请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 3.25【主罗黄/漠御/枫樱】一群瓜不得不说的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一.
  当黄泉回过神的时候,他正一脸茫然的坐在一堆胡萝卜里。
  “明明刚才还在和大哥吃饭,哪个混蛋把老子弄到这里来的?”黄泉随手捡起一根萝卜,泄愤似的狠狠扔了出去,“不知道我最讨厌萝卜吗?”
  话音刚落,黄泉便被头上传来的钝痛惹毛了,“你妹啊!胡萝卜怎么还带拐弯的啊?!”

“大清早就不让人耳根清净啊。”枫岫有一下无一下地摇着羽扇,看着悠悠转醒的黄泉。
  黄泉半眯着双眼,用了三秒时间明白自己刚才是在做梦,只是头上的痛却是如此清晰而真实。突然,枕边一样不属于他的东西映入眼帘,定睛一看,黄泉沉默半晌,继而饱含愤怒地低吼了一声,“枫岫!”
  “好友,你那一下可是砸的够狠啊。”拂樱一脸看热闹的表情在一旁笑道。
  枫岫用扇子半掩着面,淡然道,“好友,吾这是帮助室友从梦魇中解脱诶。”
  “你哪只眼睛看在我在做恶梦?”
  “最讨厌萝卜却坐在萝卜堆里的人可不是我。”枫岫保持着一脸神秘莫测的表情向门口走去,“吾夜观星象,预测近日必有异事发生。黄泉,你要小心了。”踱到门口的时候,枫岫还探头进来冲拂樱喊了一句,“好友,要不要一起吃早餐啊?”
  你个死神棍,你才有异事,你全家都有异事!咒你喝粥没有米,吃包子没有馅儿!黄泉腹诽着,不知不觉间安详的闭上了眼睛。

然后,毫无悬念的,黄泉迟到了。
  其实对于一个大学生来说,迟到乃至逃课似乎都是无关紧要的事。但是这节课是黄泉期待已久的,据说是由某个著名的金融学教授来讲授,好像那个教授是姓罗吧,黄泉这样想着。只是罗这个姓让他想起了早上那个梦还有枫岫的那番话,潜意识里多少有点不安。都是受那个死神棍的影响,黄泉恨恨的想。
  等到黄泉走到教室门口,他悲哀的发现,这个教室是前开门的。这也就意味着,他不仅会迟到的光明正大,还会和那位教授来个面对面。薄脸皮的黄泉在门外纠结了一会儿,最终决定反正来也来了,进去也死不了人。于是他深吸了一口气,手在门把上用力按下去。
  全世界都安静了。
  讲台上那个一身黑西装并有着一头金发的男人停下讲授,一双瞳色微微发红的眼睛直直看进了黄泉的心里。黄泉微微阖眼,犹豫着要不要打声招呼然后遁走,因为他发现黑板上那些文字根本和他准备听的金融系讲座没半点关系。换句话说,他走错教室了。然而他不知道的是,他的这个表情让罗喉误会了。
  在他还在踌躇的时候,讲台上的男人先开了口。
  “你的名字。”低沉磁性的嗓音
  “黄泉”回答简单明了,不带感情。其实黄泉心里已经默默问候了眼前的这个男人,以及台下拉着漠刀绝尘看热闹且丝毫不掩饰唇边笑意的御不凡。他怕自己再多说几个字会泄露此刻心中草泥马翻腾的景象。
  男人收回目光,淡淡地回了一句,“我知道了,进去吧。”
  于是黄泉只好悻悻找座位坐下,那句走错教室的话被噎在喉咙里,怎么也说不出来。在坐下的同时,他还不忘用眼神秒杀了笑靥如花的御不凡一千遍啊一千遍。
  男人讲授的是哲学,与黄泉修的金融学八竿子打不到一块儿去,黄泉无比郁闷的托着腮望着黑板出神,顺便为自己的专业课默哀。
  “黄泉”一个声音把思绪不知道飘到哪里去的黄泉硬生生地给拉了回来。
  “嗯?”黄泉下意识的答应起身,只见讲台上的男人正一脸严肃的看着自己。
  “你认为,英雄的价值在哪里呢?”
  哈?英雄的价值?这是哪里来的问题?
  黄泉思忖片刻回答道:“英雄的价值,在于众人的崇拜与赞叹的眼神。”
  男人淡淡嗯了一声,接着问道:“为何世人会对英雄投以赞叹的目光?”
  “因为世人需要拯救。”
  “什么时候世人会反抗英雄?”
  我擦,大哥你穿越来的还是武侠小说看多了啊。黄泉一脸便秘相的表示这个问题超出了他的理解范围。
  “我的问题,你还可以继续思考。”言下之意大概是课后还可以来找我。
  疯子才会去找你,让这个鬼问题滚回外太空吧!

