異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印3、4集观后感:美夢?噩夢?白日夢?

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

昨夜夢魘,夢到自己死了,大汗淋漓的驚醒。編劇們,你們能不能別搞這麼玄的劇情,看得我冷汗涔涔?廢話說完,且看囧某的拙劣分析,請!

白日夢
        無惑順利接掌雲谷雷鋒的代理首座之位,召集阿真,逸蹤二師兄等人前去圍剿號天穹。大戰開場,號天穹一句:“憑你,笑話!”我笑得得內傷,號天穹,你太英明神武了,膜拜一下先!無惑妄想憑一己之力剷除當年需要五大高手才能勉強制服的魔頭,不知道他的腦袋裡面裝的是什麼?有自信是好事,但自信過了頭,就等於作白日夢,不切實際,可笑,可笑!
        執念,那個披著斗篷的人,幻化成阿真的心上人無幻去挑撥阿真的內心。人,都有自己的弱點,人性卻是人最大的弱點,內心深處的牽掛更是脆弱得不堪一擊。由此可見,執念是一個可怕的對手。可惜,他太高估自己的本領,也太看輕阿真的實力。所以,執念你睡歸睡,別做夢,尤其是白日夢。若每一個人的意志力都那麼薄弱,你可以自己一統武林,何苦當跳梁小丑在這邊譁眾取寵?

美夢
        無衣再次找上素還真,把自己惹來的麻煩丟給義兄。海潮叔叔不好惹,自己擺不平,沒關係,還有大哥頂著;J5王的邀約爽快答應,明知道不可為而為之,沒關係,還有大哥頂著。借刀殺人這一招的卻好用,誰叫他無衣有一個掌握文武半邊天的大哥呢?該他跩!殢無傷是一個劍術奇葩,這麼好的打手不好好利用就枉費他無衣偽君子的名號,所以投其所好,一塊充滿陰謀的怪石頭就為自己輕鬆尋得有力的後盾。雖然殢無傷答應他:“你死了,我會為你報仇!”並沒有實質的幫助,但誰也不能保證無衣在窮途末路的時候,選擇自己死在誰的手上,那麼那個人就會成為殢無傷劍下亡魂之一。奸詐已經不能形容無衣的手段,只能說偽君子比真小人要難應付得多!無衣,你的算盤打得好,這一場美夢能否成真,就看你的造化了。
        號天穹輔出魔棺,表現沒有預期的精彩。不著急,做大事者不拘小節,溫水煮青蛙才能把它殺於無形中。所以即使被無惑一群人圍攻,掛了點彩,也算不上什麼。人在江湖飄,哪能不挨刀呢?況且他還有智峰座這樣的人才,還收攬了刀無極的手下,無疑是如虎添翼,事半功倍!所以,你們遲早要屈服在我的腳下,唯有膜拜我才有生存的機會。號天穹的野心昭然若揭,這麼有力的戰隊怎能不做一番大事業?他的美夢才剛開始,我們不能太漏氣,慢慢等著看他的夢破碎的那一天吧!
        印度阿三打了這麼久的醬油,終於有露臉的機會了。隨著無衣面晤殢無傷,眼高於頂的他受到殢無傷的冷眼,心裡憤恨。有競爭才有進步,有比較才知優劣。所以忍不住要比較一番,改學劍吧,遲早能超越你!無衣難得表現俏皮的一面:一瞬間!哈哈,阿三還算識相,懂得無衣的潛台詞。想誇獎你有自知自明呢,偏偏又說:比起一。。(一羽賜命),就算你現在再有成就,在無衣的心裡,也無法代替一羽賜命,別做夢了!套無衣的話:你別再折磨我們了,配合你的無知已經很累!有夢最美,希望相隨,美夢人人愛,就看你能不能承擔夢碎的代價?!

