異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战23、24集观后感:质疑与吐槽。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

新人第一次发帖、欢迎道友矫正拍砖与讨论,
废话多的地方,道友们尽情的选择无视

登录/注册后可看大图

一、啸日猋与鸦魂之战,上天界立神威的契机?

先吐一句,粗哥你胆真大,三狗子好歹是出自四麒界顶峰的诗意天城的御天五龙,在慈光之塔楼上,你就这样赚了个便宜,骑在三狗子头上当师父。然后正题,枭皇论战整剧开始的时候有这么一诗存在的:“慈光之塔展惊叹,杀戮碎岛开救赎,诗意天城立神威,火宅佛狱现异数。”惊叹、救赎、异数,基本上戏已经到中局了,这三界折腾了许久、三个人的立场也相继清晰了起来,可说已经开始各显其称号了。粗哥逆了慈光之塔师尹之意,算是惊叹了,但也明确了他的路线,他是助正道的。魔王子的异数一直令我费解为何称他是异数,说他如果是可以解放拯救火宅,那咒爹身前应该不会封印他,甚至称为禁忌。如果说他的异数是指不会为火宅带来利益,那就目前为止是事实,一夕之际,废了凯旋侯、亡了太息公,火宅被杀戮碎岛吞噬。但是如此,他又解开了另外4尊对于王、对于咒世主最忠诚的封印,证明他应该还不算放弃火宅,所以对于他之‘异数’,至今仍猜不透他究竟异在哪儿。可能把玩火宅利益,天天溜赤睛、捉鸟儿玩这类玩世不恭的态度为异数吧。杀戮碎岛先撇开不说。那正题,三界都已经折腾成这样,上天界真的一无动静。别跟我说末世圣传那个天君,应该是和上天界没有多大的关系,只是怕如今的上天界,真如所说的形同虚设,所以三界内乱成这样心有余力不足,但既然为四麒界顶峰的上天界却还是有能力震慑的。就当时的醉饮黄龙,还有极道皇嫂(拍),上天界要立神威还是足以有威信的,然而之前我一直无奈,五龙死的死,仅剩的两只,一只在天,一只还在苦境的三狗子在枭皇前期一直如过场的酱油,可存可不存的意义,到23、24应该是个转机。这不编剧终于想起了欢欢还有治心病的本事一样,魔王子猜到三狗子那么多事情,他不可能猜不到三狗子上天界的身份,可不可以说,剑之初指派三狗子出战,也是编剧为托出上天界神威的一个契机。至少目前,只有三狗子可以拉出上天界这条线,就算雅少再付出,那多少也会与三狗有关。就之前大家玩笑三狗子码武经刷等级,确实三狗子现在的武力应该也不差,可能和惊叹、异数、救赎可能相对弱一些。

登录/注册后可看大图

二、救赎重现王树,是救赎是报复?

很多人都说王姐回来一定是报复,我觉得不尽然。纵然王姐心中充满再多不甘,她是王树诞下的王,她有肩负杀戮碎岛的责任,不然王姐开杀起来,杀戮碎岛基本上也被灭的差不多了。那王姐这么华丽丽地回来做什么?报复,一定要报复的,什岛这个无脑的娃儿我觉得他应该是首当其冲,真是当初愣没看出这娃有这么大的野心。就他忘恩负义、势要推翻王姐不念旧情,然后威逼长老任其代王,王姐如果重掌大权,第一个开刀的话,他是绝佳人选。报复,不仅是报复,救赎也能夺来报复的快意。既为杀戮碎岛的救赎,可不可以理解为这个救赎是救赎历久以来碎岛重男轻女传统的观念,也就是破开迷信王树的信仰,建立男女共等之思想。一旦信仰被打破、思想被成立,这种报复的快意是不是来的更直接、更妥善。我不觉得王姐是个冲动的人,仇恨纵然泯了她的初衷,令她开不清,那么一时的迷茫与报复,一定会有人替她解开。一旦解开,我始终相信,真正可以救赎整个杀戮碎岛的就是她,她可以是玉辞心、也可以是J5王。

登录/注册后可看大图

三、末世圣传的天君,是邪天御武还是另一魔头的诞生?

