異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看霹雳那么久,累积了很多不解很多牢骚……

关闭 [复制链接]
  • 2014-4-1 12:18 开心
    已签99 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    1.首先,随时随地都可以拿出一封信啊一张路观图啊啥的来——都不晓得什么时候画的……
    2.然后,到处发飞信,而且总是准确的飞到收信人的手里——功夫实在练得到家
    3.还有,使剑都用左手……
    4.接着,一件衣裳可以穿N久,即使沾上血都舍不得换
    5.再来,霹雳时间很难计算,比如上古时代的天策真龙,上古高人阴阳师,上古邪神号苍穹……上古究竟是多古?
    6.女角说话走路老是扭来扭去的……看着老不舒服
    7.总是人口失踪
    8.三口组说英语
    9.能力时好时坏的,一时厉害一时软脚。厉害的时候老秦敢挑大梁,一软脚两个妖道角都敢呛素还真
    10.最最恼人的就是——世态炎凉,人情淡薄!世人愚昧可恨又可怜!有心人三两句话就可以让让他们唾弃素素!需要人保护时素素就是正道栋梁,素素有难他们为自己利益绝对不会去救!看万里征途的时候都快气死我了——相当火大!相当为素素不值……
    11.武林福星秦假仙为什么没鼻?还五短三粗!而且为人又贪财好色还言行不雅……小叶子是怎么放心把孙女嫁给他的啊……
    12.不晓得是为抬新人还是怎样,一有新人出来老角就面临领便当的危险!比如无名先后秒杀玄宗三道子、翠山行和聂商,比如弃天帝秒太一、愁落暗尘、伯藏主……

……暂时想不起了……想起了再怨
    已签99 天
    连签1 天
    13.素素的功夫三教兼修,不过君子风、般若忏、天地根、大梵圣掌都是谁教的啊……

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    “最最恼人的就是——世态炎凉,人情淡薄!世人愚昧可恨又可怜!有心人三两句话就可以让让他们唾弃素素!需要人保护时素素就是正道栋梁,素素有难他们为自己利益绝对不会去救!看万里征途的时候都快气死我了——相当火大!相当为素素不值”

楼主真的很嘎意素素啊,我读完了整篇感觉你这段怨念最大,呵呵!我们都是很心疼素素的,没招啊,bj都是爱虐主角的!
    其实我刚看霹雳的时候受不了的是以几个木偶代替千军万马,最受不了的是每个人吐血都吐好多升,感觉整个身子的血都吐出去也没那么多啊!

• 2017-5-28 11:14 擦汗
    已签74 天
    连签1 天
    习惯就好,习惯就好,无解的事情多了,如看信函,只看信封就知道内容,神人呢 至于什么遥控器了,狙击枪了,更是让人无语

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    我来回答道友的疑问,纯属个人意见哈,有错误和不周的地方望体谅。
    1、其实信啊、路观图啊这些肯定都是事先写好的,随时拿出来时为了节约时间,不然你还要看他怎么写怎么画,那不是在拖剧嘛,其实对于霹雳这么宏大的武林秘史,这么小的事情根本不用在乎;

2、飞信肯定要飞到手里,这个真人的武侠片里也是这么拍的吧,也有送到手里的,也有用飞镖钉到墙上柱子上的……还有每次也不会跟你看他们是怎么拆信封的吧,一转眼就打开看了或者已经看完了;

3、剑用左手,是操偶师操偶习惯啊,你从用剑的手可以看出操偶师是左撇子还是右撇子;

4、因为偶和衣服定做都是一套的,你看那些偶刚出来头发发质好得很,后来都分叉打结了,特别是武戏比较多的偶,要是本尊副尊比较多角色,可以换偶比较多,不换衣服也是为了节省拍摄费用;

5、霹雳的时间最纠结了,既然不是真实的历史,反正都是编的,时间真的不要去算,管它上古太古天地初开,反正都搞不过腹黑素和暴力书,让他们复活就是为了见识这两尊的武力和智慧;

6、扭来扭去是为了在这个偶严重娘掉的时代,表示出:我是纯女人!

