请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 6.11 霹雳之:七十二家房客(0~4,13F宅体)

关闭 [复制链接]
  • 2018-3-26 10:33 慵懒
    已签35 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

引子:

霹雳开发商占地为王,开疆辟土,占地无数,旗下更有四大地王,苦、集、道、灭,其中苦境更是品牌开发的王中王,不仅风光宜人,空气清新,更兼住户三教九流,大部分都有一颗唯恐天下不乱的心,RP很是如魔似幻,因此难免会发生很多风中凌乱的生活片段,偷窥者以此文以记之。

1):

琉璃仙境侦探所,事业蒸蒸日上,苦境社区多少个商家轰轰烈烈的开业,轰轰烈烈的倒闭,车如流水马如龙,铁打的办公室流水的老板,在这样可说竞争激烈之极,宛如鳄鱼潭的环境中,琉璃仙境能屹立不倒,主要原因是它有位不怕麻烦,只怕不麻烦,心理素质狂好的主事人,清香白莲素还真。

但发展,并不是一帆风顺,屹立不倒,并不代表就毫无挫折。前途虽然是光明的,道路却一定是曲折的……

豁然之境资讯社最大的特点是房门永远不关,因为这里的当家,剑子仙迹是位动物保护爱好者,不关门,是方便流浪的阿猫阿狗自动送上门来给他调戏,呃,是发挥爱心啦。

剑子仙迹正看着窗外一片天空,喃喃自语:风起了,这来自琉璃仙境方向的风中气息,告诉我,一个人的痛苦,就是另外一个人的快乐。

正在路过的黑白郎君探头问:剑子前辈,你和我说话吗?是别人的失败,就是我的快乐啦!不是痛苦,是失败!

剑子仙迹:非也非也,可否有空坐下喝一杯茶?

黑白郎君从窗口跳进,坐下,四处看,问:茶呢?

剑子仙迹:等吧,等等就有了。

黑白郎君狐疑,问:难道你的茶,也是走的姗姗来迟路线?

屈世途端着茶盘从大门进入:剑子,我老屈串门来了,唷,黑白郎君你也在这里啊,正好正好,一起喝茶聊天。

屈世途熟练的反客为主,给剑子和黑白郎君各倒上一杯茶,黑白郎君用看神棍的眼神看剑子。

素还真悠然走在回琉璃仙境的路上,远远的看了一眼自己的住所,,步伐一转,往豁然之境而来。进门,和剑子、黑白郎君打过招呼,对屈世途说:哎呀,感谢好友将茶具也带了出来,这个月素某可以少买一次茶具了。

屈世途抱怨:可每月将那些餐具、洗具、杯具都重行整一套,我这颗老心脏可受不了。

谈无欲化光而入,说:素还真,我看到有人又在拆你的屋子了。

黑白郎君看谈无欲,怎么都觉得他是兴奋刺激多过关心,那兴高采烈跃跃欲试按捺不住的劲头,很像是也想掺和进去,打砸一番。

素还真继续淡定饮茶。

唯一关心民生问题的,还是老好人管家屈世途,他忧心忡忡地说:黑白郎君啊,你是开装修公司的,这琉璃仙境的后期工程不知是否你能……

素还真似乎被茶水呛到,一阵咳嗽,半杯茶水倒在屈世途衣襟,屈世途的话题被打断,关切地给素还真拍背。

素还真偷偷对屈世途说:你可知我为何放弃了翠环山,搬到了琉璃仙境?

素还真无限悲怆,说:自从翠环山交给过黑白郎君装修后,我才知,黑白郎君是全色盲,所有的颜色在他眼中,都是黑白而已!

屈世途一个冷颤,决定还是找路边施工队更安全一点!

评分

疏楼晓迪 + 45 优秀文章&原创内容

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    黑白郎君是色盲,太有意思了。

已签35 天
    连签1 天
    2:)

佛剑分说的房间最近被漏水,漏得很严重,冰凉的水从屋顶的某个角落哗哗的奔流而下,很有点人造瀑布的感觉。

佛剑分说本来家具就少,这一房内涨水,床都淹了,连蒲团都没处安放。来串门的剑子仙迹见到的情形是,佛剑分说不知道从哪里弄了块大岩石,直接在小瀑布旁打坐起来,岩石够大,当床睡觉,躺三四个人也不成问题。

佛剑在岩石上刻了三个字,不解岩。

剑子琢磨,这不解,是不解这水如何出现,还是不想解释为什么会是这种状态?知道就算问佛剑,也只会得到那经典10字答案,遂决定寻根探源一观。

楼上的住户是宵,做为一个冰雕酷爱者,他出名的是,他特别的冰雕手法,既是给所有他看得中的物品包裹上厚厚的一层坚冰,比如箫中剑送给他的维纳斯,在他房间,就成了冰中的维纳斯,比如吞佛童子送给他的瓦斯炉,也被冰封了,就连剑雪无名送给他的玄莲,也成了冰莲。

宵的家中已有五个访客,剑子看到,三人开讲,三人无奈。

金无患:雪、枭、真、可、爱,要、是、像我、家、的、猫、师、傅、会、说、话、就、好、了。

宵:我、不、能、理、解,猫、怎、么、会、讲、话,为、虾、米、雪、枭、要、会、讲、话。

无名:大、大小姐,不、明白、可以、问、大、小姐、伊、真、聪、明,虾、米、都、明、白。

旁听的三人。

箫中剑:抓狂……

吞佛童子:抓狂!幸好剑雪没来……

殷末箫:……抓狂!别说我不顾形象!

