请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新世纪] 【新世纪随心看NO.32】灵鹫山上谋师恶道论神器

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

新世纪之域界之初第五十二集:21分28秒
    新世纪之域界之初第五十三集:6分20秒
    新世纪之域界之初第五十三集:15分43秒

阅天机:怀君属秋夜,散步咏凉天。山空松子落,幽人应未眠。
    收魄童子:谋师,让灵者来吧。
    阅天机:恶道人道术玄奥莫名,务必谨慎。
    收魄童子:是。喝啊……朱墨开引,诸方魂伏,名刻血籙,以灵祭灯。破!
    【旁白:之间收魄童子催唤法咒,腾起掌中血籙祭灯。一时邪光大作,】
    收魄童子:这是……
    阅天机:撒豆成兵,以虚化实之术。
    豆兵:啊……杀啊!
    【旁白:杀机逼临,觑世冷眼竟而阖上,仿佛置若罔闻。】
    收魄童子:放肆!喝啊……
    (中略寒燕和恶道人无节操的赌博)
    收魄童子:杀之又生,生生不息。
    【旁白:洒豆化奇兵,毁灭复重生。谁能窥其理,玄妙掌中盈。】
    收魄童子:真使人恼怒,杀而不死之感,今朝主客易位换灵者体会,方知难缠啊!
    【旁白:倏然,紧闭的眼缓缓打开了。】
    阅天机:合乾兑,分离震,直破中路。
    收魄童子:领命。十鬼吞霾,去。原来是锁形空间之术。
    阅天机:继续前行吧。
    收魄童子:是。
    【旁白:路至中途,再逢阻挡。枯枝如阵排设,又合数理之奇。】
    冷飞霜:凝气藏胸,沉于丹田,覆蕴指上,引之渡物,御剑神通,总决篇一。
    阅天机:御剑之法。
    收魄童子:雕虫小技。
    【旁白:驽钝剑艺未见锋锐,但阵势变化竟使如鱼得水,藏拙于巧,倏现利芒。】
    收魄童子:怎会?可恶!
    阅天机:嗯……
    收魄童子:此阵不但掩去了御剑破绽,而更能添奇诡,进而助长其威。可惜……
    阅天机:流魇破八方。喝啊!
    冷飞霜:啊……好厉害!
    阅天机:此阵意不在阻,而是欲训练操纵御剑之人。恶道人,确实不凡。
    收魄童子:谋师。
    阅天机:走吧。
    【旁白:夜雾中,一袭迎风而立的背影,暗透肃杀。】
    收魄童子:那是……
    【旁白:求解之路再逢劫厄,阅天机能够如愿以偿得见恶道人吗?】
    袭玉:天下风云出我辈,打到乎你头低低。别问阮的名,叫我袭玉第一名。
    收魄童子:不知天高地厚,让我教训她。
    阅天机:休得无礼,退下吧。
    阅天机:袭玉小姑娘,吾名阅天机。此次前来拜访恶道人,请问他在吗?
    袭玉:要见我的师尊,要先通过这边的考验。
    收魄童子:败你,一招足已。
    袭玉:哇,不是要打架啦,是文试,文试啦。你一个大人不要欺负天真可爱的孩子啦。
    阅天机:阅天机愿接受考验,姑娘请出题吧。
    袭玉:文试的规则,一人轮流出一题,直到有一方无法答出为止。
    阅天机:可以。
    袭玉:好,主意来。这里有四支筷子,你如果有办法用四支筷子排出一个“田”字,就算你过关。
    阅天机:容我深思来。
    {袭玉:这下师尊出的功课,有人帮我想咯。赢欢喜,输也不吃亏。袭玉啊袭玉,你怎么那么聪明啊!哈哈
    ……}
    {阅天机:此童身上有仙气隐然散逸,莫非……}
    袭玉:想不出来就别勉强喔,认输拜我做师尊就好了。
    收魄童子:放肆!这种小儿的把戏,岂难得倒谋师。
    袭玉:说简单,要不然你回答啊。
    收魄童子:这……
    袭玉:你们这些大人,只会出一张嘴,了然喔。
    收魄童子:好没教养的小孩,谋师!
    阅天机:放宽心吧。
    袭玉:想出来了吗?
    阅天机:阅天机资质驽钝,唯有一解,未知正确与否。
    袭玉:没关系啦,说出来参考一下。
    阅天机:那就献丑了。
    袭玉:第一次看过有人这样排的,借问一下,田字在哪里?
    阅天机:由上往下,便能看见了。
    袭玉:真的吗?哇,真的是田字呢!这位阿叔你真厉害。
    阅天机:哪里,让袭玉小姑娘见笑了。
    收魄童子:哼!现在明白谋师智慧非凡,不是你所能及的。
    袭玉:脚踏马屎傍官势。
    收魄童子:你!
    阅天机:按照规则,该换吾出题了。
    袭玉:嗯。这边每次考试都拿第一名,领枝仔糖。想考倒我,没那么简单喔。
    阅天机:基于切磋的精神,吾尽力一试便是。我的问题不难,用一笔画写一个“正”字在地上,这样就可以
    了。记住必须一笔完成。
    袭玉:啥!一笔!这哪有可能?
    阅天机:你若认输,我便为你解答。
    袭玉:我想一下,别吵我。小孩子难道没有优惠吗?
    阅天机:虽然没有提示可以给你,但我倒是可以教你一个姿势帮助思考。
    袭玉:真的?要怎么做?
    阅天机:很简单。
    袭玉:这样真的有效吗?
    阅天机:当然,这可是一名高僧所传授的,绝对有效。
    袭玉:然后呢?
    阅天机:再来闭上双眼打坐即可,当你听到“当”一声,就可以睁开眼睛了。
    袭玉:为什么?
    阅天机:因为你已得到答案了。
    袭玉:好,我试试看。
    收魄童子:谋师?
    阅天机:嘘……好好做,很快就会有答案。
    袭玉:袭玉我很快就会想到,等一下我还有很多功课,啊,不对,是问题要问你。

