異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林05-07观后:何不怜取眼前人

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

放假归来,各位读者新年好!祝大家在新的一年里身康体健、国泰民安、财源滚滚、鸿福齐天!

顺便问一下~有木有人想我啊~~~虾米?木有?呃……(众:你在凑字数么?告诉过你引言不算的!少啰嗦!说正题!)

好吧……(幽怨地爬走,拖过名为“正题”的分割无线……)

首先要说鬼荒地狱变之死这件普天同庆之事(略拗口对吧?哼,我故意的!谁让你们都不想我,人家不星湖地傲娇了)。

不得不说看剧至今,真正会让我觉得恶心的角色特别是女角,着实罕见,这其中,恶骨是一个,鬼荒是一个。虽然,某种意义上来说这两个女人的遭遇也确实……呃,可怜。可怜之人必有可恨之处这种话就不要再对我说了,毕竟现实告诉我们许多可怜的人并不可恨,而是面对现实他们真的无力抗争,我最讨厌的就是装逼装纯装清高装优雅站着说话不腰疼的人了装装装装你妹啊!(好像又跑题了?你又在凑字数么!)

说回鬼荒小姐,真的死了么?三才神兵会恶鬼三凶,绮少你这次总算没再把黑月之泪丢在船上(绮:(提刀)啰嗦!),双刀再出,帅爆了!(绮:……)可那姗姗来迟的功体不堪承受之重啊!它牵引了太多的痛苦也牵起了太多不堪回首的记忆!鬼手注定了是要被绮罗生一斩再斩的罢?而曾经锁禁的功体,又何尝不是封锁了一留衣的一线生机?我总是忍不住会设想假如,假如当初绮少没有把黑月留在船上,假如当初老意没有封锁功体,会是怎样的结局?但是,所有的假如都只是假如,而这个武林,没有假如。毕竟老狗一直面对的是单刀绮少,而从天踦到三鱼,恶鬼三凶终究是葬送于素还真的设计。烽烟散尽后留下一天晴明,我却始终想不出一留衣存在的意义。

说到设计这个话题就不得不赞一声三鱼素,所谓有教无类,不对!所谓因材施教(好像还是哪里不太对),面对三才神兵之主,三鱼确是差别对待:对意琦行,废话省下,拿出天踦的身份非常直接地责任二字压上,锦囊交付;对一路禅,晓之以理动之以情设之以套(那句私情与大义三鱼你敢说不是下套?);对绮罗生,咳咳,要说绮少与素素没有不得不说的交情我现在是绝对不信了,绮少的问题在于身不由己,所以只要绮少能自由行动就一切没问题……再联想到之前收恶骨时放的那个漂流瓶,天踦啊三鱼啊素闲人呐!你能不能告诉我你俩到底是什么时候勾搭上的?(绮:嗯?素:嗯。天踦:应该,是从牡丹花开始的罢……我想。)

至于那个引鬼荒到北海之滨的人选,其实看剧时看到这里,我第一个反应竟然真的是秦假仙……敢追杀大仔,鬼荒小姐你可看到地狱之门开启的样子?还有,我好怀念荫二仔,以及大仔的红鼻……

鬼荒地狱变,应该是真的死了吧!我想。三凶离体,就算不死,留下的应该也是明月不夜羽,只是,留下她,又有何意义?

然后,说说凋亡禁决与烽火关键这个话题。

会把这两个话题放到一起,是因为我感觉它们之间有不得不说的故事。最起码,凋亡禁决的主谋可能就是那个金衣人,而最后潜入狼烟地层想要图谋烽火关键的也是那个金衣人……说起来掌印实体化后变成钥匙,原来在第6章时受这一掌的目的在此,不过,金衣人面对本以为唾手可得的烽火关键,却突然发现一页书坐在那里,我想伊脸上的表情一定很精彩……

还是从凋亡禁决说起吧。不知为什么,这一次的凋亡禁决,我越发感觉它像是一个幌子了,至于这个所谓的幕后主使,看到现在,我也有奇特的感觉:他似乎不是台面上我们已知的任何一个人。当我将两场凋亡禁决联系到一起再看时,便突然感到一股寒意从背后流过,莫非上一次的凋亡禁决其实是为了所谓烽火关键的制造,而这一回的游戏真正目的只是为了吸引所有人的注意、让真正的主谋者有机会取得烽火关键?如果真是这样,那么对烽火关键有所了解的人,以及与阳铁有过关系的人,便真的难脱干系了。