剑子默默转身离去。

所以佛剑不解岩旁瀑布从何而来,暂时还是个谜。

已签380 天
    连签1 天

回 2楼(小妖爱荷) 的帖子

这个,笑死人要偿命的,下次能不能提个醒先。

已签35 天
    连签1 天

回 3楼(眯眯眼—苍) 的帖子

多谢道友捧场,使我没有如碰到佛剑般冷场

已签380 天
    连签1 天

回 4楼(小妖爱荷) 的帖子

最近论坛冷清,不然凭道友的文估计要爆棚的。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    下章是不是龙宿就出来了?

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    占坑等下文

已签35 天
    连签1 天
    3:) 师九如办学

师九如决定开补习班,本着为学生负责的精神,实行一对一的教学。

由于策马天下和嗜杀者、白云隐世生这几大榜样的广告效果,师九如的教学成效早已成为传说级,此次开学,顿时引起苦境社区家长高度关注,后又听闻师九如请的助教是东宫神玺,那些自觉自己很有可能成为师九如弟子的居民心头,顿时心头掠过一阵寒风。

第一个上门的是妖后,紧紧抓着黑衣的手,婀娜地抚慰着他,身后跟着一堆人,抱着黑衣的枕头,黑衣的被子,黑衣的糖果,黑衣的玩具……全被东宫神玺一教鞭抽出十里外,在门口划了一条线,留下几个字:过界者,定抽不留。

正和妖后闹腾着要去找风之痕,要去找白衣的黑衣,打了个寒颤。

幸好师九如一日传说中和蔼可亲有爱心,笑眯眯地说:“我们上课吧,黑衣,今天我们先学习汉字的发音,请跟着我念,衣、咦、以、意……

三天后,妖后来探望,黑衣抓紧她裙脚痛哭流涕:“母候(母后),快带我回夹(回家),我会乖乖敌(乖乖的),不会在到处鸾咆(到处乱跑),我求睨疗(求你了)

师九如觉得自己教育很失败,妖后觉得师九如的教育很成功,满意领了黑衣而去。

入学申请从地板堆到了天花板,对黑衣案例失望的师九如决定挑战难度,选了他认为可以当选A级难度的案例,东宫神玺见了觉得难度确实很A级,认为还得找个帮手,悄悄打了个电话。

第二天教室开门,门外叶小钗提溜着金少爷,师九如问:“素还真,你也来了?!”

叶小钗:啊……

素还真:叶小钗说的是他请我来当翻译

叶小钗:啊……

素还真:他说拜托你了,师老师

金少爷叫嚣:养不教父之过,我今天这样,都是叶小钗你的错啦,哈哈,本少爷是天公的孩子,谁敢教我

东宫神玺一鞭,将他叼着的烟卷抽飞。

金小开出现:养不教父之过,我赞同,阿公,我不要在这里上学,金少爷学好后才能轮到我吧!

金少爷无语。

金小侠出现:在我面前,养不教父之过能成为学坏的借口吗!!!!! 母亲啊~~~~~~(哭)

金小开低头。

金少爷痛哭:我有儿子有孙子,叶小钗,不,老爹,上学这种事不适合我啦。

叶小钗敲他的头:啊!!!!!!!!

素还真:叶小钗说,不许出卖我的年龄,我还很后生!!!!!!!!

叶小钗抱着金少爷痛哭:啊~~~~~~

素还真:叶小钗说,你终于肯叫我爹亲了~~~~~~

叶家四代+素翻译离开后,第二难度案例上门。

师九如走上讲台,开口:我们现在上课了……同学你举手是有话要说么?

狂龙一声笑:阿师咧,你为什么要离家出走?是因为你姐姐不够漂亮吗?

师九如:……她不做问题少女装扮的时候很漂亮。我们继续上课,聊天等课后。今天我们先学习天地君亲师的意义……你有问题吗?

狂龙:阿师咧,我们不如改变话题,讨论下,家中有个美丽的姐姐,身为小弟的我们的鸭梨

师九如:……(内心OS:从我们两个的外表来看,你的鸭梨比我大)

狂龙:要不然,我们讨论下,美丽的姐姐恋爱了,姐夫我们却不喜欢这个话题怎么样

师九如:(爆发,抓狂……)我们不要再讨论姐姐了好不好!!!!!

狂龙:(同情地)阿师咧,看来你比我压抑得还深,来来来,狂龙老大我的肩膀借你靠,你就哭出来吧

师九如:(哭)我要闭馆,我要离家出走,我不要再当老师!

已签35 天
    连签1 天

回 2楼(小妖爱荷) 的帖子

看来,花稼有看乡村爱情啊……