请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创长评】轰定干戈5、6章小观感:愤怒

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-14 02:26 奋斗
    已签58 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

轰定干戈5、6章小观感:愤怒
    本身就很久没写了,因为身体原因也没怎么补写,今天身体状况也不好,但是看了这周的剧也实在忍不住了,愤怒,实实在在的愤怒,至于之前的剧情感想以后要是有机会,一定会补写上的,本周就写本周剧情的感想。
    我已经很久没对霹雳的剧情如此愤怒了,当我以为我已经可以对霹雳的任何剧情都波澜不惊的时候,我才发现有时候个人底线这玩意真的不该存在,对金光如此,对霹雳也是如此,但无奈吾人还没有修炼到家只能是满怀愤懑一吐为快。
    我看剧的底线是什么?就是一个起码完整的剧情逻辑,只要能说的过去我就能忍,可惜,现在没有逻辑可言了,单条线看上去是逻辑的,但组合到一起就逻辑全无!如果编剧还在所谓剧情试水期!那就干脆停播好了。
    妖界混到现在一言以蔽之就是混乱,我从未见过一个如此庞杂混乱且存在感极低的组织,说是组织倒不如说就是个庞然大妖的联署帮户,虽然有过堕神阙、玄皇这样的妖界栋梁,但无奈整体框架被描绘的过于松散,勾心斗角最终被武力PK取代,圣婴主生死如何勿论,候娘能取代妖界多久勿论,就这么两个利令智昏的女人和两个不靠谱的还有可能恢复记忆兄长还想一统六合?我还是期待神马妖界斗神真正蹦跶出来吧,当然得编剧大人真正记得这个线。
    不过玄皇可以瞑目了,亡灵之夜和地狱变个顶个继承妖界栋梁的精神力量,这算是妖界苦涩剧情中的一点安慰吗?
    夜笑女士是个令人发指的女魔头,傲霜氏在欺骗女人这点或许不是东西,但是夜笑的作为更是有违伦常,无论如何孩子无辜,更阴险的是,她把孩子当成了功体储备库,好吧,这就是一种让人恶心的设定,嗯就是设定罢了。
    候娘这周很得意,因为她登上了所谓的人生巅峰,尽管我无论怎么看都没觉得她这个巅峰真的很巅峰,癫疯倒是实实在在,所谓妖界之主,连个正经手下都没有,更主要的是,我真的不觉得鷇音子会真的给她机会,陷阱和馅饼往往味道方面都是一个味。
    阕声云舵再开杀戒,这场杀婴儿事件,让我是越来越觉得他是新任的恶骨、青霜台类角色的男性演绎版,而且对这个角色道具,编剧更是毫不吝惜的糟蹋。真是写上瘾了。
    无论如何,就算波旬乱世会让很多人受难遭遇不幸,也绝对不该用波旬能用的手段去阻止不幸的发生,否则与魔佛波旬又有何不同?阕声云舵现在满脑子都是既然我已经错了,那就一错到底,用错之身来做有为之事。哎呦我的妈呀,这种思维简直就是犯罪心理的思维映照,或许他心理也知道这是不对的,但是为了一个所谓的伟大目标他还是心甘情愿的去牺牲自己的清白和良心创造杀业,而这这又正中欲界下怀!佛乡思维真的要不得,难怪那么容易被欲界渗透,现在的和尚都这素质,说天理丧尽还是编剧无情,鬼知道了!
    暴雨心奴到底是出来了,从他第六集的表现来看,我对他的定位也就了然了,凶流道文艺版,变态残忍,绝对自我中心主义,除了性取向不是女性,和没事能胡诌出几句文艺腔,长相稍好外,他就是个活脱的凶流道在世,只是更加的残忍变态和不可饶恕!
    我不清楚为什么编剧要写这样一个角色出来,我个人对这种纯变态没有任何兴趣,这种角色除了造孽!就是造虐!不是为了拉仇恨值就是为了给我们喜欢的角色添加虐情点!如果再能表现一点神马内心纠结啊!其实他也很可怜之类的玩意,吸引某些人的癖好那就更好了!吾人对这种角色能猖獗感到的绝对是一种悲哀,剧情的悲哀。
    公主、仙姬、黄羽客一路走好,你们是好人,可惜编剧不让你们以后再有可能发光了,希望有人能为你们报仇……只希望这个不要让我等得太久。至于仙凤,虽然味道变了好多,但是这次请放过她吧!唉冰楼一朝夕全灭,呜呼啊!
    而大宗师是把阴谋演绎成阳谋的经典高手,在这个低级坏人横行的年代,他算是为数不多的高级坏人,但只不过是完全被硬生生衬托出来的高级坏人,本身的素质而论,他实在很难让人喜欢,虽然剧情一再强调他很强,他很狡猾,他也有不为人知的人性,但是这些不足以改变他仅仅就是个被衬托的出来的高级坏人。实在是坏人普遍降级好人也实在提不起精神的状态下,大宗师很精神而已。
    杜舞雩身上彰显了让我胆寒的超逸主即时感,一样的好人,一样的超高定位,一样的关爱友人,一样的想尽力保全自己认同的价值体系,而一样在奔波之后一事无成。
    超逸主被戚太祖吃的死死,杜舞雩在今朝发飙之前也被大宗师玩的提溜转,我希望下周杜舞雩能拿出让我惊讶点的东西,否则再出一个超逸主?好吧我开始怀疑是不是编剧又在超逸主人物类型上尝到甜头了……ORZ。
    鷇音子充分发挥了素还真长期为能爆发出来的准流氓腹黑特质,一派雍容之下,慢慢都是让人猜不透道不明的东西。或许他最终目的是为了评定干戈,但是很明显他不会像无梦生或者天踦爵那样保留了素还真的过渡仁慈。
    四智武童身上有很多可爱的地方,但是仍然不能改变无梦生系的劳碌命,可惜事到如今他只能强迫自己来压榨自己,但是作用呢?可能真的没有鷇音子耍流氓来的管用哦喂!。一字铸骨应该是正道无疑,只是这个突显的好正道来的一直好突兀,不过从他能忽悠大宗师来看,也不是个善茬啊。
    无或度迷死了,或许他不在是那个强硬的无惑老秃,或许他也不再是那个无或佛首,但是还是见证了自己是个合格的好和尚的事实,或许他最终只是一个被抛弃的龙套,但是细想想,他起码在最后值得我该铭记一下。
    同时也该赞一下谴弥勒,或许他也是个有问题的家伙,但是当决心回头的那一刻,无悔于心也该有所陈赞几分。
    意琦行最近来看终于走出了超越以往的路,这点来看确实有可能在人物的嚼头上跟进一步?期待吧
    基本就是这样了,我希望下周老狗不要遭劫,我已经不想愤怒了!对于苍我十分之认为他就是打酱油的,看到他目前偶的那一刻我就相信了!

