異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】不见英雄末路,几许凄凉哀伤---单独为凯旋侯感慨一下

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

编剧永远在你觉得已经到达极限了吧的情况下给你来一记狠药...

凯旋侯不愧是火宅称职的公务员,不愧是铁人一名,当年能够孤单的进行潜伏活动独自承担着各种压力抵御着各种诱惑一直坚持着自己的信念和道路,我觉得能喜欢上你实在是不会让人后悔。

在被废功体7成的时候,面对着魔王子能够说着火宅佛狱的制度和未来以及我退下了不能为火宅效力还有别人云云呛声的话,尽管魔王子已经一定要当王,要解决违逆的人,被魔王子废了余下功体,废掉了筋脉失去了声音,如果不是没有了声音,相信凯旋侯还是能够继续坚持着他的观点跟魔王子继续对峙着。凯旋侯的这种风骨傲气放眼剧中,也是数一数二的了。

侯不可能不知道什么样的做法对他的性命安危为好,但是他有个大前提就是为了火宅佛狱的未来。

而伤身不说,接下来的剧情则是对于坚持着信念的拂樱的莫大的讽刺。

前面什么英勇不屈啊威武不能移啊功力没了身体废了下狱了什么的当初看的以为差不多到极限了,结果他们全是铺垫QAQ...

枫岫你那一句话感觉让侯的冷静侯的理智彻底的分崩析离了...我都有点怨恨你为什么要在你要死之前写那句话了。

吾友拂樱,吾不恨你,吾原谅你

其实樱花很想跟枫岫吐槽说我才不需要你原谅呢你都死了呀这算做鬼也不放过涮我么....好吧,这段尽管我想往轻松了想也不成啊,不停地揣摩侯的心思果然是又劳神又伤心的事情,英雄末路时候总是泛着凄凉啊

我真正相信着凯旋侯那锤墙的几下是想狠狠的砸在你的脸上的。而如果柚子是真心的跟他做朋友,那么这唯一的朋友则死于他手,如果柚子只是单纯的再痛打落水狗,那么拂樱已经失去了任何反驳的能力了【这句话既然是在狱中写的,那么枫岫肯定能预见到拂樱见到这句话时肯定是入狱了,如果不在牢中,那肯定是意气风发的凯旋侯,也不会看到这段话】

枫岫你要不是个某种意义上不通人情的人要不就是已经洞察人心明鉴到一定程度的人精了...能够如此左右别人心态寥寥数语伤透人心...我不敢脑补了都...

其实如果抛开了吐槽方面的想法之外,还是觉得有点伤心吧,如果说枫岫是真心的想要对樱花表示着我原谅你了你可以释然不用负担了的想法的话,他肯定能够预见到拂樱应该落到了什么样的境地,当他跟拂樱狱中会面的时候他就预言过了
那么,果然尽管如果做成了朋友,慈光之塔的想法跟火宅佛狱的想法还是无法相容的吧
枫岫你是否能真正设身处地的了解拂樱身为火宅佛狱之人的想法?你以为单纯的为他着想让他放宽心其实却是做着最伤人心的做法

拂樱在这种情况下最不需要的就是你的原谅,因为他知道他亏欠了你多少,并且以他的智慧他也能想象的到你是在什么情况下什么心情写下的这段话。

但是
他却不能用语言来表达什么,他无法出声,而枫岫主人也无法听到他说什么,因为两人已阴阳相隔。

佛狱本身很严谨还是很有人情味的三公,互相分工明确又和谐的三公,好爸爸的王和公务员的侯还有偶尔耍点脾气弄点小心思的公,可以说不是生死意义上的都不在了。

很惆怅啊,佛狱未来会走向一个何种的定位呢...

3940时半天不敢看,看了觉得还没啥,结果12的时候就被狠狠的弄伤心了...调整下心情转过头看其它线吧
侯你可别跟枫岫一个死法...千万别...

【以前就无法脑补出来枫樱CP...现在枫岫这句话一出...更无法理解枫樱文了(私人感受)】

对于魔王子...总觉得他反而是脾气被磨没了什么都不上心在意了,而且这孩子武力很强,心思也够缜密,就光废了侯然后威吓公那一手,这种性格反而比剑之初要难预测的多,以后很多变数应该就是他主导的了。并且他对火宅是个什么心态还不是太明确,对于师尹这种智者来说,我觉得像魔王子这种类型的人应该能算的上克星了。

军督那边,我一直觉得他武力够呛,但明显无法成为一个大势力,各种原因,之前很威很强除了个人武功的特别还有其他人都在忙没有人理他...等着看军督自我感觉良好蹦出来成为靶子【扭头】

书大在正义路上越走越斜,舅舅和惜夫人总而言之应该不会再偏差了,决定了让赤子心上路应该没有什么能再影响这对兄妹两的了。

天者....就是等待着别人收掉的boss了.....

