異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜惊魂(6月25日第7章,不定期更新)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      最近人气真不忘,老苍来贴个恐怖小说玩。(第一章和编辑部的故事中恶搞花工的雷同,请忽视)
       第一章 电梯惊魂
    晚上11点的时候,赵牧匆匆赶到了L市移动公司的门口,8月份的天气比较的炎热,风吹在脸上也是火辣辣的,蛾子、蚊子围着门前昏黄的灯,痴迷的转着圈儿,像极了鬼打墙。
    想到了鬼打墙突然有一阵寒意,什么不好比啊,真是的。
    赵牧叹了一口气,走进了大门,院子了有点昏暗。最近提倡什么低碳生活,于是该关的、不该关的灯,都关了。
    今晚有个大版本升级,估计要忙到天亮。
    赵牧走进了电梯,电梯里的灯一闪一闪的像是电压不稳的样子。赵牧也没有多想就直接按住了8楼,电梯缓慢地上升着,感觉过了好久的样子电梯突然停了,不过指示的确实13楼!也许是自己忘记按了,而13楼恰好有人按电梯吧,赵牧心想。这时电梯门打开了,没有人进来,外面一片黑暗。“有人吗?”赵牧有点害怕地喊道,没有人回应。赵牧再按了一下8,电梯的门关上了,而那个“8”子却忽然又不亮了,赵牧感觉的到电梯还是在上行,赵牧的心底发毛了,哆哆嗦嗦地掏出一根烟,“咔、咔、咔”关键时刻,打火机却没气了,“真他妈背!”赵牧骂道。
    电梯再次停下,这次停得是26楼,也就是说赵牧来到了大楼的最顶层!门开了,依然一个人也没有!赵牧的血“嗡”地一下上涌,冷汗一下子窜了出来。“我坚信是电梯坏了”赵牧给自己打气。出了电梯,赵牧选择另外一部电梯。另外一部电梯在停在一楼,按了一下半天没有反应,开门的依然是送赵牧上来的那部电梯,一连试了几部都是如此。冷汗在脸上唰唰地流着,赵牧也顾不得擦了,两腿开始打哆嗦。“学习雷锋好榜样,忠于革命终于党”赵牧突然就想起了这首歌,大声地唱了出来。这时送赵牧上来的那部“轰隆、轰隆”电梯下去了,赵牧再按一下电梯,另外一部电梯终于上来了!等待的时间真是难熬,赵牧感觉仿佛半个世纪过去了,电梯才慢慢腾腾地爬上来。赵牧慌慌张张地钻进了电梯,再次按下了8字,电梯往下运动,赵牧嘴里依然唱着那首老歌。
    “叮”8楼倒了,电梯的门打开了,电梯外灯火通明!“吆,赵牧?这么有情致,我说谁半夜没事唱歌呢?”李峰笑道。
    赵牧的衣服已经被汗湿透了,他慌忙地走出了电梯,对李峰说道:“哥们,快给我只烟!”
    李峰掏了支烟递给了赵牧。赵牧接过烟放在了嘴里,下意识地拿出了打火机“啪”的一声打火机冒出蓝色的火苗,一闪一闪的。赵牧一下子愣住了,眼里充满了恐惧!
    “怎么了,赵牧?”发觉到赵牧有些异样,李峰忙问道。
    “我,我,我恐怕是撞邪了!”赵牧结结巴巴地说道。
    “老大,这都21世纪了,怎么还这么迷信!”李峰不信地说道。
    “真的,你看我的样子像是开玩笑吗?”赵牧颤抖着说道。
    李峰看了看赵牧的样子确实不像是在说谎,难道这世上真的有鬼?李峰也有点犹豫了。
