異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【情侣整理】死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。

关闭 [复制链接]
  • 2013-11-5 09:32 慵懒
    已签243 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

注:所谓情侣整理贴,只收集情侣,暗恋单恋什么一概略过。另外楼主看剧有限,此帖只从霹雳图腾开始,中间难免会有遗漏,欢迎道友们指正补充。实在太长了,一帖下去估计吓死人,等通过审核再补足后面部分,汗。

霹雳图腾
    西疆皇朝国王,月灵公主(白衣的亲生父母)
    西疆王就是活在别人记忆力的人。到现在想起月灵公主只余唏嘘,被人所嫉妒惨遭灭族,最后都没有和儿子相认,人的一生真的有太多无奈和错过。
    结局:一个未出场病死,一个死于白衣剑下

霹雳异数之龙图霸业
    (花姬,云袖,雅瑟风流均略过)
    悦兰芳,忘千岁
    我愿意把悦兰芳和定风愁看成两个人。悦兰芳出自儒门却是个伪君子,忘千岁爱的很深,为悦兰芳一夕白头甚至性情大变,而悦兰芳无疑也是爱她的,然而终究抵不过他的野心。
    结局:千岁死于悦兰芳无心一剑,悦兰芳(定风愁)死于波旬

霹雳封灵岛
    舒石公,珠婆婆
    说实话,霹雳里白头到老什么的真的很少,这一对出场就是白头,但也算是难得的了。(咦,我又开始凑数了么?)
    结局:舒石公为素素而死,珠婆婆死于纠结的欲苍穹

霹雳兵燹
    白马纵横,燕飞虹
    嗯,白马结婚的时候有点不情不愿的,但是……纵观整部霹雳有几个人收到过书大的红包啊喂,满足吧!虽然最终没有熬到最后(越统计越纠结有木有?)
    结局:白马没拼过冰川孤辰,燕飞虹怀着孩子退隐

霹雳兵燹
    天忌,容衣
    容衣一直都一副很乖的样子,最后被自己母亲牺牲真心悲剧。回忆这些坎坷的剧情都会纠结,所以不评论了不评论!
    结局:容衣死于五神血祭,天忌继承师业(说实在的,你想容衣的时候绝对可以招鬼)

霹雳刀锋
    傲刀青麟,冰川芸姬
    本来应是一对两情相悦的神仙眷侣,奈何傲刀玄龙出尔反尔,傲刀青麟优柔寡断,芸姬最终成为傲刀城规矩下的牺牲品。
    结局:芸姬自杀,傲刀青麟执掌傲刀城

霹雳刀锋
    白城舆,苗蜜
    苗蜜是个情深意重的好姑娘,初出场就在为义父一家奔波。白城舆有正义感,但是也有让人无奈的愚忠精神。这其实是一段三角恋,苗蜜很善良,救了情敌最后还被误解。太复杂所以也没太多感想。
    结局:苗蜜死于傲刀苍雷,白城舆据说被九幽(傲刀缳莺)改造成了虎帅

霹雳刀锋
    洛子商,苗飞飞
    撒花,终于迎来这对安全退隐的情侣。俩人在退隐以后还偶尔出来露个脸实在太幸福太幸运了。
    结局:安全退隐,前无古人(应该是这样吧)后有来者(蝶月蝶月!!)

霹雳九皇座
    聂求刑,柳湘音
    续缘和伊是被迫的,西蒙控制了伊,所以我只认聂求刑。聂求刑无疑是个好男人,为了她可以去为续缘顶罪(续缘是被陷害的大家都懂),为了她可以放弃她(绕口嘛?),为了她可以不懈的杀去阇城。最终得到了蜀道行的认可,然而……
    结局:聂求刑死于希恩,柳湘音死于影十字(其实我一直固执的认为变成嗜血者的时候她已经死了)

霹雳九皇座
    蜀道行,柳千韵
    这个我真不想提,只是说到柳湘音才想起,有兴趣的道友们可以百度百科。
    结局:蜀道行宁死不愿变成嗜血者而自尽,柳千韵死于凶流道

霹雳九皇座
    屈世途,青衣宫主
    屈杯杯的爱情,好吧,戏里已经被无良的众人调笑过N次了,就不多说。青衣和屈杯杯算是有共同爱好么?还是其实只是对屈杯杯的兴趣感兴趣?2333333
    结局:什么?你说结局?不死系什么的,还要多说吗?

