異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眯眯眼—苍

午夜惊魂(6月25日第7章,不定期更新)

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    第四章     世界上到底有没有鬼
    (此章为败笔,实在不会写了,黔驴技穷。求建议,求批评,求指点。)
    “大师,此话怎讲?”赵牧大吃一惊,面如土色。
    “施主也不要如此惊慌,凡事有果必有因,有因必有果,一切不过是因果报应而已。只要施主平时多行善事,多结的善缘必定能躲开此劫。”和尚说完抬头看了看王凯说道:“多和你的这位朋友在一起吧,他的佛缘比你好些,。”
    “大师,求求你,帮我渡过这一关吧!”赵牧急忙拉着和尚的胳膊说道。
    “哈哈,”和尚眯着眼睛说道:“和尚就是一个普通的和尚,哪有那个能耐,若是有那个能耐,还会在此消停?”和尚说罢站起身来,准备离去。
    “还请大师指点迷津”王凯也拦着和尚说道。
    “能做到无愧于心,也就无所畏惧了。”和尚正色说道,“施主只要记住,心中一股正气长存,遇到或看见什么也无需担心,多念几声佛号也就是了,只要心中有佛,佛祖必然会保佑你的,心中无佛,天天挂在嘴上也是枉然。”
     和尚说完,走了。留下一脸错愕的赵牧和王凯。
      正在二人发愣的时候,一阵猥琐的笑声传来,“啧啧,我说二位,这天朗日清的,跑这儿晒太阳呢。”
     王凯抬头一看,白花花的阳光分外刺眼,阳光下一个唇红齿白的男人在那里笑的格外灿烂。
     “这不是李波,李大忙人嘛,哪阵风把你吹到这儿来了?”王凯笑道。
     “哈,你又笑话我,我要是忙人的话,那就没有闲人了。怎的是在这儿傻愣呢?还是找个地方我们哥三喝点?”
     “那好,就找个地方喝点,不过你请客。”王凯说道。李波是王凯的高中同学,毕业后在一家公司做销售工作。由于长得眉清目秀、唇红齿白加上1米80的身高和匀称的身材也破有女人缘,但此人也是个没正行的人物。
     三人找个靠窗的位置坐下,点了一些菜和啤酒,就开始闲聊了。
     8月份的天气还比较的炎热,大街上行人的衣裳还是以清凉为主。这时几个穿黑丝的女子从窗边走过,李波忙放下酒杯盯着了半天。
     “hi,波总,还满大街看美女,不怕回家被老婆打啊?”王凯打趣道。
     “俗人,太俗,有些事情,老婆是不会知道的,还懂啊?”李波说完一仰脖吧杯子里的酒干了,然后说道:“漫天的飞絮不是是谁的花蕊?一街得黑丝竟是粗壮的大腿。她伤了我的眼睛啊,又乐外了你的嘴。”说完哈哈大笑。王凯也“扑哧”一声笑了出来,剩下一旁呆坐的赵牧依然像木偶一般发呆。
     “我说兄弟,你这是怎么了?拉登死了还是咋的?一直板着个脸,怎么我这笑话还不好笑?得,爷喝杯酒,你给爷笑一个。”
     “算了,他现在是麻烦缠身。”王凯说道。
     “啥麻烦,说出来我帮他摆平。”
     于是王凯就把事情说了一遍。
     “靠,我说多大事呢,原来是就这么芝麻大丁点的事。咳,封建迷信害死人啊!我说牧子,你这么多年的书都读到哪儿去了?都什么年代了还鬼啊,神啊的?”
     “我也不相信来着,可是我遇到的又怎么解释呢?”赵牧没精打采地说。
     “有些事情是没办法解释清楚的,还有就是退一万步讲,即使真的有鬼,说不准鬼还怕人呢,是不是?”李波说道。
     “是啊,牧子光担心没有用,还是保重身体重要,不是有个鬼怕恶人的故事么?”王凯说道。
     “鬼怕恶人?”
     “是啊,讲的是一个叫艾子的人......”王凯娓娓道来。
     “就是,有啥么好怕的,来喝完酒回去谁一觉,睡醒后什么就当什么也没发生过。”李波端着酒杯说道。
     “说的有理!”赵牧也端起酒杯,和李波碰了一下,一口干掉。
     一番觥筹交错之后,三人醉眼朦胧,于是各自散去。
     回到家的赵牧感觉床格外的亲切,于是四仰八叉地躺在上面吐着酒气,脑子里忽然想起了某个电影里的插曲“这个世界上到底有没有鬼,这个问题到底去问谁?鬼是不是世界上最可怕,最可怕的其实不一定就是鬼.....”

