请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新世纪] 域界之初13-15吐槽:江湖走越透,脸皮却越厚

• 2014-4-27 01:07 开心
    已签9 天
    连签1 天

【葬魂皇vs纪无双】

双星会进度的这么快有些意外,本以为还会就上集末那段再重组解剖一遍,当然现在这样也很好,这样就不会显得更上集重复了。

本来对于中域只派两个人就想阻止葬魂皇大军嗤之以鼻,后来想想,他们不是为大军而来,他们就是冲着核心首领葬魂皇来的。他们来此不是为了杀光入侵者,而是要杀灭他们的气势,让他们打消这股念头。只要带头大哥葬魂皇败阵身亡,大军就群龙无首了。

可惜事与愿违,两个小小修真者哪里够看,季问天庄主亲自出面也没辙,唯有撤退从长计议。纪无双来断后可以接受,之前就表现过他武力不差,而纪无双还没资格是中域领袖,像现在这样只是正道一员正好。

神曲星纪无双与天魁星葬魂皇的初会,也算有意思。虽然遗憾没有解释为什么葬魂皇知道神曲星而纪无双不知道天魁星,不过这不影响他俩早就结下梁子与立场分明的对立。

是说葬魂皇好不容易全沉域都知道他的名号不用再打广告,就来到了中域,一切又要重头开始了XD纪无双都是别人问,一身银白你就是纪无双?而葬魂皇则是天天给人问他是谁,无奈只好次次都提上名片自报家门,我是葬魂皇!我是葬魂皇啦!

纪无双唠唠叨叨一大堆,葬魂皇却只简单回复他几句话。“你好。”“我是葬魂皇。”“来战吧。”“嗯不差。”笑翻了。

葬魂皇说“天下战火,只为吾而辉煌”而纪无双回“江湖风波几时休,血战令人愁”,两个人根本就不在一个思考层面。
    继承宇宙天尊心性的纪无双适合在平和时期的老婆孩子热炕头生活,哪里有灾有难就义不容辞的帮帮忙,其它时候就与好友们打打闹闹幸福度日,再深层的事就不想要理会而让给别人处理。
    葬魂皇则是秉持能力越大责任越大这句话,既然自己有这资本,那与自身能力相符的重担就由自己一肩挑下,不逃避不退缩,付出一切承担一切。

在武力上葬魂皇视纪无双为对手,在其它方面葬魂皇对于现在的纪无双不屑一顾。纪无双说的那些话,对葬魂皇完全没有意义,因为那些都是废话。想法是美好的,现实是残酷的。就中域现在的状况,纪无双那些话能有什么说服力,等纪无双把中域搞稳妥了再来对葬魂皇说教吧。不要用嘴说,用行动来证明自己。

不过其实纪无双对葬魂皇说的这段话可能也没太正经,他主要是要拖延时间让其他人逃走来断后,也可能真是随便说说的。纪无双大局观不如葬魂皇,其它手腕与性格方面个人觉得还可以的,毕竟两人接触到的这个世界太不一样了,两边都需要时间磨合。

要是葬魂皇只是借道中域,不对中域有很大伤害(当然是暂时)而主要去进攻其它域界,想必中域会睁只眼闭只眼让大军通过吧,其它域界如何不管中域的事,别祸害到中域即可。顶多等他们走后把能穿越域界的区域与方法堵得严严实实,让他们永远再无法回来。
    虽然现在因为葬魂皇的出现中域成立了反魂皇组织(这名字取的= =),而谁又知道以后会如何呢,是不是葬魂皇被消灭后就解散组织又各自过各自的去,然后等下一次危机到来又再匆匆忙忙联盟或不知哪里冒出什么新组织来抗衡。这种得过且过的无政府主义模式想必不少人已经看得多到腻了。如果不想接受别人的领导,好歹自己该成立个长期联盟管事吧,地球都还有联合国呢。就如阅天机对圣灵说的,起头之后便弃而不管,纵使有好的开始,也难有好的结果。既然你们都不愿治理,那就让给有意愿有能力的人来管理吧。
    眼观天下的葬魂皇与只想守护这片江湖的纪无双,两者所思所想差太多了,这激进与维稳的冲要如何解决呢。

