異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印7、8集观后感:方外鯨濤陷囹圄,縱橫捭闔邪魔漲

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

1.幽默的小子,驕傲的姑娘,這一路,很有愛,是過程的歡喜,還是結局的哀傷?
        聲仔和春寒姑娘的相處,依舊那麼令人忍不住就想莞爾一笑。聲仔心腸的好,那是毋庸置疑的,偏偏嘴頭上卻總是“傻女人、兇女人”地調侃人家姑娘家,春寒姑娘雖然驕傲,畢竟面薄,在口頭上總也落了下風。正可謂一物降一物,春寒姑娘厲害,聲仔卻能在兩人的相處中把握主動權。
    片斷一:春寒姑娘:“那有什麽問題,我不會讓你缺一塊的。易春寒要的東西,從來沒拿不到的。”由此,其驕傲可見一斑。
    聲仔:“喂,那這邊的命,什麽時候是你的?”聲仔,你心裡有沒有那麼一絲的暗暗高興呢?
    片斷二:春寒姑娘:“誰叫你出手的,我說過,這陣我來就好。”還是驕傲。原來驕傲有時候會讓人很可愛的哇。
    聲仔:“你衣服的布已經不多了,再破下去,我都不知道要看哪裡了。”聲仔啊,你哪裡學壞的啊?
    春寒姑娘遮胸:“你?下流!變態!”面薄啊,畢竟是女孩子家呢,這才正常么,別總是那麼勢利眼那麼人不為己天誅地滅,沒有一點女人味啦。
    聲仔:“什麽都還沒有看到就被打,沒這種道理吧?”真冤枉。。
    片斷三:春寒姑娘按著搖搖欲墜的聲仔坐下,“別亂動,坐下。”有點愛,有點愛……
    聲仔:“喂,你當這邊是狗喔。。”還是好冤枉,平白無故被當做小狗狗,不過貌似當得蠻享受……
    聲仔:“哎,傻女子就是傻女人……”話鋒一轉,有點霸道,“你給我進來。”手臂一轉,將春寒姑娘推入魔棺。
    片斷四:棺內,春寒姑娘更是盡顯其女兒本色,“你放開我,手別亂摸。”
    “喂,這兒才多寬,你叫我手要放哪裡?”
    “你……這是什麽水?怎麼熱熱的,黏黏的?”
    “哎,這是我的血,我的傷口被你撞一個,又裂開了……”

“你……你……我一定要殺了你……”春寒姑娘,為嘛事要殺人?麥動不動就喊著要殺人嘛,不好不好。再說,即使真要殺,殺的時候也會不忍心吧?
        吾痛苦流涕啊。基於同性相斥異性相吸的自然規律,加上梟皇感染的感官意識,對聲仔一直是印象大大的好,對易家的女人則是大大的恨。當初聲仔和春寒姑娘一起墜落懸崖聲仔心裡一軟助了春寒姑娘一把的時候,心裡就隱隱約約意識到,完了,聲仔跟這個女人扯不清了?果然,編劇沒有讓人“失望”啊……
        如果因為春寒姑娘她爹她娘而對春寒姑娘有所偏見,也許對春寒姑娘是不公平了些,特別是,她娘啊,又背後出黑手,導致了路乘煙GG憾然身死。撇去偏見,其實春寒姑娘除了衣服芭比了一點,頭髮簡短了一點,個性驕傲了一點,其實還是可以蠻招人喜歡的,譬如,她的劍啊,真靚;譬如,她也並非真如打落聲仔入崖時表現的那麼無情無義唯吾獨尊,有時候會霸道的可愛,有時候會嬌羞的可愛……
        細細想來,這歡喜冤家一路幽默搞笑,會是什麽結局呢?他們本是敵對的立場,若要走到一起,必然是放下一切的恩恩怨怨退隱山林。可惜,他們兩人均是剛剛出場的新人物,後續的戲份肯定很多,特別是聲仔。爲了成全愛情而讓如日中天的人物退隱,這顯然不是霹靂BJ喜歡用的套路(若是喜歡用,吾的玉玉和劍兄早該退隱了)。再者,春寒姑娘的身份,現在聲仔還不知道(號天穹爲了不洩露她的身份,還特意不去救她),若是聲仔知道了她就是自己殺祖仇人的後人,要怎麼辦?而春寒姑娘若是回到她劍鋒座的身份,以她的個性,又如何能夠爲了一己私情而置末世聖傳于不顧?那時候的她,勢必會選擇站在末世聖傳的立場,與聲仔決裂吧?
        BJ啊,看你怎麼安排這一場喜與傷的路了!
        哎,人生若只如初見,于他們兩人,該多好!
        哎,吾想得太多太遠了,偶只要聲仔活蹦亂跳的,偶只要聲仔麥傷心欲絕!

