異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他布布] 霹雳布袋戏吐槽:火爆球王

• 2014-4-27 01:07 开心
    已签9 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    下了霹雳公司制作的火爆球王来看
    刚开始的片头制作剪辑还不错,字幕还是英文的,那首跟我走的主题曲不知道是原创还是借用,挺好听的
    片头最后还有很特别的字体写着双黄的名字,说是时装木偶剧我看着还蛮新鲜的
    故事开始发生大未来外太空看到人类和类似非善类的外星人打球,外星人还真是说外星语的= =
    因为在外太空所以用了很多3D动画,我想这部剧拍不下去除了不卖座应该就是这些3D太吃钱了
    至于为什么不卖座呢,我觉得很大原因是因为……居·然·是·国·语·配·音!!!
    在毫无准备的情况下听到,真的是……阿妹喂~~~~吓死偶了囧
    片头不是写着黄强华黄文择吗,难道黄大就是专给那些外星人配音么囧
    就算不是黄大冲着黄董也继续看先,希望忍得下去,那些画面配上标准的国语实在有够惊悚囧

咦,我的适应力还挺强的嘛,继续听那个国语配音居然就接受,还觉得配得不错,可以打七八十分。

很久之前有听说过有个长的像叶小钗,不知道说得是不是戚风,我以为只是长得像,原来其它方面也像啊,擦汗,有一种继续被抓来其它剧里继续虐的感觉,说笑的,我还蛮喜欢的。还有一个很像兵燹的变态,这位也不只是外貌像哦,笑。目前这两位是我的明灯。还有一位是耍枪的开朗少年样,这位也挺萌但不及前两位啦>_<其实这部戏只要是个角的都演得不错,每个人物都很能展现自己。

片尾写此剧是千禧年播的,耗资千万,编剧是欧阳萤,双黄是监制。只10集就夭折了实在遗憾,现在只看了一集,就我看的这一集来评价这部剧的,我会说…X的,怎么这么好看!!!

霹雳新剧跟火爆球王一比就是完败!没错,完败!不管是人物还是剧情,文戏还是武戏,镜头还是音效,等等等等,没有比得过的,有些顶多就是平头。其它要说口白当然是黄大好,但是新剧的人物事件与剧集时间限制了黄大的发挥,虽然球王的国语配音没黄大来得神韵,但你可以听出感情,不会差很多,可算是各有千秋。至于偶,旧偶当然没有新偶没,但它们很有神韵,这样就够了,我的要求不多,因为对我来说球王的偶并不比新偶差。两剧的差别要说就是火爆球王真的是时装剧,而不像霹雳新剧那样的偶像剧。其它方面就不多说了,自己去看吧。

火爆球王的口白除了神韵有时有点偏差外,我觉得比较有问题的就是口白会有点压过音效,这种情况电视剧里也会有,但为什么霹雳那样的正规口白就没这种情况呢,不知道是不是因为两者口白的后期方式不同又或者是霹雳音效比较少的关系。说到音效球王里走路会有声音的,大概是因为传皮鞋的关系吧,这种感觉很不错(恩可能只限于现代古代我不知道是什么感觉),摔本子或其它什么的也有音效,那种feel我说不出来反正真的很不错。球王让人感觉挺注重细节的。

再来就是杀人。这种情节在古代武侠剧就是随手的事情,把这件事摆到现在那种刺激可不是古代能比的,只是时间上的不同,做同一件事却觉得在现代出现就充满了罪恶感。不知该如何表达,我看球王时总是在想这放到霹雳(古代武侠剧)等于什么情况,又或者这等于霹雳事件的什么程度(如杀人),古代现代这么来回想,就会有一种说不出的体会。

可能刚才还有其它感想,一时间想不起来,继续看剧去~

文戏是字字珠玑,武戏如小丁开枪收枪就拍得很帅,一枪射过头皮更是流畅

剧中人讲话基本上都是字正腔圆的,就只有五球员之一的光头是说话不饶舌,是比喻台客么
    小丁遇到的那位小洁的声音实在受不了,典型的台剧女音,最讨厌这种爹到让人起鸡皮的声音
    让我感觉最合称的是精气门大师兄的声音,神韵很像,听着也很舒服

精气门这名字第一次听觉得好RP= =听多就习惯了,特别是师傅训话后,门派还真让我觉得气势出来了

对小丁的萌意增加了他好可爱>_<兵燹大哥因为出场少我想萌都没办法啦

本来监狱的斑马狱衣穿起来想睡衣就有点搞笑了,还硬要在左手加条披风,帅哥们也是要形象的啊

开始我觉得钱是花在3D场景上了,看过后知道应该是现实场景花销更大
    火爆球王里的场景真可不是霹雳能比的华丽,不过霹雳剧里也这么搞的话,以现在的财力我觉得是够的
    对了因此还有很多是室外操偶,不管哪里操,全剧的操偶技术都非常棒,每个角色的动作都很流畅自然