霹雳劫之末世录
    杜一苇,青蚵嫂
    杜一苇,噗……不管怎么样,强买强卖也好,反正你俩都乖乖的认真的一起生活了。
    结局:杜一苇死于魔龙祭天,青蚵嫂失踪人口

霹雳劫之末世录
    玉阶飞,北辰泓
    没有太多的描述,然而为了北隅皇朝死而后己的太傅,你对得起北辰泓么?
    结局:玉阶飞心力交瘁而亡,北辰泓失踪人口

霹雳劫之末世录
    长孙祐达,楚华容
    老实说,华容妹子好歹是个漂亮妹子,编剧雕刻师你们是闹哪样非要配一个长孙祐达啊啊啊啊!
    结局:长孙祐达二重林常驻人口,楚华容死于乱箭之下

霹雳皇朝之龙城圣影
    蝴蝶君,公孙月
    终于到这一对了。因为楼主最早是剑踪入坑,所以印象太深刻。小蝴蝶一度成为我很萌的人之一,阿月仔是小谈好友我能不爱么?起初媳妇脸经常被阿月仔欺负的趴趴走的小蝴蝶到后面很男人,为了阿月仔独身面对众人追杀,太帅气了。安全退隐什么的太好了。就连色无极看上去也很不错(你够了啊!)
    结局:携小三撒花安全退隐(色无极你这小三真心不会有前途的,找个好人嫁了吧 - -||)

评分

公孙恋月 + 46 很给力!
    浪迹仙踪 + 35 好贴,希望继续完善。

已签243 天
    连签1 天

霹雳皇朝之龙城圣影
    皮鼓师,琴绝弦
    这个……算上骨箫算上情杀,活生生的四角恋。个中恩怨情仇太长所以偷懒不详细说了。
    结局:皮鼓师死于五色妖姬(骨箫),琴绝弦为救情杀而死

霹雳剑踪
    邓九五,红叶夫人
    有一个人,杀尽三千王酋,只为一口气。刚看剑踪的时候对邓王爷的声望是仇恨,对红叶的声望是友善,看到霹雳开疆记,对邓王爷的声望已是友善,想恨他实在恨不起来了。作为一个人,他可能曾是恶人,但是在这段感情里,他已经做到最好了。
    结局:邓王爷死于圣阎罗,红叶死于嫉妒的皮鼓师

霹雳兵燹之刀戟戡魔录(II
    (元祸天荒,别见狂华,恨不逢,薄红颜,姥无艳,羽人非獍,宵,这一群人里实在找不到两个真心相爱的人,所以略,单独拿出来说只是感慨这庞大的多角恋关系)

霹雳兵燹之刀戟戡魔录
    愁落暗尘,倾君怜
    从开始就不喜欢愁落暗尘,一直到最后都没喜欢。
    结局:一个死于弃天帝,一个死于坑爹的卫无私

霹雳兵燹之刀戟戡魔录
    鬼梁飞宇,言倾城
    看到鬼梁飞宇我就想起少艾TAT……其实各种细节可以看出,倾城妹子喜欢的人似乎是大师。好吧,鬼梁飞宇你虽然是个好人但是,确实太悲剧。
    结局:鬼梁飞宇死于意识不清的羽人,倾城妹子安然退隐

霹雳兵燹之刀戟戡魔录II
    燕归人,断雁西风
    嗷嗷嗷嗷嗷,非要说两个人都很受我待见的情侣,除了蝶月就数这一对了。西风吐槽美,还有点傲娇,燕归归不管是武力值还是对两个妹子的感情都让人很羡慕。
    结局:西风小妹死于无知的宵,燕归归才没有死呢他只是一个人躲着退隐去了!

