请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】轰动武林第八、九章观后感——斗斗斗后继,拼拼拼演技

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

话说,现在bj的思路倒是相当的清晰了。势力之间拼后续,个人之间斗演技。

台上主要的几个势力都分别上演着前赴后继。只是新陈代谢的设定有些悲剧,无中生有的复活术也让人风中凌乱。

Bj比较严谨的遵循着一人做事一人当的原则。于是,每一个新人物出场,旧人物就开始悲剧离场。

这里面最悲剧的是妖皇。在很短时间里,妖皇同志经历黑白大变身。先是洗得白白净净,然后包装得根正苗红,在我们正在逐渐忘记伊曾经害死了佛剑大师时,剧情突然来了个自暴自弃。

好吧,只能这么理解,由于漂染的太狠,伤了命根。好像有这么一条霹雳定律,只要功体不全了,就肯定要玩儿完了,特别是这种自宫式的。但是,还是有区别,集境军督在这事儿上体现了智障的症状,而妖皇则体现了党员的风采……

要说,妖皇吃了黑白双玉佛,好像已经预告了他命运的走向。想到这儿,偶突然觉得好笑了。Bj好像也挺喜欢这么安排些看似无意的偶然,有时想来,还是比较有趣的。不过,对于妖皇来说,就尽是悲剧了。

要说,这么短时间里经历两次死亡,已属少见,而且能够同时栽在已经被边缘化、烂渣状的葬刀会手上,就更是奇葩,只能说妖皇上辈子估计是葬刀会案板上逃跑的一块猪肉,今生逃不脱挨刀的命,叹气……(葬刀会对着大地喊:我们还有戏!!吾斜眼看:又是凌乱的复活记……)

至于妖皇的悲剧意义,吾就不赘述了,有琴我王节操吐了一地……

战云界也进行着这样的奇迹。这战云界真的是奇迹。

第一奇阴元回归就复活了天骄之首,我很想知道这其中的秘密。然后,阴元耗损,我竟然看不出有什么不对,天骄大妹子是功体,是身体,还是记忆有问题,反正出场的第一个症状是打是亲,骂是爱,结果绝代天骄完全不解风情。(天骄之首大囧:这难道不是我逆来顺受的小绝代了么?众倒……)现在看来,这战云三娇真的有点儿战云三角的感觉,而且意琦行攻守兼备,可惜思想出轨……

第二奇就是意琦行的脑部真的是天厉意识成长的摇篮。这一种存活方式倒是非常符合战云界的特征。君不见,但凡把人骗到战云界,就直接瓶装了么?说明战云界善于这么装,我们把第一次装剑布衣、月藏锋事件标注为装A,那么这次装绮罗生就可以命名为装B了……

天厉在意琦行脑部活得相当happy。最意外的是,我们都以为强大的电力会治愈天之厉顽症,谁知道天骄之首的一时错手,电晕了意叔的记忆,或者说,伊只会对绝代天骄放电。总之,天之厉这种潜伏的方式,相当给力。

第三奇就是当年的御宇天骄究竟是怎么征服了天之厉?我实在怀疑天厉当年的战俘之举,只是为了泡天骄的诡计。(天之厉坏笑:我的口味是泡椒)

为了保持所谓的平衡,所以战云界大辣娇一出,原本被吹上天的绝代天骄立马战略性出走。你说这佛乡拉得仇恨值,天之厉第一个念头也是杀上佛乡,杀谁不重要,重要的是砍秃驴就解气……

暗界的新陈代谢也即将展开。妖像包裹的妖王已经以大嘴怪的形式出场。这妖界的造型思路也够乱的,当初妖皇的杀千刀造型惊煞吾等,如今这个鲶鱼断首,也让我无力吐槽。这里面有什么理念么?你就不能像大辣椒那样来个白白净净的露胸装么?

要说六首云蛟也算一个尽职尽责的留守干部。不过,在写法上,采取了和妖皇同样的方式,这妖界都遵循大妖吃小妖的逻辑么?妖皇捐出一半妖能复活长期潜水的狱皇,六首云蛟按圣魔元史的指引,也是朝着捐躯的方向,走上不归路了。

好在,暗尊在临走前,发了一个福利。不知道道友们有木有感受到这里面的喜剧意义,反正六首云蛟带领的上当小分队是让吾笑翻了。

这只奇葩的小分队,噗,到处围炉人,索要信息,然后恶狠狠的威胁,你敢骗我,我敢再来找你!然后在上当、实验、失败、围炉、上当的循环里,团团转,被欺骗。要不是三鱼玩得无趣了,这戏估计会这么永岁飘零……

另外,还是那句话,信息才是王道,武力绝不可靠。得提醒暗尊一件事儿,输血前要先验血,不然会死人的……

从来只见新人笑,旧人排队死翘翘。这事儿倒也无可厚非。只是,怎么感觉,在这点上,新人和旧人是重叠的,因为新出的都是复活的。方式都比较相似,遵循着无厘头的风格。

不知道这是不是在向周星驰致敬,反正西游降魔篇没有这么传奇。你说那个阴元复苏天骄之首算是进补的方式,那么黑狱狱皇这种潜水复活党就完全只能用克隆来理解了,谁曾想当年留下了DNA……而暗界妖皇的妖像复活记,倒是有点儿像孙猴子的方式,只是破壳用的力气过猛,看着像是破相了……至于,金刚芭比不夜羽,居然尸身消失了,难道又要复活?我真是服了伊这前赴后继的劲儿。(无故事的人:我的女友是僵尸……)

然后,葬刀会的复活方式就不是无厘头,而是无理由。这种衣冠禽兽帮家禽分舵的理念,就是一种蛮不讲理的凭bj上位的方式,没想到他们的后劲儿还这么强啊。理性分析帝们,一定要赞一赞伊们当初离开时的口号(我们还会XX的)如此重要的信息,我居然没有相信……

看着这些势力不断地推陈出新,而且由于剧情设置的逼迫,只能不断的提高武力值的设定,我恍然间仿佛看见了一条地上悬河,摇摇欲坠。所谓堤高于岸,浪必摧之。所以,那些按正常设定应该大放异彩的传奇们,纷纷被浪砸得生疼。特别是被封印型的,基本上泯于众人。荒初飙泪:那当初封印我干嘛?难道是因为贪玩?

