異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戏说猫妖

[普通级] 7.21 書海帝 鹃起鸾潮(0~6番外,37F)

关闭 [复制链接]
  • 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

Re:鹃起鸾潮   書海帝【更新五】

“你们在干什么?”实在看不过去的一页书破门而入,才看到里面的一切能用不能用的东西现在都成挺尸状态,刚刚到底是怎样的激战战战啊……其实某书在想,这俩个居然这么厉害,比自己还厉害,一副挫败感在脑中一闪而过,一咬牙,打定主意,不行,这个攻起码是自己来做。╮(╯▽╰)╭

而正当帝如来玩的不亦乐乎的时候,就被撞进来的一页书打破了气氛。擎海潮一瞧是一页书,忙不迭的想起身,无奈帝如来像是故意似的,压的他实在起不了身。还一副受尽了委屈的样子,看的一页书着实心痛。而帝如来早就知道一页书在窗外偷看,那脚步声也是他,所以他的手还似有似无的在身下的人儿身上来回徘徊。而擎海潮的身体像是带有磁力般,让帝如来那手在一页书进来后还嫩是没离开那蛊惑人的身躯。

“来儿,起来…”

“…………”

“唔…唔……”

“来儿……”

“哦?百世经纶可是唤吾?”此刻帝如来终于抬头,感觉到嘴角还带着银丝便很是悠哉的用手去擦

“唔……呼呼~~~” 而终于得到新鲜空气的擎海潮却是涨红着脸拼命的呼吸,推开帝如来跑到一页书背后对着。

“来儿…”

“呵,真是恩爱的‘夫、妻’啊”终是没忍住,一滴眼泪滑过眼角,却被帝如来迅速的抹掉,看的一页书觉得自己是不是成了十恶大赦的人。

“来儿,我……”伸手想握住那曾经在自己掌中的小手,却忘记了,那只是曾经

“说了吾名佛首帝如来,请百世经纶一页书记住。而汝口中的‘来、儿’早已在那个时候被你亲手打下山崖也早已尸骨不存……”

帝如来眼中恨意骤增,心里一个不快便攻击不远的一页书。衣衫林澜长发吹散,乱了在场每个人的心贴的紧紧的紧紧的,紧紧的喘不过气

擎海潮在帝如来的药物帮助下除了还有些头晕外身体渐渐有些好转,但一页书还是把擎海潮推到一边的椅子上,再接住刚好来到的硬招。

擎海潮看着俩人来去的招式中竟有几分相似,再经过刚才两人的行为心里大致有了一个猜测:他们不仅仅是认识,还可能有更紧密的关系。不,是一定。

就在擎海潮闪神的当下,两人的战局渐渐明朗化。帝如来因没能承受住一页书一掌,被激得倒退几步,左腿屈膝倒地立马捂住胸口。

“来儿、”伸手……

“你别过来,”帝如来强撑着身体站起来,却是跌了又跌

“来,别逞强”

“我说你别过、来。”再一次站起来,强忍住不去看某人:“哈,多年前是因为你这掌而断送了你义子的性命,多年后的今天同样的招式同样的被你打败。哈哈哈……吾帝如来真是可悲啊”

“来儿,不是的。吾从没放弃过你”

“是,咳咳,是吗?可是怎么办呢,吾已经放弃你了。在你伤了那个‘来儿’的时候,吾也放弃你了啊,啊……义父……”

一页书看了眼擎海潮,又伸手抓住帝如来的手,双手交错,从脑袋后绕回圈住。纵使帝如来如何挣扎就是推不开某人,这样的情景似乎刚刚帝如来自己也做过啊。

“不要闹了,跟吾回家吧”

【……………………………………】

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    我想代表太阳消灭你!!!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    纳闷,猫也该是走邪恶路线了?
    “来儿?”这称呼,天啊,猫算你狠。

已签357 天
    连签1 天

回 31楼(失路英雄) 的帖子

为虾米啊……戳到你萌点了??????????

