異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

容我吐血三升先,猫,你忒狠了!

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-12-21 13:06
    容我吐血三升先,猫,你忒狠了!

狠了么??
    艾,实话,灭亲,我只是-随便-想了个法子治治自以为自己脚长又去爬墙的某呢。
    我做的不对么?

已签1093 天
    连签1 天
                            第三十一章: 强敌!
      东方云裳慢条斯理的说着,眼神不着痕迹的从枭璃身上扫过.莫华的事他也是昨夜才知晓,既然损友总给自己挖坑,没道理不回敬一下.
      残剑慵懒的靠在椅被上,眼半眯,没人看得透他的心思.枭璃盯着自己的脚尖,事不关己的发呆.
      而两人难得默契,同时对东方云裳做出评论:奸商!
      “什么时候举行?”过些日子?残剑心中一紧,昨夜的耽搁已是让自己无法承受后果,再呆下去只怕......偷瞄了枭璃一眼,见她波澜不惊,心中苦笑,红颜祸水啊。
      “俩个月又二十八天。”
       残剑嘴角一抽,“东方云裳,我们来做个交易如何?”不就是一本剑谱吗?相信自己手中掌握的剑谱必定比那个叫什么落日剑谱的更有价值。
      “哎呀,残剑兄这样说可就见外了。”东方云裳笑的人畜无害:“虽然我很垂涎你红楼剑阁的绝学,但落日剑谱也有它的独到之处。”顿了顿又道:“俗话说的好,无规矩不成方圆,我虽然侥幸坐上家主一位,但也不能恣意妄为,一切还得照祖宗留下来的规矩办事。”
       四两拨千斤,东方云裳不动声色的堵死残剑的嘴,转而将视线落在枭璃身上,谦虚道:“嫂夫人,你觉得我说的对吗?”
       “客随主便。”枭璃淡淡的回道,又说:“你若是不可停留便先离开吧,相信你的好兄弟不会为难我。”
       枭璃的轻声细语让残剑受宠若惊,狭长的凤眼微微睁大,竟是有些激动的说:“我怎么放心你一个人留在这里?”
       “你可以对你的兄弟没信心,但不能怀疑我的能力。”枭璃面带微笑,说出来的话却让东方云裳差点吐血。
       你们一看就是在唱双簧,还好意思当着自己的面指桑骂槐?蛇鼠一窝啊!
       东方云裳失笑,一语双关的说:“残剑兄,好福气!”狐狸配狐狸,黑透了!
       “那是。”残剑自动忽略他的弦外之音,得瑟的挑了挑眉,朝着枭璃放电:“你真体贴。”
       恶寒!
       枭璃忍住打哆嗦的冲动:“来日方长,你先离开吧。”支开残剑一是不想因为他的存在干扰了自己的脚步,二是她也看出来残剑的为难之处。
       虽然他什么也没说,但那深藏的不安又怎能瞒过自己的双眼。红楼剑阁可不是菜市场,说来就来说走就走。就像东方云裳说的一样,无规矩不成方圆。上次在日月城遇见是因为残剑有任务在身,而这次他冒然离开,必定会被剑阁高层刁难。
       他为自己做的够多了,又怎能拖他后腿?
       残剑面露伤心,卖萌道:“那你记得要想我啊。”
       枭璃满头黑线,不自然的点点头。
       东方云裳就像来看戏的,玩味的看着两人。
       等残剑依依不舍的离开后,枭璃松了口气,客气道:“我不想给你造成困扰,但还是有个不情之请希望东方家主能成全。”
       “嫂夫人直说无妨。”残剑到底看上她哪一点呢?东方云裳浅笑嫣然的打量着枭璃。
       十七八岁的年纪稍显稚嫩,可她眼中却有着超龄的成熟已经冷静,胆识也很过人。如果只因这些就让残剑动心,未免太肤浅了?
       要知道,残剑兄可是万花丛中过片叶不沾身的情场浪子啊。
       “莫华是我朋友,我一人做事一人当,东方家主英明睿智,应该不会难为她吧。”枭璃十分不喜他开口闭口的嫂夫人,口气稍微冷了下来。
       “那是,嫂夫人的话东方一定会放在心上的。”
       “告辞。”枭璃懒得再跟他磨叽下去,转身便走。
        盯着远去的背影,东方云裳戏谑一笑。我倒要看看,你究竟有什么特别的地方。
        出了东方家族大门,枭璃在护城信步而走,唯一算的上朋友的人只有莫华,要不要去找她呢?枭璃拿不定主意,经过万事通商行时,就看到让人错愕的一幕。
        只见许多武者打扮的人,手上提着血淋淋的,用布包裹着的首级在商行门前排队,商行掌柜黑着一张脸打开粗布,确定里面的首级是狂刀武馆之人后,便拿出一千金币打发来人走。
        “哈。”枭璃无奈的摇摇头,离开了。
       “萧然!”
        身后突然传来一道熟悉的声音,枭璃回头,莫华欣喜不已的走上前,拉着她的手就让小巷子里钻。“想不到还能再见到你。”
        莫华一边走一边激动的说道:“我一直很担心你,看到你平安无事实在太好了。不嫌弃的话,到我的别院与我同住好吗?”
        一夜不见,莫华的态度变的格外热切,枭璃有些不习惯的愣了愣。“好啊。”
        穿过几条巷弄,停在一间普通的民房前,莫华打开锁请枭璃进去。院子里的布置很简洁也很清新,与莫华妖娆的气质一点也不相同。
        “简陋了点,希望你能习惯。”莫华歉意的笑了笑,赶紧进门端出热茶,招呼她在墙角旁梧桐树下的石椅坐下。
        “昨夜的事已经传遍整个胡城了,你现在风头正盛。”
        莫华的打趣让枭璃不以为意,名利对她来说什么都不是,旁人的眼光并不能左右自己的脚步。“甄选大会过后我就会离开这里。”
        “不留在胡城吗?”她现在可是人人争相抢夺的香馍馍,前途无限,为什么不趁这个机会替自己铺路?
        枭璃摇摇头:“我有自己的事要做。对了,你知道甄选大会上最有机会夺魁的有哪几个吗?”
        知己知彼百战不殆,想要无往不利就得有万全准备。
        莫华讪笑:“看来你对落日剑谱势在必得啊。”
         “是。”枭璃认真的神色让莫华收起玩笑,严肃道:“据我所知,应该是东方家族本部的人,东方霓裳。”
        “既然是本部的人,底子应该不弱。”枭璃联想到东方云裳,那个深藏不露的老狐狸。
        “她是东方家主的妹妹,目前是八级灵师。”莫华眼神颇为凝重的望着枭璃:“离灵尊一步之遥的她,只有十七岁。”
        枭璃愣住,十七岁的八级灵师?天才啊!
        “天才个屁,她没有家族底蕴支撑,哪能成长那么快!”朱砂突然吐槽道。
        “她要是不上进,再好的底蕴也没用。”枭璃嗤笑一声,看来得加快时间修炼了,否则拿什么跟人家比?“那其他人的实力呢?”
        莫华赞赏的笑了笑,明知道有个如此强劲的敌人还能这般淡然,萧然我果然没看错你。“还有一个人你也认识,就是楼之衫,二十岁,六级灵师。”
        一个比一个妖孽,楼之衫这个人也藏的太深了。不但拥有三级炼丹师的头衔,居然还是六级灵师。枭璃点点头,示意她继续。
        “最后一个是长孙家族的长孙修,七级灵师,十六岁。”
        十六岁的七级灵师?
        五级灵师的枭璃暗暗思忖,该如何赶上这些天子骄子,短短三个月,来得及吗?

