分析,学术研究。道友之间互相脑补而已!!

已签440 天
    连签1 天
    这时候到我说话吗?额……不习惯同人文可以移步讨论区…额…花稼……我还想开个坑……不过看了你写的又不敢写了,我矛盾了

已签11 天
    连签0 天

回 15楼(公孙恋月) 的帖子

月月汝这样会让吾更有压力啊~~每个人的文风和心境都不尽相同,不要让别人的好坏影响自己的发挥。。。才能越走越好。
    文真的是要多写才能有突破啊~~
    我现在是瓶颈了已经,开始练飞架空啥的了。。。。
    我擦!!!
    写嘛~~捧场神马的都好,对自己也好。
    至于,道友的评价,看看就好,有则改之无则加勉嘛!!

已签11 天
    连签0 天

回 17楼(天苍苍) 的帖子

其实争这些东西实在没有必要,道友对苍的认识很客观,看的出很喜欢他。如果我不是写同人小说,我会把我的全部推翻,把你的奉为旨,但只是如果,你明白么?
    你说,“年轻不懂事不够沉稳怎么做弦首,玄宗没这么菜吧。”第一,我没提到苍那时候做了弦首,你可以看清楚点,小翠叫苍叫的是师兄。。。。。苍称小翠是师弟。
    第二,我哪里提到玄宗菜了?还请指教。
    “一个修道的大门派怎么可能让一个喜欢对同门摸摸捏捏的人做领导?”还是那句,别说苍那会儿没做领导,就是做了领导,从小青梅竹马的师兄弟年少时还不能抱抱表示亲热下?如果再理申一遍同人,你这句话完全就站不住脚了。
    “翠山行和弃天帝的立场当然不同,但难道翠就是给苍调戏用的?如果真是,那剧里那个苍也太虚伪了。”看你的言论中不乏正直严肃之论,那你的思想应该更正直,为什么第一反应就是调戏?为什么不是宠溺?
    “说到正直,苍不输于+3,如果不正直他就不会给同修报仇,也不会天命未至就为了救白雪飘,为了帮一步莲华出关,更不会为了苍生不顾付出一切。我真是想不起来苍什么时候不正直过,如果道友有看过他做什么不正直的事,请道友指点我一下。”那我就随便说点,至于说‘要正直更适合+3’是因为他们为人处事的个性上,+3是一眼就让人觉得正直的人,而苍略带些腹黑,但并没有说他不正直,你把话理解的太绝对了。那是些是他的同修是好友 是知已,那样做是他的责任,是他的义。
    “秦假仙叫苍黑道大哥是因为苍字在古时代表各种颜色掺入黑色后的颜色,隐含有海纳百川的意思,而玄宗的玄代表着天地玄黄,玄就是黑色。苍的无行属性又是水,水的颜色属性为黑…… ”或许你的很对,但至少他不是官方资料,我的虽然是YY焉知你的就不是杜撰?如果官方有这方面的资料。还请道友不吝赐教。
    还有秦假仙的称呼,你解释的很专业,但是秦假仙没你那么博学,他只是敬仰之中的戏谑,一如对三先天的三教流氓的称号一样,,但是其中必有其因并不是说他是混黑道的,而是他这个人腹黑。我没有说他混黑道的意思,请不要扯题太远。谢谢!
    “ 说冷淡不冷淡,是见仁见智,有很多人觉得他在剧里除了对一步莲华之外,对其他人都是不苟言笑,公事公办的严肃态度,很少表现个人情绪。”你自己也说见仁见智 ,那我的认知你又何必执著呢?很少表现个人情绪,并不带表没有,赤、白死的时候,发现昭是金的时候,得知+3殁灭的时候,和朱武对战弃天帝的时候,守护小白花的时候。。。。。
    “同人的情节虽然都是虚构的,但是我觉得人物的性格作风也不应该脱离原作太远。”道 友说的极是,但不可否认隐忍坚毅就不是苍的性格作风,他是被困万年牢受折魔,这些是原剧中没有的,说白了不过我们一些同好自发的YY,再引用下大人您的见仁见智,让您跳进来真是您的不幸,但是劣者实没有付你医药费的理由。

评分

靖雪 + 30 认真回复。

• 2012-1-7 20:18 开心
    已签16 天
    连签0 天
    这个是一个坑呢
    等待花稼填坑~~~~
    喜欢苍跟弃天帝的道友很多,这两个人物给人感觉很特别
    苍总是一副冷然的样子,不把什么都表现出来
    他总是能预知未来之事,总是说什么顺应天命
    其实苍跟莲花也只是一个人而言,他们总是站在苦境的第一线。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 楼主(疏楼扑花稼) 的帖子

噗 一直以来只知道花攻很那啥
    今天一见汝文  表示彻底额拜服
    义兄说的很含蓄  
    简直就是很黄很暴力很抽象

已签1114 天
    连签1 天
    我特地來膜拜一下, 神文啊, 好久沒見這樣的神文了, 吾嘎意, 吾喜歡!
    下文呢?