霹雳谜城
    紫宫太一,沐紫瑛
    这一对沿着剧情发展成了罗密欧与朱丽叶,最后相忘于江湖。
    PS,星罗和朱朱就不拎出来说了,而太君对车老真没发现类似的感情。
    结局:太一死于弃天帝(我想鄙视弃天帝),沐紫瑛退隐

霹雳谜城
    九章伏藏,识玲珑
    即使最后城破,即使最后发现被欺骗,玲珑妹子也是真的陷进去了啊。有时候真的觉得,九章是有喜欢过玲珑的。
    结局:九章恢复原身被书大灭了,玲珑失去义父义兄爱人家园最后伤心退隐

霹雳皇龙纪
    汲无踪,鱼晚儿
    继续保持撒花姿势……病阿叔和晚儿妹子,飞鱼是多萌的一对啊!善良又爱钱(很多细节真的是很搞笑啊晚儿)的妹子为了病阿叔可以假装说吻仔鱼是别人家寄放的孩子,感觉木讷的病阿叔大侠对晚儿真的很没辙,笑,一家三口最后在一起,太好了。
    结局:全家安全退隐,虽然后面有出来冒过泡不过没被收掉

霹雳皇龙纪
    六祸苍龙,法云子
    一句话总结,虽然六祸苍龙经常出轨,但是我还是相信他们对彼此的感情是真的。
    结局:自封玄机门,法云子死于太一

霹雳皇朝之铡龑史
    三口剑,月神
    三口剑实在是继小蝴蝶以后最搞笑的正派角色了,跟四非凡人和小莫的互动都好high,至于月神,我心底一直隐隐的不怎么喜欢她,就是在她那射伤书大的一箭,虽然因为各种原因导致的,但……但……,总结:这一对实在是太可惜。
    结局:三口剑为了让月神射出烛龙之箭而自杀,月神随后殉情

霹雳皇朝之铡龑史
    皇甫定涛,风飞沙
    霹雳到底绑住了多少身系天命的人!这一对么也是在纠结中悲剧了。
    仙灵地界的爱情我在此一笔带过。二叔和梅神官其实真的没表现出什么,而冲荻两人,要不是殷良在死前被四非凡人爆料,我怎么都不相信她是妹子!
    结局:皇甫定涛死于承接女神之力,风飞沙接受女神之位携仙灵地界退隐

霹雳皇朝之铡龑史
    伯藏主,允爱君(真心不喜欢这人所以不谈了)
    结局:伯藏主死于弃天帝(又是你),允爱君自尽

霹雳皇朝之铡龑史
    八津蛮,朱蛾
    铡龑史为什么有这么多情侣啊啊啊,不科学啊!
    八津蛮在你爱上朱蛾的同时,还记得香罗嘛?你可以不爱她但是不爱她还利用她的感情,是否太龌龊点了?
    另外PS:期间我刻意忽略了无名,谁让你辜负了大小姐啊啊!
    结局:八津蛮被允爱君断首,朱蛾死于嗜杀者

评分

公孙恋月 + 30 很给力!
    毕钵罗 + 40 额,汝本命,墙头好多。。。。

已签243 天
    连签1 天

霹雳开疆纪
    莫召奴,良峰秀泷
    千呼万唤始出来,终于记录到秀泷了。鉴于曾经叽歪过一帖,就不再复述,给出链接偷懒。
    【原创长评】风华绝代——良峰秀泷 https://www.yiciyuan.org/thread-15602-1-1.html
    结局:小莫退隐他的,秀泷做她的城主,算是相忘于江湖而都存活下来的情侣TAT

霹雳开疆纪
    神无月,渊姬
    草一色,樱千代
    开疆纪是泥轰的胜利,情侣都是那边的,不详谈。
    结局:第一对安全退隐带着灯泡小莫云游四海,第二对退隐回新落日故乡。撒花~