评分

毕钵罗 + 120

已签1093 天
    连签1 天
    戏说猫妖 发表于 2012-12-21 14:50
    狠了么??
    艾,实话,灭亲,我只是-随便-想了个法子治治自以为自己脚长又去爬墙的某呢。
    ...

我敢说不对吗?我敢吗?内牛满面......

• 2013-4-1 18:43 慵懒
    已签41 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

占楼等下一集故事

已签1093 天
    连签1 天
    苍然 发表于 2012-12-21 22:41
    占楼等下一集故事

下一集礼拜天更新,道友静等

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    尊者果然守时..呃,明天的加班顺利哈...然后,看来你的灵师速成班开始火爆了...

已签1093 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2012-12-22 03:20
    尊者果然守时..呃,明天的加班顺利哈...然后,看来你的灵师速成班开始火爆了...

我现在才注意到,猪肉竟然在凌晨三点出没,佩服佩服!
    灵师速成班?哈哈哈,亏你想的出来,我尽量让它精彩一些不让你失望哈

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-12-22 11:38
    我现在才注意到,猪肉竟然在凌晨三点出没,佩服佩服!
    灵师速成班?哈哈哈,亏你想的出来,我尽量让它精 ...

三点?人家常常五点还在呢.....没听说过么?熬夜的猪肉更健康...

继续等待更新,痴痴的等啊ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

已签1093 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2012-12-22 16:41
    三点?人家常常五点还在呢.....没听说过么?熬夜的猪肉更健康...

继续等待更新,痴痴的等啊ZZZ ...

我能说,猪肉你起的好早吗?