纪无双是本剧一哥,而葬魂皇晚纪无双几秒出世,称他二哥不为过,笑。纪无双一哥要更成长成熟起来,要是一哥你不给力地露出破绽,二哥葬魂皇可是分分钟摩拳擦掌等着把你踹掉上位的哦(这样就不用当二哥啦XD),两边都加油吧。

双星两人打架让本该关闭的穿域通道凝结,这个会凝结多久,这个谁也不知道的意外又会引发什么。

“纪无双,吾将用汝之鲜血,开启吾征途霸业的一章。用实力,向本座证明你的价值!”
    这段是不是最初写的啊,“汝”“本座”什么的太装了,这不是葬魂皇的语气吧,擦汗,本座是什么座啊他不是皇么。

【阅天机】

“我费心布下星灵转命阵,让命星归位,营造已死假象。再以沉域至宝定形神梭,使肉体在气磁震荡之下,不致毁损,好不容易瞒天过海,欺过神之耳目,如今虽顺利开启穿界通道,但当初排设此计的真正目的,尚未达到。”

阅天机诈死确定,果然当初那道红光是他灵魂出窍。而沉域至宝是什么,是仙魔瞳吗,但仙魔瞳附带劈人功能还能再用来救人吗,不是的话又是什么新宝贝。如果当初阅天机被震荡成那样都还是用了法宝保命后的情形,那传言使用仙魔瞳会送命看来确实不假,以后要开启其它域界想必也得大费周章。
    神之耳目是指神本身还是神的耳目呢,怎么看都觉得指的不是天尊而是圣灵。并且为什么要欺瞒,神不会关心他的生死吧,欺瞒真是指他的生死吗,还是指整个计划呢。总觉得仙魔瞳消失跟阅天机有关,至少圣灵对仙魔瞳遗失是意想不到的。
    这么大费周章安排此计划要得到的一人一物两大目标又是指什么。不过暮云知书什么都知道,这算是出乎意料的阅天机最大弱点吗,要是有人认为阅天机没死而抓了暮云知书去审问,万一他什么都招了怎么办,又万一他死了阅天机的计划又有谁能继续执行。

树林里这个阅天机是什么状态,是从墓里爬出来的肉身,还是原本就在外飘荡的魂魄?既然坟墓里那个是真身,那他什么时候怎么样出来的?总觉得树林这个不太像是肉身,不说阅天机坟前天天有人去祭拜,就开域界伤成那样怎么身体也得修养一段时间,树林里看起来还挺精神的,是真没事还是强撑的呢。无论如何幸好葬魂皇真把他埋了,要是魂皇当时火化的话,谋师你就哭吧XD

“兵家孤独,智者无情。一个念头,动辄便是万千将士的性命,岂容半分的动心。这多愁善感的坏习惯,你该改掉。”

阅天机做事从来不问葬魂皇的想法与感受,这也是种如把背后完全交付给葬魂皇般信任吧,即使自己伤害了他,他也明白葬魂皇可以理解也必须承受。葬魂皇与阅天机两人那种相似感要说怎么形容,就是同样霸道,不容人拒绝,只是表现方法不同,本质上两人都同样是强势的人。

兵家孤独,智者无情。暮云知书不忍心葬魂皇悲恸,阅天机则很清醒。没有谁比谁的命谁比谁的感情更高贵,己不欲勿施于人,要对别人残酷对自己更要残酷,掌权者就要有掌权者的觉悟。如同葬魂皇面对阅天机的赴死在路上如此纠葛,而真正面对除了无声默然也无法再有什么。这就是自己选择的路,既然认定了,就要坚守到底,没有谁能置身事外,不管是你我他还是任何人都不例外。