霹雳神州
    天草二十六,如月影(喂喂喂喂喂)
    别吐槽我,这俩人都这样了还不是情侣么!官方都承认了喂!!就算菩萨相又如何?!如月都为小草牺牲了别跟我说没想法啊!!!
    结局:小草退隐东瀛,如月被棉被君设计提前死亡

霹雳神州
    银锽朱武,九祸
    这俩人之前的感情从观众角度看气势还和狗血的。一心扑在家族事业上的九娘,一心扑在家族事业以外任何事的朱武,悲剧不解释了。
    结局:朱武为阻止弃天帝再临自愿死于苍,九娘难产- -||

霹雳神州II之苍玄泣
    孟白云,绯羽怨姬
    怨姬长的很漂亮(公认的喂),医术高超,虽然之前被断风尘坑那么久,但是白云兄最后还是抱得美人归,所以说守得云开见月明真是非常有道理啊,当然也跟怨姬妹子敢爱敢恨,放手的潇洒分不开。
    结局:安全退隐,怨姬妹子偶尔出场客串医生

霹雳神州II之苍玄泣
    伊达我流,赤宵练
    帮小草羡慕这一对欢喜冤家。PS:易水心你也是个好妹子啊可惜看上了心有所属的小草。
    结局:安然退隐东瀛

霹雳神州II之苍玄泣
    柳生剑影,楼无痕
    明明已经抛开阻碍可以在一起的两人……我真不知道怎么说了!你们为什么要这么执着!
    红楼这边,霏婴其实还不懂爱情,任剑谁大叔也完全没把LOLI当妻子,所以略过。
    结局:剑圣为阻止弃天帝脚步而兵解 TAT,二宫主死于诈尸的大公主

霹雳神州II之苍玄泣
    不二做,夜愁雨
    愁雨妹子为了不二做同学死过一次,又放手让他离开一次,最后被小人控制,悲剧的下场。然而我一直不明白不二做到底是想报恩呢还是喜欢这妹子呢……
    结局:不二做死于阎王锁,妹子在弃天帝降临时坠崖没救回来

霹雳神州III之天罪
    不死鸟漂,左手香
    一条小支线上的欢喜冤家,最终经历N多以后退隐。
    结局:贺兰王朝复辟之后一起退隐

霹雳神州III之天罪
    醉仔(万古长空),释女华
    长空的悲剧感情路,两个人固守自己的身份不肯越过线,在不断的错过后最终面临死别。顺带鄙视颜控明珠求瑕,甘心被利用去砍好友(有道友喜欢他可以54我……)
    再感慨一下苏苓这个可爱的妹子,好吧我知道你跟醉仔只是朋友。
    结局:长空死于小钗(小钗不想的- -),桃花死于杀手绝情书

霹雳神州III之天罪
    曲怀觞,月灵犀
    纠结啊啊,不管是少艾还是伏龙,从出场就注定了不会有好结局,我怎能不纠结?灵犀妹子结婚那边真是看的我想吐血,比起补支柱的大义我宁愿相信伏龙是彻底失去你不想活了(道友们别拍我,这样才像活生生的人嘛)。
    结局:伏龙为补神柱而死,灵犀嫁人退隐TAT

霹雳神州III之天罪
    狂河冰烈,火中雪
    天罪的情侣真是不少,狂河冰烈和不二做的互动很搞笑,追妹子连命都可以不要(——主要是你俩出场的时候带出了风叔啊啊啊)。妹子你所信非人啊,可惜。
    结局:狂河冰烈死于杀手绝情书,火中雪死于前夫玉阳君

霹雳神州III之天罪
    秋不鸣,弱叶
    这一对太路人其实没什么好提的,纯粹是想感慨下小茶妹子。如果你可以多活几部戏,相信你和天狼星会幸福的,天狼星也不用这么纠结了。(这里忍不住贴图一张,小茶 TAT)
    结局:退隐

霹雳神州III之天罪
    幽溟,爱染嫇娘
    幽溟……你做王远远没有做人丈夫给力,爱染嫇娘……说起你我只想起+3很可爱的拍衣袖上的冰。你们的感情在好人弃天帝和死神(误)的帮助下,终于有个好结局。
    结局:携带整个月族退隐

