请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 11.7【金光同人】石頭淚(主黑心,微鳳劍)第八章 24F

• 2012-10-3 04:54 慵懒
    已签6 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

【第一章】

兩個同樣都在尋找自己的人,在茫茫夜色之中相遇了……

是緣份,抑是刻意,自從無意中拾得那顆石頭後,便尾隨它的主人一路至此。甚少與人接觸的自己,不知該如何物歸原主。

「如果,他聽得懂曲中之意……」那麼,便是有緣。

想不到,這位看來憨直老實,膚色黝黑的大哥,竟有顆細膩而懂的聆聽的心。刻意的笛音,引來他的招呼,還回石頭的過程中,竟見到令她驚奇之事。

這男人,與他的石頭之間有著強烈羈絆,他身上石頭為其哭泣,雖然無法言語回應主人,但它悲憐主人的無奈所流出的淚,透過自己作出無聲的關懷,它希望主人能找回自己的過去,所以將它的眼淚給了這男人。

這世上,除了自己外,她從不曾看見有人為一顆小小石頭落淚,也不曾看過願意將眼淚給人的石頭,這份驚喜,讓向來安靜的自己忍不住主動要求。

「石頭仔,想要跟你作朋友。」

眼前之人,頭戴蓑帽,掩去大半臉容,雖然圓潤秀氣的下巴及有些稚嫩的聲音好似姑娘,但從其衣著及舉止來看,不似姑娘該有,應是尚在成長的少年才是。

「小兄弟,你,你叫作石頭仔?」
    「嗯。」
    「我叫作黑濾濾仔,我真高興能跟你作朋友。」

眼前之人熱情直接,顯見心思單純,故她也不為錯認「小兄弟」一事作解釋。在靈界之時,她也總愛如此打扮,雖然跟愛靈靈同是靈界裡眾人呵護的二朵青春小花,但卻完全讓人感受不到她的女性特質。也許,這跟她一天到晚都跟石頭混在一起有關吧。

雖然離開靈界時,靈長特別再三交待不可與外人多所接觸,萬事保持戒心。但這位率直大哥,與自己有著類似處境,甚至能與石頭產生關聯,她只覺這人像是認識多年的好友,一反常態地多話起來。

「失憶的人,就好比一個把東西倒出來的瓶子,想找出瓶子曾裝著的東西,但卻不知從何找起,是一種無奈,也是一種空虛,即使裝滿新的東西,卻也填不滿空虛的過去,明明有了新的記憶,但卻又好似活在空虛的空間,似曾相識,似假似真,讓人捉摸不定。」這話,說給他聽,卻也似在訴說自己心境。

想不到這少年只有小小年紀,卻比任何人還要了解自己。黑濾濾直覺這少年內心所承受的孤單與痛苦,絕對不是平常人能比。原以為過去一片空白的自己,最是可悲,想不到這位少年不但也跟自己一樣在尋找過去,更承受了非常人能比的孤寂,相較之下,自己實在幸運太多、太多。

對他,自己頓時充滿敬意,黑濾濾仔正色道,「石頭仔,我再重新介紹一次,我叫黑濾濾仔,我真高興認識你,希望總有一天,你我都能順利找回自己。」

伸出手來,慎重其事地想與他握手。

看著那隻大手,石頭仔也伸手與之相握。一接擉,大手握小手,方知二人差別。溫熱厚實的大掌,讓她覺得溫暖。這樣質地淳厚之人,她定要助其找回記憶。

「石頭仔,也真歡喜能認識你。」

當下,她忘了遠出靈界,是為了尋回自己過去,二人相握那刻,他的事,成了自己的事。

短短交談,黑濾濾仔已對石頭仔先入為主地認為他心智早熟世故,卻沒料到這一握,手中的小手是那麼嬌嫩,生怕一用力就會被捏碎般。此刻他才意識到,這少年只是個孩子啊!這樣的年齡便為尋找自己而隻身闖入滿是是非的武林,心中不忍,立下決定,說什麼,他都要護這位小兄弟周全,助他找到自己!

「哈哈哈哈哈,想不到我黑濾濾仔,竟然可以交到新朋友,黑濾濾仔真是太高興了。對了,石頭仔,你的笛音真好聽,你可以再吹奏一次嗎?」

「嗯。」輕點下頭,自懷中再度取出笛子,小巧的唇瓣貼了上去,隨著她的吹息而溢出引人懷思的曲調。

風徐徐吹著,林裡樹葉隨風婆娑,原是蕭瑟景色,有知心人相陪,已是另番感受。

评分

靖雪 + 100 首帖獎勵!!金光同人呢!!

