異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑶烨

[人物评述] 【原创长评】不见英雄末路,几许凄凉哀伤---单独为凯旋侯感慨一下

关闭 [复制链接]

回 8楼(飘⒎聆月祀嬛) 的帖子

=  =...
反正这段把我刺激的连其他线都没好好看...
回来得看看其他线的剧情...orz....
明明以前喜欢的角色那么多死的惨过的惨的以为自己看的都习惯了的...结果....orz

• 2012-9-28 12:06 开心
    已签8 天
    连签0 天
    看到这,感觉佛狱的灭亡的结局,已成定局了..魔王子和他的副体再强,也挡不住这灭亡的结局...无论是从霹雳剧上看,还是放到现实中看.

那个,慈光之塔的花心圣母攻和佛狱的草根公务员受,这两者的思想境界就好象是营养液和地瓜之间的差距吧。一个是死了都要理想,一个是生来就是为了吃饱穿暖并且致力于在本土推广这种生活。
        你枫柚可以觉得理想不合就反出老家,坐牢等死都泡妞写墙壁,黑樱花就得奋斗着往上爬,他知道要做事就得有权。要有权就要努力干,干出成绩。所以看到枫柚那墙壁字,心中哪是一个恨字可以形容。我已经打得你数次仆街,居然最后还轮到你个饱食终日,到处泡妞的男人来教训我。
        原谅,谁要你原谅来的,你原谅我我有啥好处?你给我个空屁东西想干神马?显摆来了,说明你比我强,你料到我就这个下场是不。我都要死了你还不让我好过,你个冤家,我上辈子欠着你的。
        所以我觉得,候看到字很不爽,比被魔王子打了还不爽。

回 12楼(萍山练姐) 的帖子

我觉得侯是觉得自己做的没错的,而在他自己做的没错的立场上,在自己失去了凯旋侯的功体职位和前途希望之后,枫岫,这个应该可以说是他为数不多的好友,这句我原谅你的话,让他正视以及思考了自己身为凯旋侯之外作为以前枫岫好友的拂樱斋主的部分...
    而这部分对于现在一直一切为了火宅佛狱而一无所有的侯来说,恰恰是让他那层自我防御的坚强破碎的一句话...
    用金子陵的话说,直刺吾心非常之痛吧

回 11楼(空谷残声) 的帖子

灭亡是肯定的,屹立不倒的也就素还真=“=所以只是等着看火宅怎么个结局
    不过相比较于火宅佛狱之前在各种合纵连横失利之下逐渐困顿而死,剑走偏锋的魔王子反而应该是一个转机,我倒是蛮期待后面火宅会怎么转型,毕竟大家都揣摩不到他想啥这不算个优势么
    不过魔王子这种万事不上于心的并且武力值又不弱的人最终会怎么败北,现在只能暂时推论是败于己心吧....我宁可看他想不开了自挂东南枝也不太希望被翠姑娘或者其他人做掉

• 2012-2-25 08:54 无聊
    已签2 天
    连签0 天
    编剧永远在你觉得达到极限的情况下给你下一记猛药。。。
    一直没看新剧,但是一直担心着斋主的情况,当他成为侯的时候,他的灭亡早可以预见。。
    咱喜欢的反派,果然木好结局。。。
    现在是武功尽废,巧言失声,如果他就一直待在牢里,活下来,已经是我最小的愿望了。。。
    最后看到悦兰芳和沐流尘这2个名字。。。内牛满面。。

回 15楼(平风造雨四无君) 的帖子

活下来什么的U_U..你不觉得如果让侯再眼睁睁的看着火宅的末路...更悲惨么....
    早死了省心,快去仙山打那只柚子去= =+...
    对于这两个家伙,其实我倒是挺想听听剧中人物吐槽的,不过能够吐槽的也就那只极道了吧,并且拂樱下狱要比柚子死掉的消息还要难传出来吧= =...
    悦兰芳和沐流尘....这两个想想心里就会痛....
    我喜欢的角色其实挺好归类的,都是那种很执着并且经受各种挫折打击还是能继续坚持着自己的信念的家伙们【其实..其实我还喜欢卫无私,醒恶者,策马天下.....囧】
    不过喜欢上他们都是挺自虐的,因为结局什么的因为他们所做的事情和立场很容易预测到,但是还是要一边难受着一边见证着这个过程....