不容半分动心吗……人非草木孰能无情,然而人有理性可以控制,工作时就好好工作,不要有其它杂念,嗯…不过谋师你什么时候下班,连死了都还在工作,这颗心真彪悍= =不过阅天机要葬魂皇冷心绝情,自己却因职务之便可以大大方方关心魂皇,纵使是处于公事公办的疏远位置,依然觉得阅天机这么做有犯规的嫌疑啊XD

“这多愁善感的坏习惯,你该改掉。”这个你是指谁,暮云知书?葬魂皇?还是阅天机自己?这一幕镜头特别做了一个转换,看得出来里面涵义颇深。这次诈死虽说是为大局计划,然而隐瞒葬魂皇真是迫不得已吗,还是故意为之?阅天机其实两次都没有正面回答欺瞒葬魂皇的原因,只是说必须这么做。如果这是阅天机对葬魂皇的磨练,那真的非常凶残,不管阅天机真死假死,他的确杀死了葬魂皇心里的那个谋师。这样玩弄人的感情,所引发的后果往往更危险而无法预料。葬魂皇的真性情是优点也是缺点,而阅天机这样的绝对冷静又真的只是优点而不是缺点吗,总觉得这样的性格也非常危险但又说不出什么。

葬阅再会看来不用猜测是家暴还是狗血了,葬魂皇能拿如此凶残的阅天机怎么样,阅先生不一上来就检查魂皇的家庭作业就不错了,笑。

经过这些年的历练,纪无双从青涩懵懂的害羞少年,到现在这样腹黑诙谐地话唠青年,真是我家有儿初成长啊。不过有一点很疑问,交友甚广的他既然跟后来才认识的步云山庄都关系甚好,为什么这几年却从来没去过炼剑山庄与灭剑闕串门,同为五大门派,纪无双怎么也不可能忽略得了这两家吧,何况他们还有过一面之缘。

悲中泣一来中域就遇见梦中人这运气也太好了吧,一路尾随人家,小心人家报警啊。之前觉得水盈痕很可能很狗血地真是他老婆,不过这周剧中提到阅天机与悲中泣是忘年之交,那难道水盈痕其实不是老婆而更狗血地是女儿或殷梨亭与杨不悔么。是说悲中泣不是把他的酒壶扔了吗,怎么一见到佳人就又喝起酒来。

季问天庄主现在算是代理武林盟主吗,他为人与手段都不错,有盟主的派头。并且教育出来的门人也都很好,上司的言行举止对下属影响很大,风气很重要。可惜代理始终只是代理,季问天对葬魂皇来袭一事也只能补救性地尽人事听天命,中域各种问题都在这件事上浮出水面,但愿事情过后会吸取教训,不再重蹈覆辙,这样也不枉葬魂皇不远千里来这么一趟(啥)。

这次的插画比之前的好太多了,虽然葬魂皇年轻了暮云知书壮士了,但韵味还是有到,特别是凌霜节神韵很不错。反正沿路扫荡门派之类不是重点就一句话的事,用插画的形式表现与过度也不错。现在就觉得中域就五大门派主事格局有点小,总有种地方不大很快就能逛完的感觉,虽然知道之后肯定还会不断出来隐藏的势力,希望过度时真能感受到其实中域地大物博人才济济的感觉吧。

登录/注册后可看大图

葬魂皇遇村庄部落不加以骚扰而快速通过可以想想得到,毕竟那些地方不是战场,基本上没有战斗力,大军路过时只要默默把皇旗插上就算完事了,赶尽杀绝只会适得其反,没理由也没必要。村庄部落本来就无力反抗,只要大军不骚扰村民不把他们逼上绝路,一般民众谁管现在是谁当家呢。或者只是换了个收保护费的人,又或者只是从无人接管到归于旗下,只要日子还能一如既往的过下去这些都不重要。突然感觉现状与手法很像是在玩大富翁游戏嘛。