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天
    終於等到大人的文了!!
    加油~~快快更新吧!!
    還有鬼哭跟薰的

• 2012-9-29 10:50 无聊
    已签9 天
    连签0 天
    ....

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天
    石頭仔 黑濾濾仔 好欢乐的名

已签6 天
    连签0 天

已签6 天
    连签0 天
    星光伴我心 发表于 2012-9-26 13:24
    石頭仔 黑濾濾仔 好欢乐的名

多謝回覆~道友有看金光嗎?

已签6 天
    连签0 天
    【第二章】

二人偕伴同行,一路上黑濾濾只覺這石頭仔像是認識多年好友,無話不談。
    「五年前,村民是在擎天關發現了我,我想,也許去到那裡可以找到一些線索。只是我不知路怎樣走,所以這幾天一直在林中迷路。」唉,說來真不好意思,長期待在村子裡,對外頭的情形他真的一無所知。

「沒關係,石頭會告訴我們方向。」石頭仔伸手往東北方一指。

「哈哈哈,太好囉,有石頭仔在身邊,不用投石問路,自有石頭報路。」

一路上聊著自己,黑濾濾突然想多了解這個充滿神奇能力的小兄弟,「石頭仔,那你是被誰救了,救你的人是否對你很好。」

見他神色,顯是非常擔慮自己,石頭仔輕輕一笑,「我被靈長所救,在教導我的過程中,他視我如己出,我還有一位可愛的妹妹,雖無血緣,但卻如親人般彼此關心。你放心,其實我過的很好。」想不到不喜說話的自己,遇上黑濾濾,竟也多話起來。

「呼,那就好。」黑濾濾拍了拍自己的胸口,見他那副模樣,石頭仔心底湧起暖流。這世上,也有把他人的事當自己的事那般在乎的人,原來靈界之外,還是有如斯單純的好人。真希望,她的親人,也能如他這般,便是最幸運的事了。

「黑濾濾,天色已晚,咱們找地方休息吧。」這一聊,也不知天之將暗。

「也是,你不講我都沒注意到,跟你聊天實在很有趣。前方有客棧,要進去嗎?」

「我身上沒銀兩。」石頭仔搖了搖頭。「外頭找個樹下或山洞就行了,這些日子我都是這麼過夜的。」

雖然黑濾濾也是露宿野外習慣了,但聽石頭仔這麼一說,想到露宿的不便跟辛苦,就極為不忍。他怎麼可以讓瘦弱的石頭仔繼續吃苦!

「我身上有銀兩,雖然不算多,但是應該夠用。」黑濾濾拍了拍石頭仔的肩膀,非常認真地說,「以後,我會照顧你,盡我所能不讓你吃苦。」

「這……」露宿野外一點也不苦,但見他如此堅持,石頭仔也不再多說。「多謝,但是如果負擔太大,也請你要斟酌。」

「哈哈哈,沒問題,走吧。」一想到自己能為石頭仔作點事,心情大好,拉起她的小手便走進客棧。

被拉著手的石頭仔,發現自己對這份感覺,不但不討厭,甚至,感到安心。低著頭,隨著他的引導進了客棧。

「這位老闆,想借問客房住一晚大約多少?」嗯,三嬸婆有教過他,先問清價錢才不會被當肥羊。

「唉呦,大爺,麥這樣叫啦,我只是掌櫃,不是老闆。阮這間客棧最是公道,過夜一間1兩銀,而且還創業界先例,附送晚餐及早餐,一泊二食,保你不吃虧!」

「1兩銀!」想不到這麼貴!黑濾濾摸了自己的暗袋,他身上十多兩銀子還是村民們省下來送他的,以往在村子裡,幾乎用不到錢,根本不知道外面物價如斯貴,要每晚都這麼個住法,不出半月就會盤纏用盡。

見他臉色,石頭仔聰慧心思哪需他開口,當下拉了拉黑濾濾的衣袖。「黑濾濾,我看咱在野地找所在睡就可以。一晚1兩銀,雖然有附二餐,但這攏是單人價,要是二人入住,只怕又會多加錢。」

想不到這小伙子這麼精,為拉生意,掌櫃的趕緊搶話。「放心放心,阮作生意講的是細水長流,像你們這種第一次來的顧客,通常都有優待,雖然你們同住一間,但加被加餐都不加錢,如此用心,就是希望你們住的開心,吃的高興,以後會一來再來。」