2.武戲,打的酣暢,看的心痛:方外鯨濤陷囹圄
        號天穹與靖滄浪、御神風與失路孔雀的武戲,只是驚鴻一現,然後靖滄浪便帶著失路和孔雀遁跡山洞總結經驗決策未來之行動(話說靖滄浪要失路和孔雀退隱的時候,心裡一驚:這兩人才剛剛升級,如此一戰便退隱,未免太不對不起之前的努力了吧?還好是虛驚一場,原來只是暫時退避)。
        其實這部份主要要寫的,是擎海潮前輩。這兩集,擎海潮前輩一直在打啊打的,打的吾心裡好痛:前輩你累嗎?小的可以幫你分擔點啥米嗎?
       吾知道,吾分擔不了。因為BJ大人就是神,BJ主宰著前輩的愛恨情仇去留之路,吾只能徒留心痛。
        甫一開始,驚濤斗元虛四子加君天雙云便是極為精彩。不過在這場打鬥中,擎海潮前輩占了絕對的優勢,縱然君天雙云的出場貌似很牛(話說那個泣桐君面相好像龍宿啊),但是前輩斗下他們依然不費絲毫力氣,一招久違的浪逐千秋峰,毫無疑問地拿下了戰局。也許,只要無幻、阿真和那個一直沒有見著面的掌教不出手,登道岸就沒有能夠與前輩匹敵的能手。
        後面的路,卻不是那麼輕鬆。
        下一場的圍捕中,阿真出手了,不過居然是對上珊瑚姐姐(會不會是BJ不想阿真和鯨濤前輩兩大正義力量對峙?),並且,云谷雷鋒居然還加入了戰線,並且那個可惡的女人還在暗處伺機而動。前輩他們只有三人!三人啊!
        從梟皇論戰開始,一直覺得擎海潮前輩乃方外遊俠,在波濤暗湧的江湖憑著自己的力量維護俠義。他沒有門派的牽繫,沒有必為的義務,敢為能為,灑脫的猶如天空中自由翱翔的雄鷹。他唯一的牽掛就是珊瑚姐姐,可是在梟皇裏面,珊瑚姐姐隱跡留蝶夢土,安安全全,他便更是無牽無掛了。
        從幾何時,前輩陷入了一場又一場的算計和危難。珊瑚姐姐因她,失憶發瘋,他便爲了救珊瑚姐姐而走上這一條被人挖好陷阱的路。他的力量,是強大的,所以,易秋顏首先提上日程的便是殺他;他的心,是正義的,所以得知登道岸因為他之舉動而深陷滅教之危時,他震驚了、失神了。也是因為他的這一失神,不上道老道突襲,造成了他功體大受損傷,也間接導致了路乘煙師弟的隕落。
        那一場圍殺,驚天動地,日月失色。為著剪不斷理還亂的未蔔前途,為著心中誓要守護的珊瑚和逸蹤,前輩負傷而戰,武學運至極限。饒是如此,對方過於強大,己方過於單薄,偏偏暗處還有一雙討厭的眼,他終是無法護得逸蹤後人的安全,路乘煙在他面前倒下了,風有戚戚,如泣如訴,縈繞著滿懷的遺憾傷感心痛,息息不休。
        未來的路,還很長,前輩的路,該走的何其艱難?下一集首先對峙的,便是同屬水的靖滄浪。怒浪吐濤?暗示著前輩終將魂歸靖滄浪之手嗎?不要啊……易秋顏既然將他視如必除之對象,而擎海潮前輩與末世聖傳的對立尚未建立,所以,前輩應該不會有事,當今之世,能夠效法當年封印號天穹之舉,前輩也許是不可或缺的一方力量!
        自我催眠,前輩不會有事,前輩不會有事,前輩不會有事,前輩不會有事……

