请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 四千两百字《狼痕》

关闭 [复制链接]
  • 2014-7-31 10:35 慵懒
    已签130 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

《狼痕》
                   尽欢出品必属精品。

今晚的夜色比往常明亮的多,风也柔和的多,可我的心总是悬着放不下。

平时这个时候都是我和妻儿休息的时候。可是今天当我在领地里巡逻回来的时候,他们母子确不知跑哪去了。要知道即使是在夜色保护下的草原上,也永远都充满了未知危险。

况且我还嗅到了人类的气息。

这群卑劣的家伙,从来没有一天停止过对我们的猎杀。然而可笑的是,我们被猎杀的原因仅仅是我们身上的毛皮而已。在人类的世界里,我们的毛皮永远都是他们作为交换那些金色的,亮的刺眼的金属物质的筹码。而我,痕,我身为族群的王,我有义务保护我的族群不被外来事物所伤害,必要的时候,我将会用我的生命作为代价告诉那些外来者,我们狼的尊严不是那么容易就被践踏的。

“尊敬的王,我们已经跟随您妻儿的气味找了好几里路了,一路上我闻到了火药的味道,我怕您的。。。。。。”一只独眼的伙伴来到了我的身边,臣服在我面前道,可话说了一半就没了下文。

说话的是“寻”他是族中最勇敢的勇士,同样,也是我死后王位的接班人。

我明白他的意思,朝他点点头“我的妻儿凶多吉少,只是,即使是只有万分之一的希望我也愿意去尝试一下,哪怕到时候带回的是他们母子的尸首”

“尊敬的王,我想我们不能在继续前进了。您难道没有感觉到,在这些留下来的人类气息中,有我们熟悉的气息吗?”

我皱眉,继续凝视着苍老的“班”

班低头叹息“王,依照我的判断,这是一个陷阱,我估计这次来的人类,他们的最终目标是您,王,为了全族的伙伴,您不能去冒险”

“。。。。。。”

“王,难道您忘记了,两年前,那些人类在望见您的时候,他们眼中的贪婪的神态了吗?”班继续说

“我?”

就在两年前,我们族群与人类展开了一次最激烈的交锋,当时是我刚继承王位的第一年。

因为人类四处放置陷阱,导致外出狩猎的伙伴不是无故失踪就是带伤而归。那时除了还在成长阶段的小家伙们以外,几乎族群里说有伙伴都遇到过类似鳄鱼巨口的陷阱。

那时几乎每天都会有人类在外面的领地游荡,直到第十天之后的一个下午。

族中的一个小家伙因为跑出去玩耍时被陷阱夹住了脖子死亡之后,族群里的伙伴们终于不能忍受这种日子了,纷纷前来向我叙述。那死去的孩子母亲更是在我面前哭泣了一整天。

当晚,我们借着夜色的掩护悄悄的来到了人类的暂住地。

那是一个残酷的夜晚,最后的战斗,我们付出了十一位伙伴的生命,留下来四具人类的尸体。

那一晚十一位伙伴的尸体中有一位就是班的儿子。

寻也在那晚为了掩护我,失去了一只宝贵的左眼睛。

那晚,我猎杀了两人,当其余人类逃走的时候,其中一人望着我的目光中充满了兴奋与期待,还有赤裸裸的贪婪与疯狂,完全不顾我的恐吓与威胁。

“王,您的毛色是我们狼族传说中才有过的红色啊,以那些人类的眼光与智慧,他们不可能看不出来的”

“是的,我的毛色是红色的,既然是冲着我来的,那我就去面对好了”我淡淡的想道。

“我意已决,如果我到天亮前依然没有回来,寻~”我望向寻寻全身一震,上前半步,臣服在我面前“寻在”

“你来接替我的位置,记住,族人的生存永远要放在第一位”

“王?您~”

寻想说话却被我制止了。

“也许我在怎么努力都不会与狼神一样,成为一个伟大的王。但是我会竭尽所能的去做一位好父亲,好丈夫”

我撕扯下身上的一撮毛,交予班,道“将消息告诉伙伴们,痕,辜负了他们的期待”

说完我头也不会的朝着我妻儿气味传来的方向跑去。

“只要找到人类的营地,我就能找到我的妻子与孩儿了吧?”