呀,兰芳哥忽略掉不提,他应该算半个好人。只是象大部分文人一样,没啥出息,最初墙头草了点。沐布丁,就让我不得不冲出来吐个槽。
        你说这布丁哥当年多少仙风道骨一个美人,结果却杯具地被假仁假义的师兄灰老鼠收了,这BJ是神马样的想法啊?先说他的个性,这哥本来是比较看淡江湖的,和王隐、四无两只朋友在一起,属他最出尘,他不管事。不管是屁屁星人入侵地球,还是和一哥还真较劲称霸江湖,他都没想法,所以,地位就超脱。平时喝喝茶,弹弹琴,听听朋友吐槽,拉拉架神马的,给人深不可测之感。本来这哥一辈子也就这样过了,无懈可击的人参啊。可惜,他心中,也是有执念的,那就是武痴传人的正统地位。而这执念来自于,其他武痴的传人,都并不是怎么滴。
        这时候,BJ开始给灰老鼠吹牛皮了,为他的出现做了很多铺垫,啥问侠峰讲道啊,中原群侠葱白啊,一下子侠刀的地位就抬起来了。在铺垫中,侠刀拐带人家圣女,搞大肚子反出教;抛妻弃子地入江湖追求那啥侠,全成了他的光辉事迹或人生中小小插曲。这一切毕竟过去了,咱不提。可这丫的后期做事很不地道,一是中了鳞菌后吧,比他师弟还猛的杀人,那真是火力越大,炮灰越多啊;二是邪之子诞生中,他不可磨灭的功劳。差点坑了剑毛和大师,让两人背了黑锅,也要放女儿去生那只怪兽。对于他的装B事,西蒙,他便宜女婿,曾给过一个评论,大意是,人难得的不是一时保不住家庭,难得是象我丈人一样,一辈子保不住,还在流不值钱的泪,就我看,他就一傻缺。
        就是这样一个傻缺,成了江湖公认地武痴传人,我想,另外的弟子,只要不是智商不够的,当然会觉得自己不值。况且沐流尘,本身出身高贵,琴棋书画那样样精通,朋友全是高人,自己当然就更是高人。你让他觉得自己比侠刀差,还不如直接给他一刀。可是,布丁沐也知道,目前自己的实力,还不如侠刀。这有很多原因,千金之子,坐不垂堂,再加年纪不够,实力当然有差距,所以他不满。但是也知道不能急。忍个十几二十年,自己正当盛年,再弄点武痴秘籍练练(我要吐槽一下布丁的师傅,他没有把压箱底的功夫传给布丁,不知道是不是种族畸视),侠刀却日落西山,再加上魔和人的寿命差距,这武痴传人当然是我。
        这时,意外出现了。这个意外,就是素闲人素大饼,他当时干了件不地道的事。当然,事后因为他和覆天伤一起壮烈了,所以大家选择性忽略了他做的事,唯一记得的,就是受害者。他骗了九个人上九皇座。注意,是骗。他知道这九人是细菌培养用的,但没有对每个人说真话。小沐,是被骗的。
        等小沐高兴地去了一趟细菌生长的地方,回来后发现,我脸上长斑了,我脾气躁了,我淡定没有了,我心魔压不住了。结论是,我被骗了。你想想自负聪明的小沐,发现被江湖上人人说好的大侠客骗了后的心情,不行,我要找回场子,敢情你说我聪明是算计我?爷我不发威你当我哈罗凯蒂,然后,他加快了阴谋的步伐,但也失去了冷静和超然的理智,对素大饼,他旧仇新恨,又是四无的死,又是被骗。前者他本来不想计较,可是鳞菌,让他负面情绪暴发了。结果他就阴死了几个人。就这么点小事,侠刀跳出来了。他完全不考虑自己已经公然砍死了更多人,其中就有龙宿的得意弟子,完全无辜的桐文剑儒,居然满江湖找布丁要清理门户。我当时真想冲上去喊声,兄弟,你先清理一下自己好伐。真是三丈高的烛台照不到自己。
        最后,矛盾暴发,布丁终于没能忍住,出手和侠刀单挑了。结果当然是输阵输命。他的死,归罪于两人,一个当然是假正经的侠刀,另一个是素大饼。我一直为他的死而不服。沐美人本可以轻松过日子,有点小阴谋,也不会被发现,是谁,动了他的好日子,是谁,做了更多坏事却可以指责布丁?象龙宿说的,天下谁人无辜,定我罪者谁?至少侠刀,他没有资格杀布丁,而素素,也没有。

回 17楼(萍山练姐) 的帖子

布丁么= =我倒是觉得他的心魔根源在于他的师傅,在师傅身边长久所做的努力都未能入师傅眼,付出了许多却还是被师傅的无视总要比一个不知名的师兄要给他更具体的挫败感和无力感,并且因为他师傅的去世而让心魔永未有解一日,而对于蜀道行的复杂感情,则是由于此而进行的转嫁
    ╮(╯_╰)╭小沐是个很重感情的人呀.....对王隐对四无君什么的...可是虽然是好友也对小沐隐藏的心思无能为力啊

• 2012-2-25 08:54 无聊
    已签2 天
    连签0 天

回 16楼(瑶烨) 的帖子

也是。。作为看客的我们来说,他活着,就是最好的结局,但是我们忽略了他们本身的想法,看着自己奋斗一生的组织就这样走向灭亡,是件比死更加难受的事情。
    四无君有一句话,一直记到现在:大丈夫生于乱世,当带三尺剑,立不世之功。希望斋主活下去的我们,真的小看了他,不得不说也是对他能为的一种“否定”。
    至于小沐,真的挺为他不值,可是又能怎么样呢?这条路是他自己选择的,他迷茫的时候,只是缺少了那么一个可以为他解开心结,拉他回头的人而已。