石頭仔搖了搖頭,「可是我們應該不會再來。」

黑濾濾一聽也覺有理,「是啊,我們有事待辦,這裡只是順路經過,以後也不可能特別為了多住一次再特地跑來。」憨直的他如實回答,完全沒想到以此作為殺價手段。

但掌櫃哪知二人個性,如此坦率回答,倒是讓掌櫃及來客們誤以為遇到殺價高手!掌櫃眼神一凜,好哇,遇到對手了,雙手摸了摸算盤,臉上堆起超級笑容。

「唉唉,二位不住可惜,這野外不但蚊蟲甚多,半夜更怕遇上走禽野獸,而且風寒露凍,只怕這位少年會染風寒。」抓準這少年體形嬌弱,由此下手應可留住客人。「這樣好啦,我算你兩人半價,麥講我將外地人當肥羊,這款的價錢,相信你們再走十里路,也遇不上這麼好的招待。」

一聽甚覺有理,黑濾濾馬上點頭,「也是,也是。那就……」

話還沒完,就被石頭仔搶話。「雖然我身形瘦小,但卻十分健康,從小至大未染風寒,而且,這幾日我露宿野外也習慣了。」見黑濾濾臉色依舊憂心,石頭仔拍了拍他的手臂,「方才我還沒跟你提到,其實每當我需要休息,卻找不到合適的地方時,石頭總是會明白我的需求,他們會搭出一間小石屋,讓我安心休息。」

「原來你有這種奇能。」太厲害了,想不到石頭仔除了能聽到石頭的聲音之外,甚至還能跟石頭作朋友!

「是啊,至於吃東西,果子野菜到處可得,只要認得哪些可吃,其實也不需花錢就能填飽肚子。這一路走來,我已看到不少可以食用的植物,等會順路採一些,晚上還可以升火來烤,其實也算有趣。其實,人活在這世上,不需要太多的金錢及物質,大自然生養萬物,只要懂得自然之道,便能活得自在,不受外在物質所限。」

石頭仔隨口而出的道理,讓一旁正準備點菜的客人們聽的是頻頻點頭。

「好哇,石頭仔說的不錯,那我跟你走。」本來說是要照顧對方,不過這情勢怎麼看,都像是小孩顧大人,黑濾濾不以為意,只覺跟著他走,便能安心。

一旁來客聽了也忍不住心動,竟也有人想跟著去採果子野菜來吃,以省花費。「二位啊,這世道不好,省點錢也不錯,我們可否跟你們一起去採野菜?」

想到石頭仔被眾人依重,黑濾濾心喜馬上回話,「當然啊,一起來吧。哈哈哈哈。」

不少人紛紛點頭,跟著就要出門。

這下掌櫃的生氣了。他花了時間,費了唇舌,打了折扣,沒有拉到客人就算了,還被他們拉走客人,當下大喊一聲,「站住!」

眾人被這一喊給止住動作,回看掌櫃。

只見他低頭而笑,渾身似在發抖。黑濾濾擔心走近,「掌櫃大哥,你怎樣囉?是不是你也想去採野菜,但是工作關係無法離開。這樣吧,我會採多一點,待會再送一份來給你,你就不用難過了。」

這、這、這,他不開口,這傢伙竟愈說愈離譜!開什麼玩笑,他可是人稱「鬼也拉」的超級掌櫃,從來就只有他拉客人進來,還沒有客人沒花錢就從他手中離開,甚至,還拉走其他客人!  

「二位人客倌,我看你們是別間客棧找來拉走客人的暗樁吧。」

「不是,我們不是。」黑濾濾完全沒想到掌櫃大哥會這麼想。

掌櫃拍桌大喊,「不住就算了,還接走一票人要去採野菜,這附近哪有可以吃的野菜,你當我不知道嗎?而且,還說什麼石頭會幫忙搭房子,笑死人了,這哪有可能。我看你們是打算把人騙出去之後,帶到你們自己的店裡吃飯住宿吧。該不會你們的客棧就是石搭屋,是不是,是不是!」

「這、這……這位大哥,你真的誤會了。我相信石頭仔說話句句實話,也許他認得你不認得的植物。而且,石頭仔真的能聽到石頭的聲音,因為石頭是石頭仔的朋友,所以石頭要為石頭仔搭石屋也是有可能。」