霹雳神州III之天罪
    泰逢,游子安
    泰逢在看到美女就调戏的过程中,栽倒了萨安手里。在经历一系列变故以后,这一对成功安全退隐。
    结局:撒花式退隐

评分

毕钵罗 + 50

已签243 天
    连签1 天

霹雳天启
    侠肠无医(梅饮雪),绝情书
    整天肖想妻子跟其义弟有不明白的关系,然后害死女儿,逼妻子走上杀手之路,其后还设计想杀掉妻子。侠肠无医你这到底是一种什么精神啊?四大渣男之一你有名有实!
    结局:梅饮雪死于绝情书,绝情书死于复仇的妖道角

霹雳天启
    太学主(燕门孤雪),一夕海棠(蝶无漪)
    这个故事告诉我们,言情剧跟现实是不同的,不要以为在梦里苏了现实就会很美好。
    结局:太学主死于双莲联手,一夕海棠死于梦如嫣(你不是不死之身么?!)

霹雳震寰宇之刀龙传说
    啸日猋,玉倾欢
    曾经为了欢欢讨厌过南风不竞,对大舅的态度表示不喜欢,曾经也为了枫岫鄙视过啸日猋。这2只跨剧太长,我……无力描述。
    结局:安全,不记得算不算退隐了。

霹雳震寰宇之刀龙传说
    刀无心,君曼睩
    曼睩是个好姑娘,无心是个弱弱的孩子,可想而知了。这段感情描写的太少,还掺杂了各种其他主线。
    结局:刀无心自尽,曼睩满世界趴趴走宣传武君的真实历史(我太喜欢你了!)

霹雳震寰宇之龙战八荒
    千叶传奇,关山聆月
    双生莲什么的最萌了!一度觉得千叶那张脸更接近心目中素素的脸(虽然长的几乎一样,实际还是有区别的),聆月是个很有善恶观念的妹子,因为种种事情对千叶经常没有好脸色,但是你喜欢千叶谁都看的出来啦!
    结局:各退隐各的(喂!)

霹雳震寰宇之龙战八荒
    逆吾非道,幻姬
    不是我吐槽,腹黑剑子的好友为什么都想置他于死地(大师:嗯~?),龙咻,圣踪,笑封君,剑子你真是……让我无言以对。好吧,笑封君你是道门里很坏的少数几人之一(金木头,小紫:为什么我们非得中枪?)。
    结局:笑封君两次死于剑子,幻姬追随而去

霹雳震寰宇之龙战八荒
    终于到了坑爹的Y角恋+百合场
    枫岫主人,禳命女,南风不竞,寒烟翠
    (无法吐槽所以拉出来过个场就算了……)

霹雳震寰宇之兵甲龙痕
    鬼谷藏龙,惜夫人
    城主你是个好人啊……才德兼备的惜夫人出场就让我很佩服,我曾经还一度觉得大舅是继泰逢以后的超级妹控,直到舅妈出现才稍微减轻这个念头。
    结局:城主死于魔化书,夫人退隐

霹雳震寰宇之兵甲龙痕
    赤子心,艳无双
    两个人的感情让我觉得很纯,可惜编剧弄人,支线注定是被取代被牺牲的。
    结局:赤子心死了又死,艳无双跟着夫人退隐

霹雳震寰宇之兵甲龙痕
    剑之初,玉辞心(戢武王)
    因为师尹之死,不喜欢剑之初这一大家的路过……
    结局:一个等到仇人死光,一个难产(反正差不多啦)

霹雳经武纪之枭皇论战
    擎海潮,击珊瑚
    大舅舅妈~~我很喜欢的一对。刚开始以为是大舅单恋,但是事实告诉我们舅妈只是选择细水长流,随着剧情发展两人终于再续前缘。虽然结局让人叹息,但是最后的最后心心念念的还是彼此啊!所以说能相爱相知什么的真是太美好了。
    结局:大舅掉落天地合(既盼着他活着,又不忍他回来面对失去舅妈的世界)
              舅妈为大舅报仇散尽功体玉碎而亡(未成功啊舅妈 TAT

霹雳经武纪之枭皇论战
    红流邪少,越织女
    好吧,说起越织女我就想起庞大的后宫论,人见人爱论,连师尹都栽了我还说什么呢?十二,竞豹儿,扇主,剑布衣,冰无漪……这……
    结局:夫妻双双把家还(MV误我!)