夜色弥漫,月光温柔的洒在林间,这是曾经我和妻儿漫步时才会有的景色,此刻我却无心去感受。

我在月光下找寻了一个多小时,也许是苍天怜悯,终于让我找到了人类暂住的地方。

前方,五十米处有三个帐篷,分两个大的与一个小的,围成三角状,中间是一个高大一米的火堆。从两个大帐篷中传出来的气息估计要有五个人。

我蛰伏着想要看清情形后悄悄的靠近,这时在旁边的小帐篷里传出来了呜呜呜的哏咽声,声音中包含着痛苦与委屈。

“小末”我心中一震,迫不急待的冲进来小帐篷中。

“啪”“啪”“啪”“啪”“啪”我以急快的速度闪过五枚陷阱夹,来到了小末的面前。一口咬去栓在小末脖子上的铁链。

“小末,爸爸来了,别怕,妈妈呢?”我安慰着小末。

“妈妈,妈妈,在上面”小末抬起头朝上望去。

一只浑身毛色雪白的狼,被倒绑在帐篷的顶部。

“洁”我心中一痛,刚要跃起,突然,外面传来了急碎的脚步声与呼喝声。

“快去看看是不是上钩了,快快。你们两个,快去拿家伙”声中充满了兴奋。

“碰”帐篷的帘布被大力掀开,首先闯进的是一个身材硕大体态臃肿的大汉,虎背熊腰,光滑的头顶油亮油亮的,他的手中拿着一把双面开锋的斧头,狰笑着朝我走来。

他的身后跟着一个看起来大约二十七八的年轻人,身材健长,长相帅气,正与怀中的女子卿卿我我的男子。虽是在笑,但是这男子的行为举止中带着狼捕猎时才会有的从容,似乎一切尽在他的掌握中一样。

那女子也身材火辣丰满,任由身边的男子楼着,一双美丽的眼睛中尽是得意之色。

“哟,这就是你说的那只红狼王吗?狼神的继承者可真漂亮啊。呵呵~”那女子娇笑道。

然而那男子却没有多话,只是兴奋的对着身前的大汉道“速度杀了它”

那大汉舔舐了一下嘴唇,慢慢的移动到我的身前“还真是少见呢,这一回估计可以收山了,嘿嘿”

巨大的精神压力迎面而来,我护着小末,一步一步的往帐篷的角落退去。

胖子突然加速用斧头朝我劈来,可惜他的速度实在不怎么样,我闪身避过绕道他的身侧,连续在他的右腿上咬了两口。

大块血肉被我咬下,只是,不知道他那里来的力气,愤怒的呼啸着朝我扑来。

我高高越起,绕至他的身后,准备用最残酷的方式将他撕碎。可是,那胖子忽然嘿嘿一笑,一把抓住了小末的脖子,将他放在自己的身前,企图阻止我的进攻。

我围绕着胖子转了半圈,心下大急。

这时洁微微的痛吟了一声,我回头看去,那年轻的男子将一柄两寸长的匕首插进来洁的前腿处,闪亮的匕首泛着冰冷的寒光。

同时温暖的热血,也在上面缓缓的滴落下来。

那柄昔日刺瞎“寻”眼睛的匕首,今日,竟然刺中了我心爱的妻子。

我愤怒的威胁着,可惜!他们虽然知道我在发怒,但是听不明白我究竟在说些什么。

僵持了半响,我不甘的闭上眼睛,默默的伏在地上,这是我现在唯一能做的了。

即使这些人类不会放过我的妻子孩儿,但是我还是抱着一丝希望,即使这希望的实现度更本就等于零,我也想试试,这是我最后的办法。

那妩媚靓丽的女子微微一惊,走到我的面前,不可思议的道“这只狼居然真的知道我们在威胁它,不可思议,真是不可思议,
    哎~杀了有点可惜”

“不过,不杀你我们怎么在这大千世界中快活的享受呢,要怪就怪你这身毛皮太值钱了吧”女子语气忽地变的寒冷无比,据高岭下,抬起一只脚踩在了我的头上,从胸前的小衣夹口袋中掏出来一把枪,对着我的脑袋。

“别了,伙伴们,别了亲爱的洁,别了小末。我真没用,连自己的妻儿都保护不了”这一刻,我心里涌出了无数的念头,但终究是无能为力居多。

自己真是没用啊。。。。。。

长长的一阵叹息,我等待接受命运的来临。

“碰”

“碰,碰,碰”

连续的枪声在我耳边响起。

不对,是从外面传进来的。

随即一声战嚎声起,之后,一阵高过一阵。

“嗷~~~~”

“嗷~~~”

“嗷~~”

“嗷~”
    外面也同时有人发出了惨叫声。

我眼中一热,泪水已经止不住的开始流下,这是狼族的战歌,平时只用来祭奠死去的伙伴,现在看来,外面的那群伙伴显然是抱着必死的决心来的。

“怎么回事”女子一急回头向那年轻的男子问道。

“狼群”那男子震惊道。

话音未落,忽然,一道银色的匹练,闪电般的冲进了帐篷中,一咬住那男子拿刀的手。

男子吃痛忙甩,可惜怎么也甩不开那近身的银色身影。

“寻?来的正好”