已签357 天
    连签1 天

回 32楼(眯眯眼—苍) 的帖子

呼呼呼~~~~~~~~~~~~
    让我淡定一下。。。好吧,开始我这么喊出来也觉得雷了,但是雷就雷了吧。也没改什么的,也不知道改什么了,所以就这样吧…………【奸笑,阿葱!!】

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 33楼(戏说猫妖) 的帖子

你说呢,最近正义感没处发泄,于是拿你开刀。
    阿呀呀呀呀呀呀

已签357 天
    连签1 天

Re:鹃起鸾潮   書海帝【更新六番外】

--------------------------书海番外------------------------------

“你、在哭什么?”一佛者出现,看着把自己弄的很脏却仍不忘把手中碗里的小鱼捧得紧紧的孩童。

“好痛……”小孩使劲揉着手下的脚,佛者看着孩子应扭伤而肿胀的脚,蹲下来轻轻抚摸,在小朋友眼里,那很神奇的肿胀的脚好了…

“好了,可以走了”小孩站起来跺跺脚,除了有一点点痛还真是可以走了啊,欣喜的对着佛者说:“谢谢你”

“不客气,现在你可以回家找你父母了”

“我没有父母”小孩拍拍手中的灰尘,微笑道

“………”

“那里…”佛者望向小孩手指的方向,远远处,一处新的孤坟依树而立,一阵风起,更显得萧瑟凄凉。

“师傅,我们要去哪里?”小小手掌紧握佛者,不哭反笑的仰望着面前之人

“回家”佛者简洁而温馨的话此刻滋润着心田激荡的小人儿

“哦,好啊。   那、师傅,家在哪里,很远么?”小人儿不依不饶的追问着

“那里,不远……”佛者也指着天边的一处

“好漂亮的家啊,师傅” 只见落日余晖红红的应了半边天这样的美景甚是惊煞了手中的小孩。

“嗯,从今以后你就住在那里,以后叫吾义父”

“嗯,义父,你的手好温暖啊”说完还怕佛者不相信似的,还使劲捏捏小手中的大手。

“……”

“来儿想一辈子都握着义父的双手好不好”不愿再次失去的感觉,一双小小的手紧紧的捏住佛者,竟然给应出了血红色。

驻足,转身,凝望……胆怯,后退,低头…

“来儿?    好…”

一下子小人儿从失落换回高兴,再次握住那双手。

“师…义父,我们回家吧,我饿了……”   

-------------------------番外完&----------------------------
         PS:看着番外可能觉得这文又少又深奥,外带些神叨叨的事情。可是太浅显易通的东西也不是随时都能用来表现的。
         对于帝如来和一页书的过往为毛猫要想这么一段故事出来,原因在简单不过,就不过是看现在的新剧觉得帝如来耿直外太带点矫情,就想让帝如来的矫情继续发展下去,而,这个矫情的原因从何而来?是为什么发生的?这边就想啊,何来?何养成?那自然是被宠的,这样故事就能有一点联系了。这样一条线就算是接上去了。   
         在写番外的时候后面本来还有几百回家后发生的事的字,但是又想到细水长流,慢慢品尝,品尝的又是读者本身注入文中的故事或许会更好,所以猫一不留神的删了后面的文,貌似现在有点后悔了。
         这篇番外的情节与猫写的【红尘拥剑】很像,而且这边也酷爱这么写有木有!!!而写的虽然是同人吧,但是猫真的是闭眼在写,写着写着就没有把三人当男人看了,就觉得这只是一场纯粹的爱情而已。看了霹雳后,心也变得宽广了,爱也容大了【不大不行啊,那么多喜欢的角色】可能觉得爱情的吧,要这样慢慢的,慢慢的,慢慢的走下去,临近迟暮也不会觉得凋谢 ,而这些是无关性别的……

阿。。。来。。。。佛首啊,你崩坏了