登录/注册后可看大图

下面是1280x720大图,可以当桌布哦
    插图1:葬魂皇/凌霜节/鬼万象:https://ww4.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8gw1dnho11p5jaj.jpg
    插图2:葬魂皇/凌霜节:https://ww4.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8gw1dnho29rhnsj.jpg

白儒飘雨是大哥,白儒飘雪是二妹,那三妹会叫什么,白儒飘霜吗。之前认为白儒飘雪就是阅天机像葬魂皇推荐的代替自己之人,而这周看来葬魂皇是早就知道白儒飘雪的,并且以白儒飘雪的工作性质也不能时常在葬魂皇身边,那被推荐的人就不会是她了。要是说是暮云知书的话也没道理,暮云知书是阅天机亲信,没可能还特地写个锦囊这么慎重,何况葬魂皇也认识他。那就是说那个被推荐的人还没有出现吗,还是葬魂皇不会真没打开那个锦囊吧。

白儒飘雪为葬魂皇选好的中域基地为什么是个四面环山的凹地?虽然画面上看起来很霸气威武,但细想的话这样的地形不是最容易被围困攻破的么= =想到片头的开山怪小哥忘尘泪一掌劈开的那座山不会就是这里吧,他一掌劈下来那不是整个基地都要完蛋了……此地既然有名字叫鹓龙之殿,难道会选这里是这地方有什么特别之处吗。

登录/注册后可看大图

这周的智玄宵与报马仔的几段搞笑时间有点长了,段子时间长信息量又不多的话,会有拖戏嫌疑,毕竟每集时间这么有限,主线支线都还不够分配,搞笑部分适中点缀一下就行,要把握好力度,不然就抢戏了。

鳍夫人怎么知道葬魂皇为得江山愿付一切的事,只是一种形容,还是整个沉域都知道葬魂皇在阅天机门口下跪求贤的事了啊,捶地。当时在场就四人,三人是同一边的,那么说难道是妖帝失败后郁闷买醉,不小心酒后吐真言爆料给八卦记者的吗,哈哈,这算是小小的报复吗。

摩王想着要动手脚助冥灵帝脱离鳍夫人控制,但冥灵帝明明是自愿待在那里让鳍夫人治伤= =摩王这么一搞岂不是让好得差不多的冥灵帝又要吐血,到时候真的是哈哈哈了XD

妖帝这周病情加重啊,阅天机什么时候成你知音了,怎么记得他一直不见你哪,摇晃,妖帝你醒醒啊妖帝。竟然还脑补到来世去了,今世你近水楼台都没先得月,来世还能有什么机会,祈求未来不如奋进现在吧。

纪无双也很有手段与主见嘛,该紧的时候紧该松的时候送,是个精明的少侠,而不是只会和稀泥的圣母,这样才是主角该有的气场。
    没想到莫涉心留在炼剑山庄还真是个局。是说纪无双与莫涉心到底拔了那两位姑娘多少头发,怎么看都不是一小撮而是一大把= =纪莫你们出手也太狠了吧

登录/注册后可看大图

片尾葬魂皇看信原来就是这里,很喜欢葬魂皇这里的坐姿。那个翘脚,那个典型的山大王坐姿,太威武了XD

登录/注册后可看大图

不过葬魂皇为什么是单手拿信而不是双手,单手拿竹简不错,单手拿信总觉得信会折下去,这样看信不方便吧。

暮云知书这么一直谋师曾说谋师曾言,要是哪天谋师语录用完了怎么办,可以跟谋师打长途电话更新语录吗,还是就只能靠自己了呢。
    葬魂皇都还没下达命令炎凰煞凤就跳出来自动请缨出战,其实是憋太久想出去玩了吧XD那个急切的模样呀。