      办公室的人陆陆续续的多了起来,赵牧的魂也渐渐回了过来,不在是浑身发抖了,该做的工作还是要做的,毕竟还是要生活的,就像自己的好友王凯说的一样:“生不容易、活也不容易,生活更他妈不容易。但是为了有可能活的好一点,我们都要努力地挣扎呢,即使你遇到困难也要去克服,因为干这一行的没有所谓的一个月的那几天,这就是同为服务行业工作者,这一行,和那一行的区别。”
    赵牧平静一下纷乱的心情,又点燃了一根烟,现在他有点离不开香烟了。工作进行到一半的时候,时间已经是凌晨2点了,众人都有浓浓的困意,这是李峰突然想起了赵牧于是就和同事聊起了赵牧刚才的经历。
      “什么?”张强一声惊呼,嘴巴张成大大的O型。
    看着张强的表情,众人有点迷惑。
    “咳咳,你们来的晚,可能不知道”张强点燃了一根烟,神色凝重的说道:“大约10年前我们公司有一个小伙子和一个小姑娘在谈恋爱,男的在我们技术口工作踏实认真,性格比较内向;女的在市场口长的白净漂亮,性格开朗活泼。大家都认为两个人挺般配,而两个人也确实准备结婚了,这时一个富商突然出现了,富商天天给女的送花、买礼物车接车送的,渐渐的女的就开始嫌弃男的没有钱,没本事,到后来干脆提出分手。男的防不下那段感情于是苦苦哀求,可惜女的已经彻底变了心,男的没办法去找富商理论,却被富商的保镖一顿毒打住进了医院。男的出院以后越想越不是滋味,感觉人生太失败了,于是在一个雨天从27层楼顶跳了下去,整个人摔的惨不忍睹,鲜血顺着雨水流满了一院子。”张强吐了一口烟继续说道“我还记得那天很多人都在奇怪电梯为什么停在了26层,因为那时23层网上都是空的!”
    “那女的后来和富商结婚了吗?”李峰问道。
    “没有,就在他们要结婚的前夜,女的忽然想到自己有一件很重要的东西落在了单位,于是就和富商一起去取。富商在楼下等了20分钟的样子还不见女的下来,就准备打个电话催一下,这时一个黑乎乎的物体从天上“呼”的一下子掉了下来重重低砸在了地上,富商跑过去一看,脑袋“嗡”的一下就吓傻了,落地上的就是那个女的!”
    赵牧的心“腾”的一下子就提到了嗓子眼,感觉浑身都在冒着凉气!
    “哎,不待这么吓人的!深更半夜的!”王凯说的。
    “我说的都是事实啊!”张强说道。
    “鬼神之事,不可不信,也不可全信,关键看自己本心了”王凯说道,忽然看到赵牧惨白的脸上冒着豆大的汗珠,忙说道:“咳,赵牧,别害怕了,大家都在这儿你怕什么?”
    赵牧却是一个劲地抖着。
    “赵牧,我教你一段《观音经》吧,害怕的时候就背一背吧。”王凯说道。
    “南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧。
      与佛有因。与佛有缘。佛法相因。常乐我静。
      朝念观世音。暮念观世音。念念从心起。念佛不离心。
      天罗神。地罗神。人离难。难离身。
      一切灾殃化为尘。南无摩诃般若波罗密。”
      王凯一句一句地念,赵牧一句一句地跟着背,渐渐的恐慌的情绪平静了下来。
    “开来真的管用啊!”赵牧一阵感慨。
    “全凭一心罢了!”王凯说道。
    这一次的升级似乎格外的顺利,版本分发完成,并激活以后,什么意外的告警都没有出现,甚至连下挂的基站都没有比较严重的告警,只是象征性地出了那么几个无关紧要的告警。
    “通知测试人员开始测试吧。”赵牧对张强说道。

