異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半逍遥

[人物评述] 【原创长评】道厉一身---------海蟾尊

关闭 [复制链接]
  • 2014-9-6 17:25 慵懒
    已签139 天
    连签1 天

呵呵,我所反对的也只是海蟾尊这个人物的行事方式了,楼主的评论还是很中肯的,而且文笔真的不错~~站在不同的角度分析这个人物自然就有不同的结论了。我看这个人物主要是站在自己的立场了,我不喜欢海蟾尊嘛,呵呵,个人感情比较浓了,说话自然有些冲了,希望道友见谅~~平心而论,这篇评论真的不错~~

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    墨玉守瞳 发表于 2012-2-11 17:28
    呵呵,我所反对的也只是海蟾尊这个人物的行事方式了,楼主的评论还是很中肯的,而且文笔真的不错~~站在不 ...

我不觉得道友说话冲了,讨论嘛总是要说出自己的观点的。毕竟你不能容忍他欺负无欢,我也讨厌他欺负素素和妖后这对孤儿寡母。品评他主要还是觉得他角色塑造不错,从道德上来说他却是是个王八羔子,但是从一些现实的角度出发他的行为还是有可取点的。

• 2018-2-23 13:25 无聊
    已签778 天
    连签1 天
    站在立场上看,贪秽是一个不可非议的栋梁。

• 2012-10-20 01:10 慵懒
    已签46 天
    连签0 天
    好长的一片文啊!
    虽然真心不怎么待见蛤蟆,但不得不说。
    这个人物刻画的很成功。虽然最后的几场戏是表现的那很是什么的。
    但LZ的评价非常的中肯。

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-2-10 16:20
    最近在读史书,看到海蟾尊的人物评篇,发觉历史上有不少这样的人------将一生心血皆奉献于一事业,尚且不论 ...

师太你执着了

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    我还羡慕 遥  对孤狼的爱   谈起气啊啊啊啊啊啊啊    要天下有情人啊

已签197 天
    连签0 天
    个人认为  蛤蟆被人唾弃 的原因有二

1  无论他是厉是人  他触及到了很多道友喜爱的高人气人物  一般而言 道友对任何抵触其本命的角色都会恶意打击(所谓入戏过头···)

2  仅仅是他本尊太丑罢了···

• 2015-12-3 14:38 慵懒
    已签328 天
    连签1 天
    这,这,这写得未必也太好了。加油!~

• 2017-4-4 22:07 奋斗
    已签166 天
    连签1 天
    无幻也说了,当权者视权谋不用是以道德杀人,宋襄公的故事天下人皆当以为笑柄,所以,蛤蟆还是很成功的

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    洗墨 发表于 2012-2-16 20:01
    有个问题。贪秽根本不可能是真喜欢净无幻,他做的这一切都是为了除掉断灭的局,只是欺骗利用而已,怎么会以 ...

他却是喜欢无幻......