異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印3、4集观后感:平平淡淡 并不无滋

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

本周新剧说不上精彩也说不上无聊,看似平平淡淡却有着那么一丝韵味。结束了枭皇的乱战时期,接下来的故事毕竟要慢慢铺展,各条支线,各个组织都要好好的挖坑,埋笔,然后渐渐的达到以往那种水平。所以现在我们也不能要求太高,什么事物都有它的过渡时期,现在的霹雳正是处于这种现状。我们能做的也就是慢慢的等待,只是希望这个时间不要太长。好了,不废话了。写完睡觉明天还要考试。

一:关于号天穷
    原本以为这次号天穷会大显神威,最起码会有些许精彩的武戏,或者便当几个人。很多道友猜测,都是会死上那么几人。而剧情却是让人大跌眼镜,真是一丝热血也提不上来啊。看着他那貌似覆天殇的衣服,在配上他那独特的武学,怎么看着就是这么别扭。

话说现在号天穷的表现怎么这么像当初的罗睺,不会真的在复制一次吧。又是COS覆天殇现在又来罗睺翻版,看来号天穷最大的本事不是灭神而是模仿。好吧,这纯属个人猜测。

其实提前出棺的号天穷确实内伤未愈,不然以他之实力不会在帮助集境后再对上无惑渡迷、任云踪和逸踪那位而身受重伤。还被无惑渡迷捅上一刀,若不是体制特殊想必受伤不轻。也许这就是编辑为我们埋的一个伏笔吧,以后他之灭亡肯定和这次的提前出棺脱不了关系。

话说易子娘的儿子易秋颜给我的印象还不错,虽身体残疾但智谋尤胜,可谓是身残智不残吧,看来也是位足智多谋的辅助家。而那位易春寒我就不敢恭维了,长得跟芭比娃娃一个样,也许在棺材里呆的时间太长吧。感觉瘦成了路人,看来活动的时间不会太长。

说到路人就不得不说再出的孤独残剑,第一眼根本没认出来,要不是剧情解说还以为是什么妖道角。看来主席的天下封刀倒闭后,失业的他们不得不为生计再次奔波。可是原本很有气势的他如今却沦为妖道角的角色,服装偶像都是大变样。看着号天穷对易子娘说:对付他们有我和孤独残剑两人就绰绰有余时,我还真没从他那路人的脸庞上看出有啥本事。

二:关于集境
    由于佛业双身四境合一霸业而降落苦境的集境,因虓眼军督的灭亡其作用也渐渐减退,如今号天穷的帮助,降落的土地也被补回集境。没想到香独秀也会去了,原本还以为他会在苦境有些什么机遇呢。看来就是在龙宿这位冤大头家做了几天客,在薄情馆发了几次春,就是泡遍了苦境的温泉。

话说原本仙殿望夜还想请那位剑术高人带领她们集境,而当得知居然是香独秀后立马否决了这个决定。看来集境人民还是不想这位大神回归啊,看到她们见到香独秀后的那种表情,着实让人忍俊不禁。

现在集境补回了,也不知会不会再出,看来聆月与千叶的感情也就这样不了了之了啊。

三:关于数码宝贝
    一念之间,不知道的还以为是地震后的日本。而那些尸体则是震亡的数码宝贝。哎,话说那个什么鬼觉神知是不是核辐射太多,样子也太龊了些吧。我想他不会这么轻易的就死,长成那副模样造型师做的多不容易,肯定会再次出现。至于萧瑟,离便当的日子不远了

一念之间,想必和那个天阎魔城、还有那个收集梦魇的地方联系不小,都是混沌时期遗留下来的。现在开始为了当初的赌注精心准备着。想必会为以后的故事带来不少震撼吧。

而擎海潮受到鬼觉神知的指引前往天阎魔城,为医治击珊瑚从而为以后的故事埋下不可预知的危险。不知道七天之后再次前往天阎魔城的他会为这次医治付出什么代价。

四:关于无衣师尹
    看来符应女的那点计谋在师尹眼里根本不算什么,一下子就被师尹看穿。而同时也为自己引来了杀身之祸,不知道失去符应女后的戢武王会有何反应,会不会再度丧失理智,那样她与师尹之间的斗争就注定要以她之失败而结束。

知道符应女的计谋后,师尹立马想到了刚结拜的大哥。看来师尹的大哥还是不好当啊。经过一番说辞,最后素还真代替师尹赴约,而时师尹则前往调查佛首魔体之事。这招不仅为自己化解了危机,同时也避免了剑之初的倒戈。可谓是智谋高超啊。

五:关于其他
    本周,任云踪和无幻的故事终于是揭开了些许神秘面纱,而他对于灵自灵的在乎也渐渐肯定了她的身份。看来无幻还是会再次回归,而我们卖萌的灵灵丫头不知会去往何方。

恢复叶小钗的眼识,除了魔绝天棺居然还要阿修罗的盾牌。看来死国再出是肯定了,第四集结尾夜神的出现无异为这种可能性放大。其实我也确实想死国再出,毕竟死国的故事要是那样结束未免太过简单,让人有意犹未尽的遗憾。希望这次的复出会带来不同以往的精彩,其实是想看到极道先生啦。

