異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印17、18集观后感:戏很欢乐 但又纠结

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

其实原本这两集的新剧看的还是挺欢乐的,没有太过噪杂的武戏,没有太过罗嗦的拖戏,甚至连各条线路的穿插都是显得和谐无比,总之就是感觉圣魔战印真正进入了平稳期开始精彩起来了。十九集:和平丧钟敲响,六十日启战。更是让我们戏迷们无限遐想,后面的故事将会是怎样演绎呢,混沌之初的圣魔之战是否要揭开面纱了吗。但是却因为一场雨淋死一个人,使得原本很欢乐的两集看上去有着那么一丝说不出的纠结感,毕竟缘醉莫求死的真是很让人无语的。

一:无题
    其实我也不知该如何去说号天穷了,感觉这个人要说的也说得差不多了,就是覆天殇和夜重生的合体,不太容易打死但是也没有多么厉害的实力,只会耍耍嘴皮子,吓唬吓唬别人。

这周新三教先天联手把号天穷打得招架无力,要不是先前得了个涤罪犀角可以拿出来威武一下,虽然不会那么容易打死,但是在身上插几个洞还是少不了的。话说如果没有涤罪犀角,新三教先天完全是可以制衡他的,那么他前期的表现就不是在隐藏神马实力,因为实力就是那样,几斤几两清清楚楚量在那里。那么云谷雷峰又是浮云吗?

而且衰神可以说除了只会偷袭或者群殴就没啥本事了,这周也是。一大家子全体出动对付护棺的四人,人数上大概可以说完全压倒对方吧。结果战事也是毫无起色,打得一点激情也没,只是他们出现的时机很准,才造成对方招架不住,死了一人。

从他拒绝魔城开始,那么他的霸业也没啥起色了。这部剧说的是魔城的故事,和魔城沾亲带故的话还能有点作为,如果单干户的话就很难说了,好吧,说不下去了。看后续吧。

二:缘醉莫求之死
    其实说真的,他的死很没必要。不知是编辑为了突出护棺之行的惨烈还是艰难,总而言之,他的死就是个败笔。

说是阿修罗之盾只能罩住三个人,那么把棺材放外面里面还是可以站三人的吧。不行的话,一个人蹲在天棺上,两个人拉。再不行,就让一人背着一人。总之方法是有的,结果编辑像是为了突出护棺的惨烈,来了这么一出。一个好好地人就那样被雨淋死了,话说缘醉莫求出来之后还没怎么发挥呢,就这样毫无价值的被收了。

后面的路途不出意外,圣弥陀也是会便当的。咋感觉像是当初的送信四人组,还有为了一个叶小钗死这么多人会不会不太值得啊。叶小钗的粉千万麦拍我。我只是觉得这样对叶小钗也不是一件好事。可能编辑想干嘛吧,结果出来的结局偏了轨道,于是看起来就不舒服了。

三:天作棋盘星作子  谁敢动手
    好有气势的句子,不知留言之人在后期是否会出现。话说对于天工八月泉的故事看着是云里雾里,说的古话一句没有听懂的。就是那个什么琴吸引了一下眼球,以泉作弦,不知弹出的曲调是什么声音,还有出来的四个貌似天仙的美女下来后咋就没出现了。

看来以后的故事是会慢慢揭出有关混沌时期的一些线索,不知奏响后的八月泉除了能恢复叶小钗的听觉外是否还会引出其他的故事。

四:新火重生
    经过几集的忙碌,天道明火终于是复燃了。话说我看着任云踪在前面做法时,后面那个戴面具的在干啥,感觉好似在抢戏,动作些许滑稽和搞笑。还有那个像是道士的人,你背的是扇子还是扫帚啊。大得也离谱了些吧。不知道的人还以为是新招的清洁工。

悬壶子和一禅灯的互动很让人联想到剑子与龙宿,互相之间的调侃很有萌点,希望他们别像别人说的那样挂的那么快吧。

而那个疯子也是有着很大的问题,就是不知是不是击楫中流。他那个木头雕刻而出的画面好似登道岸的总坛,而后来抢夺的新火又会为登道岸带来什么异数呢。从衰神的口中,击楫中流好像是间接害死净无幻的凶手。那么他会不会又是另一个鬼梁天下呢,而逸踪的大师兄迟迟未出,是不是知道什么另请又或者早就遭到毒手了。好吧,瞎猜的。