「石頭、石頭、石頭,啊沒你是在說繞口令哦,沒一句聽得懂的。各位人客啊,你們千萬別被這個騙子給騙了,要是被帶去不知名的地方,到時被賣了都不知道。」

在場眾人視線全集中在二人身上,那充滿猜疑的眼神,讓黑濾濾不安,生怕這些人被煽動,傷害到石頭仔就不好了。

「掌櫃大哥啊,你哪能這樣含血噴人。」

「你們外地人來的,誰知道你們來歷,現在外頭到處是西劍流的人,大家哪敢沒事出遠門,你們的來歷實在太可疑。」

「我們正是因為要去擎天關辦事,所以才會路經此地,辦完事情以後當然就不會再來。掌櫃大哥,實在沒必要為了住不住宿這種事彼此誤會啊。」

原來,這外頭的人,不像村民,也不像石頭仔那麼好溝通啊。

「你們要去擎天關!」那可是西劍流的基地,一般人家是不可能進到那裡。難不成,這二人跟西劍流有關……

「是啊。」黑濾濾點了頭,而一旁少年也沒有任何反應。

感覺,去擎天關就像去廚房一樣,不是什麼了不起的事,難不成,難不成這二人真的是西劍流的人!不清楚二人來歷,經營客棧,最怕惹到不該惹的對象。

原本臉色難看的掌櫃,變臉如翻書一般的速度,馬上轉了個甜膩膩的笑臉。「哦哦,原來二位是要去那裡『辦事』哦。」加重語調,希望能聽出什麼。

「是啊。」黑濾濾理所當然地點頭,沒有任何不安或說謊的感覺。

「唉呀呀,其實這一切攏是誤會啦。」掌櫃此時放輕語調,非常巴結地說著,「只是二位所言太過不可思議,所以才會誤會,如果你們能有所證明,那今晚的住宿及餐點就由小店買單請客!」

若是西劍流的人,理應有令牌之類的證明吧。

但二人哪知掌櫃盤算,黑濾濾開心地道,「真的嗎,若能證明就不用花錢囉?」

「這是當然,這是當然啊。在場眾人全能作證啊。」

「石頭仔,今夜風大,我看咱就住下來,這位掌櫃大哥人也真好,只要你能證明就讓我們免費住宿,你就試看看吧。」

人界果然麻煩,想到靈長的交待,要她不多生是非,但見到黑濾濾那期待到充滿亮光的雙眼,她就無法拒絕。「好吧。」

從懷中拿出笛子,輕柔一吹,突然間外頭大大小小石頭竟然自行移動聚集,在客棧外搭起了一個可納1人進入的小石洞!此奇特景象引得眾人不住驚呼!

「太厲害啦!」
    「真神奇啊!」
    「小兄弟你是怎樣作到的?」

「掌櫃大哥,我們證明囉,今夜的房間是哪一間?」眾人的驚呼,讓黑濾濾有些以石頭仔為榮。

「蝦米!!!是這種證明,我說的是證明你們是西劍流的人的證明!」

「咦?我們什麼時候說是西劍流的人了?」黑濾濾頭一偏,怎麼也想不通。「方才對談,只有提到搭石屋及採野菜,並沒提到西劍流啊?」

一旁客人鼓噪而起,「是啊、是啊,啊沒你是在想什麼?想言而無信哦!」

「這、這……」這二人真是手段高超,竟引導他往錯誤的方向想,難不成這一晚要賠錢!「那、那還有野菜一說,他們也沒證明這附近有可以吃的野菜啊!」這是他最後的掙扎了。

「往西半里路,在林裡樹根之內,有不少的野菇,雖然不顯眼,但只要用心找,便能看到。」石頭仔短短一句話,讓掌櫃的希望完全破碎。「而且,在那附近,有一種紅色小果實,雖然酸澀,但對身體甚好,應可果腹。」最後這句,把掌櫃打入深淵。

「啊!」

「啊什麼啊,把房間給人家吧。」一旁看熱鬧的客人跟著哄,掌櫃深知作生意講的是商譽,這下不給不行了。

「拿去吧,這是天字房的鑰匙,就在上樓左手邊第一間。」

「多謝掌櫃大哥。那今日的晚餐?」

「放心,待會我會送到房裡去。」

「多謝。」黑濾濾帶著石頭仔,往他們今晚的房間走去。

看著二人背影,掌櫃大嘆一聲,「唉唉,遇到殺價高手,一個黑臉,一個白臉,把我殺成了苦瓜臉啦。」

進房的二人,哪知他們誠心真意的對話,在旁人多疑的心思下,全成了虛虛實實令人抓摸不清的陷阱了。

评分

靖雪 + 50 赞一个!

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天
    進房...
    這兩個超可愛的,
    都成殺價高手了,
    還要熬到下禮拜才能看到><!!

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天
    金光天地看了前两集,没得资源就没看了

已签6 天
    连签0 天
    星光伴我心 发表于 2012-9-28 14:15
    金光天地看了前两集,没得资源就没看了

辛苦了~過陣子應該有吧,大俠得回本