====================
桑心的爬去复习....心情都被新剧弄糟了....写的也很混乱...只是单纯的身为喜欢凯旋侯的人吧
想想自己喜欢的角色都是末路那个凄凉...悦兰芳啊沐流尘啊什么的........真自虐

评分

异次元之刀 + 50 优秀文章&原创内容
寒舍清客 + 10 优秀文章&原创内容
浪迹仙踪 + 20 分析不错

來看看道友的見解

刚刚考虑到枫岫跟拂樱作为好友的关系...
或者枫岫和拂樱能成为的也就吃茶看花玩小兔的好友吧,很明显,枫岫这边是好意,慈光之塔出来的人能想到的好意,既然拂樱你鞠躬尽瘁也落到现在牢里这种境地那么别再对我愧疚了我都原谅你了放轻松,然而这是对火宅佛狱想法的拂樱最大的伤害吧...有时候思想或者好意什么的也不是能完全的传达过来的。最近翻了下开疆记,想起朱闻苍日那句交朋友不带立场,如果代入上慈光之塔那种能够不愁生活致力于精神建设的优渥地区和火宅佛狱那种挣扎在贫困温饱线上的地区背景...
我森森的想象着侯会气得吐血....坐牢都能坐的那么具有思想家气质的枫岫摒弃前嫌认为自己是好朋友的枫岫......其实他以前就很想痛殴他吧吧吧...果然兵甲开头殴爽了...望天
好吧,突然的思考着就极端了...

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 2楼(瑶烨) 的帖子

呼..长呼一口气....樱花的你文断句可真够长的...而且密密麻麻一大片...还真是看的人费眼力啊...
    别的不说..看到黑樱在那边捶墙倒地.痛苦挣扎...吾在这边捶着心窝...纠结难当....于是我想说,BJ你太给力了...

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    断句确实挺长……
    能够理解LZ对樱花的喜爱,不过那啥,只是个人感觉 不是很赞同LZ对枫岫的分析。囧,我现在也说不出所以然来,从昨天到现在,我看了新剧都还没缓过神来~~~

回 3楼(六铢衣) 的帖子

噗...昨天血一上头然后就噼里啪啦的打了一大段...根本没有逻辑什么的orz...

回 4楼(飘⒎聆月祀嬛) 的帖子

仁者见仁吧,不同角度看一件事并且由于每个人的思考方向不同会有很多种见解的
    至少我是从凯旋侯的立场角度来揣摩
    不过从某角度看,枫岫做的这事挺有老爷子的风格的,其实他是出于朋友的好意,这点我相信...可是....orz....【不能想下去了,又进死胡同了】
    飘7是怎么看的呢,这段剧...

• 2012-12-10 19:41 开心
    已签2 天
    连签0 天

回 6楼(瑶烨) 的帖子

太过纠结,怎么说都不能够完全理顺斋主的心情...
    柚子预见到了侯入狱么?不可说
    柚子真的想用这句话来刺激侯么?不可能
    假如柚子如今还在,他会当着面再和斋主说这些话么?不可知
    假如找个人来精辟的说出斋主的心情,我觉得非魔王子不可,但,他绝对理解不了如此伟大的友情

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天

回 6楼(瑶烨) 的帖子

这一段我怨念很大,但是现在还说不出什么所以然来。等到我缓过来以后,会写观后。和他们说好的,到时候再慢慢谈吧。我现在确实说不出来啊~~~~~反正这周新剧我看得纠结……特纠结……

回 7楼(寒舍清客) 的帖子

预见到侯可能会有这种处境倒是他在牢里跟凯旋侯说过的
    不过同一间牢房就很阴差阳错了,火宅不可能就那一间吧="=
    我觉得魔王子真是谁也不放在心上的那种...只能说柚子这句话正好让在最脆弱的时候的凯旋侯的内心被刺了一下吧
    再看见之前凯旋侯的心态还可以用所谓的殉道者的那种心态来开解自己
    可惜枫岫那种看起来真的挺天真善良的话把侯用自我安慰来构筑的冷静的铜墙铁壁给打破了...