異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 万堺尘涛03-04观后:那一抹突如其来的深情

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      小标题来自雪落几人听。其实没写完,状态不太好。以及某琴一度想把抹改成坨,被某听拍回去了╮(╯▽╰)╭
      本周剧情的最大亮点无疑是一刀斋挂掉这件事,对于又成功咒死一个这件事某琴表示,怪我咯?翻了翻之前的剧评发现我确实是说过参见玄同紫色余分,为此,我要向可爱的小紫色表达一下歉意,无论颜值还是性格或者亲友就连死法都甩SB一刀斋八百条街我居然拿你比他简直醉醉哒~!
      从纵横子拈着棋子等一刀斋(回家吃饭)开始,剧情就奔着狗血的方向一去不复返了。传说中的棋占并没起到作用,这里的棋子其实是顶替了狗血言情剧中常见的杯子,说好的三刻是一定要爽约的,心血来潮的瞬间,棋落、人殒。
      按金大侠的说法,其实一刀斋遭此重创后应该立刻躺地上而且要多躺一会儿以便平息翻腾不止的气血,无奈一刀斋这个化外之人不懂,被拍了以后急急忙忙往家跑,以至于气血翻腾更剧,结果就挂了╮(╯▽╰)╭
      (一刀斋内牛满面:对面那个是某饼!我要敢躺下,这货绝对敢补上一掌直接送我归西……)
      然后,在围观群众的殷殷期待中,面对不辞辛苦回家来死的一刀斋神机,纵横子终于不负众望地抱了上去,然后,纵横子就被袭胸了……
      一刀斋神机:好小!
      纵横子瞬间就燃了:卧槽泥马说台词!
      一刀斋神机:今晚吃啥?
      纵横子:一刀斋你大爷!再不说台词别说今晚了连明早都没饭吃!
      一刀斋神机:但是该你说台词了啊老婆……
      纵横子台词都气忘了,看了一眼剧本内牛满面:吾知道,吾都知道……(这踏马什么乱七八糟的烂台词?)
      不过说到这里的时候我认真地回忆了一下,纵横子那所谓的棋占……到底起过多少次作用呢?他曾经对棋怪说为他开了一卦,说他有血光之灾,但问题是,彼时棋怪撞破了他的好事(?)他对棋怪起了杀心。一个对你起了杀心的人告诉你他为你卜了一卦你有血光之灾?另一次,则是棋怪被杀的时候,他对棋会的其他人说他get到棋怪要出事的预兆……事实上对于这件事,我一直纠结着一刀斋到死都没说出棋怪之死的真相,虽然我一直认为是纵横子安排一刀斋去杀了人。嗯,或许纵横子自己挂掉前会说出来?
      棋怪果然死了,一刀斋也果然死了,棋会也果然悲剧了,纵横子呢,也果然黑掉了。但是现在我突然想说,这个纵横子,如果他不是自尽的话,搞不好到最后纠结来纠结去还真的会纠结得死不掉了因为如果真的是SB写他的剧情的话最后可能会搞到收不了场……有没有人相信?当初跑来赌纵横子绝不黑的哥们你要不要再来赌一发?虽然上次你到底也没说你赌什么……
      咳。当然我私心还是希望纵横子死死掉算数的,这种明明没有不死系面相的家伙能退隐太糟心。
      哦,还有一个糟心的却小受……我觉得某群里的讨论还是蛮有道理的,这个却小受眼下走的是葬刀会的戏路,说白了就是废物利用,所以我有点儿相信之前某位道友的YY了:雕偶师手滑偶头雕太多,只好请编剧给却小受多搞出几个兄弟来……不过,说实在的这样一来其实却小受可能也会搞到收不了场,所谓的三邪子其实多半是个冤案,但是因为鬼刃这贱人Flag太多必须死,远沧溟不幸卷进九轮线所以估计会有血光之灾,这么一来,反而是却小受略难死了,收不了场的结局大概有这么几种:莫名失踪(看一色秋),莫名退隐(看意绮狗),或者莫名炮灰。这得看编剧准备往哪歪,这种不按常理出牌的,我还真是没那本事猜……