注:鬼怕恶人原文,引自百度。艾子行水涂,见一庙,矮小而装饰甚严。前有一小沟,有人行至水,不可涉。顾庙中,辄取大王像,横于沟上,履之而去。复有一人至见之,再三叹之曰:“神像,直有如此亵慢!”乃扶起,以衣拂饰,捧至坐上,再拜而去。须臾,艾子闻庙中小鬼曰:“大王居此为,享里人祭祀,反为愚人所辱,何不施祸以谴之?”王曰:“然则祸当行于后来者。”小鬼又曰:“前者以履大王,辱莫甚焉,而不行祸;后来人敬大王者,反祸之,何也?”王曰:“前人已不信矣,又安祸之!”艾子曰:“真是鬼怕恶人也!”

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 10楼(眯眯眼—苍) 的帖子

义兄是不是七爷没开专场,所以你没灵感了。(希望七爷麦看到)
    其实世上有没有鬼,并不重要,重要的是你为何会怕鬼,你怕鬼又是在怕什么,是心虚还是其他什么,在现今的社会中,人的心才是最最可怕的。
    这世上最善变的是什么,是心。社会就是一个大染缸,你的定力决定你在其中受到影响的程度,同时也决定了心灵的变化。人心的善良与黑暗是极度对立的,也是不可分割的,两个极端的存在无法用事实的理论去研究,感觉跑题了,那就打住。
    小弟我不相信世上有鬼这一说,但我相信因果这一论,恩,就这样而已。

已签380 天
    连签1 天

回 11楼(失路英雄) 的帖子

专场不开,灵感不再来啊!
    放心吧,估计77看到这帖子的时候不知是哪一年了。
    鬼神之说,也可以解释为我们对未知世界的一种畏惧感。其实我是希望世上有鬼的,当然我的想法也就是要有因果轮回这样的事情,不然人心一直沉沦下去,不知到最后变成个啥么样子,太可怕了。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    吾啥也没看到。。。翻滚走之~~~

已签380 天
    连签1 天

回 13楼(疏楼扑花稼) 的帖子

托回来,话说汝作为版主,不码字,不给铜板倒也罢了,给点意见,必须地,不然。。。。。(好像我也没办法,汗-----------)

已签11 天
    连签0 天

回 14楼(眯眯眼—苍) 的帖子

耶~吾们晓迪新官上任嘛,总要做为,我都做完了她做啥,是不是,有木有。
    而且一般晓迪给的分也不失公允,我也不必再多此一举,如果看到很喜欢的就会加分这样的。。。
    意见会的,嗯,最近私生活有麻烦啥的(我不是故意水的,你滚。。。)请见谅!!!

已签380 天
    连签1 天

回 15楼(疏楼扑花稼) 的帖子

又是一个“她”,我有点分不清了。晓迪也是。。。。

已签11 天
    连签0 天

回 16楼(眯眯眼—苍) 的帖子

虾米?嫌吾懒么(你揍是!!!)
    嗯,如果不吐不快请移步”小说区必看“。。。欢迎各种吐槽!!!各种无罪!!!
    神马是又一个她求正解

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    还好我是中午看的,,不然肯定鸡皮疙瘩掉满地了。。。
    我说葱啊。。 这故事你是晚上写啊还是凌晨写啊还是白天写啊。。。貌似哪个时段都不好的说。。。

已签380 天
    连签1 天

回 18楼(六铢衣) 的帖子

6老师,我现在是哪个时段都不想写,先在脑袋里想的时候就开始害怕了,写出来却变掉了,多悲催啊,看的人不觉可怕,写的人觉得可怕,多悲催啊,这不是要命么。(真后悔开了这坑)