異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】中阴界之后掌

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-2 06:00 慵懒
    已签18 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

这个人物是我看霹雳这么久以来感到最不可思议的……从她一出场我就一直很疑惑……
    在正题之前说句题外话,为什么霹雳里面的女主的服装——女帝长心也罢,后掌也罢,背后总要设计成一个大伞盖子一样……又累赘又难看……
    题外话结束,现在来看看后掌这个女子。这个女子看起来也不是很蠢,也算是有决断的,做事居然这么乱七八糟的……
    首先,这人的自身能力是一塌糊涂的,既没有武力,又不会术法。而且!为什么居然搭上了自己情敌的弟弟?怎么想怎么奇怪……一般人都会觉得这个人在身边就是为了监视自己吧!还会推心置腹么?就算他不泄密,也当知道绵妃自有能耐听得到啊!绵妃的术法高强在中阴界也应该是家喻户晓的了。而且什么还没做成呢,就着急滚床单……这么一副白痴相,居然还能在宫廷里活了这么久?!
    其次,后掌父亲辟兵大人的武力值看起来也不高,而且俩人看起来心结很深。情人不说了,每次都是跪下求饶的……看起来就是既没能耐也没胆子的货。而王自己杀人如麻不说了,城主大人武力值又高又很有兵,几方对比,怎么看后掌都不算有强援的。
    于是,后掌看起来地位很高,其实呢?自己又没本事,又没有强援,唯一的可以依赖的只有儿子而已,居然还送出去了!美名其曰是要他脱离权力纠纷……难道给素还真带走就算一了百了了?又,既然一切都是为了儿子,儿子送走了就乖乖地嘛……居然还想要大权!到底要怎么天真才能觉得自己带着一个情敌的懦弱的弟弟能在这堆高手里拿到权力?
    至于绵妃居然要处心积虑处理这样一个既不得丈夫心,又笨的要死的女人,实在也不知道是要闹哪样……本来觉得玉娇奴还有点分量的,被对手一拖累,也完全没法看了……
    这中阴界怎么看都是城主的了……本来俩女人联手一下,把城主挤了,再窝里斗还有点可能……现在这个形势……呃……

又,最后有点好奇:中阴界里王管阳,后管阴。那王死了以后呢?变成阴,还是灰飞烟灭?一直以为中阴界就是个类似于地府的所在,但是居然里面又分阴阳,而且王还会死,就很让人迷惑不解了……

评分

浪迹仙踪 + 25

已签18 天
    连签0 天

恩,开始滚床单的时候我就在猜是不是局。不然后掌的设定怎么看都是弱智。。。而且之前的设定应该是后掌只是在玩弄绵某,(绵妃说后掌善于利用感情神马的)居然搞到因为这个要掉脑袋,怎么看都很奇怪。。。
    回复 支持 1 反对 0

• 2012-1-3 08:32 开心
    已签37 天
    连签0 天
    也许是因为宙王的残暴把中阴界子民的性情扭曲了。我可以预见,如果宙王要他们的命,他们也会有英勇就义为或者为爱殉情的情绪。

• 2017-7-21 13:31 开心
    已签1010 天
    连签2 天

后掌的服饰让我想到海蟾尊,都是后面加大料的服饰。另外,确实觉得中阴界有点唐突。宙王和绵妲,好像是捏纣王和妲己。另外几个女人,在宙王活着的时候还能明争暗斗,宙王死了之后,只能靠娘家了吧,兵力肯定不好与城主抗衡。宙王也是,不知道什么时候咽气,扩展神马江山呢,先把自己内部这一摊事弄妥当。一共杀几个小卒子,各方势力上说都不疼不痒的,没什么损失,也就观众觉得残忍了些。这样拿下苦境,也是给别人打的。现在可好:扩展地盘八字还没一撇,刚喊了两句口号,自己还没出兵,儿子先被拐没了,打了江山给谁呢?救回儿子,他也做不稳的。而且从大家的言语中,宙王命不长久,随时可能去卖豆干。给儿子创霸业的计划是不是有点超支呢?总起来我看宙王就是个计划一点都不靠谱,以杀人这样的下策来显示自己的霸气外露。。又暴又昏这么一个王。最让我纳闷的就是,都中阴界了,还要死的话。。理论上,普通居民还可成魂,王死就消散了吗?有点迷惑。。

• 2013-8-15 18:32 奋斗
    已签419 天
    连签1 天
    兵者,诡道也。要近即往远,要远即往近。要打装作不要打,能打装作不能打。真心希望这是一个局,后掌来个“公子献头”,逆挽狂澜啊。

• 2013-2-18 21:57 慵懒
    已签105 天
    连签1 天
    中阴界的水很深啊,看来看去,觉得缯玄应,孤城不危,麻家三个是正面角色,其它的城府很深

已签18 天
    连签0 天
    小鱼儿 发表于 2012-4-10 16:30
    后掌的服饰让我想到海蟾尊,都是后面加大料的服饰。另外,确实觉得中阴界有点唐突。宙王和绵妲,好像是捏纣 ...

啊,对对,还有大蛤蟆,男人的衣服有个华盖还觉得有气势,女性的完全就觉得累赘。后掌的身材看起来也不错,穿个那个简直就。。。完全没有母仪天下之感,更没有绵妃的妖娆。
    宙王的乱七八糟就更别提了,完全没看出来这人到底有什么打算,现在的情形是,如果传位给儿子,儿子肯定没命。正常人应该好好笼络弟弟,传位给他,但是说明儿子要做皇太子吧。。。这会儿越打压弟弟,百年之后儿子不是越惨……而且既然不喜欢后掌,当初为啥要立呢。。。大家都怪辟兵大人,但是姐妹俩一开始不是都进宫了么。。。王喜欢妹妹就封妹妹不就好了,搞得那么复杂……但是,以纣王做原型的话又感觉不太像。纣王要更自在一点,想做什么做什么,这个宙王感觉啥事都不是自己做主的。另外,同好奇宙王死是个什么概念……

已签18 天
    连签0 天
    形而上 发表于 2012-4-11 09:45
    中阴界的水很深啊,看来看去,觉得缯玄应,孤城不危,麻家三个是正面角色,其它的城府很深

城主大人城府最深。。。感情戏只是一种姿态吧……其他看不出什么深的水了。统共没几个牛人的感觉。。。除非是以后还有的挖,不过那样的话,王的位置太低,跟手底下人也不协调了。。。

已签18 天
    连签0 天
    §极道先生§ 发表于 2012-4-10 14:59
    也许是因为宙王的残暴把中阴界子民的性情扭曲了。我可以预见,如果宙王要他们的命,他们也会有英勇就义为或 ...

为爱殉情。。。后掌应该是不那么喜欢绵君的吧……感觉只是利用罢了。现在的情形,想不殉情也得有本事了……

• 2012-1-3 08:32 开心
    已签37 天
    连签0 天
    嗯,好吧,本周可以见识后掌的城府了。