之前我真的以为,地下城里信仰的那尊棺、那尊雕塑一定与邪天御武有关。当时觉得,如果说邪天御武自称天君也不是不可,当初要5龙看守邪天御武,以他这种魔性自封天君,睥睨上天界也是有可能的。但2324两集下来,有质疑了,他不一定是邪天御武。确实就刀龙、龙战两部来说,邪天再复活的可能性不大。纵然是武君罗睺,也是三亡两生,还有戒玺作为意念不散的媒介,那么邪天有什么?他也可以意念,不然武君最后一次身亡,邪天怎么还有机会说那些话,怎么还能把所有的力量转到刀小红身上。但是力量都给力刀小红了,不像果也不在了,没人再提起它了,武君也死了,他还有什么意念复活?确实不可能了,所以说他不是邪天御武。可是看看火宅的伽陵现在在做什么,守护者守护着炎翩翩,只为翩翩身上的有邪天熟悉的味道——前王的味道,邪天复活好像又有了可能。这是一坑,被我绕进去的举手!(拍)质疑就质疑在这儿。但奇怪的是,如果真的是邪天,就目前看来,他联系过的只有刀小红,而末世圣传创建显然不是一天两天,如果很久之前,宿贤卿与邪天就有联络,刀小红这么敏锐的人他会察觉不到吗?那邪天又是如何与宿贤卿取得联系,实施圣城开启的计划?至少可以确认的是,宿某人收养慕容情应该是有阴谋的,放长线钓大鱼,钓到圣魂的阿多霓还钓不到阿多霓必须要交配的孔雀记号的龙骨?这厮比当年刀小红的谋略更深,小红输在亲情,我更好奇宿某人的实力又怎样?他要输又究竟输在什么地方?回正题,说这是另一个魔头,那看珊瑚舅妈的话语、还有云鼓那个无惑渡迷(是他吧?)的话,以及素还真说出的那个上古魔头,显然这个魔实力与邪天堪称相当,也属于不甘败阵的那一种。可是他是被五个人炼化封印的,邪天很清楚,是武君罗睺与其兄弟干的,这等丰功伟绩还不清楚,武君挂仙山了也给气得回着一口气来算账了。除非,编剧还能编出什么不为人知的地方活生生的活了邪天,但我也确实觉得,邪天这等魔头没有复活,给苦境正道搅合什么确实可惜了,他应该也是个难对付的BOSS一枚。不管他是不是邪天、反正圣城开启了,他复活了,那对苦集两境绝对又是重创,死伤无数,苦集联盟不是没可能,四麒界的三只会不会也来联盟也不清楚,至少魔王子短时间他绝对不会消失的,编剧排了那么大手笔拱他出场,黑魔王子的人们,编剧虐魔王子不是不可能,短暂内——不会。(其实我还挺萌他的)圣城要是没开启,那么末世圣传方面宿贤卿可能是一个触手的BOSS。具体看编剧怎么折腾了。

至于吐槽,我就吐魔王子这个登徒子见到神马美女嘴巴就不歇停,耍嘴皮子香吻什么的就不安分。收徒弟是这么拖回去也不问问人家心不甘情不愿?

话说鸦魂我很担心,十锋身故后我总觉得他变得不理智了,随意让宿贤卿摇摆了心意,我记得他本和阿香说他类似要隐蔽于世的,却因为十锋之死再度敌对集境,那么魔王子这张嘴皮子最后说动鸦魂站在他这方,做出一些错事……确是有可能,却也令人忧心。

然后,赤鹭这对激萌,不懂为什么有人黑?BG可能确实不较为认同,但如果站这个角度上看待又是另外一回事了。恰惊酷酷的、关心是默默的,和吐槽会死星人的他真是迥然不同,恋爱中的人就是不一样(拍)。飞鹭没什么心机,看起来细胞挺单的,这一对看着可以是挺甜蜜的一对,但个人绝对最好当做饭后甜点,切勿动真,不然这悲剧会像当初猋欢那样逆袭而来十分强势。双方的身份道友们都是清楚的,进坑了,你就挂了,编剧的当你上了。

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 150 优秀文章&原创内容

………………我比较吐槽的还是素还真的造型……这扑面而来娇柔婉转的乙女感!日啊这才不是一哥!谁家的妹子跑错棚了!霹雳最大的黑幕:一哥才是真·花木兰!风采铃图什么!老公从黑衣烟熏苦大仇深脸变成了弱柳迎风的治愈系!在仙山看的眼睛都脱窗了好伐!小饼敢回来叫他爹吗!谁是儿子谁是爹啊!
【还有新剧我发现绝望的一点,阿初不是闷骚是话唠,在想说的时候,再给他一百四十个字他还能说!】……我从来都不知道初哥这么能说,而且还和魔王子个歪理帝掰的不相上下……你以前对馆主怎么就没这样……= =……
咩咩骂粗粗是贱人……咩咩骂粗粗是贱人……咩咩骂粗粗是贱人……我的脑海中这句话反复循环遮过了一切,你个贱人!——这句才是咩咩的名言吧其实,赤睛你快回来,这货实在闲的无聊到境界了才会去调戏阿初跟狗子吧,没见那俩一脸……日哟你有病吧的表情……
还有撒手慈悲你到底有多爱师尹……OTL……这算什么,争风吃醋被揭短被激怒然后痛下杀手去想师尹告伪状但是其实是被师尹看穿……编剧你们到底在想什么……= =……
另外就是……屈杯你居然爆了囧香的名言!!!
其实我觉得47界三大传奇可以这样理解……【火宅佛獄的救贖-魔王子自稱拯救了整個佛獄。 慈光之塔的異數 -劍之初是慈光之塔萬年以來第一個不聽師尹話的孩子-3-~ 殺戮碎島的驚嘆 -戢武王是個女人!!】……