      咳,跑题了。
      原本对于纵横子一刀斋我是打算YY个八千字小H文的后来发现我实在不是这块料,咳。顺说我的文都清水到连KISS都要找半天有人信?以及……我要真有那能耐YY的话何不去YY我男神呢?所以最后的结果就是我打算好好码完这篇然后滚去睡觉,最近……状态不好,各种缺觉!
      一刀斋的骤然忠犬化简直让人吐血,这和紫色余分不一样,虽然说紫色余分一直在吐槽玄同还试图抢抢玄同的风头但是从来没成功过,但是紫色余分对玄同的忠心却是自始至终没有变过,即便在内心最艰难的时候。然而一刀斋……套用我们群里某人的话:卧槽这个一刀斋难道不是一直在磨刀霍霍向棋邪的嘛?!
      是啊!这个一刀斋我记得他从一开始就无时无刻不在想着怎么把纵横子打翻在地再踏上一只脚,不知怎么画风突变就忠犬了,顶着神机的脸靠在纵横子怀里那叫一个小鸟依人幸福满满啊!没看过前情的人你们谁信这俩货一度跟死对头似的?当然在这段狗血BL剧情里纵横子更莫名,按理说纵横子这货,应该是那种天地为枰众生为棋弹指间拨乱乾坤的画风,而且又是老而不死是为贼的那种,所以感情戏吧,蛮多余的,怎么说呢?挺毁角色的感觉,就是说纵横子从一开始,他就不该歪成这样,最后,丫的还真就这么歪了下去……要说一刀斋这是斯德哥尔摩症候发作我也就不说什么了,纵横子这算是怎么回事呢?当然了,会刊什么的,都特么是骗人的!
      所以看着纵横子的内心独白不知道你们怎么样,反正我是蛮出戏的,分分钟脑补了八百回BL小说,嗯,还特么是虐恋情深的那种……我想我一定是在某吧的时候奇怪的帖子看多了……
      当然了,对于纵横子前脚埋了一刀斋后脚就去找解锋镝不死不休这件事,我就想说,纵横子你的深情吧,还真泥马廉价……
      说到解锋镝……我还是想强调一下,虽然我没去温故,但是我还是找了道友确认了一下,道友表示也记得解锋镝刚出场没两集就跑去找棋邪下过棋还打了机锋,就不知为什么后来俩人一副没见过面的样子了。我后来想了想这里唯一合理的解释可能就是素还真这次的失忆症比较严重,大抵就是不光往事忘记了连最近的事情也会随机性有选择地遗忘,大抵如是。
      君不见在另一抹(tuo)突如其来的深情里,解锋镝一面情深似海着龙戬一面时时不忘强调自己失忆这件事?只不过龙戬的真爱到底是谁我就搞不清楚了……大概,也是素还真吧?
      基本上这几年的走向就是人人都爱素还真,你们看解锋镝最近这次回城,旧爱忙着心照不宣(木有你肩头好沉),新欢也没忘记当着自家CP表白(无论你披着谁的皮在我眼里你都还是当年我爱过的那个你),这也难怪原兔子对于解锋镝回来这件事,如此冷淡啊……突然就理解了为什么某素回来书爹居然没出来看一眼了,这尼玛……烦啊!好一朵迎风怒放的白莲!
      对了,其实之前借着商兄弟和白衣的事解锋镝还怒刷过一把存在感来着,话说只是听到消息就骤然揪心,我怎么不记得你们有过这么深厚的……战友情谊?我一直以为霹雳不论如何都还是以热血为主的,最近这段时间给我看各种狗血是要闹哪样?这地摊货品质的垃圾小言风,可否适可而止?有人可能会说不爱看不看啊没人求着你看!我要不是因为眼下还真对跟进剧情有客观需求,我还真早就滚回去看我的老剧了呢!一样是看三教SB刷下限我不会去刷狂刀?一样是黑暗期我不会去刷血路?好歹那时还有美人可看嘛~~~

(漏发是件好玩的事)

评分

美丽高可 + 120