恶道人:只花了半个时辰就能够来到此地,真的是斤两有重。
    阅天机:好说了。在下一眼苍穹阅天机,眼前这位仙风道骨的修者谅必便是恶道人。
    恶道人:不错,很识相,讲话很中听。来此何事?开门见山吧。
    阅天机:实不相瞒,吾乃为探询神器六云琴奥妙而来,请修者能解吾之惑。
    恶道人:但是我为什么要平白无故帮你。
    阅天机:若修者愿为吾释疑,吾可担保灵鹫山千秋万代绝不染狼烟半分的荼毒。
    恶道人:你讲话虽然有一些澎风,但却有一股令人不得不信的威仪。好,恶道就帮你这次。
    阅天机:请修者赐教。
    恶道人:据我手边的资料,也就是道门至高经典《玄机道卷》所记载,六云琴自古以来便由地下门派紫荧古
    院看守,而要操纵六云琴需具有“八脉贯天”之异能。
    阅天机:哦……何谓八脉贯天?
    恶道人:简单说,就是能借由自身之经络导引天地能量,自由进出自己的身体。唯有如此,方能与神器气息
    融为一体,进而拨动琴弦。
    阅天机:原来如此,那八脉贯天是先天所生,或者后天所成?
    恶道人:与生俱来,不过也曾听闻有后天段炼之法,但方法未流传开来,也许只是谣言而已。
    阅天机:除了八脉贯天,可有其他的方式拨动神琴?
    恶道人:咳咳……裘不悔啊,出来吧。这个问题让你自己来回答,应该更加精准吧。
    裘不悔:前辈。
    恶道人:是不是要讲,你自己决定。
    裘不悔:关于催动神琴之法,我不能告知你。因此法乃古院不传之密,更何况此法对使用者有莫大伤害,稍
    有不慎,必死无疑。但有一件事我必须告知你,神器镇压着传说中的魔神,如果十三天后,神器未能及时回
    归古院,届时后果不堪设想。
    阅天机:嗯,吾明白了。即使如此,吾也不强求。多谢两位提供的情报,开出的条件我必然履行。阅天机告
    辞。对了,关于那名小姑娘……
    恶道人:我会自己派人来带回。
    阅天机:嗯,请。天下风云出我辈,江山多骄共谁醉。倾世霸权拈笑间,翻看今朝浪花碎。

点评:这一段很有爱啊。。。第一次看到谋师具有童真的一面。。前面两关可以不用说了,根本就是展示谋师能为的戏码啦。。。到了袭玉妹子那关有爱死了。。。话说谋师当年就是这样哄骗策书的吧,o(*≧▽≦)ツ 谋师啊谋师,你太适合当老师了,而且是最优秀的忽悠老师哦。。。居然能想到用一休哥的方法来忽悠袭玉妹纸。。。O(∩_∩)O哈哈哈~某忠看到这里爆笑不止啊。。。谋师啊,快到我碗里来。。。话说袭玉妹纸也是萌萝莉一只啊。。。把师尊的作业推给谋师去做。。。这是不对滴啦。。。要打PP哦。。。看到谋师和袭玉妹纸的互动,觉得能成为谋师的徒弟真的是好幸福哦。。。谋师又有智谋,又有样子,还能因材施教,更风趣。。o(*≧▽≦)ツ 谋师收我为徒吧。。。扯回正题,谋师和恶道人的对谈,让某忠摸不清恶道人的立场了,说他是中域正道,也似乎不像,因为这些情报应该是属于机密,轻易的给谋师大丈夫么?若说他不是正道,但看他三番几次的帮助无双妹纸,为人除了色眯眯的,死鸭子嘴硬,为老不尊,口是心非之外,没觉得有啥不妥呢。。。估计是修道之人比较豁达的缘故吧。。。就算不从自己嘴里得知神器如何使用,凭借谋师智慧也能打听到如何做吧。。。与其如此,还不如得到谋师一个保障,能保护袭玉,飞霜这俩丫头片子吧。。。话说谋师应该察觉出袭玉妹纸不是普通孩纸的事儿了,进而能推断出她就是席萝,所以最后才故意试探恶道人,而恶道人心机还不算深啊,赶紧岔开话题。。。这明显就是不打自招嘛。。。很期待谋师与席萝妹纸的对话啊。。。。

• 2024-4-18 07:45 开心
    已签3490 天
    连签16 天
    [LV.Master]伴坛终老
    天下风云出我辈,江山多骄共谁醉。倾世霸权拈笑间,翻看今朝浪花碎.
    阅天机.天下為我獨尊.最後失敗了.編劇不給力.

• 2015-3-29 17:20 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    我诶,楼主这是????????????剧中对话翻译啊??

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    喜欢神器

• 2015-5-2 20:28 擦汗
    已签101 天
    连签1 天
    谋师简直萌啊
    这样骗小女孩真的大丈夫?

• 2024-4-17 08:13 开心
    已签1188 天
    连签5 天
    感谢分享~【新世纪随心看NO.32】灵鹫山上谋师恶道论神器