五:其他一些
    从这两集来看,好像登道岸下面也有什么魔。那个被严严实实裹在塑料袋里的人不会是什么掌门吧,总之感觉现在编辑在疯狂出新人,急速收二手新人。这市场变得有些太快。不知后面出来的魔城之人和天佛原乡的人,能不能给这个动荡的局势来点平稳的镇定剂。

邪尊道四少正式结拜了,于是新一代的F4出来了。四人之间好像黑衣最小,大家也是极力的在照顾他,所以后面的命运也是围绕在黑衣之间。总之和黑衣沾点边得话也是没啥好运的,所以除了洪流其他两人感觉时间不长了。

怎么感觉御神风的武功不是那么厉害啊,练了那么久才七成。而且副作用那么多,不是原主人来索要就是自己成了补品。晕啊,刚刚升级的失路你可千万不要成了补品啊!衰神还得靠你和孔雀两人呢。所以希望编辑别让他破格了,威武一下。

看来剑之初带小孩带的很辛苦啊!而且觉得那个小孩将剑之初的死穴抓的死死的,一有不爽就搬出戢武王,于是可怜的剑之初也就那样了,这个小孩应该是属于魔的,而那个被带走被蟑螂折磨的应该是圣。

没想到无衣师尹也快要走狗血路线了,从他看到越织女出来黄大的口白来说,感情这事就这么定了。这是不是预示着无衣师尹也快不久了,因为霹雳的定律就是越是高深高深的高人,一旦沾染上情之一字就离死不远了。像先前的枫岫主人,在没有碰到禳命女之前,给人的感觉就是神秘神棍。后来呢,事事不顺,于是死的也就好似理所当然。所以无衣师尹你自求多福吧,只是苦了在一旁吃干醋的小阿三。

哎,虽然这两集的新剧看着很舒服。可是感觉也没有啥可以写的。

六十日启战,是不是圣魔之战将要拉开序幕了。

评分

公孙恋月 + 48 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 46 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 50 减量~扣1/5工资~

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    阿修罗之盾只能罩住三个人,这一说法,很明显编剧小学数学没学好,所以葫芦娃莫名就死掉了,悲催的编剧啊!。

• 2016-2-5 20:15 擦汗
    已签176 天
    连签1 天
    缘醉莫求死得真有点离谱,编辑估计是一时半会想不到怎样刻画缘醉莫求了,帝如来魔化,应该由一页书来处理,缘醉莫求帮不上什么忙了。至于圣弥陀,我也感觉他要领便当了,可能就在斩风岭这一关了。

已签840 天
    连签1 天

回 1楼(眯眯眼—苍) 的帖子

哎 咋么说呢
    复活的路途是鲜血染成的啊

已签840 天
    连签1 天

回 2楼(飞霜) 的帖子

我也是这样认为的  圣弥陀肯定过不了斩风岭这一关了
    而一页书是肯定不会死的  就是不知声仔怎么样
    毕竟编辑很容易抽风的

• 2012-6-30 09:49 奋斗
    已签134 天
    连签0 天
    小侠明显是力捧新人角色
    难得有个讨喜的缘醉莫求有些新意 就这么被下雨淋死了
    死得不明不白憋屈就算了 给叶小钗复活摊上这么多牺牲可不是什么好事
    所谓捧得越高摔得越狠

已签840 天
    连签1 天

回 5楼(风痕忆秋年) 的帖子

同意 其实这样对叶小钗也不是什么好事
    不知编剧到底在干啥  好好的一个娃 就那样淋没了

• 2012-12-28 07:53 擦汗
    已签377 天
    连签0 天
    叶小钗复活之路肯定不会那么简单,至少要挂几个的;不过出来肯定又升级了,期待新的装扮、武力

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    缘仔啊,真是冤枉。失路兄弟,偶跟你的想法一样,难道就不能换着坐棺材上啊?崩溃,就那样让可怜的娃在酸雨中尸骨无存……
    声仔应该不会有事的啊,新秀呢。就是圣弥陀堪忧!
    还有失路兄你告诉我,男生看到一见钟情的女生,都是扭头就走吗?我觉得好神奇诶无衣的反应,笑死我了……

已签840 天
    连签1 天

回 8楼(七七) 的帖子

这个啊  不太清楚哎
    本人没有经历过所以无法给你答案哎
    其实我觉得越织女应该长的像即鹿  从小阿三的言行中可以看出些端倪  
    这也是无以适应愣神的原因吧  我瞎猜的
    还要看殢无伤看到越织女后的反应才能给出正确的答案
    至于什么一见钟情 我想不太可能  这也太狗血了吧