異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 三十一、二观后:诡异的节奏

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-2 06:00 慵懒
    已签18 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

三十一、三十二两集看完,只有一个感觉——节奏好奇怪!

为了突出顶着新人主角光环的女诸葛,一波一波的先天/世外高人,做出或惊叹或恐惧或叹息之态,扭扭捏捏地把半分钟能说完的话拖到快十分钟。。。女诸葛本人也高高调调的一边跟故人谈情(?)一边跟新人骂俏(???),又生生地耗掉半集。。。

虽不是新人,但是偶很特别的虫子好不容易醒了。。。于是要把前面几集木有露面的遗憾补回来,这个也来找那个也来找。。。虫子故弄玄虚不说,各种诡异地笑,各种自言自语。。。又生生耗掉半部戏。。。

再一个顶着光环的组织,天佛原乡。。。神神秘秘神神秘秘,唠唠叨叨唠唠叨叨。。。把别人口中的话再反复说几遍,顺便再互相安慰安慰吹捧吹捧,又十几分钟过去了。。。(话说,那个至佛为毛是女的啊??!!还咖啡色头发啊??!!还我爆米花头啊!光头也行啊!这么潮的女人是佛,还是个“至”佛不能接受啊!!)

于是,剩下来的人呐?

顶着破格阴影的文艺青年,莫名其妙的,连个“定格、思考”地间隙都没给,戏就完了。从打晕了丢给槐破梦,到睁眼,再到答应求医,红娘子、破梦宝宝、素大饼,一人一句话,文艺青年就从了。整个过程一气呵成,完全没有停顿、犹疑、挣扎。。。让人不禁怀疑:尼玛你就是想让红娘子抱吧?

十二跟初哥总算相见了。这样荡气回肠,可以写整整三大张纸的情节!一共给了几个镜头?!十二先叫爹,初哥再叫声儿——在玉姐姐还在的时候,这种相会会被慢慢地处理成“一切尽在不言中”地温馨……还记得与姐姐刚到苦境,第一次与初哥相见的情景么?可惜现在,初哥是打酱油的,十二。。。十二那个回答让我一口老血啊。。。“我很感动您从来没见过我还能一下就认出我”。。。你刚才叫爹了吧?你叫爹,爹不知道你是儿子,你当你爹是弱智的啊?!

神意。。。我们可爱的神意。。。就那么不知所云的。。。死掉了。。。红脸来一下子,克灾孽主再一下子,这娃就没了。。。声仔于是只能露个脸,继续打酱油。。。

话说貌似妖后跟黑衣还露了个脸?不好意思蛤蟆一出来我就快进了。。。

于是,两部加起来俩小时的戏,二十分钟就看完了。。。一周的等待。。。总觉得有种被欺负了的感觉。。。

**题外话一句:那个“死亡预言”,是类似“死亡笔记”的东东吧?写了名字就会死的东西,是不?

评分

公孙恋月 + 30

• 2012-11-2 17:20 开心
    已签112 天
    连签0 天
    唉,声仔就算给钗公留个血脉,就退隐算了,可惜神意去的莫名其妙,搞笑三人组没了,连这二人转也给拆了...

已签347 天
    连签1 天
    我还想听神意继续唱歌呢。。。。。

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    好吧,我看剧看得快睡着了,反倒是看楼主的吐槽精神一振,然后就笑抽了。

• 2017-6-6 12:51 慵懒
    已签916 天
    连签1 天
    因为无味而快进
    也是因为快进而无味
    先有鸡还是先有蛋的问题很难说