7、人口失踪好啊,留下无限可能,不失踪也不能全退隐,那更不能全便当啊,失踪的总比去仙山的少吧,失踪表示后面可能还有戏份,或者BJ暂时编不下去了又找不到人间被收的理由,就干脆玩人间蒸发;

8、三口组说英文说普通话日语太极国语……都很正常,人间本来就是永恒的喜剧之家(BJ有什么最新的高科技他们也经常首试);

9、能力时好时坏,大家都是这样的嘛,因为神级先天在破格,妖道角也有苦练升级的机会;

10、世态炎凉,还有大家对素素(伟人?领袖?)的态度不是很真实的历史和现实写照吗?素素愿意就好,没什么不值的,公道自在人心,大家是支持他的。

11、那就不知道了,这是为了拓宽关系网,现在台面上走条的不死系哪个不是和素素书大小钗的亲友团啊?人家秦公子虽然其貌不扬但是能力过人啊……男人重要的是头脑和才干,秦公子绝对不差,不然怎么会和素素关系这么好,怎么会比素素还活跃得久(他先登场)?

12、这点我也觉得很无语,BJ经常乱来,各种尴尬凄惨的秒杀,新人光环太可怕了,还有我想说其实编到后面BJ鸭梨很大,我觉得他们自己都搞不清楚定位了。因为一只出场比一只形容的厉害和恐怖,要是新人出来没两把刷子不找几个人练级证明自己,这个戏完全没办法演了。不过我还是很怨念,不带这样欺负观众的。

13、素素会那个有什么奇怪,他是全才,什么都会。如果你去看以前的老剧,有一集中原对上东瀛忍者,他们的忍术多厉害啊,刚开始正道很吃亏,等素素对上时就用相同的招式败了东瀛那群侵略者,现学现卖而且还比你舞得好,这就是当家花旦腹黑素的迷人之处。

已签99 天
    连签1 天

回 2楼(卡卡小猪) 的帖子

就是,那吐血流血的是相当厉害……而且打架还老是手上使劲流血

霹雳里永远最喜欢的是素还真!会看霹雳也都是因为素素~ (不过第一个喜欢的人物不是素素,是莫莫,第二个是慈郎,第三个是苍,第四个是圣尊者……反正很久以后才喜欢素素~)
    素素一肩担下的太多太多了~真的很让人心疼啊!

已签99 天
    连签1 天
    14.一般不吃饭,都是在喝茶……吃饭的时候就是几片绿色的叶子衬着几块什么东东——牛排?

已签99 天
    连签1 天
    1.但是他们咋就知道啥时候要发生啥事呢?唉,都是先知哪,什么都早准备好了……
    2.那个随时随地都见着信在飞呢~干嘛不直接派人送?太懒惰了!
    3.啊~难道偶师都是左撇子……
    4.“偶和衣服定做都是一套的”——不是应该像芭比娃娃一样可以换衣服的吗?
    5.呵呵,也是。再厉害最后都是要被这俩灭的。
    6.这个“娘”么?我不觉得,又没人说男人就要络腮胡子粗声大气,长得水灵秀气又不是女生的特权。貌似潘安又没什么不好
    7.所以,看着自己喜欢的偶就这么蒸发了……
    8.霹雳活宝……但是太极国语是咋说的,没听见过。看那个叫金什么的太极国的人打扮很像韩国人呢
    9.这个解释接受
    10.“也许素某不够聪明,只能做此傻事,但吾做得快乐,做得无憾,那便值得”——素素都不怨了……那我们就只有干着急,心疼啊
    11.就是,我看金光第一集老秦就出来了!“男人重要的是头脑和才干”——说得好!
    12.每个人物设计的时候就应该都定位好了才对啊……新人光环也没啥,不厉害的也不敢出来乱跑,除非觉得活在这个世上太无聊!可怕的是光环一消失那结局多数就很惨……
    13.也不是奇怪,就是想晓得个为啥子。儒风道极燃佛光……素素究竟是什么来历~

补充一个,没事的时候,大家都非常潇洒,动不动化光飞走

落难的时候化光就不灵了。。。开始撒腿狂奔,而且被经常被妖道角追上

• 2016-2-5 20:15 擦汗
    已签176 天
    连签1 天
    说到衣服,我就想起弃天帝乱世时,剑子仙迹伤痕累累,衣服上的血迹好多集了都还在,难道他们都不洗澡的吗,虽然不必像香独秀那样,可是不能长年累月都不洗呀?
    晕,剑子仙姬还俗后估计就后悔了:咋跟了个邋遢鬼啊?!