二.
  黄泉无比郁卒的瞪着挂在他脖子上笑得开怀的御不凡,要不是看到他身后站着永远都是一副苦大仇深相的漠刀绝尘,恐怕黄泉早就一脚踹飞他了。
  “哈,黄泉,像我这么聪明的人都想不出你是怎么走到我们哲学系教室的。而且一进来就和罗总面对面,你也算中了头彩了啊。”御不凡手中纸扇摇的欢快无比,“被罗总问了名字,说明你很对他胃口啊。”
  “哼,被他看中是什么值得炫耀的事么?”更何况他修的金融学可是和哲学一点关系都没有。
  “耶,像我消息这么灵通的人,怎么会认识你这样闭塞的朋友呢。”御不凡轻点额头,“罗总不仅是学校特邀的哲学教授,也是天都集团的董事长。黄泉,你前途无量啊前途无量。”言罢,拍了拍黄泉肩膀,拉着漠刀绝尘翩然而去。
  “绝尘啊,今晚我们弄只烤鸡当加餐好了。”
  “嗯”
  “你来烤吧。”
  “......嗯”
  沉默忠诚的大型家犬与话痨多事的天兵主人,黄泉看着两人的背影,迅速做下结论。至于那个罗总嘛.....黄泉想起了那双淡红色的眼眸,顿时一股怒气油然而生,今天丢人丢大了,迟早要报仇!

黄泉心怀着对罗喉的愤恨回到了寝室。一进门便看到枫岫那张悠闲的神棍脸,一时旧愁新恨涌上心头,抬手便直取枫岫脖子。枫岫轻巧躲过,依然一派悠然笑意,看着黄泉微眯眼睛里透出的杀气,慢悠悠地开口。
  “听说你被哲学系的罗总看中了?”
  且不说这句话的表述有很大的问题,单就它原本想表达的意思来说,就有足够的杀伤力来伤害此时黄泉脆弱的心灵了。
  “枫岫,死来!!”黄泉抄过门口的扫帚,直取枫岫首级。
  “这算是恼羞成怒么?”枫岫往拂樱身后躲得同时,还不忘给黄泉的怒火上浇点油。
  拂樱嫌弃的闪开身子,凉飕飕的对枫岫说,“除了收尸,其他的事不要麻烦我。”
  “唉,”枫岫以扇掩面,“好友你真是让枫岫伤心啊。”

评分

靖雪 + 100 很给力!

• 2012-9-20 00:41 慵懒
    已签43 天
    连签0 天
    上来就被看中的兔子呀~~好可爱~~

• 2017-4-20 19:19 奋斗
    已签437 天
    连签1 天
    好可爱好欢腾的文啊~LZ加油填坑~顺问寝室第四只室友是谁?不会是幸福三人间吧…XD

• 2015-2-19 21:20 开心
    已签10 天
    连签1 天
    绝尘的台词好少啊!都成单音节了。

• 2017-4-20 19:19 奋斗
    已签437 天
    连签1 天
    楼主快更新啊~

• 2014-1-4 20:10 无聊
    已签47 天
    连签1 天
    楼主快更新啊~~~ 看到趣味了,戛然而止啊..

• 2016-5-4 21:50 慵懒
    已签125 天
    连签1 天
    :funk:哲学。。。教师。。。

已签172 天
    连签6 天
    好文哦~~~~果然柚子无论在哪里都是神棍的戏份。。。。。。

已签172 天
    连签6 天
    绝尘同学在基本上所有文里都是处于台词少到天怒人怨的地步啊~~~~~

• 2016-10-30 19:14 开心
    已签44 天
    连签1 天
    这就没了。。。(⊙o⊙)…