对于靖沧浪的朋友我还真是不敢恭维,不是骨骸就是石像。话说你交的多是些什么朋友,个个都是奇形怪状。不知接下来他又会为我们引荐什么朋友。

话说应该不是失路英雄眼睛的问题,是编剧又在打感情牌。明明就在眼前,凭过往的相识,不会傻到认不出孔雀吧。非要弄些狗血的情节加重相认的伤痛,编辑不要在这样了吧。希望这次升级的失路英雄在以后的正义的道路上更加威武,当然孔雀陪在身边那就更好了。

至于一页书,基本在众相凡窟没什么进展,只是通过一颗珠知道了飞鹭的死讯,同时也就为这段不该有的情缘去为飞鹭做些什么。来到末世圣传的他最多可能会杀了易子娘,不过更大的可能是不了了之。本周妖后一大家在开家族会议,所以也就没花多少没时间出来闲逛。只是看了下号天穷算是打个招呼吧。而那个不渡银河的越织女则是继续发着春梦。哎,就写到这吧。
    哦不,差点忘了。还有两个自言自语精神异常的患者下两集要决斗,还是生死。看来下集武戏要精彩些了,具体啥的下次再写了。

评分

公孙恋月 + 52 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 55 优秀文章&原创内容

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    呵呵,抢沙发
       不要看的那么消极拉,平平淡淡的,我们才能品味其中的道理。。

• 2017-4-5 08:41 开心
    已签470 天
    连签1 天
    净无幻 叫 任云踪 必然是  阿真  跑不掉的~!~!
    二舅把话都说到那份上了  失路仔必然和孔雀有第二春  大家拭目以待吧

已签840 天
    连签1 天
    额  原本想坐下沙发去睡觉  哎
    话说你那里看出我消极了  所谓慢工出细活 好烫需慢炖  现在的剧情就是在慢慢的铺展  所以这种迟缓是免不了的  
    好吧  我承认你看到阿真就无视我写的啥了
    嘿嘿 升级 老剑——罗刹(喵。。。。。。。。。。。)

已签840 天
    连签1 天

回 2楼(肉山大魔王) 的帖子

借道兄吉言  希望失路仔与孔雀能迎来第二额  看到孔雀去找失路  我多提他着急 先前遇到残容悲声是没看的仔细觉得似曾相识  如今站前面前咋就认不出呢   听着他们对话  真希望失路突然冒出:你……你是孔雀(感觉有点狗血  哈哈)

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    靖沧浪我觉得BJ好像和他有仇似得,安排的好友不是骷髅就是木乃伊,真是为他鸣怨,这样下去总有一天会被逼疯的。
    关于数码宝贝那个我和道友不谋而合哦,我也想到了这点,握手。头上的触角让我想到了小时候看得动画片,小蜜蜂,不过这只是变异了的,后来看他和萧瑟打的时候放毒气,我又觉得他是一只打屁虫。

已签840 天
    连签1 天

回 5楼(浪迹仙踪) 的帖子

总体上经过核辐射的影响  鬼觉神知是屎壳郎、小蜜蜂加黄鼠狼的综合体
    不过更有可能是变级终极状态的数码宝贝  哈哈

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    “两个自言自语精神异常的患者”
    额 我是看了好几遍这句话才反应过来失路仔指的是谁 我第一反应是魔法尊者!不过想想吐槽的太恰当了,初哥本来还挺正常的,被无伤美人带的现在也超级爱自言自语了!
    我也对易秋颜印象极好,咱就喜欢智慧型角色,但是更喜欢智慧+帅气型,例如阿真,哈哈!
    对于极道先生的盼望,失路仔咱俩得好好握握爪了!期待阿修罗+极道

已签840 天
    连签1 天
    呵呵  那句话是我准备睡觉时想起来的  于是就把它给加进去了  话说他俩自言自语时我还以为两人在神识交流 搞了半天在比谁精神失常严重 我内各区
    好好握爪  终于是遇到个喜欢极道的了

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    老弟,你對這兩集的期待太高,所以才會感覺平淡。保持平常心,就能發現亮點。
    第一,那個號天穹,開場就不怎麼樣,接下來要爆發才是看點,顯然編劇還再給他鋪路,為以後的爆發做鋪成。但至於受傷,還真是有點跌破眼鏡的意味,無惑那個老禿驢有什麼本事?人家阿真還沒開口呢,他磨嘰\什麼?趁早回家念金剛經算了。
    第二:集境這條線算徹底的收了,還是有點不甘心囧香這麼瀟灑的回歸,應該把他留在苦境搗亂才對,偶爾也為我們製造一些看點啊!可惜了。
    第三:數碼寶貝神馬的我一點也不喜歡,看到鬼知神覺時突然想到了越霧樹海的呼啦,它可比這支甲蟲可愛多了。其他的暫時不談。
    第四:师尹 這個偽君子,太卑鄙了,凡是能利用的一個也不放過。最擔心的是符应女被他坑了。那麼好的一個女子,怎麼就跟了J5王呢?太宮,你把你老妹害慘了!
    第五:其實看到悟劍聲與阿真站在一起,很養眼的說!兩個帥哥通力合作,很久沒有這樣的劇情了,那一聲前輩,還把我給逗樂了。
    失路與孔雀,有點狗血;珊瑚與海潮有點悲催,現在看似恢復了記憶,還不知後面有什麼樣的禍端呢?這兩對虐,看得讓人真揪心!
    阿真和無幻讓我很心酸,那個該死的執念,給老娘拖出來,不扁死你不能洩恨。滾!!!!
    書大想起飛鷺,懸念很久的結果終於得到解脫,可惜赤睛死了,萌了很久的三角戀無疾而終。唉,編劇你真的很顧人怨!