異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印15、16集观后感:高深的计谋?忽悠的技巧?

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

大概有两周没有写观后了吧,其实在写圣魔战印观后时就想一集不落的写完,只是有时候有些事不是能安预定的轨道走完,什么交通工具多多少少也会出些事故,所以也就会落下个一两篇。当然了,剧情方面也有一定的原因,就拿上周来说吧,不论写观后人的多少,单是内容来说都不能和前期相比,这就是上周剧情造成的原因。也许是剧情开始和前期分段了,所以一些故事线路开始云里雾里或者铺铺垫垫,造成故事的进度缓慢或者线索复杂,看的很晕或是完全不知所踪。好了,也不废话了。虽然这周的剧情依然十分的不给力,不过个人而言看的还是比上周要用心。

一:长江后浪推前浪 前浪死在沙滩上
    哎,怎么说呢。霹雳的武技能力设定或者新人光环真是个悲剧的看点,想当初剑之初刚出场的时候,宗师般的风采,不可一世的态度。曾记得他这样说过:如果因他的原因造成灾难,他将一手弭平。如今的他宗师般的气度不存,沦到和小角色对垒,虽然角色不是很小,但是和当初的剑之初比还是很小的。然而先不说一定要全灭他们,好像不现实,但起码可以全身而退吧。结果却是大跌眼镜,战斗中居然被逼的相持不下,最后还得靠别人解围。

这样下去,他人还要该怎么混下去啊,这破格破的也太离谱了吧。表示看到如此悲剧的剑之初,我尽然邪恶的幻想起后期的殢无伤该如何悲剧的破格,总之他是不可能一直这么神勇下去的。总有那么一天,他的价值被挖掘干净,编剧将要用他来作为他人的踏脚石。

霹雳的世界就是如此,不是你踩着别人上去就是别人踩着你上去。看着如此反反复复的世界,其实也是在述说着现实的一些状况。在现实的社会中,不也是每天发生着这样那样踩人的故事吗。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。武林中多少英雄好汉被时间的流逝洗涤去过往的潇洒,留下满是无奈的悲壮。

二:是计谋的远虑 还是编辑的忽悠
    这周看的比上周用心,是因为我觉得被编剧忽悠了。真的是不能接受这种的解释方法,前段时间刚刚被殢无伤打得凄惨无比的神人很快招架人马灭了人家云谷雷峰。后面还来个解释说前期的表现只是用来迷惑大家,你们信吗?反正我不信。

感觉就是编辑觉得让号天穷这样下去会失去当初的设想,或者就是感觉偏离了原来的设定,于是来个这么一出,只是我觉得这个理由过于牵强。好吧,其实这些都只是编辑的手段,目的是为了获得更多得口水或者其他什么。

只是感觉这个变化过于太快,还是预示着底牌全现表示号天穷到头了,接下来也要开始走滑坡路了。别啊,刚出来就下滑,现在好不容易升了点就又要下去。哎,也许从一开始编辑就是这样安排剧情的。如果这样,我也没啥好说的,只是用云谷雷峰来作为号天穷计谋高深的踏板,会不会太残忍。

三:牺牲品
    云谷雷峰算是塌了吧,毕竟里面的人也死的差不多了,就剩三个了。话说无惑渡迷究竟是个怎样的人,出家人不是应该慈悲为怀、心系苍生、普渡迷航吗。可是无惑渡迷的表现却是悄悄相反。

急功近利、权势熏心、手段残忍。对于一些小事耿耿于怀,并且好大喜功,自我中心太过强盛。刚坐上佛首之职就发号施令,并处处提醒他们自己现在的身份。出家人做到他这份上真是丢脸啊!

得到神坊羽衣刃后,立马杀上末世盛传。自己的老家却是无人固守,只有一个圣弥陀。可以说这次无惑渡迷败得凄惨啊,不知以后他还会不会意识自己的错误。只是没想到一直传的神乎其神的刀峰座竟是刀悬一命,这样来说无货那是自找苦吃啊!