在那女子回头的刹那,我忽地翻身跃起,将那女子掀翻在地,回身朝胖子咬去。

胖子也在吃惊当中,被我袭一得手,咬中了脖子。

“去死吧”我用力的咬下去,感觉温热的鲜血在在口中流动的滋味真的很不错。

我们狼族,天生就是嗜血的族群,为了生存,为了族群,为了家庭,我们天生善战。

当这胖子抓住小末的瞬间,这种想法已经在我的脑海中闪动无数次了。

“碰,碰”两声枪响。

寻呜鸣一声,身体中迸射出大量的血雾。

是那女子缓过了神来,帮那男子解围。

“快跑”男子抱着重伤的手臂预先躲路而逃。

女子动作也不慢,跑的同时还过回头来连射几枪。我将妻儿掩护在身后。

洁只是脱力了而已,因该没什么大碍。另一边,小末照顾着受伤的寻。

我简单的帮洁舔舐伤口后,追出了帐篷外,冷眼看着他们的逃跑路线,心中默默的算计着最合适的拦截地点。

“是那里”我心中算定,已自己最快的速度拔地而起……

黑夜中永远都还存着危险的未知数,当一男一女发现自己逃跑的路线已经被一大群狼群包围的时候,他们会是什么表情?

似乎是心中感觉到了危险,突然,女子朝着男子的大腿射了一枪,随后自己跑向了旁边不远的越野车中。

未等她发动汽车,后面就传来了男人撕心裂肺的叫喊声。

女子手脚齐动,将车发动疾驰而去。

呵呵,可惜她没有发现,车的后排座位上有另一位乘客。

疾驰了一阵之后,女子才长虚了口气。

忽然红影一闪,凄惨的叫声在夜幕下回荡在整个草原之中。

…………我…………是…………分…………割…………线…………

我拖着疲惫的身体,希望在最后一口气停歇之前回去看一眼我的妻子与孩儿。

那女人最后的几枪还真准,子弹全部射入我的胸膛中。

“可恶,极限了吗?”

“……”

我心里咒骂着。

“路~还有~很~远啊~”

“砰~~~~”

我知道我倒下了,但是我的身体好累,我动不了了。

…………我…………是…………分…………割…………线…………

“爷爷你看,那里有只红色的动物”一个天真的声音道。

“萌萌,你让开,这是狼王,可别触犯狼王的尊严”回答的是一位苍老的声音。

“嗯?他好像受伤了”那老人继续道。

“爷爷,那你救救他吧,他肯定还有家人,要是这样死了,很可怜的”那萌萌的声音道。

“人类?”这是我意识模糊之前听见的最后的声音。

……………………后………………记……………………

我从来没有想过自己会活下来,当我醒来的时候我躺在一处阴凉的树荫下。身上缠绕着绷带。身上的毛发也显然被经过精心的梳理。

“人类么?”我这样的问着自己。

直到后来有一年冬天,食物稀少,我突然想到了那年救我的一老一小。于是我凭着记性,将猎来的野味送去予这对爷孙两个的时候,看见他们村子里的人肩膀上都有狼头的纹身标志,我才知道原来救我的是生活在当地的土著人,我们狼族的祖先们曾经也与他们一起生活共存过。

《完》

评分

崂山魔道 + 40
    绮罗声声 + 50 不错哎~~重要的是不是悲剧。。
    晴空剑雨 + 100 不错的文,辛苦了!

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    铜板木有,来捧个场~

已签130 天
    连签1 天
    银子,我要银子。

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    怎么打赏?
    写的相当不错,点子也很新颖。

已签130 天
    连签1 天

2楼上面一层有,分享,收藏,支持,反对,评分。
    看官如果觉得好看,就点点评分赏几个铜钱。

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    吾的书啊。吾还没看过呢!

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    狼痕不是有好几万字吗?难道又搞错名字了?

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    突然发现你把帖子给隐了。。。。

已签130 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-5 23:07
    突然发现你把帖子给隐了。。。。

嗯,打酱油的太多了,隐了才不会浪费精华的内容。

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    点评∶整体构思点子新颖。从狼的角度,行文流畅,结尾留白是否能看成道友对于质朴的向往。而讨厌人世间的虚伪。当然,缺点不是没有,只是不好说。论深意,不知道道友看过罗生门没有,罗生门从气氛环境上更胜。还可以多进行一些更细的描写,就象老人与海中的描写,细致到狼的感受。最后,关于猎人是否能更有血肉一点,而不是片面化。这样几乎可以拓展成中篇。