而台面上有嫌疑的人,首先是打造者超轶主,但是这样的设定会不会太落俗套,而且,站在超轶主的立场来说,也太多此一举?反正那烽火关键伊本来就是秘密打造,只要伊不说就没别人知道,又何苦多折腾这一番?于是超轶主本人应该是可以排除在外了。

然后东皇,其实东皇的嫌疑一直比超轶主高,而且伊的嫌疑主要都在那些巧合到令人起疑的巧合上,无论是那么凑巧地路过,还是他刚刚知道了烽火关键的秘密那金衣人就出现在狼烟地层。只是对前者,若换个角度想,无论表面上怎样嘴硬,以东皇对南冕的关心,悄悄跟下并不奇怪(真正奇怪的是东皇加上南冕面对三个小喽啰,居然只抓了一个放跑两个的这种设定),而以恶鬼三凶合一的实力,东皇落败亦不为怪。而后者……这栽赃得也太明显了吧?如果最后证实了东皇伊就真是那个黑衣人的话,那我还真是无话可说了……总之,在超轶主明确怀疑过东皇之后,不论后面迄今为止的剧情怎样发展,我的感觉是,东皇反而又没嫌疑了。

再来青霜台吧?好吧,伊倒确实是知道得相对较多,包括畸光族的事(不知为何,在看到超轶主终于忍无可忍对趁机前来袭击的畸光族人开揍时,我有种莫名的快感)。所以我真的不好说,对于狼烟地层以及狼烟地层的进出方式,她是不是也有所知。尽管如此,虽说当得知她买凶杀人后我对她丧失了好感,但是我还没找到怀疑她真的是主谋的理由,当然了,眼下说来台面上的人里她算是最值得怀疑的,包括收到追命狩的邀请却拂袖而去,也可以作为怀疑的理由之一。虽然,按照惯例,在早期种种迹象所指的人,一定不是真正的目标……

还有个可疑的就是辜独明。死遁与植物人遁都是多么好的变换身份的方式啊!若真的是他,那么连同上一次最后一关的疑问都可以一并解开,但是,视其与青霜台的姐弟情深,我实在不忍心相信,连姐姐亦在其算计之中啊!当然,如果是姐弟合谋那我也没话说。

最后一个可疑的是老狗,总觉得伊与金狮帝国有不得不说的故事,而且伊与那个时间城似乎也有关联,如果以上两点成立,那么对于操纵时间的人来说一切皆不成问题,顺便我最后再提一次那个细节:在上一次的死亡游戏中,最后饮鸩那一关,没有老狗。

虽然说了这么多,但是,我还是想把金衣人当成是个新角来看,除非有更有力的证据出现,对台面上的人进行指证。

这个话题既然已经说了许多,我也不介意再补上一些:不知大家有没有注意到那三个黑衣人,其中细眉坐在三鱼右边的是谜•独白,这个不说了,本来就是三鱼这边的人,另外两个,一个始终只露出眼睛(帽子和面罩上带银边),另一个(我推测是金衣人)眼线是红的而且在闭眼的时候能看到上眼皮也是红色的。

道友们无聊的话就照这个线索去找吧……当然了,如果到最后发现都对不上号,那多半是这俩家伙先化妆又黑衣蒙面的(我去!你俩还真闲!),更大的可能是操偶师在包黑布的时候胡乱抓了三个偶,对此吾是不负责的~~~还有,三鱼是不是按错手了?本来应该按那啥悲航的吧……

再来,说说狐狸与狗的话题。

不知为何,老狗这货在绮少身边蹭的时候,我有种奇怪的感觉……随着剧情的发展不小心脑补了一下……

狗:唉!锁得住你的人,锁不住你的心。如果你实在惦记那个人,你就去吧,让我独自承受孤单就好(恶)……

绮:……

狗:你居然真的就走了……

狗:你还会回来么?

狗:说句话好么?你不能这样对待你的狗啊!

绮:白痴。

狗:……

绮:我不会丢下你。

狗:居然真的就这样走了……也好,趁此机会,前往……顺便一会荒初禁赦……(摘掉狗头)

绮:谁叫你来观战的!

