異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于佛鬼身份之谜答复(诸神之乡,四魌界九天之顶关系讨论)

关闭 [复制链接]
  • 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    感觉卧佛的可能性很大 首先出过红发飘飘版 那是因为有邪灵体质 双座不是邪灵之首嘛(极座也说过只有同党才最信得过) 当初卧佛死得很意外也很尴尬 和未来之宰大招擦肩 出来后就洗白了

尸体被黄泉引者僵尸带走 魂魄我忘了是不是被小鬼收走了  后来小鬼收集的魂魄我也忘了是被六铢衣用神皇之气净化了 还是小鬼对付太学主时全部释放了 小鬼死后 卧佛的魂魄就游离了(如果之前就没被收,那早就游离了,所以是不是被小鬼收了并不重要)

很有可能飘回灭境老家 后来进入被妖世浮屠(也可能是在苦境时进入妖世浮屠,貌似佛鬼是妖世浮屠穿越苦灭两境后才出现的角色) 双座将其改造重塑肉身 被完全邪化 成为佛鬼

其实这一切的猜测和怀疑只源自素素当时的一句话,说这股力量很熟悉,宏大的佛气不亚于一页书前辈

但是佛皇可能性更大,当初双座极欲得到如来四相,一方面断绝佛皇生机(当时猜测如来四相是佛皇复活的契机) 另一方面想参透其中的奥秘(虽然女座智慧超群,还是没能参透12神天守,但是女座有意聚集了其中的佛气,重塑无意识魂魄形态并将其邪化) 大家应该记得 妖世浮屠的伟大改造工程在邪道乘和千叶身上都实施过。

女座曾经说过,佛鬼的身份将使素还真惊讶。那么以上两位佛者都有可能,卧佛和佛皇死后成鬼,便有了“佛鬼”之名,而且两人素素都有见过,对于他们的佛气应该都比较熟悉。但是素素说宏大佛气不亚于一页书,这里我个人认为佛皇可能更大,卧佛应该比书大还差点(有人可能觉得要差很远,因为卧佛、未来、双座、书大,所以你们懂的,不过卧佛在他出现的那一档也算一个咖,只是比老凤凰差远了哦)。

但是我不同意有道友说的佛皇和双座合谋,如果合谋,那干嘛留下12神天守诛魔契机?直接死掉设局成功,魂魄回归妖世浮屠就好了呗,还害死双座,这样的合作伙伴太说不过去了吧。双座还抢什四相,弄得双座像戛纳影帝影后一样。

本来是为了答复道友佛鬼之谜的 一发不可收拾了 在这里想借此机会找出一些之前BJ留下的悬而未决的问题 让大家来讨论和分享 我先来问一下:

①当时小免手里那本书,诸神之乡,提到的那个那个人是弃总还是罗睺啊?那个奇异文字也没引出背后的故事,现在斋主没了小免也失踪了,谁来解决一下这个问题啊!

②六天之界(弃总的地盘)和上天界(或者说是四魌界)有关系吗?或者说六铢衣的师父和上天界有关,荒神也有上天界有关(当时是小六的师父指点他去收服荒神的)。
    后来素素在葬龙壁黄泉留下的孔缝里看到了小六。还有再后来妖世浮屠穿越集境时,天尊化身金龙配乐用的是小六的人物角色配乐(当时还鸡冻了一番),素素说气息也是和荒神相似。天尊之前还对玉倾欢说:登仙道(慈光之塔)必将入世,莫非欢欢(或者说九天之顶)也有四魌界有关?求解释和讨论!
  • 2012-2-1 10:21 奋斗
    已签1 天
    连签0 天
    受教了 实乃强人也

• 2016-12-22 21:06 开心
    已签64 天
    连签1 天
    我也怀疑很久了,先留个名,我三月底会写一份关于刀龙至龙战的人物分析,到时候会详尽阐述我的观点,呵呵

• 2018-1-24 16:54 慵懒
    已签527 天
    连签1 天
    够细节呀!果然资深

• 2012-6-30 09:03 擦汗
    已签2 天
    连签0 天
    我记得在某处看过一个编剧访谈,说原本的设定是阴端佛鬼乃是慈航渡的师兄……

但是到了需要揭开其身份时,编剧尴尬的发现台面上的人没有一个认识慈航渡的……

已签5 天
    连签0 天

回 4楼(天涯歌啸) 的帖子

所噶。素素应该认识慈航度吧,邪灵也应该认识吧,但是只是很久远了,还来个师兄,起初感觉这只佛鬼级别还蛮高的。但女座说的让素素吃惊,是因为他们带出了久远的人物,还是说慈航度的师兄是个大坏蛋啊。我怎么还是觉着佛皇更惊讶,大家都惊讶(或者就慈航渡本人也比他师兄更让人惊讶吧)。

• 2012-6-12 12:22 奋斗
    已签12 天
    连签0 天
    波旬的可能性也满高哦 迷惑。

• 2012-6-12 12:22 奋斗
    已签12 天
    连签0 天
    佛鬼真的是打肿脸称胖子哦,双座把他夸的如何如何厉害,结果被香香随意一剑就KO了。汗颜

已签5 天
    连签0 天

回 7楼(蔸蔸鱼) 的帖子

嗯 就是当初定位是蛮高的 而且刚开始出来的时候我很期待 那个时候台面上书大暂退休息 佛皇挂掉 然后来个“宏大佛力不亚于一页书”之人 当时我就很想知道这个人是谁(他没出来前我真的就认为他是佛皇,毕竟一档戏里能和书大实力有得一拼的佛门中人不会太多)
    但是其实我心里也默默希望是一个新人带出新的佛门组织(那个时候鹿苑灭了 我比较期待大的组织门派) 反正充满了疑惑和好奇
    但是后来就是个又丑又肥的佛鬼 我彻底失望了 我也不期待他是谁了 就是他自己吧(话说如果是佛皇,女戎怎么这么坏,改造成这模样。估计是因为久远之前佛皇请书大联手把他们阴死,复活后恋爱失败无果留下极度仇恨的种子。)
    佛鬼破格草草死去,是为双座退场埋下种子的,毕竟那个时候邪灵势力太强(当时有段时间十一天禁、三宗都是实力派),所以必须削弱力量。也是为了显示集境的实力,衬托三位高手(特别是香香),如果解决不了,那军督岂不是档期要提前。

• 2012-6-30 09:49 奋斗
    已签134 天
    连签0 天
    楼主
    其实会刊上已经解释了..
    就是4楼的回答
    当时台面上的人集境众加千叶是肯定不认识慈航渡的
    一页书暴体中...
    素还真和叶小钗在穿越漂流中...
    当时台面上正面对上妖世浮屠的...没有一个人认识慈航渡...于是佛鬼身份成迷了
    顺说以前很多人猜测有可能是众天
    PS7楼道友:一来香独秀的实力目前未见底 最起码轻取师太是没问题的
    另外佛鬼当时是三分身被灭 又被长空和十锋合力逼住僵持 才被香独秀轻松干掉的