请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林08-09观后:剪不断,理还乱,无语对苍天

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

这一期吾只有两个重点,其一为东皇,其二为妖皇。

第一个话题是妖皇,重头戏留到后面,对妖皇我仅是心有不甘。

关键词:洗白,破格,葬刀会,砍线。

有言道:人若改常,非病即亡。

所以有了这么一个电视剧定律:洗白即是死路的开端。

本周这定律再展神威,妖皇果然亡了。

其实从妖皇为三鱼素所救的那一刻起,便正式踏上了洗白之路,我们还是用通俗的说法,也就是死路。

如今妖皇果然洗得好白,死得好快。

正如老屈所说,妖皇现今是咱们的人。看他往非马梦衢找三鱼泡茶聊天,一次比一次来得熟悉,一次比一次来得自然,到了今天这次,干脆自然得如同回家一般。当时我就忍不住想:完了,妖皇你黄泉路近……

等到妖皇终于毅然将半数妖能注入炼池,且将双玉佛之力捐出,还封印了圣魔元史,我心里只剩下一个想法:彻底白了,彻底完了……

随后,葬刀会出现……卧槽葬刀会!竟然是葬刀会!!刚刚失去一半功体和双玉佛之力,尼玛妖皇竟然这样收场?!!玛蛋欺人太甚了啊!!!

王者霸业,言犹在耳,转眼之间却已踏上不归路,我看着那不知所云的葬刀会一再路过心中只剩下浓重的无力感……当初,不记得是痕江月还是盛华年曾说过,葬刀会是为杀绮罗生而成立,而现在,它又变成了老狗的宿敌。

中原分部覆灭,海外分部尚存,这让我忍不住多心,将来海外分部覆灭,会不会又冒出个域外分部?境外分部?时空外分部?

我想说,这不知所云的葬刀会,它竟再度勾起了我对痕江月的怀念……

突然,忍不住在想,盛华年、痕江月、妖皇,莫非其实落了同一个下场?莫非,皆是砍线?那些分明还未来得及展开的线……

其实,这只是我个人的纠结罢!谁说、他们的线未完?

譬如妖皇,伊所知的秘密倒尽,三鱼需要伊做的事情已经做完,黑狱之主的复出也安排妥当,留下他,还有何意义?

只是,终究不甘……

第二个话题是东皇。

关键词:东皇,吾不留,金衣人,阴谋与伏线。

遥想东皇复出那刻,那气度,那性格,那脾气,我直接就想到了傲神州。那种豪情,那种傲气,那几许返老还童般的心性……要我如何相信,拥有这般心性的人,竟然会是影帝?又要我如何能接受,拥有这般心性的人,屑于玩阴谋?

我不想针对这个话题再作任何争论或者辩论,我只想说,不管谁说东皇是金衣人,我都不会相信,除非东皇伊自己揭开真相。

近来的三章,剧情将太多的疑点落向东皇。我也曾试着将那些疑点一一理出,然后我发现一件奇怪的事:在本周两章过后,看上去似乎东皇黑定了,只是为什么我却越来越怀疑了?

三才神兵会三凶,彼时所使又何止七修武学?战云界功体,云戟之力,难道皆可忽略不计么?地狱变又当真是死于三才围杀之下的七修武学么?花君沉思的结果,竟是如此破绽尽出的指向,编剧啊,你到底要怎样?

再来说苦肉计。这鬼言入体筋脉俱废的苦肉计不觉得太过冒险了么?我是该相信彼时地狱变等人绝不会当真向东皇下杀手,还是该相信东皇彼时绝对有脱身之力,抑或,我要相信,超轶主的步步行动皆在东皇算计之中?还不如,干脆告诉我说,东皇与南冕本来就是暗中勾结的一对。

反倒是吾不留,金衣人才挨了南冕一掌,吾不留这就染了风寒。习武之人,汝这风寒是否来得有些古怪?再加上,东皇还特意点出了吾不留的风寒之症,特意赠银以为求医之资——这个特写,难道不嫌太大了么?这恶意放大的细节,所指向的难道也是东皇?再加上东皇赠银后南冕回来,在南冕与吾不留擦肩的那一瞬,剧中所给出的那个小小的特写,那两人异常的神情。

至于新章中其它相关剧情的发展,则是更加引人非议。

先有东皇坚持不肯就医,一定要超轶主先解决与畸光族的问题。好吧,其实对这一段我与三鱼的想法一样:难道真正为兄弟着想的方式,不应该是尽快把伤治好,与兄弟并肩面对一切么?拖延不肯就医,只能理解为并未真的受伤,我承认在这一刻,我对东皇的想法一度动摇过。但是剧情立刻再度转变,超轶主才赶往畸光族,便有黑衣人屠尽畸光族,所使竟是超轶主武学!与此同时,青霜台接到传信称畸光族有难,凤麟君亦得到消息称幽梦玄湖有辟命敌落单。