噩夢
        阿真在嘯龍居淨化,意外見到逝去的無幻。久別的戀人,在意外的情況下乍然相逢是一件多麼讓人心動的事。沒有擁抱,沒有戀戀不捨,連最基本的深情凝視也沒有,是不是愛情昇華到某種境界都會歸於平淡,像人的習慣,根深蒂固卻又毫無自知?那一段對話,完全出乎我的意料,太狗血也太無趣。只有在阿真哈哈一笑的時候,我才明白在阿真的心裡,與無幻的那份情感有多麼的刻骨。“我終究是失去了你!”阿真明白,比誰都明白,失去的再也無法回來。雖然是夢一場,但他心裡仍有微薄的希翼。夢,總有醒來的一天,與其毫無理智的沉淪,不如清醒的面對現實。所以笑完,無奈又沉痛的說道:“這場夢太美,美得讓我忍不住想殺了你!”愛有多深,痛就有多深,結痂的傷口再次撕裂,這還能算是一場美夢嗎?噩夢不過如此了。。。
        殢無傷與劍之初會談多集,兩個都懷有深深遺憾的人即將正面對決。誰勝誰敗並不重要,而是兩種互相衝突的心情,該怎麼去理清。“生死只在一瞬,吾窺透過,從此眼中無淚!”充滿哲學文藝氣息的一句話,概括了殢無傷多少的噩夢?因為斬不斷情絲,只好毀滅所有的牽連,劍之初就是那最後一縷的牽連。急於掙脫束縛的殢無傷,好比噩夢連連的做夢人,奮力掙脫夢魘的枷鎖,為自己的心找到出口。其實,日有所思夜有所夢,只有放下才是擺脫噩夢糾纏的最好方式,偏執如他,何時才能看透?

夢裡知多少

一頁書尋找天佛原鄉,面對各式各樣的考驗。被遺忘的飛鷺也有所交代了,只是故人再見,竟然是佳人倒落的身影,對一頁書來說會不會太殘忍?如果相逢是緣分,又何必只是夢一場?我替飛鷺不值,也為一頁書抱屈。
         悟劍聲找上阿真,那一段幽默的對話讓人錯覺他就是金小開?恍然如夢啊,久違的金小開,難道你真的現身了?
         靈靈道長很萌很可愛,尤其是與阿真在一起時。“我也要去!”“不行,你去了會讓我分心。”哈哈,還真的讓人很羨慕,這樣的一對若被拆散,那簡直就是一場噩夢了。但願長醉不長醒。。。
         蕭瑟一直是個淡定的人,處事還算冷靜,怎料突然抽風莽撞起來,把那個長得像呼啦小恐龍的鬼知神覺給宰了。看著你那雙不受控制的手,我只能學黃大口白:懸疑懸疑懸疑,你即將怎麼便當呢?
         素還真把夢魘當成交易的籌碼,換得業小釵的一線生機。雖然明知道出賣夢魘是一個陷阱,但他義無反顧的往下跳。這場剛開始的噩夢要到何時才能醒?
         越織女開始念二章機了,九章機念完是不是就要退場?喜歡一個人沒有錯,但喜歡上一個不喜歡自己的人就是杯具。命運之輪既然啟動,那麼我就等著你把九章機念完後是怎麼的結果。白日夢不是什麼好事,少做為妙。
         愁未央康復,那一身黑色的斗篷著實讓人覺得詭異。雖然你找回了自己心心念念的雪兒,但她的那張臉又豈是一個正常人該有的。這場夢,愁未央,你做得太不是時候!
         三狗得罪了天焰魔城,報應在惜夫人身上。三狗,你惹來的禍要怎麼結尾?莫非你也將淪為魔城的一枚棋子嗎?沒了你,歡歡該怎麼辦?又怎麼去面對諄諄教誨的劍之初?噩夢開始了嗎?
         妖後出場打了一次醬油,霸主的美夢正要鋪展。黑衣的病情就要得到解決,只是那個洪流似乎很在乎妖后的看法,不管有什麼吩咐立馬照辦。哈,各懷心思的你們夢該怎麼做,我們拭目以待!
         海潮叔叔歷經千辛萬苦終於救醒了珊瑚阿姨,陰謀如影隨形,海潮叔叔你要怎麼面對接下來的噩夢?片頭那一幕,抓不住的絲巾從眼前溜走,夢是不是注定要碎?編劇,你虐了!
         孔雀與失路,近在眼前卻如隔千山。不知該罵失路近視太嚴重,還是該稱讚你演技高超?孔雀不敢面對失路的真心,表示理解。在面對信任之人的背叛侯,誰還能輕易付出真心?只是山洞裡的那一段太狗血,編劇你最近再看言情小說找靈感嗎?
         靖滄浪的好友一個比一個可憐,不是成了白骨,就是化成了石像。我說,編劇大人,別眼紅人家太帥,就暗地裡使絆子,竟出些難題給滄浪大哥好不好?不服氣,把他衣服脫下了自己穿,保證你穿上龍袍也像不了太子。
         刀懸一命這個神秘的竊賊,露出一個滄桑的下巴。這德性很像衛清風的師傅,那個死在紅樓劍閣的劍客。神秘的人,背後的故事多,只是不知失落的那把劍有什麼用處?會為他帶來怎樣的命運?
         獨孤投在號天穹的門下,從他言行可知他並非趨炎附勢之人,只是一個執著的劍客,求得能一證自己劍道的對手。不過那身氣質,那樣的眼神,能打醬油也不錯了,祝你好運,希望能有命等到正式與心儀的對手一絕高下的那一天!明啟見聖。。。
         香獨秀出來賣弄了一下風騷,看來集境這條線要完全收起來了。可惜,還沒看到千葉與聆月有個結果;更可惜的是,再也見不到囧香搞笑了。願你們從此好夢!
         死國得罪了誰?收了這麼久的線又被扯出來,難道極道先生要重出江湖?不怕阿修羅生氣麼?算了算了,多半是編劇見不得人家好,情人在他們的眼裡不能成眷屬,只能拿來拆散。所以,極道先生你還是乖乖出來吧,正道還需要你啊,阿修羅節哀。。。