之前还装酷的左龙索竟然突然自来熟的搭讪纪无双蛮意外的,而南风谷主看来也是纪无双老相识了。纪无双、莫涉心、南风寄羽、左龙索,难道是中域年轻一辈F4小团体吗。其实也不仅是他们,中域年轻人之间都很熟络,大家都有着错中复杂的关系。

左龙索“年少就该轻狂,稳重还是留给老人家吧”与莫涉心“江湖走越透,脸皮却越厚”都想作为这次吐槽的标题,后来想想这几集纪无双的转变,就选择了后者。其实无论是哪种,都喜欢这些有活力的年轻人,真有朝气。

圣女到底怎么被白儒飘雪他们威胁的这段没看懂。圣女应该确实是会医术的,而以智玄宵的能力要装个病让圣女看不出来很容易,所以圣女的医治行为没有问题。而面对智玄宵的无赖指控,圣女竟然不反驳而是愿意被威胁,是不想惹麻烦的妥协吗,还是另有原因呢,看下集怎么说明吧。

冷旋星竟然没有发觉冷飞霜的跟踪,还以为冷飞霜不会武功,其实还是会一点的吗。冷飞霜虽然是不懂世事的害羞小女生模样,但真遇到大事算冷静,还能衡量现在掌握的情况对事态发展的利弊,真是人不可貌相。

冷风月←冷旋星←冷飞霜←莫涉心,地窖里每个人都偷偷望着另一个这幕真有趣。

登录/注册后可看大图

冷旋星看来也不是坏人而是受刺激因爱生恨变得极端。不管令狐夫人是不是他杀的,要是能获得受害家属谅解,看来事情还有私了空间。这样虽然不能说皆大欢喜,至少也不是大家都满盘皆输。

大家是把情花谷当百年老字号药铺了吧,南风谷主认识这么多人想必因为都来买过药,笑。
    传闻风流倜傥的情花谷南风寄羽在莫涉心心里就是个“花痴”,不管是纪无双对莫涉心的“好友”还是莫涉心对南风寄羽的“花痴”,这种男男女女间的纯哥儿情谊很单纯而让人赏心悦目。
    是说莫涉心喝下南风寄羽赠药那里场面,真像打游戏使用药品,喝下立即HP/MP全满的感觉XD

登录/注册后可看大图

溜出来散步炎凰煞凤倒霉得不如当初在基地里睡大觉算了,念几口诗就被女体吐槽不说,走几步路还被要女友追杀,炎凰煞凤你到底欠了编剧很多钱啊= =煞凤对被净儿砍没反应正常,但是炎凰会还手的吧,看来净儿比煞凤更危险。无论如何,煞郎你此刻不能放弃净儿,紧紧抱紧她带会基地医治吧。

阅天机不仅通知悲中泣来参加他的葬礼,还是两次,哈哈。感觉悲中泣会淡定的来赴约,对于这个损友的恶习他或许已经习以为然了吧。虽然葬魂皇同意悲中泣不加入就要解决他,但想必还是会看实际事态发展而定,而阅天机肯定对悲中泣能力很放心,只是想着悲中泣佳人你是遇到了,那我这边的事情你也不能完全不出力吧。

阅天机喜欢双赢,能的话尽量是你好我好大家好。他会如此一是心性所致,如葬魂皇虽杀人不手软但只要不碍他事他本性也不爱杀人。二是生活影响,他这战斗力只有5的文人,能在沉域获得让人尊敬的地位做人必须八面玲珑,不然上门求贤的这么多,一言不合很容易就被拍死,所以对于为人处事生存之道他领悟颇多。

谋师叫这么多人照顾魂皇,到底是要他们怎么照顾= =实在看不出他们能怎么照顾魂皇。比起生活起居,应该是指多留意魂皇举动看好他吧,觉得照顾是指精神方面。所谓照顾不会就是让人天天在魂皇耳边提起谋师吧XD大家左一句谋士说右一句谋师说,你们都不担心刺激到魂皇吗,还是谋师让人天天提起自己就是为了在当他回来时让魂皇感觉自己从未离开一样容易适应,哈哈。