目测大辣椒、狱皇大帝、妖王大头像一通乱战后,各回各家,各找各妈,只是天之厉附身的意琦行略显尴尬,我等已经开始怀疑其战云界第一勇士的称号,究竟比的是哪方面的勇敢?而白狐狸不知不觉又走到了危险的线上。狗狗特工队虽然一战成名,但是马上就上了bj的黑名单,而且,对方是永远死不绝的葬刀会,他们的身后有后妈,估计老狗要开始破格,偏偏狐狸又站错了队,我们跪求的归隐,不知道会不会发生……

除开势力间的波澜不惊,个人秀倒是如火如荼,拼的都是演技。这里面也有区别。

目前的大热点当然是金衣人的身份。这位同志靠多重蒙面已经看晕了人眼。从东皇、吾不留到新人,大家已经猜了个遍,我是恨不得扒了衣服一个人先看看。虽然这事儿,主要留给理性者去分析,但是,偶确实也纠结吾不留和东皇的相互制约关系。比较起来,吾不留要自由些,而东皇目前吸引了更多的注意,只要bj不是闹着玩儿的,那么吾等死的脑细胞还算幸运。我还是押吾不留多些,诚如某道友所言,一个三线角色活了这么久,而且,伊最近的戏份慢慢吃重,比如,一个仆人,居然逼走了大哥的兄弟,我想这里面应该有戏……

而花君妇人的自娱自乐的演技,还是那么发乎性,止于趣。小花郎的握拳,葬云霄的阶段性报告演出都算中规中矩。尤其,花君的一个蓬门未闭云云的台词,算是让我赤果果的害羞了……

不过要论影帝级的表演,慧座算是让人咂舌了。什么叫毫无痕迹的表演,什么叫做深藏不露的欺骗,如果不是靠黄大的一声呐喊,估计没有任何人看得出丝毫破绽。靠旁白揭穿,这算的上是霹雳史上的一个奇迹了吧。我想起当初看《禁闭岛》的观感,莫非我得从头再看一次,靠着我与生俱来的智子疑邻的天赋,定然能揪住慧座的狐狸尾巴,笑……

至于,剩下的毒后、毒首、暮成雪诸线,我基本上徘徊在厕所之间,就算这样,也没避开毒首小姐啃心的一幕,哎,可怜了我精心烹制的晚餐……就算毒首小姐要复制丑小鸭的诡计,但如此的毒妇之心,怎会有丝毫美丽而言?还不如走不夜羽的金刚芭比路线,没事儿被人揍着玩。然后,我又想起了织语长心,这女人变脸可真不是闹着玩儿的啊……

这集我确实无力再吐槽南冕的幽怨,我深深的怀疑,他苦苦守护的秘密,到时候又会被写成一个言过其实的哑弹。君不见一页书已经冒汗了吗?

而暮成雪的名言“烈武坛又失去一个兄弟了。”现在听着真的是充满了喜感,她还能再弱智一点儿吗?

最后,吐槽一下秦假仙遇难记,我要说,这里真的好拖戏啊。让原本就轻飘飘的剧情,看得我沉沉欲眠……

PS:牢骚太盛防肠断,我这吐槽太多已经导致我三观不正,后面的剧情,我也会选择性的歇歇了,望道友们见谅,这货早就吐得比害喜还严重了,再吐,就是苦胆水了……

评分

绮罗声声 + 50 我来补上去?天之道损有余而补不足。。。
    星羽星辰 + 49 天道五十,天衍四十九,留一线生机(打赏49.

• 2012-11-3 15:51 奋斗
    已签56 天
    连签0 天
    慧座就是让你料不着

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    妖皇线发展的突然了。。。还没看够的说

偶好奇为啥阴元里装着两人。。。是不是我又那里看漏了

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天

8小时。。。。。。你别关了,省的以后爬不上了了。。

• 2015-6-14 00:13 奋斗
    已签163 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-24 21:58
    打开网站我花了8个小时,这观感苦逼的姗姗来迟,真真不怪我啊……

不过我觉得已经很快了
    辛苦

• 2015-6-14 00:13 奋斗
    已签163 天
    连签1 天

“天之厉坏笑:我的口味是泡椒。”
    怎么看也觉得是天之厲在玩欲擒故纵的把戏。。不然,战云界的武力值很教人怀疑啊。。。(虽然说不应该计较霹雳的前后武力值判定。。。)

• 2013-7-20 20:52 无聊
    已签126 天
    连签1 天
    妖皇居然挂了,其实目前我不大喜观的说。。。
    剑宿现在的造型好XX

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    天道五十,天衍四十九,留一线生机(打赏49个铜板,留一个铜板,等你休息完回来)

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-2-24 22:14
    8小时。。。。。。你别关了,省的以后爬不上了了。。

下不去也是个麻烦

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-2-24 22:11
    妖皇线发展的突然了。。。还没看够的说

偶好奇为啥阴元里装着两人。。。是不是我又那里看漏了

汝看漏也不是一次两次了,但问题是,为什么这次我也没看到??