请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大白

[金光/天地] 北竞王的退场,一些个人想法

• 2020-12-16 15:42 擦汗
    已签1941 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老
    都太天真了,他在打斗中发现了三典合修的真正秘密,那就正好顺势把轮回劫传出去,这样少了内力制衡,可以顺势隐到台下去彻底修成真正的三典合一,而又发现苍狼居然会手下留情,还是颇为天真,正好顺势退位,等修成以后再出,以他的手腕要再继续翻云覆雨都易如反掌的

• 2024-3-28 20:22 慵懒
    已签4157 天
    连签13 天

嗯,一直觉得北竞王身边的人都很善良,狼主,苍狼,金池。我觉得北竞王就是因为童年遭遇然后变相对权力变得汲汲营营,并不是真心非得要当王,而是潜意识里认为握有权力时,生命也有保证。但可惜这段铺垫还是少了点,如果再多10集这种金池甚至苍狼的内心冲击,他的(隐)退会更加有张力和说服力

苍狼这种做法太像RMB玩家...撼叔传功那儿我可以接受,但二度加BUFF真心过了。

金池心还在狼主那里,不过我相信她会重新整理那座花园。

已签4157 天
    连签13 天
    未來是夢 发表于 2014-6-12 08:17
    北競王退得太快了,蒼狼登基後會不會只是一個有名無實的傀儡?

就怕以苍狼现在的心智会被九算利用,夫子那个扮猪吃老虎实在恐怖

已签4157 天
    连签13 天
    小緯 发表于 2014-6-12 09:33
    北競王是知道未來魔世很難搞...所以退縮了...反正他也只是要當苗疆的王,有當到就好!(一度他也以為蒼狼死 ...

北竞王应该不会怕魔世,以他的智慧足以魔世周旋。的确,我也同意道友说的,他就是想当王,真正当上之后才感受到作为王的空虚。金池算是他内心中很柔软的一块,和苍狼狼主一个道理,但我希望能再多一些这种对话的铺垫,比如国葬之后再写一些北竞王的内心感觉,铺垫够了就会让人觉得他一念的转换非常的流畅合理。

已签4157 天
    连签13 天
    禅飞 发表于 2014-6-12 10:49
    没死啊,苍狼本来就打算放过他的性命和王位,怎么可能传一下功就挂掉,说他挂了的人脑洞开太大了。。

我觉得这种开放式结局就是一方面来渲染气氛,一方面留个后路看观众反应再做出决定,。后面如果他重出了,我相信是三弦出手了,而不是素文真正埋了伏笔。因为如果说这一幕真是伏笔,感觉有点生硬,毕竟北竞王和苍狼谁都不知道九算已经渗透得那么深

已签4157 天
    连签13 天
    大白鲸鱼 发表于 2014-6-12 13:02
    感觉是砍线。。。

同感,为了让九算真正登上台面,因为他们现在一直没势力可以利用。就是突然进度太快...

• 2024-3-28 00:00 擦汗
    已签3193 天
    连签11 天
    没办法

• 2017-4-20 19:19 奋斗
    已签437 天
    连签1 天
    同感,感觉这段编剧没有处理好,单看结局其实挺不错的,但写得太赶了,过渡还不太够.
    另外我对编剧对竞日的智者定位十分怀疑……
    我也觉得他估计后面要出来救个场,虽然目前苍狼是上台了,但以他的秉性跟九算斗还比较弱吧。

• 2015-6-15 14:59 开心
    已签201 天
    连签1 天
    编剧又留有一手,想破脑袋吧,期待吧

• 2017-7-6 00:43 无聊
    已签167 天
    连签1 天
    LZ的体会很用心,感觉是有点突然,不过也能理解,毕竟北竞王非一般人。