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    先来给道友拍手,
    说的真是好!至于你说那个坑,我肯定是没有绕进去,因为我有点像单细胞动物,脑经不管用,直直的走。
    所以从没想过邪五会复活,单纯的认为是另一个大魔头而已。反正霹雳里面的坏蛋层出不穷,捏造个死去的再活过来也不稀奇。
    哎,酱油男女现在越来越多,多得让在下误会自己在看打酱油剧。。。。。(别拍我)

好像那个大魔头是叫问天穷还是什么(潮叔他们谈话的时候有提到)

顺便排板凳,道友你说的太有意思了XDDDD,花木兰要嫁给李将军~哈哈哈

• 2012-6-30 01:41 开心
    已签381 天
    连签0 天
    耬主說得好.我也對赤晴和飛鷺一對萌萌的關係很感興趣的.看魔王子的表現,還真想象不到他的附體居然也有俠骨柔情的一面呢!一直覺得魔王子坏,但是坏的很有魅力;整人,卻從不親手把人殺死.只是赤晴到底是不是還在原處等著飛路呢?儅飛路發現這個人居然是滅族仇人的附體時會如何作想呢?真有意思.

已签440 天
    连签1 天
    辉煌堕世就这么死了,囧,哎。。。先是被废去功体,我就已经被雷到了。。然后又死了。。这也太快了吧。 魔王子找上剑之初,顺便调戏了一下。。咳咳
    ,这魔王子是有读心术吗   一眼看出啸日猋有悲惨童年这样, 一段鬼扯之后魔王子坐下开始洗脑剑之初啸日猋两人,不过初哥很坚定就对啦。。。说到最后居然要小啸上,啊。。。不能有事不能有事  恩恩 。。

已签358 天
    连签1 天
    楼主说的果然很吐槽
    玉MM的那身看起来很帅气阿~~~
    赤睛和飞鹭表示已经相爱,毫无压力
    至于三狗兄。。我觉得他有没有可能学完所有的兵甲武经类

引用第1楼蝶_辟兵于2011-01-29 01:51发表的 :
    ………………我比较吐槽的还是素还真的造型……这扑面而来娇柔婉转的乙女感!日啊这才不是一哥!谁家的妹子跑错棚了!霹雳最大的黑幕:一哥才是真·花木兰!风采铃图什么!老公从黑衣烟熏苦大仇深脸变成了弱柳迎风的治愈系!在仙山看的眼睛都脱窗了好伐!小饼敢回来叫他爹吗!谁是儿子谁是爹啊!
    【还有新剧我发现绝望的一点,阿初不是闷骚是话唠,在想说的时候,再给他一百四十个字他还能说!】……我从来都不知道初哥这么能说,而且还和魔王子个歪理帝掰的不相上下……你以前对馆主怎么就没这样……= =……
    咩咩骂粗粗是贱人……咩咩骂粗粗是贱人……咩咩骂粗粗是贱人……我的脑海中这句话反复循环遮过了一切,你个贱人!——这句才是咩咩的名言吧其实,赤睛你快回来,这货实在闲的无聊到境界了才会去调戏阿初跟狗子吧,没见那俩一脸……日哟你有病吧的表情……
    还有撒手慈悲你到底有多爱师尹……OTL……这算什么,争风吃醋被揭短被激怒然后痛下杀手去想师尹告伪状但是其实是被师尹看穿……编剧你们到底在想什么……= =……
    另外就是……屈杯你居然爆了囧香的名言!!!
    .......

噗。话说素素的造型、光世大如已经替咱吐了,那镜头一出来、我的反应和大如竟然一样——素还真,你怎么变成这样?-v-
    个人觉得粗哥乱闷骚的、为啥这种口才见到王姐就一句都崩不出来,某种程度上47界三只还是有可圈可点的可看性的

引用第2楼魔尊者于2011-01-29 01:57发表的 :
    先来给道友拍手,
    说的真是好!至于你说那个坑,我肯定是没有绕进去,因为我有点像单细胞动物,脑经不管用,直直的走。
    所以从没想过邪五会复活,单纯的认为是另一个大魔头而已。反正霹雳里面的坏蛋层出不穷,捏造个死去的再活过来也不稀奇。
    哎,酱油男女现在越来越多,多得让在下误会自己在看打酱油剧。。。。。(别拍我)

有几只新人明显被酱油几回、缘醉莫求,这集打得太忽悠了,还能忽悠到说一句话一个嗝
    符印女、也是,卢卡笨帝和0自0这段完全属于娱乐性,没有太大的意义存在,同属——酱油帝。
    三狗子这酱油总算这两集开始可以收敛收敛了

引用第3楼幻灭君于2011-01-29 08:55发表的 :
    好像那个大魔头是叫问天穷还是什么(潮叔他们谈话的时候有提到)

顺便排板凳,道友你说的太有意思了XDDDD,花木兰要嫁给李将军~哈哈哈

恩恩、道友这么一说,我想起来了。
    潮叔还说有个不愿提起的人、那这一段又有可看性了,舅舅墙头真多、(梵海、梵海~~拍走)