这双重的栽赃未免栽得太明显了吧!我也就是看到此处,才更无立场怀疑东皇。

倘若凶手真的是东皇,必然不会用超轶主的武功,因为超轶主只需稍一冷静即会想到他。不要和我说这其实是为了嫁祸超轶主好让青霜台彻底翻脸,伊有多少把握青霜台就一定有能力且有魄力杀超轶主?若是一击不中,岂非彻底将自己暴露?说到这个问题,我突然想起刀剑春秋第16章时,东皇与南冕,那一句约定,与一句疑问。看来,这条线自那时起已经埋下。只是这埋得这么好的一条线,如今编剧已经不耐烦再埋下去了么?若东皇当真是幕后主使,请告诉我,为何他现在选择了暴露?无论是他还是诸位道友,从哪里能看出来,现在是亮底牌的好时机?面对这混乱的局势难道不应该选择按兵不动么?别与我说烽火关键的暴露,伊到底是怎样算准南冕一定会在这个时候说出烽火关键的?

我现在已经深深地感到脑细胞不够用,谁有本事,来说清楚东皇等于金衣人的这个所谓的真相吧!关于金衣人的身份,我放弃。

至于那个暮成雪,咳,请你蜷成一团,以圆润的方式到思想那边去!过多的巧合背后必是阴谋,真的想问你,有脑么?

再来说追亡狩亦得到消息围杀超轶主之事。这件事看上去似乎更指证了东皇,然而当所有的证据都将矛头指向东皇时,吾不留啊!我不想怀疑你,可以么?

若说有谁比东皇更加具备一切条件与疑点,吾不留当真是当之无愧。

上一章之后,就有很多道友深入分析了吾不留的可疑,如今,我对吾不留的怀疑已经超过了其他所有台面上的人物……

其实说到这里还有不得不说的话,会刊210期,超轶主是封面人物。这个DEATH FLAG可真是立得让人忍不住要说伤不起真的伤不起。为这个烽火关键,伊是否已经牺牲了太多?兄弟之义犹不能全,若有别的,岂非更寸寸粉碎?

突然想起了当初的鉴兵台主事君舍魄。据会刊所言,他是唯一了解内情而一路追随着超轶主的人。可是与他在同一页出现的天留吾不留,那简短的一句注解便让我对这个“唯一”产生了疑问:那吾不留,是鉴兵台总管。

好吧,现在我们来整理一下与金衣人(黑衣人)有关的线索吧!伊曾经发出过男声;伊可能身具青霜台武学;伊可能身具御龙天武学(这一条与上一条无冲突,虽然金衣人与黑衣人有可能是两个人);伊可能多年来都知道烽火关键的存在并且一直在寻找;伊可能一直知道狼烟地层的进出方式(因为伊曾刻意受南冕一掌留下掌印,不排除伊那时已经有意一探狼烟地层的可能)但是并不确知它与烽火关键的关系;伊清楚超轶主近期的一切动向;三鱼曾表示伊可能是朋友(那句一人可能是朋友,我主观排除了某和尚,这一点有可能我是错的);一页书表示伊功力不凡。

得了,我能做的到此为止,分析?道友们请自便,恕我无能为力。

香妃说得好:只怕编剧已经不再埋线了。

而我现在的迷惑在于,倘若剧情当真所见即所得,那我们的观后还有什么存在的意义?

唯余仰天一叹。

没什么可说的了,大胆预测下一档:海皇雅典娜(被封印的妖像)VS死神潘多拉(战云界朝天椒)?

深深地感觉,近来的剧情,越来越向混乱发展,仿佛已经彻底失了逻辑,这让吾这以分析帝自居的腹黑吐槽派情何以堪?吾之画皮,编剧啊你如何忍心就此剥落?

昨日新剧甫出,吾对香妃说,吾要弃坑而走……

今日香妃问吾,写么?吾答,不想写,但是正在写……

然而自下一章开始,诸友不必再期待吾了。很诚实地表示,吾需要时间及空间,捡回节操,修复下限,治愈三观君,抢救分析帝。

前几天,吾的想法还是,坚持写完这一档,下一档再休息。却未料到,计划果然不如变化快,剧情的发展与形势的变化,已非我的智商所能理解,而那一时江水为竭、一时排山倒海的信息量灌注之式,我果然也适应不能。

吾不敢说就此封笔,却也无力保证今后的观感是否会出现、以及能否如期出现。

望诸友海涵,非吾不负责任,是编剧弃吾!