四:其他一些
    撇开易子娘先前的作为,表示那封信还是让我些许感动。字里行间无不透露对儿女的关心和爱护。但是作为一位母亲深爱自己的儿女没错,可是拆散别人家的幸福就是不对了。现在人死灯灭,活着的人才是最痛苦的。看到边流泪边咳嗽的易秋颜和旁边嚷着要报仇的易春寒,哎江湖是弱肉强食的世界,总有一天还是会掩埋他们的身姿,毕竟他们是属于邪恶的一方。

那个戴面具的人,根据这两集的表现来看应该就是兵燹没错儿。只是那时的帅哥变成如今的挫男,这时间真是个残忍的凶手,无情的摧毁着一切啊。而且我发现他居然是个围观帝,两场的大战居然都是在一旁围观,不是还咯咯咯的笑几声,感觉精神病院又要加人了。要不是最后来个标志性的POSS和那把久违的刀,还真以为是出来围观的。

看到灵灵醒来后和任云踪的对话,不知编辑为什么喜欢打破没好的事物,虽然在霹雳的世界中一直如此,但是被虐了这么多次还是不太能接受这种将要悲剧的结局,不用说。灵灵丫头后期肯定会长大,会发现任云踪的秘密,只是不知编剧将要以何种手段来述说这段故事,也许还会在灵灵丫头身上牵扯出一些故事。哎,看后续吧!

原来帝如来不是有入魔的迹象,而是他就是个魔啊,以魔修佛和当初的卧佛一枕眠有些相识。从前几集和这两集的发展来看,那两把刀对于帝如来的影响甚大。不知那两把刀是不是象征混沌时期的圣与魔,毕竟这档剧说的就是圣魔之赌。而且那即将上演的绝代双骄也是圣与魔的两面,真是个复杂有繁琐的脉络。

话说几次看到不渡银河的大门,我多想说点什么。但是前面几期没有写观后,这次无论如何我都要吐槽一下。为啥我看着就是那么像一堆纠结的肠子呢,还是如此恶心的纠缠法。每次看到都是有股恶心之感上涌,于是对那个越织女的印象就成直线下滑至底。

没想到,那个龅牙外加蛀牙的不上道居然还有一个些许美丽的道士喜欢。并且将其吃的死死的,看来不上道并非那么不上道吗。看到客栈的故事原本以为会引出什么高人,前面店小二说了那么多,结果膨大的期望竟是换来如此雷人的效果,表示我的反应和那几个客人差不多。

这两集可以是说是新人倍出啊,最后那个带着面具就不论了,那个什么女道士更是不可能论了,正道的悬壶子和一禅灯表示对悬壶子很萌。而且好像编辑有意无意把这三人(外加一个靖沧浪)向三教顶峰靠拢,不知这三人会给后面的故事带来什么意料不到的精彩。希望这开始分段的故事可以摆脱前期一些无聊的架构,当然咯,从这几集的情况来看。圣魔战印还是很不错的,只是希望后面可以更加的出众。恩,就这些了!

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 58 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 55 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 60

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    老弟這周的吐槽很給力哦。
    說道那個女道士,我噴,什麼時候霹靂也走周星馳路線了?
    還有那個新版的‘三先天’越看越懷念三教流氓。

莫非要取代三先天?

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    义弟,你的观后出的太快了,俺还没开始看呢。我晕。

一个没有大舌头的 靖苍浪   让以前的儒家先天  情何以堪啊

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    无伤美人出场小战的台词 不知为什么让我想起旅游卫视的“身未动 心已远”

初哥我对他越来越无语了 一开始出来我就对其没什么好感 感觉太娘啦 尤其和v5的戟武王比起来更是显得默默唧唧 在出场后只惊叹了一小会后 就一直在轮椅上唧唧歪歪的 最讨厌的就是那时戟武王要报仇 初哥还想劝啊 还当什么和事老 还希望其一起归隐 更可恨的还认为戟武王利用他报仇等等 你看现在 你现在不同样失去了最爱的人 娃都不要了去报仇 谁都拉不住?事情就是没落在自己身上,所以当初才讲的那么轻松!(喜欢初哥的人请无视我这段话吧)要不是我家阿真最近一直以救人为乐,咳咳,是以救人为己任,这惊叹就被三小年轻拍在阴司鬼池了