霹雳兵燹之圣魔战印
    任云踪,净无幻
    所以说天命真是讨厌死了,明明如此相爱的两个人非得相杀。“卸一身道行,舍一生眷恋,任云踪放弃多年修为,全数渡与净无幻,从此以后,道身不复,永世为魔”这台词是想要人哭死啊……
    结局:阿真道身不复变回断灭阐提死于海蟾尊,无幻多次战斗力竭而死在阿真墓旁 TAT

霹雳兵燹之圣魔战印
    悟剑声,易春寒
    这,互相较劲后产生的感情么?小侠还记得当年那个沙罗不 - -
    结局:基本就定局在退隐二重林了吧?

评分

毕钵罗 + 40

已签243 天
    连签1 天

霹雳兵燹之圣魔战印
    不上道,沐嫦妃
    非常欢乐的一对。好吧,美女与野兽?还是美女倒贴……一直无法理解……这句话剧里已经很多人说过了……
    结局:欢乐的在一道观坐等老秦召唤(??)

霹雳兵燹之圣魔战印
    孤竹隐龙,羽飞天
    孤狼是个悲催的人。大哥死了,是被老爸送去死的,没法报仇。妹子死了,跟凶手有了战友情,又没法报仇。亲人朋友都死了,自己还活着,正反两边都呆不下去,实在太悲催。
    结局:失踪人口孤狼一只,羽飞天死于魈瑶

霹雳兵燹之圣魔战印
    殢无伤,妖应封光
    ………………………………………………………………………………
    新剧都在看不想叽歪,而且太文艺没法写,就喊一句:那个什么花把妖应还回来!
    结局:有吗?有结局这种东西存在吗?好吧!妖应妹子估计复生无望了,人剑合一了都!
    无责任肖想:文青也许会帮天佛灭天厉也许会……跟天涯妹子一起,然后剩下的自己YY去吧!

霹雳兵燹之问鼎天下
    槐破梦,驺山棋一
    记得我在ACFUN吐槽天佛天厉那边AOE棋一略狗血的爱情,马上就看到棋一的马甲出来画圈圈吐槽,顿时无语呐,所以不扯了。
    结局:同上了~希望棋一找到破梦的魂魂然后退隐去(还我师尹啊啊啊!)

霹雳战元史之天竞鏖锋
    缯鸣夏,孤城不危,麻净,月藏锋,宙王,欲娇奴(把你算上不寂寞了吧)
    又见N角恋……沉默。其实我还是很喜欢麻净的,另外我也看不出不笑夫人的万人迷魅力。

碎碎念:剧情很多都没出来,后面怎么样真不好说,所以暂且到此为止,出现新的再补上吧。

评分

毕钵罗 + 30

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    我只能说有些确实是情侣关系,而有些只能是友情的关系。

已签243 天
    连签1 天

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    棂澪 发表于 2012-6-2 09:36
    最后我自己也搞不清了 - -

貌似还漏了失路仔和孔雀。

居然把吾给忘记了,o(╯□╰)o。
    话说霹雳里成对或者说眷属的好少啊,哎。

已签243 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2012-6-3 14:52
    居然把吾给忘记了,o(╯□╰)o。
    话说霹雳里成对或者说眷属的好少啊,哎。

麦哭麦哭~大家都知道你们的 - -

你俩个出场时间跨越太长,一时间忘记了,额(这算什么理由)

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    棂澪 发表于 2012-6-4 08:47
    麦哭麦哭~大家都知道你们的 - -

你俩个出场时间跨越太长,一时间忘记了,额(这算什么理由 ...

忘记,忘记。。。。。。不干啦。。。。