葬魂皇处理下属纠纷这段不错,之前还有人担心太集中表现葬魂皇会掩盖了其下属能为与个性让他们只沦为打手龙套,现在看来新世纪还是信得过的。想想煌军之中葬魂皇武力值最高,所以属下武力值在他眼里其实都不值一提吧,比起武力他应该更希望属下的综合能力强能独自应付各种状况。像现在这样大家都能直言不讳畅所欲言葬魂皇乐意看见,没有自我主见完全听命于人是跟不上葬魂皇步伐的。

葬魂皇说失去了团结的心怎么争霸天下,总觉得有种莫名喜感,纪无双说不团结怎么抵御外敌,葬魂皇说不团结怎么抢地盘,大家都好认真。这样的葬魂皇如果真是本剧的boss,那确实是纪无双的劲敌。不过比起宿命敌人,两人合作更让人乐见,所以这部戏真正的boss快点出现吧,不管是三古奇皇还是谁都好,比起双星的互相残杀,还是让他们有共同目标围炉boss造福大家吧,笑。

(下面这个是投票大家觉得13-15怎么样,第一次发投票贴,希望没问题啦)

单选投票, 共有 9 人参与投票
    55.56% (5)
    33.33% (3)
    11.11% (1)
    0.00% (0)
    0.00% (0)
    您所在的用户组没有投票权限

评分

公孙恋月 + 145

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    最近比较忙,一直都没来得及看。
    先过来看看道友的观后感
    带着观后感去看,很有意思的

这里的莫涉心还是很不错的  详情 回复 发表于 2015-3-23 15:15

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    LZ单方面的看法    剧不是给一人看 的

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    木有看剧,不过,看楼主吐槽很有意思,嘿嘿

已签9 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2011-12-2 09:51
    LZ单方面的看法    剧不是给一人看 的

有其它看法可以说出来呀,我也想知道大家的看法,可惜讨论的人不多

已签453 天
    连签1 天
    爱风 发表于 2011-12-2 11:58
    有其它看法可以说出来呀,我也想知道大家的看法,可惜讨论的人不多

就比如我吧  才接触的什么看刀龙一眼就喜欢上了 去看金光也很喜欢,,可有很多道友就不行了,
    因为我们看的起点高在去接触别的剧情就会拿和当初不同等的眼光来去言说

已签453 天
    连签1 天
    爱风 发表于 2011-12-2 11:58

还有葬魂皇和无双的对白,,你认为葬魂皇一跨域便打个两败俱伤或其一残废,,又要某某来救世啊,,,还有阅天机这个人 很深沉,,君不见刀龙里面 有武君 军督,,,若说葬魂皇比之如何,,,,枫柚比之阅天机又如何 。    和你说那么多 送我个礼物继续和你论   要玉  花

已签9 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2011-12-2 12:43
    还有葬魂皇和无双的对白,,你认为葬魂皇一跨域便打个两败俱伤或其一残废,,又要某某来救世啊,,,还有 ...

葬魂皇与武君是有点像,不过交叉点也不多,两剧的世界观不一样,可比性还真不多,各有各的特色吧
    其它霹雳人物我就不太认识了,霹雳新剧没怎么看

已签9 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2011-12-2 12:30
    就比如我吧  才接触的什么看刀龙一眼就喜欢上了 去看金光也很喜欢,,可有很多道友就不行了,
    因为我们看 ...

我最初看布袋戏是看的金光,所以看其它布袋戏就无压力了,各家都有各家的特色,每家都给人不同的感受

已签453 天
    连签1 天
    爱风 发表于 2011-12-2 13:07
    我最初看布袋戏是看的金光,所以看其它布袋戏就无压力了,各家都有各家的特色,每家都给人不同的感受

礼物 送俺哥礼物  就继续讨论  不要光棍 不要鸡腿