评分

公孙恋月 + 100

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    沙发 BJ的节操已经全掉光了

• 2014-2-21 01:09 奋斗
    已签113 天
    连签2 天

阕声云舵杀婴儿这事儿我也不能理解,你忒么要开杀把刀子对准了敌人死命捅,没人说你半句,你朝无辜的婴儿下手算什么,还有那么暴雨,忒么连穆仙凤都敢下手,我祝他上了仙山也被人往死里整。
    PS:本周新剧愚蠢程度再创新高,编剧智商再创新低,下限再度欠费。

• 2019-11-2 10:12 奋斗
    已签1600 天
    连签1 天
    BJ扯淡呢,丁卯刚刚说一字铸骨活不过3天,结果就被跳崖的地狱变和猴哥圣婴主给砸死了。虽然他的魂飘走了。他站的地方也太好了吧。
    暴雨去豁然之境,说杀了72个人才找到地方,谁杀人还去数,只有BT才这样。现在BT真是越来越多了。
    大宗师和别黄昏说血泪之眼那段,连女娲都扯出来了。越来越往神棍方面发展了。
    东皇的确是人贩子,可怜的别黄昏真的被卖了还给数钱。
    最后阎达,步香尘,杜舞雩找大宗师算账,然后就没有了。又是这种留有强敌来临,看似要倒霉的噱头。
    啧,肯定一点事都没有就解决了。

评分

公孙恋月 + 8

• 2021-11-10 00:04 开心
    已签1541 天
    连签1 天
    只能说现在编剧已经编不出机智悬疑的情节了,阴谋也好阳谋也罢都没有一点悬疑感,观众都一目了然,没意思。现在波旬应该也是走孽心的路线,女邪孽十二,炎达孽一页书,米达孽佛乡,都是在我们戏迷。

已签288 天
    连签1 天
    苍出来了???

• 2016-11-18 12:49 擦汗
    已签160 天
    连签1 天
    哎,为公主、仙姬、黄羽客默哀3分钟吧,这年头怎么总是坏人横行,好人受虐、受苦啊,编剧都是变态吧。

• 2015-4-10 12:33 无聊
    已签29 天
    连签1 天

【杜舞雩身上彰显了让我胆寒的超逸主即时感,一样的好人,一样的超高定位,一样的关爱友人,一样的想尽力保全自己认同的价值体系,而一样在奔波之后一事无成。】

說道這裡的時候,我恍惚想起了當年的小六~~~_(:3 」∠)_

• 2015-12-16 16:41 郁闷
    已签96 天
    连签1 天

已签288 天
    连签1 天
    方寸江湖琉璃翠 发表于 2013-6-30 10:43
    那么晚还在...........我都睡了半醒了苍啊  出来打个酱油

才回来