请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新世纪] 【新世纪随心看NO.28】不悔救友讨神器,古院护犊任放行

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    新世纪之域界之初第四十五集:19分22秒
    新世纪之域界之初第四十六集:9分46秒

院主:你回来了,观你吐纳之间,充满了紧张与惶恐,看来你仍要让吾失望。
    裘不悔:我回来是为了救人,是为了取六云琴救人。
    院主:嗯……看来是你非常重视的人。
    裘不悔:生死之交。
    院主:祭坛圣火所指,你是此代六云琴的看守者,吾无权干涉你的决定。但你尚未接受仪式,承接紫荧天命。纵使吾放行,欲取六云琴,也须通过六祭使的考验……
    裘不悔:此行我势在必得。
    院主:很好。吾儿!

院主:让吾见识你的决心吧!
    裘不悔:无奈。情义两难全,只求此生永不悔。
    【旁白:琴音起奏非杀,一韵一调如星坠隽永。谱成一曲,祈求原谅与成全的乐章。】
    院主:来吧。
    裘不悔:宫调·一弄飞烟吊江寒。
    院主:诸多留情,如何败吾?又如何闯关三祭使的考验?
    【旁白:光影驰如长虹贯日,裘不悔竟是闭上双眼,弃琴束手。】
    院主:你……
    裘不悔:孩儿不孝,违紫荧之天命,逆血亲之善劝。背乡数载,断绝音讯,无挂于古院。今,厚颜而来,犹亦求取神器六云。纵身毁骨消,无以还天,更无以还亲。望父亲再纵容不悔一回。来生,孩儿必偿。
    院主:唉……天意,你去吧。但三祭使之考验,非吾所能插手。
    裘不悔:谢父亲成全,不孝儿拜别父亲。
    院主:若古院天命真亡于吾手,吾也愿替吾儿承担天之罪罚。

【旁白:传袭千年而不断的紫荧之火,今如恶鬼投炉,烧起异常的炽热,照映这肃穆庄严的法相。】
    勾陈:看来父亲已放行了。
    腾蛇:就让他遂愿又如何呢。
    勾陈:古院清规不可坏。
    腾蛇:哈……违心之论,
    勾陈:第一关,焚黄之间。谁欲相迎呢?
    麒麟:让我来吧。
    勾陈:嗯。紫荧耀动,神炎何照?

麒麟:久别相逢,未料竟是如此的情况,是可悲复可叹也。
    裘不悔:是不悔让祭使失望了。我时间不多,请开始吧。
    麒麟:符纸旋飞,十言劝君。
    〖红尘人不归,劝君绝情回。〗
    【旁白:焚黄之间,祭诏纸而焚。纷乱黄符满天,以奇文入符劝阻。】
    裘不悔:嗯,是要我找出这十个字吗?那不悔就献丑了。喝啊……
    【旁白:裘不悔回剑捲风,一式一贯将暗嵌文字的符纸,尽纳指掌之上。】
    〖劝君情不绝,归回红尘人。〗
    麒麟:劝君情不绝,归回红尘人。这……唉!你过去吧。
    裘不悔:多谢祭使承让。

勾陈:被他破关了。
    腾蛇:哈……是开心还是忧心呢?
    勾陈:七情不动,何来心动?
    腾蛇:第二关,由吾来吧。
    勾陈:无玄之间,有劳了。不悔,为兄期待与你久违的会面。

腾蛇:阔别多年,你的愁苦仍令吾发笑。
    裘不悔:是你?!裘……腾蛇祭使!纵然你是紫荧古院千百年来最罕见的奇才,不悔也绝不退避。
    腾蛇:我何时说要阻止你呢?我一向是最支持你的人啊,不是吗?哈哈哈……去吧。
    裘不悔:这……不管你究竟有何心思,我还是要向你说一句多谢。请!
    腾蛇:哈哈哈……沉潜地下多时的古刹,终于要有所转变了。哈哈哈……

勾陈:不悔,久违了。
    裘不悔:勾陈祭使,或者,我该叫你一声大哥。
    【旁白:天火开引,六烛紫荧围绕共亮,一片绚烂庄严之中,神器六云琴,浩然而显!】
    裘不悔:是六云琴!
    勾陈:神器一旦离开紫荧古院,传说中被镇压在地脉深处的恶魔将会苏醒。
    裘不悔:我明白,可是……
    勾陈:合三祭使之神力,能代替神器镇压此封印十三天。一旦时间超过,后果不堪设想。也许人间将毁,万劫不复。
    裘不悔:大哥……
    勾陈:不管结果如何,你不悔,紫荧古院亦不悔。刻不容缓,去吧。
    裘不悔:嗯。
    【旁白:最简单的言语,是无须再说的情深意重。尽付不言中。】

点评:这紫荧古院都是有爱的人啊,太通人情了。。。从院主老爹,看似冷漠无情的话语,只要小哥一跪下恳求,老爹就彻底心软了。。。这不算啥,连着以为挺难对付的几个祭使,也根本没难为小哥嘛。。。麒麟++就出了道诗,让小哥自己组合。。。然后就算过了。。腾蛇呢,索性来了个直接放行。。。勾陈大哥更绝,直接阐明了利害关系,就把神器给了小哥。。。这古院上下都太宠小哥了。。。在这纷乱的世事中,有这样的家真的是很幸福啊。。。小哥快回家吧,老是在外面漂泊不好啦。。。汝老爹大哥和几个师兄弟姐妹还在等你啦。。。这一段某忠内心的某处软软的地方被触动了,千好万好不如自家好。。。。小南风何其有幸,有此舍命基友。。不悔何其有幸,有此通达亲人。。。太治愈了……~~~~(>_<)~~~~

• 2024-3-29 07:06 开心
    已签3473 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    裘不悔.有個家真好.我如像你.家庭最偉大.

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    爱家的孩子

• 2015-5-2 20:28 擦汗
    已签101 天
    连签1 天
    但是没有通过考验的话怎能确保他有足够的实力呢?觉得这种溺爱不是好事啊

• 2024-3-29 07:03 开心
    已签1171 天
    连签1 天
    感谢分享~【新世纪随心看NO.28】不悔救友讨神器,古院护犊任放行