羅嗦完了,但願今晚別再夢魘,我的心臟受不了啊,呼!= =#

评分

公孙恋月 + 62 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 55 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 58 优秀文章&原创内容

已签6 天
    连签1 天
    其实无幻私下对任云踪的称呼就是——————“阿真”

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    呵呵每次看道友的觀後,都可以看到很多劇集里看不到的東西,表示膜拜……
    無惑那個人,一向不招人喜,做人做事的方式太過不像一個和尚了,並且貌似靖滄浪也說過,不近人情自以為是,這麼多年,他還是沒有長進……
    阿真親手撕開眼前虛幻的美夢,那一聲哈哈大笑,真是笑出了無盡的無奈和傷……
    對於無衣師尹,也是無語到了極致,算計算計,哎,他想在苦境得到什麽呢?地位嗎?天下嗎?哎,那都是浮雲啊,人家香香都不屑一顧的。
    對于魔城,我害怕了,他基本上已經纏上了目前檯面上所有的正道勢力,都是魔鬼交易啊。擎海潮前輩和珊瑚姐姐,嘯日猋、歡歡和惜夫人,未來堪憂啊!

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    说到刀悬一命,从他露出的一手修为来看,没理由偷了刀还会被人发现他是谁才对。
    而无依与老素的关系,越看越不像义兄弟的关系,老素就等着被无依出卖的结果吧。

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    不知是不是感触颇深,阿真的笑听着真令人心疼!无奈、不舍、自嘲、执念多少感情凝在那几声哈哈大笑中!

再次对道友的剧评表示膜拜!太精彩了!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    话说对于天阎魔城我一点多不感冒
    也不觉的有啥恐怖 就是觉得还可以在悬疑在惊悚在那个啥我也不说了 免得你拍我  哈哈
    死国终于再出了  哈哈 终于又可以再见到极道先生啦(我知道自己很英俊,但我不是莫召奴)
    哎 不知失路是真不知还是假装  还是编剧非要恶搞  好吧 我承认我急了点
    词穷了  还有希望你今晚没有噩梦

• 2011-9-19 00:00 奋斗
    已签1 天
    连签0 天
    我觉得无衣师尹给我的感觉是,因为武力值很高的戢武王打定主意要杀他,于是他现在一直在奔走,准备自保...只是成效如何就不知道了....

另外悟剑声应该就是金小开的儿子,金小侠啊~TUT 这孩子小时候就古灵精怪的多可爱啊...现在长大了更像他家长了TUT

九皇座时这孩子天资就很惊人了...我记得10岁就能用潇潇的雷电紫光爆掉追杀沙罗的小兵了....现在应该是名师出高徒吧~毕竟是集潇潇、傲笑红尘、佾云的教授、叶小钗的曾孙啊TUT

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(花和尚一页书) 的帖子

書大說得有理,這麼親昵的稱呼目前除了靈靈,剩下的就該是無幻了吧!

阿真!~阿真~阿真~喊來耍的!嘻嘻

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(七七) 的帖子

其實吧,關於觀後我也寫的不多,那些影藏在劇情背後的東西大家都各有看法,
    七七道友的分析就很不錯啊,文筆很贊,我要向你學習!

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(异元) 的帖子

如果不是刀懸一命故意漏泄行蹤,那麼就是末世盛傳的能力太好,藏哪都被找到。
    無衣如果有心與素素結拜,就不會在遇到棘手問題時才找素素,他居心叵測,下場怎麼樣可以預想得到!可憐的娃!~