评分

公孙恋月 + 120
    星羽星辰 + 20 赞一个!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

抢沙发,无语望苍天……

我也早说过,我的观后只为治愈,如今面临的是因为没有逻辑,所以无趣,所以无法治愈。要我为剧情创造出情趣,然后再装模作样的美滋滋的吐槽,我慢慢的也感到无能为力。

当然,没有逻辑的是我自己,定然有高人能看出不少的个中玄机。只是,吾代表的是脑残看戏党,吾就看不懂,为什么金钥匙的最后一枚要发给龙宿,难道真是敌人太凶残,专找不死系发难?还是,这不过是bj为了拉收视,刻意的不能再刻意的随意之举?我也看不懂,靠着受损的阴元,冒出来的天骄之首,从身材看,丝毫看不出有什么受损,难道是胸部遭受了重击?后来看起来,脑部有受到重击的嫌疑……吾还看不懂,为什么天之厉的意识能牛逼到这样的田地。不仅能控制意琦行的身体,还能控制意琦行的武艺。那当年,这货输给御宇天骄是为了泡天骄么?还是说,以后这种意识植入法成为新的速成大法?伊还是去附体天骄之首吧,我乐意看见大胸的天之厉……

这一档的剧集安排,让偶很害怕,每到这个双集的周末,我都有一种隐隐的痛苦,三个小时的剧长,夜里看要熬夜,三个小时的剧情,却没有多少令人瞩目的信息。说它拖戏吧,好像各条线都在有序的前进,只是这里面究竟有几条线,还存在吸引人心的意义,总之,毒门一线,我全面快进,暮成雪的剧情,我尿点四溢,好不容易无厘头的出来了龙宿,我还看不出什么华丽……吾这是吐槽过度,而放纵了脾气?看来,吾也需要休息……

今天,我们说剧情所见即所得,其实也不尽然。记得有高人教育过我,站在观众的角度去理解角色的行为,是不合理的。其实,我看应该说,不站在bj的角度去理解剧情安排,就是我们观众的错。但是,我不解的是,bj不是应该站在我们的角度去安排剧情么?不对,擦汗,我代表的只是我自己……

评分

公孙恋月 + 40

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    你能写到3000字+,我还是衷心的叹服的……我躲到你的树荫里乘凉去了

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    都好快啊!!!都看完了

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    我表示。。。同LZ和香妃姐姐,现在是吐槽不能啊。。。我已经是完全把自己当成一个白痴在那看了- -完全是无思维无想法接受,台面上爱怎样怎样。。。至于蒙面人身份,管他是不是一个人,要去想都是死脑细胞的事。。。吾很心疼自己。。所以吾不去思考了- -。。。以上over。再多吐槽也都是废话。。。

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    支持一下,不认为金衣人是东皇。
    三才战地狱变,又是占了神器的便宜,又是剑宿恢复战云功体,天殛八式都出来了,最后还是地狱变吸地气撑着爆掉的,东皇一个人吸鬼言没消化掉不是挺正常的么。

• 2015-4-2 07:36 慵懒
    已签24 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-24 06:42
    你能写到3000字+,我还是衷心的叹服的……我躲到你的树荫里乘凉去了

摸摸,宝贝儿,你不会是打算拿那个回复当观后吧?那我还是赶快把你打包抱走吧,你这太危险了……

已签24 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-2-24 12:27
    支持一下,不认为金衣人是东皇。
    三才战地狱变,又是占了神器的便宜,又是剑宿恢复战云功体,天殛八式都出 ...

所以我才觉得好笑,破绽这么大的怀疑也好意思说出来,花君你寒碜不?还真是亏了吾那么看好伊!
    至于编剧,这种安排,欺我智商低还是怎样?要黑我大东皇,拜托拿出点儿诚意谢谢!

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    最让我揪心的地方是三余的怀疑,要是让素素定了是黑的就算没逻辑也得是黑的……

已签24 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-2-24 12:54
    最让我揪心的地方是三余的怀疑,要是让素素定了是黑的就算没逻辑也得是黑的……

我需要调整一下状态才能继续喜欢三鱼这条魂儿。
    妖皇的落幕让我第一次对三鱼有了些许不认同。
    好吧,以前我也不是没有反感过素素及其化身的,琴魔那边我就反感过卧云,药师那边我连素素带白发剑者都没原谅过……