不过教堂里那个发光的耶稣十字架各各角度的镜头都很有气势,除了上往下的镜头= =都能看到灯管了

内景墙上还有挂钟的说,不知这真的小型的钟还是手表呢,笑

武戏更是没的说,超棒的近身战不说,跳跃简直比霹雳的轻功还轻功啊

在跟那个XX星人的球赛是在宇宙所以天空都是黑色,他们穿的也是暗色,动作又这么快根本看不清楚嘛
    看得出比得很精彩就是到底怎么比的看得有点迷糊,这点可惜了

里面的音乐不像霹雳里有个人音乐,几乎都是场景音乐,虽然一首曲反复使用,但很应景,很有主题感

像兵燹的韩特不是就这样死了吧,我记得他跟戚风过招后没死还活着啊
    怎么戚风与小丁决斗时感觉球场只剩他们两个活着了,韩特还有发挥空间,如果他这样就退场那是可惜了

精气门二师兄是个隐性搞笑角色,这家伙总是一只手背在后面一副高人模样,然则…
    第一次打架打完就立刻去泡妞就看出他有潜能
    第二次来让百合忘记小丁而砸碎酒杯后台面上一本正经台脚下却死踩代表小丁的白蜡烛,哈哈有趣有趣

剧中随便两男女照面貌似都有成CP的嫌疑啊,笑,而且都是很萌的那种
    像现在高大精明小师妹跟正义袖珍小记者与呆瓜博士助理跟鬼灵精少女
    要能成那多萌啊还顺便解决了其对主角CP的单恋问情怀,功德圆满啊笑

没想到还可以从回忆里看到戚风结婚的场景,竟然还是穿白色礼服婚纱的@@

看过霹雳再看这剧让我感觉好像一直玩着最终幻想系列玩到最终幻想8一样,很有趣^^

剧中的文戏真的是可圈可点,对白那个叫字字珠玑,信奉上帝的母亲就让人膜拜非常
    真的,剧中没有一句“废话”,如霹雳老剧一般

母亲喋血那段表现手法真不错
    另外不是我的错觉,以前的血确实比现在的要像要真实,做出来的效果好很多,或许很难洗吧

室外戏真不少,全剧的演员非常多,军方发布会这里就很紧张刺激,同时可见多偶同台,气氛到位

变态果然生命力顽强,戚风小丁韩特三明灯都没事~

不过我期待的CP被拆了555看来注定要有人失恋了

从远方来追师妹的青年声音配得很不好啊,泪

精气门掌门师傅的拳术耍得真好,不知比霹雳的太极如何
    他还可以有从披发到辫子的不同造型,这部戏真的很用心

除了自杀的母亲,第一个非战斗死者出现了(当然还有其他人,不重要的就不说了)
    正义的小记者小白就这么重伤去了,其实很希望他能活下来的,难道正直热心的人最后都只能这个下场吗

终于看完,停在发现戚风豹人同时也醒了就没,两帮纷争也正到高潮,就这样结束,X的,太不厚道了~

原来火爆球王是第一部啊,下一部叫光离世纪,这样还差不多,不然我说这部剧怎么会用这么傻的名字
    这个系列该统一叫什么系列呢,名字很重要,开始就是因为它叫这个名字我才不太想看

看完此剧有一个感想,若黄董当年如此剧般接二连三受到现实的打击而改变政策,那我……可以理解
    这剧制作方针上完全没有问题,出问题的是制作外的因素,我只能说走这一步是对的,这个方向没错
    对于霹雳的现状,不说接不接受,但对黄董能给予理解
    我……只愿他有天能继续走他想走的路而不被现实打倒干扰继续前进,如他所说,共勉之

一个故事有一两个两点就会着重提出,但满是亮点的话那就只能记在心里回味了,因为我很懒= =
    这部剧的剧情方面就不多说,一句话,是个好故事,写得精彩,无愧于第一部霹雳时装布袋戏之称
  • 2017-6-24 03:09 开心
    已签362 天
    连签1 天
    沙发 好人3Q~~~

沒看過.....滿好奇的

• 2014-6-4 06:41 郁闷
    已签38 天
    连签38 天
    新剧,有空看一下

• 2024-4-24 07:08 开心
    已签3496 天
    连签22 天
    [LV.Master]伴坛终老
    沒看過.滿好奇的.有空看一下.

已签1061 天
    连签24 天
    勇于创新的一部,总比现在开始萎靡的霹雳剧情好得多

头像被屏蔽
  • 2015-5-8 17:58 开心
    已签345 天
    连签8 天

• 2019-1-13 18:21 开心
    已签22 天
    连签1 天
    短片布袋戏里不才看过最惊艳的。
    剧情节奏相当好~