異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝尘风

[剧情讨论] 轰动武林第二、三章观后感——练武没前途,围炉围到哭

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

大王,给后宫点钱吧,这大小的妃子们都在岛上喝西北风呢。

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-26 16:15
    大王,给后宫点钱吧,这大小的妃子们都在岛上喝西北风呢。

身在福中不知福。。那可是桃花岛。。

已签1221 天
    连签1 天
    你在贴吧发文了?????此篇@绝尘风 @绝尘风 @绝尘风  

已签206 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-26 15:54
    这新剧看的分析帝没有落笔空间你信么?
    十年前,我都写不出这么破绽百出的剧情。
    我现在正在纠结。若不 ...

坐等……莫偷懒,顺毛,我陪你一起纠结下:
           其实,从很早很早,大概龙战时期,我就仰望星辰,默默的敬佩那些理论分析、逻辑严谨性的高级道友……
           我一直在想一个问题,这剧情的缺陷是因为体制的一以贯之带来的后遗症,没有人能写上几千级还能前后呼应,伏线精妙,再加上多编辑合写的冲突,以及换编辑带来的震动和错位。所以,我觉得大部分的道友都能够理解霹雳剧集中充斥着bug和矛盾的原因。我们不断的指出或吐槽这样的剧情,不代表我们不能理解bj的难处。
           可是,我真遇到过高级的道友,像分析《红楼梦》那样来分析如今的剧情,各种高调妙论,令人不敢侧目。尤其是一种捍卫经典的心态,让人肃然起敬。顺着伊们的思路看下去,这剧情还果然前后通畅,笔力精妙,然后,就惊悚的发现,自己为什么就看不出这样的感觉呢?我想,这就是能力水平,特别是境界高低的差别了。
           我又想起我当年《龙战八荒》那篇引起四千多人讨论的帖子,说到底就是吐槽派和严谨派的大论战,当时,偶太嫩,没挨几枪,就举手投降了。我是真心拜服,话说,我这说歪理的能力就算强的了,但遇到用严谨分析,逻辑密不透风的方式来说歪理的,真的脆败。当时,只有一种感受,你们说的真心好,怎么不能让剧情如你们所说的那样茁壮成长呢?说到底,大家都是靠脑补,但是,高级分析帝们神圣高大的容颜还是深深的印在了我的脑海。
           我现在就一个观点,要想不让我吐槽,先让剧情更正常,我不是慧座,没办法看不见这么多坑。但是,我心里真是一直等待着开启我严谨剧评的时代,努力的,等待着……
           仅以此回复,再次膜拜偶心中神圣的高级理性分析者们,然后,抽鞭子,爱妃,你能快点不,等不及了!!!

已签206 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-1-26 16:05
    这明明是防辐射的必备流程啊~~道友一片苦心~~~~~

好友,好专业,你是怎么看出来的呢?抠头皮……

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-1-26 16:34
    你在贴吧发文了?????此篇@绝尘风 @绝尘风 @绝尘风

有道友叫我去发,我想起了一个很早的号,居然密码对了,就发了……
    王上还上贴吧?我以为你这边已经忙不过来了呢

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-1-26 16:28
    身在福中不知福。。那可是桃花岛。。

可是,这些桃树只开花,不结果,绮妃身子弱,都晕了几次了

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-26 16:35
    好友,好专业,你是怎么看出来的呢?抠头皮……

关于处理尸体这件事我比较熟练……说不定道友是同行~~~

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-1-26 15:31
    记忆衰退昨晚失眠|||||||||

雪獒那里有卖?

老狗那里有,好像可以用狐狸去换……

已签1221 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-26 16:39
    可是,这些桃树只开花,不结果,绮妃身子弱,都晕了几次了

你去给她钓个鱼,本王亲自下厨做个爱心鱼汤补补身。。