第二章    兄弟,借根烟

张强是L市移动公司的运维部的副经理,今夜的重要版本升级由他来负责。在听完赵牧的回报后,张强下达了开始测试的任务。
    半个小时后,陆陆续续的电话打来,结果表明升级非常的顺利,一切OK。听完这些回报,赵牧深深低出了一口气,伸了个懒腰,点了根烟,走向了洗手间。
    空荡荡的洗手间里一片黑暗,“移动就是有钱啊!连洗手间都搞得这么大!”赵牧感慨道:“不过就是晚上上厕所有点阴森恐怖的感觉!靠,今天这是怎么了,老胡思乱想的!”赵牧说完直摇头,手往开关上摸去。“啪、啪、啪、”三声过后仍旧是一片黑暗。
    “操!灯都坏这么长时间了,怎么还没修,这效率真他妈的低!”赵牧骂道。要不到楼下的卫生间去?赵牧想了想还是算了,于是拿出手机照亮,手机屏发出暗淡的光,照出的距离不过一米。赵牧走到了小便池边,合上了手机,眼前顿时一暗。赵牧闭上眼睛正在嘘嘘的时候,背后的蹲位上突然传来一声幽幽的声音,“兄弟,借根烟”。那声音很冷,仿佛空气一下子都变得冷了很多。
    赵牧吓得一个哆嗦,说道:“兄弟你也加班啊!”
    “是啊,来借根烟”冰冷的声音说道。
    赵牧走上前去掏出烟,递了过去,这时他感觉好像有一阵风从身后飘过,接着嘴里的烟“倏”地一下子灭了。他掏出打火机“咔、咔、咔”打火机居然又卡壳了!
    “真他妈背,兄弟你有火没有?”赵牧对着蹲位里的一团漆黑问道。
    “我没有,你出去帮我借一个吧”
    “好啊”赵牧说完转身走了。
    “奇怪,刚才几步就走到门口的啊,现在怎么还没到”赵牧感觉非常怪异,掏出了手机一看, 靠!自己居然走到了窗户边上!赵牧回转身往门外走去,这时他忽然感觉背后有人跟着的样子,他的心一下子就紧张起来。“咳,兄弟你还在吗?”赵牧对着蹲位说道。
    “你怎么还没走,快去给我拿打火机!”阴冷的声音催到。
    赵牧加快了步伐快步来到门前,“嗯?们什么时候关上的,我怎么没印象?”赵牧的心里充满了狐疑,使劲一拉,门纹丝没动。不可能啊,赵牧再一用力,门还是纹丝没动。“也许被谁恶作剧锁上了吧”想到此,赵牧掏出手机,准备打王凯的电话,一连串数字摁下之后,赵牧才发现手机屏上显示“不在服务区”。赵牧的脑袋“轰”地一下子就懵了,他用力拍打着门喊道“凯哥,快开门,我是牧子,我被锁在卫生间了!”接连喊了几声后,还是没有人来,仿佛他处在了一个与世隔绝的空间!
    冷汗又下来了,赵牧感觉背后的寒意又浓了,他猛地一转身,背后是一团化不开的漆黑,他又转过身去拍门,这时他又感觉到背后好像有一双眼睛正在紧紧地盯着他!甚至那人就紧紧地贴着他的背后!他再转身,还是浓浓的黑暗!赵牧有种要崩溃的感觉,汗水像雨水一样从脸颊流下,冰凉!就在此时“啪”的一声响起,刺眼的灯光一下子亮了起来。王凯站在门口诧异的看着赵牧问道:“赵牧,你怎么不开灯啊!还有你拍窗户干什么啊?”
    赵牧定睛一看,原来自己把窗户当成了门,怪不得开不开。赵牧长吁一口气,正准备笑自己下自己的时候,突然想起了那个阴冷的声音,于是快步走向前去,蹲位里只剩下孤零零的一根烟,哪有什么人的踪影!