我发现其实不上道是个不可多得人才,原因有三:
    1、你看他去一念之间,意识到鬼觉神知并不一般,没有像其他人一样要不轻易交换条件要不自以为是诛杀鬼觉神知!(尽管99.99%是被鬼觉神知哥斯拉般的外貌所震慑而不敢造次)
    2、其实他在道门还是很有威望的,尽管平时臭屁多多,但是大家都被他的口舌神功所折服!
    3、不上道还有一如嫦娥下凡的美女道士作为忠实粉丝(我是真没看出美 这可是bj说的)

云谷雷锋在换了新领导后,直接被新官上任的一把燎原大火把自己烧的殆尽!无惑败家那不是一般的厉害,一个人看不清自己的实力更是杯具,纵观无惑一身,你说他除了浑身都是毫无缘由的自信还有神马?雷锋被灭我是没有丝毫的悲感,俗话说自作孽不可活,反正我稀饭的帝如来已经离开,光世大如早已升天,我对其已没什么好留恋!我就是郁闷bj你怎么就不能把无惑收了呢!

灵灵终于再度出现了,你看阿真担忧的眼神,喃喃的低语,轻柔的动作、哀伤的配乐,睡美人不是要王子亲一下才会醒吗?灵灵你醒的太早了!阿真尽管我也很喜欢无幻,但是你还是和灵灵最配啦,你要早日认清这一点,无幻在登道岸重建之后,号天穹被灭之时,灵识一定不会留恋人间,思念故人固然是好的,但是不要忘了眼前人啊!

哈从上周开始我就想这黑衣可不能就这么轻易的换回去啊,太不值了,果然这回开的条件还挺多的,月声+翩翩尸体+玄天之地,一下解决了众多问题,失路仔说那个戴面具的是谁 我没看过老剧不知道 不过看样子他是正道的喽 反正希望他能保护好黑衣啊 要不这划算的买卖就做不成了

估计是bj看大家太思念三先天,整出这三人先聊以安慰,哈哈 我看的是很开心的 最喜欢看帅哥们互相吐槽了 bj收了一众食古不化的云谷雷锋的和尚,换来了两个帅帅的前辈,吾辈欢喜啊欢喜啊!

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    话说。。。云鼓雷峰真不是个讨喜的组织啊。。所以被灭了,也确实没啥心疼的。
    又话说。。。易子娘一家子现在开始走亲情路线了是怎样啊???那她之前还贩卖孩童呢?当时怎么就没有一颗为娘的心?或者说她真的是一名很自私的母亲。挂了好,就是不喜欢她老背后偷袭放暗枪。。。
    再话说。。。从以前到现在,三教顶峰,三教怪人,到现在的三教(新人?)好吧。。果然三人行大好啊。不过另两只可能要悲剧,唯一只有靖沧浪可能比较靠得住。
    最后话说。。。现在流行面具风啊?现在流行打雷啊?为什么喜欢拿道门中女道士来雷人?粉红师太?月下女神?好吧这还不算。。。现在又来个白衣花痴(不过人家痴的不是花啦,外表神马的对师太来说是浮云)。。。BJ皆表示,雷雷更健康。

已签840 天
    连签1 天

回 1楼(魔尊者) 的帖子

给力啥 都发烧了
    话说那个女道士确实够雷人的  霹雳实在  哎不知编剧在想啥

已签840 天
    连签1 天

回 2楼(小不暧昧) 的帖子

取代是不可能的  大概会和三教顶峰靠齐吧

已签840 天
    连签1 天

回 3楼(眯眯眼—苍) 的帖子

那就快看啊 等你的观后呢
    没事猫猫被我关起来了 你尽管写没事