3.縱橫捭闔邪魔漲
        妖后和號天穹擊掌盟約了,一個要滅戢武王,一個要除靖滄浪,倒是一拍即合。
        妖后和無衣合計除戢武了,一個要為子報仇,一個要保全性命討得在苦境的安身立命之所,居然也是一拍即合了。
        擎海潮前輩被有計劃有預謀地利用了,登道岸有針對性地被魔氣吞沒了,於是天閻魔城里,糜思陀笑了;蟲物爛葬崗中,鬼覺神知笑了。天閻魔城的目的,應該是阿真,因為在魔氛吞沒登道岸的時候,鬼覺神知神秘莫測地道,“道高一尺魔高一丈,那人又如何?”阿真,你到底是誰?到底是誰?到底是誰?
        前面幾集的阿真是無所不能的,這兩集卻顯出了些微無能為力。話說,登道岸不問青紅皂白就對擎海潮前輩興師問罪的時候,偶還以為阿真會停下來聽前輩和珊瑚姐姐解釋,結果不然,哎……(阿真也是有自己的立場的嘛,麥傷心,麥傷心)
        擎海潮前輩身受重創,逸蹤與登道岸和云鼓雷鋒內訌,天佛原鄉陷落,天閻魔城上升,魔長佛道消,苦境江湖的未來啊!素素,百世經綸,擎海潮前輩,阿真,靖滄浪,聲仔,你們要堪住啊!葉小釵大俠,你是不是也該醒來擔當大任了?

4.零散其他
        劍兄和戢武王這兩集戲份好少,特別是劍兄,匆匆亮相就閃去煙霞谷了。戢武王的表現,好了很多,之前很多道友說玉玉智殘了,吾喜歡玉玉,雖然不願意承認這一點,可是那也是事實。通過這一次與素素的會晤,玉玉倒是表現了一個王者該有的氣度和王尊。聽著素素評價她氣度磊落,心裡挺高興的。
        可是哇,無衣那個該死的、該下地獄的,居然跟妖后合謀要滅玉玉,並且連劍兄都利用上了。TNN的,是不是什麽人都要利用個遍啊?屈仕途就說的很在理,“素還真,我知曉師尹對你之情義深高,但若以戢武王與無衣師尹做比較,吾還是比較相信戢武王之為人”“這個師尹也真奇怪,專門丟一些問題給你傷腦筋”……己所不欲勿施於人,你怕死難道就不怕戢武王一怒之下把素素給殺了?說到底,還是自私。
        還好,素素臨別前給玉玉說“西行解難”,這讓吾相信玉玉不會有危險,但是覆沒卻是在所難免,那麼左神姬呢?那麼符應女呢?OhMyGod,保佑她們吧!
        百世經綸經歷重重考驗,飛鷺,鬼谷,現在居然是緣醉莫求。酒僧啊酒僧,難道你這就往生極樂去了么?你的出場,難道就是爲了跟在百世經綸後面給他當夥伴的么?好像除了喝喝酒唱唱歌撿撿鵬卵送送鬼谷沒有做啥別的事情!不過,貌似偶一直都很相信百世經綸,雖然不明白那些考驗中的玄機和禪理,但是總是相信他可以一一渡厄化解。
        嘯日猋,演練兵甲武經的時候好神武啊,讓吾突然覺得兵甲武經原來這麼厲害啊!可是為嘛事在對付魔王子、對付糜思陀的時候,顯得那麼弱勢?
        惜夫人不虧是擎海潮前輩的妹子啊,巾幗不讓鬚眉,那份心胸和氣度,讓人折服。只是,當她獨立夫君和愛子墳前之時,那一份生離死別的揪心之痛,那兩行酸澀無奈的清淚,讓人心裡不禁也酸澀無奈——不過只是一名女子啊,如何能夠堪住如此一而再再而三的傷痛?
        還是不稀罕不上道,因為他喜歡無衣師尹,因為他暗算擎海潮前輩,因為他自大,嗚嗚……
        還是不喜歡無惑渡迷,他貌似一點都不擔憂佛首的安危,他跟人鬥嘴鬥氣倒是最大的了?
        還是好討厭那個易女人,幹嘛沒事傷害無辜?打不過擎海潮前輩就打路乘煙,你不要臉!不要臉!
        真的無幻出來了,再相聚,沒有風花雪月,有的只是為登道岸的前程憂心忡忡出謀劃策;靈靈昏迷,原來真的是無幻魂魄居住之體,這一場情,這一份意,該何去何從?
        …………
        阿彌陀佛!
        某和尚用此四字,贏了某道三日三夜的講道。吾希望用此四字,佑擎海潮前輩、左神姬、符應女、酒僧四人平安!
        阿彌陀佛!