评分

疏楼晓迪 + 70 这是对你的付出一点回报

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

表示恐怖的气氛描写很是惊悚。
    额 就是错别字有些许太多 看着有些晕

已签380 天
    连签1 天

回 1楼(失路英雄) 的帖子

其实我还有个称呼就是别字天王。嘿嘿。

• 2018-3-26 10:33 慵懒
    已签35 天
    连签1 天
    其实,我是很希望这个世上有鬼……如此一来,人生会更丰富啊。

已签380 天
    连签1 天

回 3楼(小妖爱荷) 的帖子

也许有吧,只是我们不曾看见或者是看不见。

已签380 天
    连签1 天
    第三章    白色的影子
      看着赵牧苍白的面孔,王凯知道赵牧可能又遇到什么不可思议的事情了,于是走过来拍了拍他的肩膀说道:“下次遇到莫名奇妙的事情的时候记得背我教你的《观音经》。”
    “嗯,嗯,刚才吓傻了,忘记了都”赵牧忙不迭地说道,过了一小会又紧接着问道:“我刚才在里面喊你的名字,你听见了么?”
      “喊我的名字?”王凯紧锁这眉头“我什么也没听见啊!看你半天没出来我才进来看看的。”
      “可是我真的喊了,而且喊的很大声啊!”恐惧再一次压迫赵牧,他感觉自己就要崩溃了。
      “走吧,到人多的地方再说”
      回到灯火通明的世界赵牧的心终于渐渐平稳下来,由于割接已经完成,加班的人陆陆续续的回家了,可是赵牧却是死活也不敢自己走了,至于一个人留在这儿似乎更是恐惧。看到赵牧噤若寒蝉的样子,王凯只好留下来陪赵牧。
    好不容易熬到天微微发亮的时候,二人收拾妥当,回家去了。
    薄薄的雾气笼罩着大地,赵牧在小区中昏昏欲睡地穿行着,精力的过分透支让他头脑一片混沌。他凭着本能机械地迈着步子在薄雾中走着,微凉的水汽也不能让他头脑稍微清醒一下。
    来到单元门下的时候,赵牧下意识的抬头看了一下天空,至于为毛要抬头看一下,赵牧自己也说不清楚。不过就是这抬头一看,赵牧吓得七魂少了3魂,因为他看到一个白色的影子自六楼的窗户飘然而出,在窗口逗留了一下,然后快速地向自己自己扑来。赵牧感觉眨眼间白影就要扑到自己的面前,不过仍是一团雾一般的一团模糊!
    赵牧想喊,张大了嘴巴却没有一丝的声音!而那白色影子一下子距离赵牧不过一米的样子,赵牧感觉白色影子中好像有一双眼睛冷冷低看着自己。“南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧……”赵牧的嘴巴终于说出了声音,而那白色影子“倏”地一下子消失不见。
    赵牧常常地出了一口气,擦了擦额头的汗:“妈呀,吓死我了”
    “赵牧,醒醒,醒醒”
    赵牧睁开了双眼,看到了王凯关切的目光。
    “怎么了又做噩梦了?”王凯关切地问道。
    “嗯,嗯”赵牧支吾着回答。
    “测试的人都回来了,我们也回去吧。”
      “好啊”
    二人一起乘坐电梯下了楼,走出了大厦,不知何时外面已经下起了薄薄的雾。
    二十分种后,赵牧回到了自己居住的京华小区,小区内一片安静,路灯隔三差五地亮着,在薄雾下,发出暗淡的光,此时正是一天中最暗黑的时刻,东方依旧是漆黑的一团。
    来到单元门前的时候赵牧感觉这一切都是那么的熟悉,好像已经经历过一般,他狠狠地摇了摇头,想了一想。突然,他想起了那个梦,浑身一阵发冷,情不自禁地抬起了头看了看,六楼的窗户外飘着一个模糊的白影……
      赵牧行来的时候,发现自己躺在医院上,王凯正坐在他的边上打瞌睡。
      “老大,我怎么了,我怎么会在这里?”赵牧问道。
      “你呀,疲劳过度,晕倒了,小区保安发现了打电话联系我,于是就送你来这儿了。”
       “老大,我不是累晕的,我又遇见鬼了!”赵牧想了想说道。
       “遇见鬼?”
       “是的,我确定”
       “那待会我们去烧个香吧。”
        办完了出院手续,二人准备去城西云门寺烧香。大街上熙熙攘攘,串流不息,一拍繁华的景象,赵牧感觉这一切都想梦一般不真切,他跟在王凯的后面有点六神无主。路过海宁桥的时候,一个在桥上端坐的和尚突然开口说道:“施主慢走,和尚有话跟你说!”
    赵牧停住了脚步,迟疑地问道:“是我吗,大师?”
    “不错,和尚说的就是你”
    赵牧和王凯走到和尚近前坐了下去。
    “阿弥陀佛,施主你最近灾邪缠身啊!”和尚指着赵牧说道。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    葱叔,我还要更恐怖一点
    血腥。。。。。。这个可以有。。。。。。
    喜欢鬼故事,从小看到大的

已签380 天
    连签1 天

回 6楼(辰睿龙溯) 的帖子

血腥,我不会啊,没吓着别人,先吓着自己了。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

回 7楼(眯眯眼—苍) 的帖子

葱叔,......可怜了......
    慢慢写吧,多看点鬼故事

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    额  看来是悬疑故事了