狗:……(又被嫌弃了)

咳,脑补到此为止吧!其实我只是在惦记为何后来绮少还是回去找老狗并且说是因为承诺。至于那个与荒初禁赦对上的神秘刀者,虽然伊身上有辟命敌的光芒,那通身的打扮又十成象足了老狗,但是我依然颇怀疑他到底是不是老狗,或者说,是不是当下的老狗。又或者,他其实是时间拨乱后某个时期的老狗?OMG我已经混乱了救命此话题我放弃……

我最后想说的话题是本章题目:何不怜取眼前人。

这句很有所针对,就是意琦行。老意半生都是如此度过:一留衣在身边,他满心牵念着生死未卜的绮罗生;御宇天骄在身边,他满心牵挂着受困老狗身边的绮罗生;绮罗生回来了,他……战云双骄,生死相依。

对老意的这个状态我不知道说什么好,无从责怪。这是人人都不断在犯的错误罢?眼里永远没有面前人的存在,心里永远牵记的是不在身边的人,直到眼前人终于离去——或者是终于抗拒不了岁月的磨洗,或者是终于耐不住这样永远无果的付出。

何苦来哉!一向年光有限身,等闲离别易销魂。一生,又有多少时间,可供亏待眼前人?

以下清一色题外话:

1、老屈那句,妖皇现在算是咱们这边的人,我笑喷了。说起来黑狱台面上的力量已经毁于一旦,可黑狱这线又不像是马上要收的样子,那照惯例,这应该是新的力量即将浮出水面的征兆吧?

2、花君女士果然安然无事,至于欹月寒,那句“在吾面前糟蹋你”实在是让吾喷茶了,尼玛!伊要花君的命这个可以理解,但是这种情况难道不是应该伊亲自出面讨还心理平衡么!这白痴女人伊居然会让葬云霄去刺杀花君啊我了个去!小姐你这明摆着是把自家男人往别的女人怀里送好么?何况对面还是花君!至此,我对毒首小姐彻底失望了。你就继续打酱油吧!

3、实在受不了那个巨魔神的镜头一再冒出来!尼玛!那是泰山么!真心受不了!

4、三只鱼的意识流推断,我是彻底的拜服了,天厉意识,这下你完蛋了……

5、那什么,裁令主是吧?拿开你的咸猪手!放开我的小狐狸!

6、佛乡?那是什么?哦,魔佛原乡是吧……

评分

公孙恋月 + 50
    绝尘风 + 50 还是脑补最销魂~~~
    眯眯眼—苍 + 50 好文,支持一下。
    绮罗声声 + 50 有琴姐姐你终于回来啦

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    先沙发再看!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    哼,没沙发了……绮罗!!!!
    好像还是比我写的长,但是有水分哦,你是五行属水的么?

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

说对了。所以我看到你那个属水的,我一身冷汗。

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老
    如果东皇真是黑的,那南冕大叔就真悲催了。

已签161 天
    连签1 天
    上面的正文内容我不细细对应的回了- -懒了。。关于烽火关键和凋亡禁决我倒是觉得二者是交集关系。。当然个人有个人看法。。金衣人的分析让我突然意识到一个问题。。我在五六两章看的时候貌似快进错过了很重要的情节?金衣人什么时候挨了南冕一掌?安啦安啦。。他得身份。。不猜了。。死脑细胞。。。

最后的那五个题外话,每个都戳中心坎。。哈哈。。当时裁令主碰到小狐狸的时候我就觉得小狐狸这个小媳妇儿前来找情郎结果和情郎恰恰错过从而落入了嬷嬷手里。。我当时就在这想。。裁嬷嬷你敢碰绮少一下,你会死无葬身之地的。。。

最后佛乡。。佛乡出品,必出黑货。。。

已签85 天
    连签1 天
    意琦行珍视绮罗生正如绮罗生珍视意琦行,他们的感情不是简单的文字可以表述的,剧里不是也说了,是时候看清现实了,有时候是命运在决定人生的,不是不珍惜,而是实事命运而已!

已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-16 22:02
    哼,没沙发了……绮罗!!!!
    好像还是比我写的长,但是有水分哦,你是五行属水的么?

没沙发我还留了个板凳给你呐~~抢不到板凳还有地板呐→ →

已签161 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-2-16 22:21
    如果东皇真是黑的,那南冕大叔就真悲催了。

那是真正的众叛亲离啊。。昨天群里就在讨论来着。。青霜台误会,判生死也选择了青霜台一边。。那么他身边就还剩吾不留和东皇了。。

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-16 22:49
    没沙发我还留了个板凳给你呐~~抢不到板凳还有地板呐→ →

我从来都是坐沙发的,我屁股疼,板凳太硬……