異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】小谈智流座之云涛梦笔

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-29 11:19 难过
    已签65 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

----------红茶沫沫@文  

冥界隐世奇人,处世冷静、见闻广博且足智多谋,行事低调且身藏不露,毫笔一挥有造化天地之能。与四无君、王隐为至交好友.
        在<霹雳九皇座>我认识了这么一位人物.云涛梦笔--沐流尘                        云涛梦笔.jpg

这样一个华丽而儒雅,书生意气的角色第一时间吸引了我的眼球.在他周旋裴千己和叶口月人

以及大义凛然的集合武痴传人为中原武林的时候我对他的崇敬之情更是上升到了另一种高度.但是当我看到他最后的结局和一切的

真相的时候.我发现他是一个十足的苦逼角色 一个伪君子!

九皇座的智流座并不只是他一人可以坐上去 在原先确定自己可以座的时候,还拉拢素还真前去实验.当发现素还真也是智流座

的候选人时,他让看到一个'周瑜'的形象.   他不满和嫉妒素还真 也不甘和人同流是.

在他说是为了对付叶口月人 集合武痴传人留名的时候.让我感觉他很大义 殊不知他是为了一己之私想收揽所以武痴绝学

这样的留名方式无一不是向敌人透露的人数.也因为这样后来导致武痴传人被残害!

当看到他为了武痴口诀杀了金犀武座的时候 .我已经对这样的一个小人麻木  我不知道用什么来形容他的所作所为

他一开始就是一个苦逼的形象 一个苦逼的立场   

他死于侠刀蜀道行的手下   视频仅作参考观看...
    https://www.tudou.com/programs/view/geg-qA4gaqY/  

不知道他在其他道友们心里是什么形象?一起分享下吧 道友们

本文仅作讨论

评分

浪迹仙踪 + 20

• 2013-8-22 14:51 开心
    已签4 天
    连签1 天
    我是从九皇座开始看的,所以并不知道云涛梦笔之前的样子,我看到时他已是一副十足的伪君子了。

已签65 天
    连签0 天

我们要从积极的态度去看待一个角色 然后从里面学得为人处事的道理

• 2013-8-15 18:32 奋斗
    已签419 天
    连签1 天
    无奈啊无奈,武痴传人充满着无奈。蜀道行分析云涛梦笔分析得很好,但是蜀道行自己又何尝不是没有按照自己的侠义去做呢?我只能说云涛梦笔是按照自己的志向去做的,结果好坏也只有自己承受了。

• 2013-2-18 21:57 慵懒
    已签105 天
    连签1 天
    武痴一脉的人以贯彻自己的侠之道,或牺牲自我,或牺牲他人以获得更强的力量。

已签65 天
    连签0 天
    形而上 发表于 2012-4-11 09:37
    武痴一脉的人以贯彻自己的侠之道,或牺牲自我,或牺牲他人以获得更强的力量。

道友这样的见解...好吧 在他身上出现了

已签65 天
    连签0 天
    永岁飘零 发表于 2012-4-11 09:00
    无奈啊无奈,武痴传人充满着无奈。蜀道行分析云涛梦笔分析得很好,但是蜀道行自己又何尝不是没有按照自己的 ...

道友看来也是想做一个不为真心的人呀

已签1 天
    连签0 天
    分析的很不错

已签65 天
    连签0 天
    单锋剑 发表于 2012-4-23 14:44
    分析的很不错

道友折煞我了.

恕我为云涛梦笔说句话,他是被师兄给逼疯的,被素大饼给陷害死的。你想,一个有才能有高贵血统有天分的人,突然在师门里感觉了一种阶级性,因为我可能将来会变坏,因为我是魔族,师父对我差别对待,师兄武痴绝学学得多而且精,自己只学了一部分,明明天分够,我什么不如他。特别他师兄当年不是什么好鸟,还做出拐带人家圣女,睡大人家肚子这种事情。然后这种情绪纠缠了整个青年时代。
        但是他知道这样不行,对自己不好,然后沐流尘选择了一种出世的生活,让自己从这种负面情绪里脱身出来,他象个隐士一样生活,跳出红尘看这个世界。这样的他,即使面对四无君这个超级天才也绝对不逊色。我觉得也说明了他的价值。可是,也因为四无君,他又踏入了江湖,然后,满大街洒秘籍的武痴传人出现,他又面临着青年时同样的问题,老师不让我学,我怎么办。这时候私心主宰了他,他决定搞到得不到的秘籍。也就是有了这一点私心,他终于入了红尘。
        刚入红尘的沐流尘,我认为他有名利心,可并不是想当坏人。他也想为江湖做点事。所以在饼用智流座吸引他的时候,他入套了。结果不用我说,这个细菌让他的私心无限暴发,他为了得到秘籍完全不择手段,违背了他自己给自己多年前设的禁制,可是你能说完全是他的错么?如果没有鳞菌,也许他也想得到武痴绝学,也想胜过师兄,但不会采取这种手段。不过世事没有如果,他杀了人,就得被杀,即使是被鳟菌害了。可是,我觉得,他师兄没有立场杀他。因为他师兄,因为鳞菌杀了更多人,也许他没有私人,可是事实是,他师兄这个人形兵器,比他更狠。后面的作为就不说了,没他,他女儿未必能生出嗜血族之子来。
        人皆有私心,最后他师兄也不能免,沐流尘,不幸入红尘,也不幸私心因病无可压抑,但我认为。他只不过从谪仙,变成了凡人,不用太对他失望,因为他是个有血有肉的人。