異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无故事的人于不夜最后一部分口白

关闭 [复制链接]
  • 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    旁白:黎明天亮,无故事的人一步一坚定,慢慢步入黑暗。他深知此时此刻自己不是最痛苦的人。
    旁白:声声哭泣,声声哭进剑者心扉,但他要坚强,若不然,只怕让不夜更折磨。抑郁间, 才发现这条路好苦,好漫长
    不夜:你麦过来,我我放弃了,我放弃了
    无故事的人:不夜,你真会躲,吾找你好久了。你知道吗?
    不夜:你别....
    不夜:你...
    无故事的人:不夜,咱们出去走走好吗?这里的黑暗不适合你
    不夜:但我已...
    无故事的人:走吧,吾背你出去走走,就像以前一样,外面有很多美景,还等着咱们呢!
    旁白:如果人生容许洗去过去,可否故事由这重头开始!没黑暗,没痛楚,好似你我只初逢,也许脚步会比现在轻快许多。
    无故事的人:不夜,你了解吾为何总爱在身边起上一滩篝火吗?
    不夜:我不甚了解
    无故事的人:因为对一个心若死灰的人而言,能在起燃烧,感受温暖,无疑是最悲哀的奢望了!
    不夜:心若死灰
    无故事的人:你我初遇的那一晚,残雪未尽,其实那时的吾心比雪更冷。因为经历一段悲伤的故事,我一心想了结自己,在举剑之时听见你的喊救声,一声一声,虚弱又坚强,声声震撼着我。所以我救了你,但其实是你救了我,从此我便变成无故事的人,守护在你的身边。
    不夜:这一路陪伴,不夜点滴在心,如果没那些事,也许,我还能在你身边!
    无故事的人:不对,就算没那些事,吾也会在你的身边。
    不夜:那只会是伤害,我绝不会答应。
    无故事的人:"不夜"
    不夜:太阳就快要落山了,你赶快离开!
    无故事的人:吾不会离开,吾要在此守护你
    不夜:你 你 你快走,不然,便来不及了
    无故事的人:吾死也不会离开
    不夜:你你......
    旁白:风雪一夜,生死一夜,悟了什么,舍了什么。风雪的世界,却掩盖不住那一刻痴痴的心,那一眼的凝望,是苦,是甜
    不夜:对不住,真的伤害你了。在也不能这样下去了,不夜只能这样做!
    旁白:看著沉沉呼吸的面容,不夜羽心中有了决定。这一眼将长留心中
    旁白:日光熙暖,遍照一片春冰消融,寒枝枯弱,竟连一滴雪水也留不住,转眼滴落,消逝
    不夜:对不住,不能在伤害你了,如果一切终须有人快择,那我宁愿是那个人,让不夜静静消失,你才能好好生活
    旁白:咋闻呼唤,回眸一眼宛如蓦然决情,却是.....
    无故事的人:不可啊!......
    旁白:一剑划落,美人溅血。悲呼倒落的剎那,眼前早已缓慢得泛开白茫
    无故事的人:不夜,我抱你找大夫
    不夜:不用了,这是最好的决定
    无故事的人:你你你怎会这么傻
    不夜:舍得,是最痛苦的坚强,不能在让你痛苦。唯有舍得,才是对你我都好的
    无故事的人:什么都别说,吾先带你找大夫
    不夜:我的视线已经渐渐模糊,可否让吾还记得你的名字
    无故事的人:可    以    啊!吾的名字叫做:”北海无冰“
    不夜:北海无冰,不夜终于知晓了
    旁白:一个致死才知晓的名字,注定黄泉之下要几世相随。一剑挥断的故事,点点滴滴,如利锋上的残雪,仍挂意著昨夜的一场风霜
    无故事的人:啊......啊啊啊啊.............啊................
  • 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    大早上的就弄这么个悲伤的情节,死猫

已签453 天
    连签1 天

• 2017-4-8 23:43 奋斗
    已签400 天
    连签1 天
    个人觉得,不夜的故事线属于比较无聊的剧情,而自刎一段也属于惯用套路。整体使得不夜的在剧中的人物刻画不够充实,太浅了,也没有神马故事性可言。要是就这样退场了,虽然可惜了一开始人物的设定,还有那个解说的老和尚,但也就将就吧,打个酱油总比没有好。不过要是编剧让不夜之后再复活,那就……相当坑爹了……

已签453 天
    连签1 天
    千劫云天 发表于 2012-9-22 11:32
    个人觉得,不夜的故事线属于比较无聊的剧情,而自刎一段也属于惯用套路。整体使得不夜的在剧中的人物刻画不 ...

不夜的故事还不够好吗,哦买噶的 你怎么看的

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    千劫云天 发表于 2012-9-22 11:32
    个人觉得,不夜的故事线属于比较无聊的剧情,而自刎一段也属于惯用套路。整体使得不夜的在剧中的人物刻画不 ...

我觉得编剧可能会坑爹地让不夜复活

• 2012-11-17 14:22 奋斗
    已签13 天
    连签0 天
    这几集看下来,我总觉得那位和尚就是无故事的人
    不知为何那位和尚和小兄弟讲情字那段,最後的笑声似乎有种悲伤感
    又加上背景穿插著不夜和无故事的人,有种感觉好像就是他的心路历程

已签453 天
    连签1 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-9-22 12:23
    我觉得编剧可能会坑爹地让不夜复活

别说出来啊,这想法很坑爹,很扯  小弟 你怎么也有,唉完了

已签453 天
    连签1 天
    迷布无尽期 发表于 2012-9-22 13:50
    这几集看下来,我总觉得那位和尚就是无故事的人
    不知为何那位和尚和小兄弟讲情字那段,最後的笑声似乎有种 ...

和尚是不是无故事的还有待谈论,更大的可能是无故事的人在民族之祸时的起端,可能是那时的化身

已签165 天
    连签1 天
    念忘知 发表于 2012-9-22 10:22
    我都伤心了一个晚上了,你要一起

我觉得 无故事的人  就是那个禅师 (那个禅师是在回忆)我猜的