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 52 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 55 优秀文章&原创内容

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    楼主评得好。希望善者平安,恶者伏诛。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    额  表示看了道友的文后我有种怕怕的感觉
    因为我对易秋颜很有好感  而他却是要铲除大舅   而道友却是如此的喜爱大舅
    所以 我  那个 就   其实我也很喜欢大舅
    只是霹雳的人物命运我们无法改变  真正的幕后黑手其实是万恶的编辑
    他们想谁活的精彩谁就不会活的纠结  他们想谁活的痛苦谁就无法过的快乐

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    七七 先消消气
    不过我总觉得符应女不太乐观,师尹谋划了那么多,戟武王肯定是没事了,但是估计也得有个牺牲者,不可能让师尹大的谋划不成,下属一个都没整死,所以,好吧 阿弥陀佛 还是祈祷吧!

阿真和擎海潮不是很熟,毕竟是由于大鲸鱼的举动整个登道岸都废了,悟剑声也被困需要天道明火,更重要的是灵灵危在旦夕,外加不上道地位那么高,所以种种原因加起来 阿真没有阻挠是合情合理的 因为登道岸一开始是打算活捉问个清楚地,其实我本周郁闷的是大家不能先听大鲸鱼说说缘由么,其实魔城才是最坏的啊!真狠不得跳进电脑里告诉他们,苦了大舅舅和舅妈一直在跑路。

再说易子娘 说实话这俩集我对她的恨意稍微减少了点 但是这周她又把她该死的枪拿出来了
    我那新仇旧恨啊 就都出来了!
    易春寒和悟剑声的对话确实很有意思,一开始我看易春寒也不是很顺眼,这周发现她长的还行,不过我和七七不同的是 我真不怎么喜欢她的剑 总让我联想起何仙姑!

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    怒浪吞涛 不会死啦 安啦 BJ给海叔的定位 还有二舅自身的定位 不会给这么大咖的角色给他收的 我毫不担心 就是怕珊瑚海受太多委屈
    其实J5如果加入剑之初 夫妻档在武林打拼应该还是不错的 剑之初不是跑去见她了嘛 现在一去估计都可以看出玉MM的大肚子了 一代宗师应该挑起父亲和丈夫的责任了

• 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

回 4楼(浪迹仙踪) 的帖子

真的么,真的么?没有看到大肚子………………

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天

回 5楼(松鼠粉) 的帖子

戟武那战甲那么厚 估计看不出来吧!

已签372 天
    连签0 天

回 2楼(失路英雄) 的帖子

哈哈,你怕啥米呢?偶又不会跟你打……
    我对易秋颜不反感,文文弱弱的智者,扮相够秀气。只是作为他的立场,正義的對立面,必然與北冽鯨濤等人有衝突,若是喜歡他,該多糾結……

已签372 天
    连签0 天

回 1楼(月莹) 的帖子

謝謝道友啊。
    發完帖子后去看了別的道友的觀後,擎海潮前輩該是不會那麼快掛掉了,只是符應女左神姬就難說了。。悲慘啊。。

已签372 天
    连签0 天

回 3楼(卡卡小猪) 的帖子

符應女,符應女,左神姬,左神姬,偶燒香拜佛為你們求平安……
    看了道友們的觀後,這一場算計,還不知道誰生誰死,算中算,計中計,好糾結複雜的線路。
    阿真的做法,其實偶可以理解,只是一開始心裡以為他會停下來聽解釋。好像莫名其妙地就亂打一通是很多武俠劇的普遍現象,記得金古小說中就很多例子,亂七八糟就打起來了,打完了之後才知道是誤會。這會子編劇不給擎海潮前輩和珊瑚姐姐解釋的機會,也是爲了激化他們之間的矛盾吧?“真狠不得跳进电脑里告诉他们,苦了大舅舅和舅妈一直在跑路。”嘻嘻,若是能進去,記得幫我掐死個人,就是那個拿槍的女人,真討厭了。偶就一直沒有喜歡過她。對她家仔仔囡囡愛護的緊,別的生命就是草芥,哎……
    最後那個,何仙姑。。。我想像力沒有那麼好,沒有想那麼遠,只是覺得出鞘的時候,碧光盈盈,挺美的。